Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а можете эти пятые-шестые выразить в улицах? Я вообще не шарю в старых названиях(
Пятый - Рассветная, Курчатова, Красных Зорь, кусок Тайгинской
Шестой - Земнухова, Краузе, Родники, Свечникова, Гребенщикова, Мясниковой, Тюленина
Отредактировано (2022-06-15 12:31:37)
Тут несколько страниц назад анон спрашивал про парк Мира. Если ещё актуально, то я только что оттуда
Кратко: красиво, конечно, в целом штука на любителя, подруги в восторге, я не особо залипаю на природы, аттракционы-мероприятия и всякое эзотерическое, поэтому для меня это чисто было на один раз съездить, походить-почиллить и наделать фоток (их получилось много и все классные), но всё же рекомендую.
Верхушка более зеленая, аккуратная, богемная, студенческая (НГУ и вот это все), Дом Ученых с выставками, лекциями, концертами и пр
действительно культурная жизнь (ака Дом учёных - концерты, выставки) в пешей доступности, а в нижней с повседневными покупками попроще
Спасибо, понял, что надо на Дом ученых внимание обратить сам с недавних пор живу в нижней. Может, конечно, я дохуя избалованный, но по мне так ничего там не просто с повседневными покупками Но я привык жить, когда рядышком две Пятерочки, Магнит, Перекресток, пяток наливаечных алкомаркетов и чуть поотдаль еще какие-нибудь монстры типа Окея и Ленты.
Отредактировано (2022-06-15 20:07:13)
Может, конечно, я дохуя избалованный
Это ты в верхушке не жил где-нибудь на Академической
Всё, наш Мак закрыли
Икея
Да, очень жалко. Даже если бы у нас было работающее импортозамещение, такие дизайны они никогда не сподобились бы делать, это же так не по-советски и не уёбищно. И качество у них в основном было лучше, чем у остальных в том же ценовом сегменте.
Но кмк было понятно, что свалят. Все валят, кто может. а я вот не могу
это же так не по-советски
Лол, советы у Икеи и пиздили дизайны.
Они много чего у кого пиздили, но по дороге обычно что-то терялось. Качество там, или смысл, или ещё что-нибудь не особо нужное для строительства светлого будущего. Вот и наши нынешние, кажется, собрались дальше в таком духе.
Вот и наши нынешние, кажется, собрались дальше в таком духе.
Мало ли что они собрались. Тред вообще не об этом.
Тут несколько страниц назад анон спрашивал про парк Мира. Если ещё актуально, то я только что оттуда
Кратко: красиво, конечно, в целом штука на любителя, подруги в восторге, я не особо залипаю на природы, аттракционы-мероприятия и всякое эзотерическое, поэтому для меня это чисто было на один раз съездить, походить-почиллить и наделать фоток (их получилось много и все классные), но всё же рекомендую.
Спасибо, анон, я тоже смотался в выхи и согласен с твоим мнением)))
Пятый - Рассветная, Курчатова, Красных Зорь, кусок Тайгинской
Шестой - Земнухова, Краузе, Родники, Свечникова, Гребенщикова, Мясниковой, Тюленина
4ый, он же Юбиленйый - Столетова, Макаренко, Объединения, Дунаевского.
Кулацкий, он же Северный поселок - Фадеева, Игарская, + улицы в частнике.
Плюсую анону, который выше писал, наркомане - это именно Кулацкий, не 5ый, не 6ой. Цыганские коттеджи на Фадеева, да...
Анон два года работал и снимал квартиру в Тихом Центре. Работал на Революции и снимал на Урицкого. Так вот что я вам скажу - НАХЕР. Это развлечение для тех, у кого нет детей, машин, собак и для сычей, которые пользуются только доставкой. Школ, садов - чуть, с собакой погулять негде, парковка одна и к ней очередь из желающих круглосуточно, магазин - Ярче, Универсам и "Продукты" ИП Жопова. После праздников и просто летом алкота по дворам жмется подальше от ментов на Красном, голосит в ночи.
Погулять - можно. Жить - невозможно.
И тут я не совсем соглашусь, последние 20 лет живу на Революции и Тихий центр обожаю, по ощущениям личным — одно из немногих мест, где в Нск можно жить в центре Правда, детей и машин у меня нет, последнее вообще не нужно, ибо транспорт рядом и я на общественном быстрее доеду, даже когда приходилось на Шамшиных добираться за Гагаринской. С магазинами нормально сейчас, вот 15 лет назад реально ничего не было, а сейчас все в минут 15 доступности. Собака есть, правда, небольшая, но прогулочный маршрут на час есть. Все окрестные собачники, кстати, в сквер у Водника ходят. И ночью у меня под окнами тихо.
Для сравнения, если про центр говорить, жила у родни около месяца на Серебренниковской ближе к Автовокзалу старому, вот там хреново. Кроме Мегаса магазинов толком нет, с собакой вообще выйти некуда, кроме микродвориков, машины и люди.
Отредактировано (2022-06-16 09:31:49)
жила у родни около месяца на Серебренниковской
Снимал там. Что удобно - близко мост до Октябрьской и Бахетле, метро. В другую сторону жд вокзал тоже в пешей доступности. Но не зелено, конечно.
В другую сторону жд вокзал тоже в пешей доступности
наверное, ты имеешь в виду станцию электричек?
Спасибо, анон, я тоже смотался в выхи и согласен с твоим мнением)))
Анончик, а можешь сориентировать, много там народу на выходных? И особенно интересно про их платный пляж, реально ли туда попасть в выходные или народу столько, что все места забиты (на сайте оф.инфа про вместимость в 170 что ли человек, как по мне, не очень много, поэтому и переживаю)?
Анончик, а можешь сориентировать, много там народу на выходных? И особенно интересно про их платный пляж, реально ли туда попасть в выходные или народу столько, что все места забиты (на сайте оф.инфа про вместимость в 170 что ли человек, как по мне, не очень много, поэтому и переживаю)?
Да там в принципе не много народу. Везде, где я ходил, были свободные места - на пляже тоже. Но учти, что на пляж обычно тащат детей, поэтому шум там стоит... не для моих ушей)
ВЗ Академгородка, Морской проспект, 9. Это второй ряд домов, окна в тихий двор. Почем зависит от того, кто снимает - если прям нормальный человек или если мебель и техника не нужны, то дешевле ) ориентировочно 19-20 + счетчики. В квартире вся мебель (Икеа), стиралка, посудомойка и т.д.
Может, он ближе к оперному жил.
Да там в принципе не много народу. Везде, где я ходил, были свободные места - на пляже тоже. Но учти, что на пляж обычно тащат детей, поэтому шум там стоит... не для моих ушей)
Это ничего, переживу) Спасибо за ответ!
машин у меня нет, последнее вообще не нужно, ибо транспорт рядом и я на общественном быстрее доеду
Жизненно, правда, я на Маркса, но машины те же эмоции вызывают: зачем, если есть метро, трамвай, троллейбус, автобус и маршрутка?
Да, извини
Бахетле
Жареные пирожки со щавелем Почему они перестали их делать? Или я их не застаю...
Аноны, а какие есть вкусные доставки японской еды?
Мне Аригато нравится ( arisushi.ru )