Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Да не так уж их мало
Всё, что ты перечислил - грязное, старое (а если новое, то плохо построено) и забито машинами и пылью имени Локтя. Ну или, по крайней мере, так на них жалуются. Всё плохо, серо, стрёмно и озорно и лаяй воняет. Академ был единственным местом, на которое на моей памяти не жаловался никто, однако вон выше и там нашлись проблемы. Так что нет у нас хороших мест.
Всё, что ты перечислил - грязное, старое
Академ был единственным местом, на которое на моей памяти не жаловался никто
Понятно все с тобой. Видимо, ты никогда не бывал в академовских хрущах и домиках на Морском... И "грязный старый" Краснообск отдельно доставил
Также напоминаю, что вопрос был о том, какие места считаются в народе хорошими/годными для жилья. Я перечислил.
Отредактировано (2022-06-14 08:03:55)
Видимо, ты никогда не бывал в академовских хрущах и домиках на Морском...
Я доугой анон и я из хруща на условном Морском только года три уехал. Улицы в В/З не пыльные по сравнению с Энском вот вообще. Даже нижняя зона уже не то, но и она делает город вчистую. В городе же от пылищи ты не спрячешься в самом наиэлитном ЖК.
Хрущи в В/З охуенного качества, намного лучше,чем в городе, моя мама строитель, она их строила и сетовала, что словно другие стандарты для них были (сама она тогда жила в городе). Ремонтируют и красят их регулярно.
Хотя визуально и в городе много приятных мест, я районы дальней богдашки люблю и как раз за старые домики цветные.
Но пыль... Пиздец. Это бич города. Манера избавляться от зелени - просто вредительство. Вырубать деревья или стачивать их до кустов - просто аааааааа.
Отредактировано (2022-06-14 08:18:04)
Я доугой анон и я из хруща на условном Морском только года три уехал
Значит, хрущи хрущам рознь потому что я был там в совершенно вонючих хрущах с кошачей и стариковской (сорян, я не знаю, как это ещё описать) вонью
Улицы в В/З не пыльные по сравнению с Энском вот вообще.
А я и не писал нигде, что в ВЗ пыльно
Хотя визуально и в городе много приятных мест, я районы дальней богдашки люблю и как раз за старые домики цветные.
И там как раз много зелени, Богдашка в липах, Невского зелёная, рядом Сосновый бор.
Жалею только, что похерили шикарный сквер за ДК Горького, он был прекрасен
Манера избавляться от зелени - просто вредительство. Вырубать деревья или стачивать их до кустов - просто аааааааа.
Это да, пиздец. Уже все грустно шутят, что у Локтя какие-то личные счёты с деревьями
Отредактировано (2022-06-14 08:22:30)
Кстати, что меня сильно удивило в Академе, когда бежал там полумарафон - какие-то адские колеи на дорогах До этого я такого вообще не подозревал. Это к тому, что везде есть какая-то жопа, к сожалению
какие-то адские колеи на дорогах
колея по щиколотку - ачетакого?
как анон, который особо никуда из академа не выезжает, читаю сейчас все это о пыли и вони и такой эээээ О_о што, мы в одном городе? самому с себя смешно.
Это к тому, что везде есть какая-то жопа, к сожалению
Плюсую, если надо, везде можно найти свои плюсы и минусы, минусов у Нск обычно, к сожалению, больше. Но для меня, наверное, однозначно отрицательное отношение только к тому, что один из анонов в теме назвал "путинками" - это реально жесть, где из плюсов - ну, свое жилье, есть где поспать и пожрать.
Касательно Академа: мне он нравится, зелененький и атмосферный, но некоторые его фанаты иногда перегибают, типа есть один сияющий Академ и Оркостан вокруг Впрочем, и жители Центра тоже этим иногда страдают.
Анон пишет:А туда можно прямо приехать и увидеть... что?
Ржавые корабли.
https://iradysyuk.livejournal.com/5041.html
Анооон... спасибо, теперь я знаю, куда рвануть в выхи
анон, напиши потом, как оно. а то я почитал, что там то ли 5-6, то ли вообще два корабля осталось
типа есть один сияющий Академ и Оркостан вокруг Впрочем, и жители Центра тоже этим иногда страдают.
Ну смотри, иерархия такая:
Жители Академа говорят, что они небыдло, а вот в городе псоглавцы.
Жители центра говорят, что они небыдло, а вот в остальном городе псоглавцы.
Жители правого берега говорят, что они небыдло, а вот на левом псоглавцы.
Жители левого говорят, что они небыдло, а вот на Затулинке псоглавцы.
Жители Затулинки говорят, что они небыдло, а вот на Расточке псоглавцы.
Что говорят на Расточке, я не узнал, мне сразу дали в табло.
Что говорят на Расточке, я не узнал, мне сразу дали в табло.
Надо добавить
"Ходят слухи, что жители Расточки говорят, что они небыдло, а вот на Обьгэсе псоглавцы, но на Обьгэс я даже не стал суваться..."
анон, напиши потом, как оно. а то я почитал, что там то ли 5-6, то ли вообще два корабля осталось
ок) Даже фоточки в бб притащу) если дождя не будет
А я и не писал нигде, что в ВЗ пыльно
Ну так анон. Основная претензия к городу - тотальная грязь, припорошенность пылью. И это объективная реальность так-то. Хули на нее обижаться? Зелень от нее не сильно спасает. Что от нее спасает, хз.
Может, мало транспорта. Сказать, что тот же Академ чаще моют, чем Энск, не могу. Не чаще. Но в Академ не заезжают фуры, они его объезжают по Бердскому, может, в этом дело. Плюс строек в В/З нет.
При этом Н/З, даже Щ - уже пылюка... Но все же меньше, чем на той же Богдашке, какой зеленой она ни будь. Я сам снимал прям рядом с Сосновым бором, окна на него выходили. Сейчас снимаю в Н/З Академа. Небо и земля! При этом всю жизнь прожил в В/З Академа. И это небо и земля по сравнению с пылюкой уже в Н/З
Можно было бы говорить про "хорошие места" Энска, если бы власти реально что-то делали с этой вездесущей пылью. Поливалки бы гоняли, например, и не с еле видным распылителем, когда оно едва узкую полоску асфальта смачивает. А нормальные такие советские поливалки. Зелень тоже не уничтожали, но, как я сказал, не то, чтобы она спасала на той же Богдашке...
Пыль и вонь. Два бича города. Никакая илитная хата за 20 млн их не нивелирует.
Отредактировано (2022-06-14 14:29:46)
аноны, а чем в плане жизни отличаются нижняя и верхняя зоны академгородка?
Я там полтора десятка лет уже не живу, только наездами в гости, так что могу ошибаться, но субъективно в верхней зоне чуть больше снобизма, но и действительно культурная жизнь (ака Дом учёных - концерты, выставки) в пешей доступности, а в нижней с повседневными покупками попроще
Если под нижней понимать Щ, то она намного удобнее в смысле магазинов, рынков, мелких услуг. До города добраться легче на элке. Но. Более гоповатая публика (сейчас это почти незаметно, впрочем, но ещё 15 лет назад я имел на Иванова пиздец проблемы с гопотой, боюсь, надвигающийся кризис может вернуть эту хуйню). Менее зелёная. Школы хуже. Не такая красивая и уютная, как верхняя. Но с недвигой тут лучше: есть хрущи и бараки, но много и п/гшных девятиэтажек, которые в 80-х настроили (Полевая, Демаковка) с норм. планировками. Кстати, и школы у этого райончика тоже на уровне. Новые дома активно строятся. Айтишный технопарк тут. Эдем - новый ТЦ с кинотеатром. Для зелени - шикарный лес до Нижней Ельцовки. Или до верхушки. До моря одна остановка на элке.
Верхушка более зеленая, аккуратная, богемная, студенческая (НГУ и вот это все), Дом Ученых с выставками, лекциями, концертами и пр, но в верхушке же даже кинотеатра нормального нет (поплачем над Академией, ага). ТЦ дорогой и бестолковый. Верхушка за покупками и кино ездит в Щ, в Эдем. Зато тут всякие элитные школки и пр. Хрущи, правда, старые и тесные (но довольно добротные). ПГшки на Морском стоят, как самолет. Цены на новую недвигу (которой мало) даже московским расценками могут фору дать. Море в 15 минутах ходьбы. Ботсад. Но в город я ебал оттуда выезжать. До элки идти неудобно. А ездить на маршрутке... Большевичка исправно снабжает пробками.
Поликлиники и там и там вроде норм. И там и там есть детская. Пироговка обслуживает весь Академ. Веты зачотные в Щ. В В/З я и не знаю где они там, хотя кот был у меня в В/З. Возил его в Щ на Кутателадзе в Доктор Вет.
Отредактировано (2022-06-14 16:29:43)
Понятно все с тобой. <...>
Также напоминаю, что вопрос был о том, какие места считаются в народе хорошими/годными для жилья. Я перечислил.
Процитирую мой пост, на который ты так умно ответил:
и забито машинами и пылью имени Локтя. Ну или, по крайней мере, так на них жалуются.
Это и был мой личный опыт "народного мнения", а не моё собственное. Это ж надо ухитриться прочитать Я вместо А и наехать с претензией, мол, чё вы пишете Я, когда надо было А. Притом что написано было именно А.
Сорри, а что такое Щ? (неместный)
Сорри, а что такое Щ? (неместный)
Микрорайон в академгородке. При его строительстве там жили рабочие в щитовых домиках.
Анон два года работал и снимал квартиру в Тихом Центре. Работал на Революции и снимал на Урицкого. Так вот что я вам скажу - НАХЕР. Это развлечение для тех, у кого нет детей, машин, собак и для сычей, которые пользуются только доставкой. Школ, садов - чуть, с собакой погулять негде, парковка одна и к ней очередь из желающих круглосуточно, магазин - Ярче, Универсам и "Продукты" ИП Жопова. После праздников и просто летом алкота по дворам жмется подальше от ментов на Красном, голосит в ночи.
Погулять - можно. Жить - невозможно.
какие у вас районы считаются самыми ужасными-кошмарными-жопными?
Анон родился и вырос на 4ом микроарйоне - и это пиздец. Оно как было жопой в 90е-00е, так сейчас там высоток напиздюхали и стала ЖОПА. Туда же 5ый, 6ой, Кулацкий и прочие Стрижи. Оттуда просто нереально уехать в час пик. Только если там же и работать, на НЗХК или на Севере.
Так это окраин любого направления касается даже академа
Потому и писали уже про пешую доступность метро или жд станции. Но в пешей доступности жд пыль не просто пыль, а ЧЕРНАЯ
Анон два года работал и снимал квартиру в Тихом Центре. Работал на Революции и снимал на Урицкого. Так вот что я вам скажу - НАХЕР. Это развлечение для тех, у кого нет детей, машин, собак и для сычей, которые пользуются только доставкой.
Работал рядом, на Щетинкина, жил и живу тоже в Центре, но в другой его части, про Тихий Центр анон правду написал, подтверждаю. Но у него есть свои поклонники (я их даже знаю ), он действительно атмосферный и в чем-то обаятельный, если можно так про район сказать. Про магазы: имхо, практически везде так, рядом какая-нибудь Пятерочка, Ярче и пр., а в условную Ленту надо ехать. А Универсам, кстати, неплохой, там всякие редкости бывают, но дороговат. Про собак: тоже практически везде так, если рядом нет куска лесополосы, в Тихом Центре, насколько знаю, местные собачники в сквере у Водника тусят. А еще там много кафешек, куда с собаками пускают. Про школы: там, кстати, 10ка находится. Анонова школа ее традиционно не любила, но, вроде, она одной из немногих хороших считается.
Туда же 5ый, 6ой, Кулацкий и прочие Стрижи. Оттуда просто нереально уехать в час пик. Только если там же и работать, на НЗХК или на Севере.
Тоже подтверждаю. Подруга купила квартиру на 5м, квартира хорошая, но уехать оттуда была жопа. Раньше еще у этих районов, кстати, была наркоманская слава, все мои выходцы оттуда любили про это рассказывать, но сейчас, вроде, уже норм.
Раньше еще у этих районов, кстати, была наркоманская слава, все мои выходцы оттуда любили про это рассказывать, но сейчас, вроде, уже норм.
Не совсем так, не знаю, что у тебя за "выходцы", но 5,6 не были наркоманскими вообще (я оттуда, если что). Наркоманский - Кулацкий посёлок (Северный), там да, было. Но не надо всю ту часть города под одну гребёнку. На всякий случай подчеркну, что я не в твоих сведениях сомневаюсь, просто неоднократно замечал, что человеку из центра, Академа или левого берега что Родники, что Северный, что Пашино - вообще одно и то же
5й - классный микрорайон, если не работать далеко, или на удаленке, есть басик, Ашан, все супермаркеты, социальная ярмарка (не смейтесь, у меня там родители постоянно берут ту же говядину за вменяемые деньги), рядом лес, озеро. Зимой на лыжах хорошо ходить. Большие дворы, хорошие планировки, есть вообще прикольные четырешки и что-то типа студий с панорамными окнами в кирпичных вставках. Но если ездить на работу далеко, то да, жопа. Но это везде так, как уже говорили. Правда, рядом строят новые дома на месте жби, вот после них внутри микрорайона может стать хуже
6й был неплох лет 15 назад, сейчас очень перенаселен и опять же жопа с транспортной доступностью
Но если выбирать между ними и путинками Дискуса, то я бы выбрал старые спальники
Отредактировано (2022-06-15 11:16:55)
Аноны, а можете эти пятые-шестые выразить в улицах? Я вообще не шарю в старых названиях(