Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
В соседнем треде увидел про Заельцовский парк. Его открыли, что ли???
Нет, на день города обещают. Но по нему можно гулять
К разговору про парки: а кто-то был в Мира парке? Анона немного напрягает отдаленность и ценник
Пришла рассылка от s7, где пиарят Новосибирск, как внезапно! "Настоящую Сибирь". Решил ради любопытства почитать, что советуют посещать путешественникам, ибо с этим тут реально напряг. Особо доставил этот отрывок:
Жителю большого мегаполиса непривычно в Новосибирске: вместо каменных джунглей здесь повсюду растительность. В городе много парков и есть даже самый настоящий хвойный бор.
https://media.s7.ru/ru/travelguides/rus … haya-sibir
И сразу видно, что копирайтер в Нск не был.
Судя по цитате, он из Академа не выезжал)
Не то, что деревьев, травы скоро не останется, пилят и пилят под корень, даже сегодня
Аноны, кто где живёт? Нравится ли вам ваш район? У аноньего парня родственница с детьми собирается переезжать в Нск из Крска. Присматривает район. Хотелось бы как раз не совсем уж унылый, хоть какую-то зелень. Но Академ дорогой, да? Ей предлагают еще варианты на Одоевского, на Ипподромской и на Лесосечной, что скажете? Сам анон в Нске был, но знает более-менее только самый центр, где у подруги останавливался.
на Ипподромской
Неплохо, ЕМНИП, там более старый район и поприличнее в целом.
Мне нравились Калининский и Заельцовский районы, где застройка ещё советская сохранилась.
Дааа, я во многих окрестных городах был, и возле больше парков и зелени, чем в Сибе.
Анон недавно переехал в Новосибирск, и для него пока всё выглядит ровно как тот копирайтер описал но я действительно не был почти нигде кроме академа
Но Академ дорогой, да?
Верхняя зона Академгородка дорогая. Но, имхо, в этом случае работать надо или в Академе, или на удаленке. В город каждый день не наездишься.
на Ипподромской
Она длинная, имхо, р-н Ипподромки у старого автовокзала отличается от Ипподромки у Фрунзе-Гоголя, а он в свою очередь от Ипподромской в Калининском р-не. Но в общем и целом там неплохо, центр близко, но она шумная и пыльная. Зелени там практически нет (хотя у части, которая рядом с Гоголя, есть не самый стремный по новосибирским меркам парк "Березовая роща"), но в Сибе, в принципе, с зеленью хреново.
на Одоевского
на Лесосечной
Это вообще в другой части города, прям спальные районы, жилье обычно значительно дешевле Ипподромской. Жить можно, но, если не работать где-то рядом или из дома, будешь вечно в пробке на Большевичке стоять. Если смотреть примерно эти места, тогда уж лучше Кольцово. Но он немногим дешевле верхней зоны Академа и пробки на Большевичке тоже будут.
Дааа, я во многих окрестных городах был, и возле больше парков и зелени, чем в Сибе.
Да, большинство приезжих, в т.ч. и из других городов Сибири это отмечают. Исключение реально разве что Академ и Кольцово, там своя атмосфера.
Аноны, что вчера вечером горело? Ощущалось на Владимировской. И казалось, что над рекой дым
И сразу видно, что копирайтер в Нск не был
+1
Более пыльный и антизеленый город поискать. И вообще у Новосибирска кликуха "50 оттенков серого". Жить в нем можно в Академе разве что... В Кольцово, к слову, раньше воняло куриным навозом, щас воняет в центре Новосибирска и похлеще не знаю как.
Отредактировано (2022-06-13 05:30:51)
Насчёт зелени хз, знакомый москвич, бывший у нас в мае, говорил, что зелени много Кто с чем сравнивает, наверное. Мне, если что, не надо объяснять, что зелени у нас мало, я не спорю с этим
Зелень понятие растяжимое, действительно. Я марксоанон, у нас вроде зелени мало, но если в парки зайти, то кажется ещё ничего так. И на улицах хоть какие-то деревья есть. Может быть хуже и, возможно, ещё будет, с наших городских властей станется.
Меня в первую очередь бесит ситуация с газонами, пожалуй. Они только при новостройках прилично выглядят, и то если новостройки из пафосных. А в остальных местах "газон" - это перепаханная колёсами голая земля с парой еле выживших травинок, серых от пыли.
Аноны, кто где живёт? Нравится ли вам ваш район?
Сильно зависит от того, где она собирается работать и наличия машины.
С машиной и удаленкой - можно смотреть и давинчи возле академа и, в принципе, нижнюю зону и лесосечную и кольцово.
Если ежедневно кататься в центр - то я б рекнул или в пешей доступности к электричке (нижняя зона академа, и дальше вдоль) или искать где-то -+ в пешей к метро
Потому что с транспортом жопа и эта жопа стоит одной большой пробкой вечно((
Но как анон из академа - таки да, зелени у нас много, вони нет, пыль все-таки есть) но не катастрофически
Насчёт зелени хз, знакомый москвич, бывший у нас в мае, говорил, что зелени много
Не знаю, где он был и с чем сравнивал. Москва зеленее в раззы, пыли у них совсем нет.
Анон пишет:Насчёт зелени хз, знакомый москвич, бывший у нас в мае, говорил, что зелени много
Не знаю, где он был и с чем сравнивал. Москва зеленее в раззы, пыли у них совсем нет.
Ну там тоже есть стремные вонючие районы. К тому же я ничего не писал о том, будто он говорил, что Нск зеленее Москвы.
А что копирайтер не был в Нске, это 100% так. Этнопарк с чайной юртой уже с год не работают, а автор их пиарит... Просто по 2гис порылась и задней лапой написала статью
знакомый москвич
Ну, мои знакомые москвичи утверждали, что в Сибе и пробок нет. Ещё бы, если приехать на 3 дня и передвигаться только по центру на метро...
Анон недавно переехал в Новосибирск, и для него пока всё выглядит ровно как тот копирайтер описал но я действительно не был почти нигде кроме академа
Академ - не Новосиб
Насчёт зелени хз, знакомый москвич, бывший у нас в мае, говорил, что зелени много Кто с чем сравнивает, наверное.
Не в претензию тебе, просто вспомнилось. Когда в нулевые первый раз приехал в Москву, был очень удивлен, что у них там много зелени и парков, ибо ожидал каменного мегаполиса. Еще поразился, что водилы на нерегулируемых пешеходных переходах людей пропускают Сейчас прошло много времени, в Нск водилы тоже норм уже пропускают, а вот с точки зрения урбантстики разрыв только больше стал.
Этнопарк с чайной юртой уже с год не работают, а автор их пиарит... Просто по 2гис порылась и задней лапой написала статью
Прикольно Особо доставляет то, что Новосиб вроде как родительский регион для s7, по слухам именно из-за них к нам сюда в свое время Эмираты не пустили летать. Так что уж могли бы в гиде по родному городу и норм что-то сообразить.
Этнопарк на тот же Мира парк можно заменить, я там не был, по фоткам мне он не нра, но знакомые недавно ездили, им очень понравилось, особенно Лабиринт и планетарий.
По едальням: СибирьСибирь - обычный ивановский проект, я бы лучше, если хочется чего-то этнического, Соседей указал (у них и летник оч прикольный), а если просто необычное - Папен хаус Бурковского. Чопс хорошие, но прям достопримечательностью я бы их точно не назвал.
Заельцовский парк - классика, обычно с ним в комплекте Зоопарк идет, даже странно, что тут пропустили. Лично я к Заельцовскому равнодушен, хотя в Новосибе ему эквивалента, видимо, действительно нет. Краеведческий музей меня тоже не особо впечатляет, хотя может потому что нас в школе в свое время в него затаскали.
Я, когда приезжают из других городов, строю программу так:
1. Зоопарк
2. В Академгородок на элке:
2.1 музей паравозиков на Сеятеле
2.2 прогулка в лесу на Сеятеле, посидеть поесть можно в Слойке на Иванова
2.3 прогулка до в/з по лесу от Сеятеля, через НГУ в Ботсад
2.4 из Ботсада к прудику уточек на Мальцева
2.4 от прудика пешком на Обское море по Мальцева, закат смотреть
Можно 1 в один день, 2.1+2.2 в другой, тогда еще в Эдем на киношку ходили. 2.3, 2.4 и 2.5 в третий.
По идее надо бы еще в Планетарий, но там я сам не был еще ни разу
Я, когда приезжают из других городов, строю программу так:
В итоге, типичного Новосиба люди и не видят
Не проходите мимо Левого берега!
3.1. Экскурсия по самой эклектичной мега-площади Маркса
3.2. Потом можно углубиться в тенистые дворики типичных хрущовок и дойти до Монумента славы.
3.3. Пешая прогулка от Совсибири (любуемся мозаикой на здании) вниз по мосту (делаем панорамные фотки с видом на жилой сектор, далекие многоэтажки, реку и церковь) до пл.Ефремова и дальше по Мира (любуемся архитектурой Расточки).
3.4. Дошли до Меги, теперь можно осмотреть оставшиеся магазины и перекусить в новой Вкусноточке
3.5. От Меги можно на маршрутке поехать через новый мост в Академ, ну или на Речной вокзал, а там уже прогулка по набережной.
Но с набережной лучше устроить квест "дойди пешком, спускаясь вниз с пл.Ленина"
От Меги можно на маршрутке поехать через новый мост в Академ, ну или на Речной вокзал, а там уже прогулка по набережной.
А есть прямые маршруты от Меги до Речника через новый мост?
А есть прямые маршруты от Меги до Речника через новый мост?
9-й автобус.