Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
рвануло до отключения воды два дня назад.
Я натыкался в Инсте на ролик жителя дома, стоящего над этим провалом, пару-тройку дней назад. Она там аж выкладывал тенденцию проваленности.
Ведь никто не мог предсказать, что рванет. Это же вообще неочевидно было. 
Ведь никто не мог предсказать, что рванет. Это же вообще неочевидно было.
Я в инсте не сижу, сидел бы, может, успел бы воды набрать по всем вёдрам 
Я не совкодрочер, если что, но, наверное, не просто так раньше в таких местах не строили огромные многоэтажные дома (на Стартовой же какой-то гигадом). Застроенные овраги над речками туда же. От Роял парка до Сухого лога вообще какое-то адское место, я не знаю, как там люди не боятся сползти в овраг 
Я в инсте не сижу, сидел бы, может, успел бы воды набрать по всем вёдрам
Это же не к тебе предьява, а к властям, как я понял
Это же не к тебе предьява, а к властям, как я понял
Да властям-то просто похуй, не у них же отключили.
А что с жд-путями после Ини на юг, интересно? Сидим в электричке на Ине, машинист сказал, дальше дороги нет и будем ещё стоять 10-20 мин ориентировочно 
О, поползли до Сибирской и опять встали, "на 10-20 мин"
Пиздец
Может дерево какое упало после такой бури?
Может дерево какое упало после такой бури?
Или дорогу размыло, в прошлом году так дорога в Жеребцово поплыла
Провал уже 16м 
Провал уже 16м
Я все жду, когда оттуда что-нибудь полезет 
Я все жду, когда оттуда что-нибудь полезет
А я никогда не сомневался, что если что-то где-то полезет, то это 146% будет левый берег 
Не полезет никто, я всех съел.
Ты дух левого берега?..
Ты дух левого берега?..
Судя по комменту, он жрец левого берега
Оцените масштабы работ на ставшем уже легендарном провале в Горском микрорайоне Новосибирска.
https://t.me/Sib_EXpress/74552
У меня только такие ассоцииации
Смотрю фото и видео с сапфеста в ДС2 и так жалко, что у нас его отменили из-за дурацких бухлоходов

Отредактировано (2026-08-02 10:52:32)
У нас на Маркса открылась китайская столовка с аутентичной кухней. Если хотелось попробовать, то рекаю, там вкусно, пр. Маркса 5, вход общий с Фикс Прайс
Минусы - формат всё-таки столовка, а не место посидеть, возможно, стоит брать на вынос (но тогда ты платишь за входящий в стоимость чай и не пьёшь его).
как вам резкая уборка с ремонтом города в связи с приездом ВВП?) мне очень понравилось видео, где смонтировали с заставкой смешариков, тоже декорации на скорости делали 
как вам резкая уборка с ремонтом города в связи с приездом ВВП?) мне очень понравилось видео, где смонтировали с заставкой смешариков, тоже декорации на скорости делали
Я этой уборки особо и не видел, зато в нескольких местах начала ремонтировать тротуары и так и бросили в итоге 
У нас около института резко броились обдалбливать и закатывать яму, которая там была как минимум последние лет 14 (может и больше, но я тогда в другом месте работал). НЕ УСПЕЛИ. Зато шума от работ дохрена и больше 
Анон учился в Связи в 2005-2010гг. И вот там, когда идешь по Кирова, была неровность, в которой всегда была лужа. Она там была, когда я поступал, когда окончил, когда уезжал жить в другой город, когда вернулся... Мне вообще иногда кажется, что сначала была вот эта неровность, а потом вокруг нее построили город.
Как написать жалобу на городскую диспетчерскую? Уже которую аварию одно и то же: по отчетам аварий нет, звонишь им - там робот, который отчитывается, что аварий нет, переводит на оператора, 15 секунд играет музыка, и звонок сбрасывается. При перезвоне то же самое.
Аноны, а кто-нибудь ставил водосчётчики в недавнем прошлом? Через где это лучше делать?