Вы не вошли.
Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.
Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Следующей весной: съезди в Яблоневый сад в Купчино, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!
Купи наконец те пирожки на Петроградке, анон!
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-10-12 23:53:57)
Ещё немного - и будет Сайлент Хилл!
Может, когда-нибудь закажу тортик в виде неё и сожру православие.
Если таки да, обязательно делись фото процесса
Ещё немного - и будет Сайлент Хилл!
Контингент похожий!
Если таки да, обязательно делись фото процесса
Всенепременно, но есть у меня подозрение, что на такой тортик откладывать придётся, как на ипотеку...
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде! В том числе возле института цитологии, где есть вот такое мозаичное панно:
Все кусты звонко гомонят. Приглядишься — а там пуховый шарик, спереди торчит клюв, сзади — хвост. Воробей. Очень хочется в руку взять и подержать — он, наверное, тёпленький и маленькими когтистыми лапками по ладони переступает.
Вспомнил, как мы впервые поехали в Хельсинки и сидели где-то посередь крепости Свеаборг, обалдевшие от бессонной ночи, невероятного количества шагов, проделанного за один день, а также впечатлений. Под ногами у нас шастали воробьи, а рядом сидели двое — пожилой мужчина и молодая девушка, разговаривающие по-английски. Мужчина показал на воробьёв и сказал: это воробьи.
«Ну охуеть, — подумал анон. — А потом ты покажешь ей на воду и скажешь "а это вода"?»
— Правда?! Как интересно! — воскликнула девушка.
Анон закатил глаза так, что смог разглядеть обратную сторону своего затылка.
— У нас в Сиднее нет воробьёв, — продолжала девушка. — Я увидела их впервые! Они такие милые!
И анону стало немного стыдно за такое плохое мнение о людях.
Гуляющий анон
Панно шикарное
А окошка-то и нет...
Я же говорю - одна из разновидностей такого типа. Тут шахта торчит столбом посреди лестничной клетки, обнесена сеткой, а на двери не одно круглое окошко, а несколько мелких дырок.
В общем, буду проходить мимо лифта с круглым окошком - специально для тебя сделаю несколько кадров.
Панно шикарное
Мне тоже очень понравилось, оно ещё с выпуклыми частями, ну и там явно какой-то сложный символизм.
В общем, буду проходить мимо лифта с круглым окошком - специально для тебя сделаю несколько кадров.
Договорились!
___
Проходя вчера мимо остановки, услышал, как девушка, объясняя дорогу, говорит: «Ну и там за три пизды, через три версты...». Заорал внутри себя от восторга, потому что фраза прекрасна всем — и сочетанием старорежимной версты с пиздой (правда, пизду тоже не сказать чтоб в XXI веке придумали), и тем, как хорошо она описывает многие наши походы. Я бы, может, назвал бы так безблог, но не хочу некуртуазное название.
«Мы пошли за три пизды через три версты, чтобы посмотреть на табличку "Флигельная площадь" и восхититься тем, что табличка есть, а площади нет!».
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-03-03 22:13:33)
Чашки из Трубочерии прелестные
Чашки из Трубочерии прелестные
Ага, и на ощупь очень приятные, я б такие домой купил.
Гуляющий анон
О, анон, понимаю твою боль, хотя моя немного другая.
О, анон, понимаю твою боль, хотя моя немного другая.
Желаю тебе найти то, что хочется, анон!
Под громовые аплодисменты восхищённой публики (всех четырёх человек) возвращаю нерегулярную рубрику «котик дня».
Гуляющий анон
Однажды я был знаком с одной своеобразной девой, которая призывала... приючивать? в общем, забирать домой брошенные мягкие игрушки, потому что ей было их очень жалко.
Понимаю её, у меня две такие
Понимаю её, у меня две такие
Ну, тут каждому своё.) Я в принципе люблю полюбоваться на игрушки, но вот дома не хочу даже покупные заводить, не говоря уже о притащенных с улицы... (Хотя у меня сидит на шкафу осьминог, которого я однажды возлюбил, и ЛИ мне его купила))
Гуляющий анон
Сочувствую, анончик
Сочувствую, анончик
И когда я уже пережил свой позор, муженственно преодолел желание разбежаться и дать себе пинка и купил билеты во второй раз, в России сделали теракт и отменили все развлекательные мероприятия. Деньги на этот раз вернули, но я начинаю подозревать, что поход на Дюну проклят. Попробуем сходить на этих выходных, оставайтесь на линии...
Картина: у песочницы стоит молодая женщина, без телефона, без ничего, и смотрит в никуда, опустив руки, с выражением лица человека, прочитавшего новости. В песочнице стоит её дитя полутора-двух лет, в такой же позе, с таким же выражением лица, и тоже молча смотрит в никуда. С трудом подавил желание встать третьим...
Сейчас бы жить в этой парадной с витражом, цветами и полочкой книг, а не вот это вот всё!
*Поправочка: жить в квартире с выходом в такую парадную, а не в парадной — жить в парадной мы, наверное, можем себе позволить...
Гуляющий анон
Товарищ из Белграда зовёт в Сербию, заманивает горами и термальными источниками. Не подумайте, у нас, разумеется, были деньги на поездку в Сербию, просто потом мощный весенний ветер занёс в пафосную французскую кондитерскую, и теперь никаких нам термальных источников...
Кондитерская остроумно называется «Ренар», в символах у неё вот такой вот лис, который теперь вовсе не средневековый трикстер, а современный хипстер:
Гуляющий анон
Опыт показывает, что самое вкусное сладкое — это никогда не вот эти вот красивенькие пирожные в виде chingadamadre и qué carajo (анон начитался фиков, где один из героев ругается по-испански, и теперь не может остановиться), это всегда что-то базовое.
Интересно У меня из фаворитов обычно чизкейки, в идеале — какие-нибудь фруктово-ягодные. И в целом люблю десерты, в которых есть кислинка.
Пантера жуткая
это всегда что-то базовое.
Последнее вкусное, что я ела, был дэниш с голубикой из Цеха и круассан с земляникой из нее же. Что может быть базовее Цеха)
И в целом люблю десерты, в которых есть кислинка.
Я тоже! Потому что это разнообразит вкус. Ну и вообще, не люблю приторное.
Пантера жуткая
Это ты ещё в подробностях её не видел, а она походу
и под ней ещё подстилочка лежит, хз зачем, но выглядит всё вместе реально жутенько.
Что может быть базовее Цеха)
Вольчек! И одна там кондитерская с моей малой родины, которую я в целях шитой белыми нитками конспирации называть не буду.
Выходят два фримена из бара, и один другому говорит:
— Ну что, до ситча пешком пойдём или на черве поедем?
Да, на третью попытку мы дошли до «Дюны», и я активно рекомендую всем последовать нашему примеру, потому что фильм ОХУЕННЫЙ! Настолько красивая картинка, настолько вещественная, материальная, настоящая... Как будто взяли и показали, «как оно всё было». Я не фанат «Дюны», а ЛИ — фанатка с детства, но нам обоим ужасно понравилось.
Погода: +15
Пуганые аноны: хм, я не замёрзну в куртке? Термобельё и свитер — обязательно! Перчатки брать? Не забудь шарф!
Зато я наконец-то надел килт с кожаной курткой.
Гуляющий анон
Фух, выдохнул. Сегодня было почти +20 (а завтра уже обещают похолодание), так что мы просто обязаны были выйти и пошляться. Вышли, пошлялись — и правда тепло, пахнет летом вовсю уже, птицы щебечут из всех углов, даже рядом с дорогой. ЛИ догадалась вдеть в аноновы кеды ярко-красные шнурки, и получилась такая красота, что прям умереть-не встать.
Гуляющий анон
ЛИ догадалась вдеть в аноновы кеды ярко-красные шнурки, и получилась такая красота, что прям умереть-не встать.
А фото кед?
Их есть у меня!
Красивое
Красивое
Спасибо, анон!
Но Питер сказал «муа-ха-ха, чё, купилась?!» и бахнул минус и метель. Слой снега был сантиметров пять, и до сих пор не всё растаяло, так что анон, буквально вот только что гулявший в кедах и с голым животом, сегодня замёрз в тёплых кальсонах, ботинках, пархатном платье, свитере, пальто, шарфе и перчатках. *Тяжкий вздох*
Петербург загадочен. Разговаривает с нами, но как его понять?
Ты кто?.. Ты что?..
Масонские символы на могилах, 2 шт.
Деревянная резьба на двери:
Гуляющий анон
Ты кто?.. Ты что?..
ручка, к которой привязывать собак?.. ничего больше в голову не приходит
ручка, к которой привязывать собак?.. ничего больше в голову не приходит
Их там таких было две, парных, по обе стороны от окна. Может, конечно, и для собак, но всё равно немного странно...
Анон нашёл миньонов!
Анон нашёл крутую палку!
Анон нашёл скульптуру «Братание»!
Из невошедшего в иллюстрации: какой-то мужик нашёл анона и протянул в заскорузлой руке с чёрными обломанными ногтями горсть семечек, добродушно улыбаясь и предлагая угоститься. На вежливый отказ ответил: «ну простите, мороженого не купил» и поспешно перешёл на другую сторону улицы. И нет, на тот момент анон ещё палку не нашёл, так что не стоит предполагать, будто мужик решил откупиться от аноно-палочного ига, принеся дань.
Гуляющий анон