Вы не вошли.
Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.
Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Следующей весной: съезди в Яблоневый сад в Купчино, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!
Купи наконец те пирожки на Петроградке, анон!
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-10-12 23:53:57)
Интересно, спасибо, надо разведать. Египетский дом знаю только один, на Захарьевской.
В начале Большого проспекта ПС тоже есть!!
В начале Большого проспекта ПС тоже есть!!
О, я даже вспомнил, о каком ты доме! Помню, на нём крылья такие вроде бы... Надо будет повнимательнее присмотреться.
4.06, суббота
5.06, воскресенье
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-06-06 17:36:49)
7.06, вторник
Такая была отличная прогулка... Анон совсем расклеился, но после прогулки собрался из жижи обратно в действующего анона.
Гуляющий анон
Сегодняшний день, Дудергофские высоты
Гуляющий анон
Осень там великолепна! Обязательно съездите!
Осень там великолепна! Обязательно съездите!
Постараемся!
Прошлой осенью из-за сложной жизненной ситуации никуда не ездили, но один раз душевно прогулялись по Смоленскому кладбищу.
Сегодня гуляли по маршруту «Петроградка-Смольный-Петроградка», отчёт напишу попозже, а пока ужаснусь флагам, которые развесили на мосту в честь Дня России. Там имперский орёл, который держит в лапах куски территории. Извините, ребята, но это полный пиздец.
Гуляющий анон
Извините, ребята, но это полный пиздец
+++
Когда шёл там и флаги эти хлопали на ветру, было чёткое ощущение, что поднимешь голову — и увидишь свастику.
Мерзость, мерзость, мерзость.
пока ужаснусь флагам, которые развесили на мосту в честь Дня России. Там имперский орёл, который держит в лапах куски территории
(пользуясь случаем, скажу, что тебя очень приятно читать - теперь и эстетически приятно)
По поводу флагов - я понимаю, что выглядит это, мягко скажем, не очень в контексте ситуации, однако же это штандарт Петра I, "государев орленый флаг", а куски территории - это моря. Может, ты и так это знаешь (но вдруг кто не знает), но многие знакомые, когда это увидели, изрядно удивились и подумали, что это какой-то трэшовый новодел, ан нет.
подумали, что это какой-то трэшовый новодел, ан нет.
Да, вот этот анон так и подумал, потому что контекст реально... контекст, короче.
Спасибо за инфу, анон.
а пока ужаснусь флагам, которые развесили на мосту в честь Дня России. Там имперский орёл, который держит в лапах куски территории. Извините, ребята, но это полный пиздец.
А у нас памятник букве Z поставили в цвете георгиевской ленточки, ага-да. Хорошо еще, что Тимофей Радя выкатил отличную инсталляцию в ответ. Анон из Е-бурга.
(пользуясь случаем, скажу, что тебя очень приятно читать - теперь и эстетически приятно)
Спасибо! И за информацию о флагах спасибо, я погуглил и хоть немного успокоился, а то в контексте выглядело так же, как для анона выше. Я помнил про юбилей Петра, но орла принял за имперского, а имперский должен быть со скипетром и державой, а не с морями.
А у нас памятник букве Z поставили в цвете георгиевской ленточки, ага-да. Хорошо еще, что Тимофей Радя выкатил отличную инсталляцию в ответ. Анон из Е-бурга.
Ну видишь, у нас всё же был петровский штандарт, а не вот это всё. У нас тоже пытались инсталляции делать, но их быстро вандалят, я в основном в метро вижу, а там камеры, не завандалишь символику.
12. 06, воскресенье. Петроградка-Смольный-Петроградка
АПД: цветы нагуглил, это боярышник. Так вот ты какой!..
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-06-18 21:56:01)
13.06 гулял с подругой. После двух дней ударных гуляний накануне был не в форме, поэтому ходили мало, больше сидели — сначала в кофейне, потом на Карповке, где новая набережная, а в конце — в шавермятне. Из примечательного: в какой-то момент мимо прошла девушка, которая пристально на меня глядела и улыбалась, я удивился — а потом понял, что это девушка из секонда, где мы купили шмотку для ЛИ. У меня часто бывают такие совпадения в Питере!
Сегодня
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-06-18 22:59:38)
Я от тебя в тихом восторге, анон. Я вроде бы люблю гулять, но к 8-10 тыс шагов у меня что-то отваливается и надо как следует посидеть...
(ну и описания хорошие. А Питер и правда говорит, я люблю читать его слова)
Анон-тс, ты совершенно прекрасен, спасибо за безблог, офигенные описания и фотки! Надеюсь, что это меня вдохновит тоже гулять по Питеру) в смысле деятельно вдохновит, а не просто мечтательно)
Я от тебя в тихом восторге, анон. Я вроде бы люблю гулять, но к 8-10 тыс шагов у меня что-то отваливается и надо как следует посидеть...
(ну и описания хорошие. А Питер и правда говорит, я люблю читать его слова)
Нет, ну как следует посидеть в середине похода, поесть или просто позалипать на пейзажи вокруг — это же самое милое дело! Но спасибо, за восторг в любом случае. Питер вот просил ещё передать:
Анон-тс, ты совершенно прекрасен, спасибо за безблог, офигенные описания и фотки! Надеюсь, что это меня вдохновит тоже гулять по Питеру) в смысле деятельно вдохновит, а не просто мечтательно)
Спасибо большое!! Ха, мне как раз всегда кажется, что фотки у меня кривенькие и примитивные, утешаю себя тем, что я для себя и на память. А гулять — выходи!
Вчера, 19.06, воскресенье всё-таки вышли в ботсад.
Гуляющий анон
Вчера, 21.06, ЦПКИО
Гуляющий анон
Всегда нравилось, что по-английски лютик — buttercup, чашечка масла
Мне аналогично нравится название льнянки - butter and eggs
Анон, у тебя офигенный блог, читаю и подмечаю идеи, где погулять, куда сходить и поесть в следующую поездку в Питер
Спасибо за блог! Вчера прочел залпом, вчера же выехал на Дудергофские высоты. Вот я дурак, живу-то совсем рядом, а ни разу не думал даже
Спасибо анону, который внёс мой безблог в понравившиеся, неожиданно и очень приятно.
Мне аналогично нравится название льнянки - butter and eggs
О, а я и не знал. Прелесть какая!
Анон, у тебя офигенный блог, читаю и подмечаю идеи, где погулять, куда сходить и поесть в следующую поездку в Питер
Спасибо, анон! Не думал, что мой судовой журнал вообще кто-то будет читать!
Спасибо за блог! Вчера прочел залпом, вчера же выехал на Дудергофские высоты. Вот я дурак, живу-то совсем рядом, а ни разу не думал даже
Ура!! Это же офигенно, анон! Надеюсь, тебе понравилось там))
23.06, четверг. Безлюдная прогулка по Петроградке.
Гуляющий анон
26.06, воскресенье. Грустная прогулка возле Петропавловки.
28.06, чуть более весёлая прогулка возле Петропавловки
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-06-29 22:07:35)
Анон не пишет, потому что борется с побочками колёс (какой хреновый период, побочки уже есть, а действия ещё нет), но всё-таки выползает гулять. Весь прошлый уикэнд гуляли ночью, потому что стояла страшная жара. Вообще-то есть ещё как минимум три новых места в пригородах, где я не был и хотел бы побывать, но перспектива в +30 ехать в электричке без кондиционера меня не прельщает. Теперь погода наладилась, но состояние... Так, ладно, про прогулки.
В прошлую пятницу 01.07
В субботу гулять пошли около десяти вечера. Было всё ещё жарко, ни ветерка! Анону спонтанно захотелось догулять до Авроры, и мы пошли пешком до Авроры. Дошли, упали, посидели на скамейке, а потом пошли обратно, в итоге видели весь цикл белой ночи — тот момент, когда ещё светло, момент, когда солнце заходит и заливает небо красно-розовым светом, момент почти темноты... и момент, когда небо снова светлеет. Когда возвращались, пару раз нарвались на кэтколлинг — не в центре, а уже ближе к дому. Но в целом всё было спокойно и мирно, на улицах много народу, многие катаются на велосипедах — днём, видимо, слишком жарко. Домой пришли в три ночи, впервые так поздно гуляли. Мне понравилось!
В воскресенье были слишком усталыми после предыдущих подвигов (44к шагов за 2 дня...), поэтому дошли до парка, расстелили подстилочку и лежали на траве, слушая соловьёв и глядя на умильного щенка корги, который зазнакомился с щенком таксы.
Гуляющий анон
Когда гуляли в субботу ночью, мимо нас проплывали кораблики со всяческими празднествами. С корабликов неслась музыка. Почему из корабликов, машин, от громких соседей всегда несётся русская попса годов эдак девяностых-начала нулевых?.. Из машин ещё русский рэп иногда, но в большинстве случаев я всё же слышу попсу. Народ ещё на блатняк жалуется — вот блатняк ни разу не слышал. А один кораблик проплывал... под гимн России. А потом там заиграла песня «Новый год к нам мчится, скоро всё случится», и тамада на кораблике в микрофон призвала всех кликать деда Мороза. Не знаю, что у них там происходило, но надеюсь, что хотя бы какой-нибудь сатанинский ритуал.
Гуляющий анон
Прошлый уикэнд был гастрономическим и ознаменовался пробованием самой разной еды в самых разных местах. Сначала в пятницу 8.07...
В субботу 9.07
А в воскресенье 10.07
Во вторник 12.07
14.07
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-07-15 21:55:59)
Дождались своей очереди, взяли кофе и легендарный вишнёвый пирог. Его, правда, остался всего один кусочек, второй прямо перед нами девушка утащила. Но мы взяли один на двоих. Внутри всего 4 места, и все, конечно, заняты, поэтому мы вышли на улицу: по очереди держали зонтик, чтобы дождь не капал в кофе и в пирог. В пироге много вишни, кофе — просто огонь. Мы стояли рядом с мини-клумбой, полной анютиных глазок; рядом протянулась ветка дерева с яркими зелёными листьями, усыпанными каплями дождя. Было так хорошо, как анону давно не было.
анончик, душой отдыхаю, читая твой блог
анончик, душой отдыхаю, читая твой блог
Спасибо
Впечатление прошлой субботы (23.07): дождь, огромные красные и розовые мальвы ростом с меня и величиной с мой кулак. Ели утку по-пекински в ТЦ «Меркурий», где теперь есть фуд-пространство. Впервые пробовал утку по-пекински в заведении под названием Crispy Duck, дороговато (мы обошлись самой маленькой порцией на двоих), но вкусно.
Снова вижу везде приклеенные осколки зеркала. Где-то они складываются в картину, а где-то они просто есть. Всё ещё теряюсь в догадках по поводу их смысла. Может, тоже начать клеить всюду осколки зеркал и тем самым замкнуть круг? Может, в этом и есть суть?
Гуляющий анон