Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2022-05-02 12:54:41

Анон

Аноновы гуляния (теперь со слайдами) [дыбр][прогулки][СПб&ЛО edition]

Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.

Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!

Гуляющий анон

Отредактировано (2025-05-25 00:15:28)

#451 2026-05-03 23:36:33

Анон

Re: Аноновы гуляния (теперь со слайдами) [дыбр][прогулки][СПб&ЛО edition]

Анон пишет:

Что это за дерево, я так и не понял, потому что флора инкогнита как-то херовато распознаёт деревья.

скорей всего это вишня, анончик, потому что в это время больше-то и нечему особо...

#452 2026-05-11 21:52:24

Анон

Анон пишет:

скорей всего это вишня, анончик, потому что в это время больше-то и нечему особо...

Возможно... Мне посоветовали прийти попозже и посмотреть, что с него посыплется. Думаю, что так и сделаю!

Май может быть месяцем истинного солнечного блаженства, особенно если в своём же новостроечно-стрёмном квартале находишь внезапно нечто старое, кирпичное и деревенское. Буквально заворачиваешь за угол от человейников, и атмосфера меняется драматически. Никаких тебе припаркованных во всех углах железных корыт; палисадники, цветущие деревья, разноцветные тюльпаны и множество птиц щебечет из каждого угла. Сразу же ощущение отпуска, сразу же расслабляешься как-то.

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

Отредактировано (2026-05-11 21:54:05)

#453 2026-05-12 00:15:23

Анон

Смотрел шмотки на али (в 99% случаев мне достаточно зыринга, а шопинг уже не нужен; у меня есть три лука — примерно как у Дженны Марблз — и мне хватает) и вдруг вспомнил, как мы с ЛИ покупали мне вельветовые штаны и джемпер к ним. Короче, у Техноложки есть милый магазинчик «Модный лён». Мы там однажды купили мне платье в цвяточек. Ну и вот зашли, а там штаны, ну и дальше искра-буря-безумие... у ЛИ есть модная жилка; где-то в другой жизни, где она выбрала не меня, а богатейшую чику с зп 300к/наносек, она стилист, а не вот это вот всё! Короче, она мне лихо подобрала комплект, который мне дико понравился. Но! Очаровательные продавщицы этого магазина стали очень беспокоиться за меня. Потому что в этом комплекте никто не смог бы разглядеть мою фигуру. Что, по мнению дам в магазине, было неприемлемо. Я не знаю, честно говоря, какие выводы они сделали о моём возрасте; возможно, они подумали, что я младше, чем кажусь, а может, вполне себе правильно пронзили все мои 33 года и ужаснулись, что я упускаю свой последний шанс. Но они стали кружить вокруг, как доброжелательные взволнованные акулы, и предлагать расстегнуть пуговки на штанах (на штанах внизу были пуговки), чтобы «показать ножку»; надеть пояс, чтобы «показать талию», ну и вообще, как-то продемонстрировать, знаете ли, фигурку! Для молодёжи это ведь важно! Одна из них всё порывалась наклониться и таки расстегнуть пуговки на штанах, чтобы, знаете ли, продемонстрировать эдакую возможность.

А потом мы с ЛИ сделали большой круг в поисках банкомата нужного банка, потому что в тот самый день приезжал один там «мал клоп, да вонюч», и в магазинчике не работал терминал. Но мы нашли банкомат, хоть и не там, где искали изначально, извлекли наличку и приобрели комплект. Теперь анон его носит вместе с курткой, и это просто суперкомфортный лук, где никакие талии и прочие ножки не демонстрируются, а напротив, весь анон скрыт, только рога наружу торчат.

Вспомнил про клопа — вспомнил и ещё кое-что. Прошлым летом мы пошли провожать Л. (и как-то так далеко зашли в провожании, что чуть ли не до дома проводили и потом шли обратно до четырёх утра); по пути нам попался юноша, у которого вырубился смартфон. Юноша спросил у нас дорогу. Глядя уже в свой собственный смарт, анон сказал: «а, щас, впн выключу», и юноша оживился и спросил, какой у меня впн. Обменявшись репликами со мной на этот счёт, он мрачно сказал, что «из-за одного там Вовы приходится этой хернёй страдать». Мы тихо восхитились. «Из-за одного там Вовы», говорим мы теперь иногда друг другу (когда не скрежещем зубами и не потрясаем воздетыми к небу кулаками).

Гуляющий анон

#454 2026-05-12 23:06:08

Анон

Котики дня сегодняшнего:

▼2 котокна⬍
▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#455 2026-05-13 21:42:52

Анон

В городе пахнет цветами и травой. У меня ощущение, что майский день может исцелять примерно как Иисус.

То самое время идёт, когда кто-то (анон и ЛИ) в футболках, а кто-то в длинных тёплых куртках и шапках.

Продавщица за прилавком мясного отдела неожиданно очень тепло мне улыбнулась и сказала: «Какая шикарная палитра!» (это про мои волосы.) И добавила: «Эх, не в то время я родилась, а то бы тоже...». Я вот думаю, что в любом возрасте можно бахнуть разноцветное окрашивание...

Гуляющий анон

#456 2026-05-13 21:46:50

Анон

Совершенно в любом!

(а штаны с пуговками прекрасны)

#457 2026-05-16 00:44:25

Анон

Анон пишет:

(а штаны с пуговками прекрасны)

Спасибо, анончик! Они суперкомфортные!!

_______
Сегодня мы нашли дурачков и улитку.

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#458 2026-05-16 23:50:17

Анон

Утром был дождь, почти ливень. Потом было мрачно, холодно. К вечеру уже светило солнце и анонам стало жарко... В общем, привычка всегда носить с собой солнцезащитные очки оказалась полезной. А зонт я так и не приучился с собой носить. Как говорила роковая женщина Тэффи, «к чему?».

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#459 2026-05-17 22:47:58

Анон

Опять позорно проспал и не посмотрел дерби! Но оно и понятно, аноны за прошедшую неделю лихо сбили режим, вчера легли очень поздно, накануне много ходили, а ТС ещё и проснулся среди ночи с головной болью. Ну, в следующий раз я просто обязан прийти в парадных рогах.

Аж два котика дня.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#460 2026-05-31 00:44:55

Анон

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#461 2026-06-07 00:27:42

Анон

▼анон немного ноет⬍

Котик дня обильнопушист...

▼Скрытый текст⬍

...и обильнохвостат!

▼Скрытый текст⬍

А по Неве ходят люди под парусом и без. У воды хорошо. Пахнет восхитительно (водой).

▼Скрытый текст⬍

На обратном пути попали в пыльную бурю и были отхлёстаны пылью по уязвимым и открытым местам. Потом пыльная буря сменилась обычной, и мы были щедро политы дождём. Но всё лучше, чем желание жить за диваном, питаться крошками и кусать за пятки всех, кто подойдёт поближе.

А вчера мы вышли развеяться после работы и попали на изнанку Петербурга. Это порой с нами случается; я уже писал, что Петербург — это не один город, а множество, начиная от того, что у каждого района абсолютно своя атмосфера и заканчивая тем, что порой он попросту подсовывает тебе новые улицы и уголки, просто потому что такое вот сегодня настроение и ✨✨✨вайбик✨✨✨.

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#462 2026-06-07 02:38:23

Анон

Где-то читал (возможно, даже в этом бблоге!), что Петербург сам по себе - Изнанка, что пробралась наружу.
Котоокна прекрасны, и вообще всё такое летнее. А уж блоки Фальконе! :heart:

#463 2026-06-14 21:30:12

Анон

Анон пишет:

Где-то читал (возможно, даже в этом бблоге!), что Петербург сам по себе - Изнанка, что пробралась наружу.
Котоокна прекрасны, и вообще всё такое летнее. А уж блоки Фальконе! :heart:

Спасибо, анончик!  :heart:  Я и сам не помню, я ли это писал.  ;D

Вчера эти аноны хлебнули Петербурга. Прямо с дороги, прямо вот от души! Был дождь, и проезжающий мимо троллейбус окатил нас водой из лужи. А варежка ТС в этот момент была распахнута, потому что ТС что-то вдохновенно вещал... Ну, главное, что макияж не смылся!

Психиатр: Иисуса-виктимблеймера не существует, он не может тебе навредить!
Иисус-виктимблеймер: 😒😒😒

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#464 2026-06-23 09:24:09

Анон

У меня обострение работы, и я ни черта не успеваю записувать, но эти выходные были просто прекрасны, всем спасибо.  :rainbow:

Вкину 3 фотки и убегу.

Котокно! Эта дивная кисонька начала делать ке-ке-ке при виде меня; неужто приняла за птичку?!

▼Скрытый текст⬍

Лебеди в Летнем. Страшно хотел перелезть через забор и взять лебединое перо, что валялось на склоне, но не рискнул — побоялся скатиться в пруд. Плавать-то я умею, а вот быть выдворенным охранниками не оч хочется.

▼Скрытый текст⬍

Пластырь с осуждающим Иисусом на доме. Правда, к сожалению, я понятия не имею, осуждает он бар, что находится рядом, или отвалившуюся штукатурку...

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#465 2026-06-23 10:06:07

Анон

Прекрасный Иисус! По-моему он асуждает вообще всё

#466 2026-06-28 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Прекрасный Иисус! По-моему он асуждает вообще всё

«Мне вообще ничего не нравится!»  ;D

В позапрошлую пятницу нам удалось почти невозможное: собрать в одном месте трёх работающих взрослых. Место было — Колтушские высоты, анон там ещё не был, а две мои спутницы уже бывали. План был найти капище, ну и вообще побродить, а также не попасться клещам, мошкЕ, комарам и пр., с каковой целью мы облились соответствующими средствами и втроём были способны отпугнуть не только клещей, мошкУ, комаров и пр., но и Грегора Замзу, медведя и мужика вместе взятых.

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#467 2026-06-28 22:57:27

Анон

А сегодня мне сказали, что у меня крутые рога.  :rainbow:  :heart:

Ещё два йуноши, проносясь мимо вдвоём на самокате, крикнули:

— РрррррОжки! — и, уже уносясь вдаль: — Рррряу!

Я сказал бы, что щас этими рожками им поджопник впендюрю, как и полагается порядочному козерогу, но они были уже у Канадской границы.

Вот ещё из сегодня, подслушанный у залива диалог дитяти с мамой:

Д: Мама, смотри!
М: Что это?
Д: Это грязь для тебя!

Гуляющий анон

Отредактировано (2026-06-28 23:12:41)

#468 2026-06-29 12:45:26

Анон

Анон пишет:

я наконец-то услышал, каково это, когда лошадь проезжает мимо. Я, конечно, не раз видел всадниц в городе, но там другое: там копыта просто звонко цокают об асфальт. А на природе они ударяются в землю с глухим звуком, от которого дрожит земля и который разносится очень далеко.

О, я счас понял, что впервые с этим звуком столкнулся в кино. Я был очень маленький анон, и это был первый фильм ужасов в моей жизни — советская "Дикая охота короля Стаха". Анон мало понимал, что происходит, не только потому, что был очень мал, но и потому, что происходящее было пугающе загадочным и непонятным, но ужасно зловещим.
И вот главный нагоняющий жути и саспенса звук там был — гулкий приближающийся топот копыт Дикой охоты.
Вот, это я вместо спасибо за твои ужасно интересные впечатления от прогулки!)

#469 2026-07-01 15:12:48

Анон

Анон пишет:

перчатки или напёрстки, кому как больше нравится

Ностальжи :sadcat: к моём детстве на даче цвела наперстянка, но никто не знал, что это она, а когда анон дотянулся почитать детсткую книгу про медицину и узнал, наперстянка очень быстро вывелась((
а почему вообще у врача на даче росло неопознанное ядовитое, а

#470 2026-07-04 23:42:59

Анон

Анон пишет:

это был первый фильм ужасов в моей жизни — советская "Дикая охота короля Стаха"

Фига, оказывается, есть экранизация!! Я читал эту книгу, не знал, что есть ещё и фильм!
Я кстати тоже впервые столкнулся в кино, во «Властелине колец». Когда там Гэндальф приводит всадников Эомера на помощь в Битве при Хельмовой пади. Но одно дело — в фильме, а другое — когда идёшь по лесу и слышишь это БУХ-БУХ-БУХ, далеко разносящееся по земле, которая аж вибрирует!

Анон пишет:

Вот, это я вместо спасибо за твои ужасно интересные впечатления от прогулки!)

:heart:  :heart:  :heart:

Анон пишет:

а почему вообще у врача на даче росло неопознанное ядовитое, а

Так потому что неопознанное же!  ;D Вообще много чего ядовитое, тот же чистотел, который всюду растёт. При обычных обстоятельствах никто ж не ест, что попало! (Тут анон вспомнил, как в детстве в детском садике играл «в коровку», ходил на четвереньках и лопал листья плакучей ивы, траву и вообще всё зелёное, что попадалось на глаза; чсх, ничего мне после этого не было, кроме пиздюлей от воспитательницы и мамки, а здоровье вообще никак не пострадало, и я даже подозреваю, что иммунитет стал только могучее!!!)

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#471 2026-07-04 23:47:50

Анон

Анон пишет:

тот же чистотел, который всюду растёт.

Чистотел полезный!
...блин, а где весь чистотел? :think:

#472 2026-07-04 23:52:59

Анон

Анон пишет:

Чистотел полезный!
...блин, а где весь чистотел?

Полезный наружно! А внутрь ядовит!
На Колтушские высоты переехал, видимо? И ещё я его в парках где-то видел, но сейчас не скажу точно, где именно.  :think:

Гуляющий анон

#473 2026-07-05 23:16:02

Анон

А ещё такой вот случай был.

▼Скрытый текст⬍

Гуляющий анон

#474 2026-07-06 20:45:59

Анон

▼Люди — разные⬍

Гуляющий анон

Отредактировано (2026-07-06 20:46:38)

#475 2026-07-10 14:27:37

Анон

Вчера мы сидели в местной популярной кафешке, и рядом село семейство из интеллигентной мамы, двух детей и очаровательной собачки цвета крем-брюле. У собачки был умный взгляд и СДВГ, потому что посидеть или полежать спокойно она не могла ни минуты. Когда она всё же лежала, то распластывалась по полу, как цыплёнок табака. Я не выдержал и попросил разрешения погладить. Собачка оказалась шёлковая! Хозяйка объяснила, что это *типа* кокер-спаниель, по крайней мере, продавали как кокер-спаниеля, а кто оно на самом деле — непонятно. «Пробник ретривера», — сказала она. «Цыплёнок табака», — сказал я. Собачка тем временем поставила перед собой цель облизать все мои руки и уверенно шла к достижению этой цели.

А ещё вчера арбуз купили. Пришлось покупать дорогой, потому что те, что подешевле, каких-то раблезианских размеров, мы не съедим такой, а пропадёт — жалко будет...

Гуляющий анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲