Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-02 12:54:41

Анон

Аноновы гуляния (теперь со слайдами) [дыбр][прогулки][СПб&ЛО edition]

Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.

Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Следующей весной: съезди в Яблоневый сад в Купчино, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!
Купи наконец те пирожки на Петроградке, анон!

Гуляющий анон

Отредактировано (2024-10-12 23:53:57)

#251 2024-08-21 20:43:52

Анон

Re: Аноновы гуляния (теперь со слайдами) [дыбр][прогулки][СПб&ЛО edition]

Красивый закат :heart: Солнце в кристалле - особенно, хорошо, что выложил фотку :heart:

#252 2024-09-01 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Красивый закат :heart: Солнце в кристалле - особенно, хорошо, что выложил фотку :heart:

Спасибо, анончик!

Ретроспективно про прошлое воскресенье.

Скрытый текст

А вчера анон и ЛИ проснулись в состоянии не очень свежих зомби. Неделя была... Скажем мягко, суматошная. Утром мы лежали, как герои руконожковых комиксов, и гудели, что ничего не можем и не сможем вообще никогда. Но потом таки встали и смогли! А что мы смогли? Мы смогли найти фонтан! И ещё одного ангела! И собор в жутких розочках! И котика! И момент, когда страшная жара вдруг переключилась на холодный, пахнущий дождём ветер так резко, будто кто-то нажал кнопку!

Скрытый текст

А сегодня анон и ЛИ охренительно погуляли по Коломне. Напишу вкратце, а то устал уже, но запомнить таки хочется.

Скрытый текст

Гуляющий анон

#253 2024-09-02 21:03:30

Анон

Анон пишет:

Это ископаемые! Со стен новой Мариинки!

Теперь тоже хочу сбегать посмотреть :love:

#254 2024-09-02 22:19:49

Анон

Анончик, как же ты офигенно обо всем рассказываешь и как классно подмечаешь всякие детали. :heart:

#255 2024-09-05 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Теперь тоже хочу сбегать посмотреть

Сбегай, анончик: совершенно бесплатное развлечение, минут 10 увлечённых поисков гарантированы! Приглядись ещё, там особо большая ракушка изнутри, если смотреть через одну из стеклянных дверей, она там на косяке сбоку.

Анон пишет:

Анончик, как же ты офигенно обо всем рассказываешь и как классно подмечаешь всякие детали. :heart:

А и спасибо большое тебе!  :heart:

Этот анон любит гулять не только потому, что это впечатления. Но ещё и потому, что это решение любой проблемы, которая не решается вотпрямщас конкретными действиями! После работы встали и пошли, 16к шагов за 3 часа — и... проблема? Была какая-то проблема?

Скрытый текст

Смольный выплыл в розовой закатной дымке, светлый и прекрасный. Анон, конечно, завалил горизонт, ну да пофиг. Цвета неба были совершенно чудесные: ярко-голубой светлел и выцветал к кромке, превращаясь почти в белый, а дальше начинались переливы сиренево-розового. А позже чёрные силуэты домов и деревьев выделялись на фоне потемневшего сверху и заалевшего снизу неба.

Скрытый текст

Темнеет уже рано, но ощущение всё равно летнее, вообще не чувствую осени пока что.

Гуляющий анон

#256 2024-09-10 23:35:57

Анон

Очень понравилось фото Исакия в розочках:)

#257 2024-09-15 19:36:10

Анон

Анончик, спасибо тебе за Петербург! ❤️ Этот анон очень хочет домой и скучает. Почитал и как будто с анончиком и его ЛИ вместе погулял, убедился, что город мой на месте)

#258 2024-09-16 22:39:19

Анон

Анон пишет:

Очень понравилось фото Исакия в розочках:)

Очень рад, идея была ЛИ!

Анон пишет:

Анончик, спасибо тебе за Петербург! ❤️ Этот анон очень хочет домой и скучает. Почитал и как будто с анончиком и его ЛИ вместе погулял, убедился, что город мой на месте)

И тебе спасибо за душевный комментарий, анон! Петербург по дружбе просил передать, что всегда тебя ждёт!

Раз этот анон угнетён и неспособен вдохновенно описывать всяческие гуляния, которые случались и приносили множество эмоций (например, анона впервые в жизни взяли ПО ГРИБЫ, и анон даже собрал грибов, и даже съел грибов!), то будет анон гундеть. А на что будет анон гундеть? А на православие.

под катом анона живописно разрывает на тыщу маленьких злых анончиков

Акхем. Извините, был взволнован. А теперь — слайды!

Скрытый текст

Гуляющий анон

#259 2024-09-16 23:48:02

Анон

Анон пишет:

Лютеран поэтому люблю гораздо больше. Они обычно такие: всем рады, ну прост ведите себя прилично, и всё.

Это да. У нас лютеране были самыми лояльными в плане "Организовать хоровой концерт в их храме". Вообще без проблем было, все наши начинающие хоры и ансамбли, которые не могли себе позволить платить бабло за зал, в лютеранской церкви недалеко от Крещатика выступали.

#260 2024-09-17 18:43:39

Анон

Анон пишет:

ОДОБРИЛ БЫ ЭТО ИИСУС, КАК ДУМАЕТЕ???

Очень люблю этот анекдот.

Пришёл бродяга в церковь, а его оттуда выгнали, потому что грязный, ободранный, ещё и денег не пожертвовал.
Вышел бродяга, сел на скамеечку у входа, сидит-грустит. И тут - внезапно! - рядом с ним на скамеечку присаживается Иисус собственной персоной. И спрашивает:
- О чём грустишь, мил-человек?
- Да вот, - жалуется бродяга, - в церковь не пускают...
- Понимаю, - печально вздыхает Иисус. - Меня они туда тоже не пускают.

Но вообще - расцвет человечества наступит только тогда, когда последний камень последнего храма упадёт на голову последнего жреца. (с) Император Человечества.

#261 2024-09-23 17:44:59

Анон

Анон пишет:

Это да. У нас лютеране были самыми лояльными в плане "Организовать хоровой концерт в их храме".

У нас они и сами постоянно организовывают всякие концерты, у них и органную музыку послушать можно (этот анон орган любит), и чего только не!

Анон пишет:

Очень люблю этот анекдот.

Да, я тоже о нём вспомнил))

Скрытый текст

Гуляющий анон

#262 2024-09-23 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Изначально это, конечно, «когда построил полпетербурга и стоишь в охуительной шубе».

Угадала памятник ещё до того, как загрузилась фотка  =D Бывшая коллега почему-то называла его "бабушонок".

#263 2024-09-23 19:47:27

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что всё такое золотое? Почему-то я до сих пор не спросил. 

В фотографии золотой час — это период дня вскоре после восхода солнца или перед закатом, в течение которого дневной свет выглядит более красным и мягким, чем при более высоком положении солнца.
Золотой час также иногда называют «волшебным часом». В этот период яркость неба соответствует яркости уличных фонарей, вывесок, автомобильных фар и освещённых окон.

:please:

#264 2024-09-24 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Угадала памятник ещё до того, как загрузилась фотка

я тоже  :lol:

#265 2024-09-25 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Бывшая коллега почему-то называла его "бабушонок".

*заорал*  :lol:

Анон пишет:

В фотографии золотой час

Спасибо, анончик, буду знать!

Я подписан на некоторые паблики о городе. Авторы иногда задают аудитории вопросы. И некоторые отвечающие, по-моему, заслуживают долгого, выразительного взгляда — в лучшем случае (в худшем — ХАТЬФУ на ботинок). Одна из категорий:

Скрытый текст

Дабы скрасить безблагодатность поста: котик дня! Не дня сегодняшнего, но дня минувшего.

Скрытый текст

И раз уж я здесь, то вот отчасти связанная с котиком кулстори.

Скрытый текст

Гуляющий анон

#266 2024-09-25 16:47:29

Анон

Анон пишет:

приосаниваться можно каким угодно порождением.

А порождением тьмы?!

Если серьёзно, то да. Во время учебы в новосибирском вузе новосибирки (как образовать феминитив от слова «новосибирец»? сибирячки не предлагать) приосанивались над одногруппницами из Бердска, Искитима, Колывани, Чулыма и тд.
Когда гордиться больше нечем...

Отредактировано (2024-09-25 16:48:18)

#267 2024-09-27 15:32:02

Анон

Анон пишет:

А порождением тьмы?!

Мама Лилит, папа Люцифер? Не, ну этим я бы приосанивался как не в себя, конечно...

Анон пишет:

Когда гордиться больше нечем...

Ну вот да!  :friends:

Вышел сегодня в магазин, по пути в лифте корчил рожи незнакомому младенцу, который до встречи с аноном ревел, а после встречи — замолчал и пристально уставился. Замученная носительница младенца под конец путешествия (которое длится 45 секунд — да, я засекал, сколько лифт едет до первого этажа) заметила, что он уставился, и сказала с нервным смешком:
— Мы знаем, что так пялиться на незнакомых неприлично, но вы уж нас простите!
— Ну что вы! — лицемерно сказал анон, делая вид, что не аттеншенвхорил вовсю, навлекая тем самым на себя «неприличное» поведение младенца.
В общем, развлекаюсь вовсю. У парковки вот видел дохлую крысу (фотать не стал, поверьте на слово). Питер!..

Пара фоток с прошлых прогулок: ночной Летний сад. Он так мало освещён, оказывается, и это так круто! Ещё б не было бьющего по глазам освещения торговых киосков, и было бы вообще идеально. Таинственная полутьма, в которой белеют статуи; шум фонтана, шорох гравия под ногами, шёпот листвы...

Скрытый текст

Гуляющий анон

#268 2024-09-27 21:33:35

Анон

Анон пишет:

ночной Летний сад

Фигасе, и тут я понял,что вообще не знаю, до скольки он открыт...

#269 2024-10-05 23:03:03

Анон

Анон пишет:

Фигасе, и тут я понял,что вообще не знаю, до скольки он открыт...

До десяти, по-моему... Сейчас темнеет уже рано.

Выползли впервые за две недели пройтись. Анон уничтожил тарталетку с малиной, тарталетка с малиной уничтожила мой любимый свитер (я надеюсь, что всё же не навсегда, но она прям ОЧЕНЬ постаралась!). Внезапно нашли дом эмира Бухарского и видели совершенно дивного котика дня! Он едва нас увидел, так сразу начал общаться — прям видно было, открывал рот и мявкал.))
Небо было очень красивое.

котик
2 фотки неба

Гуляющий анон

#270 2024-10-05 23:08:46

Анон

Анон пишет:

Он едва нас увидел, так сразу начал общаться — прям видно было, открывал рот и мявкал.))

:vanga: Он хотел предупредить вас о галактическом вторжении!

#271 2024-10-09 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Он хотел предупредить вас о галактическом вторжении!

Или кричал «па-ма-ги-тя! голодом морят!». Но круглая моська и лоснящаяся шерсть противоречат этой версии, так что, наверное, всё же галактическое вторжение.

В воскресенье гуляли... А сейчас у ЛИ опять температура поднялась.  :sadcat: Её коллеги болеют по второму кругу, я очень надеюсь, что у неё всё же не будет так же, как у них. Доколе?! :panic:

В воскресенье анон первый раз в жизни прицельно любовался закатом. Мы прямо вот сели, купили еды и смотрели, как солнце заходит над заливом, садясь ровнёхонько между вантами. Красивое!

3 фото

Гуляющий анон

#272 2024-10-09 14:46:45

Анон

Очень красивые фото! Лучи хила ЛИ :pink:

#273 2024-10-10 22:43:19

Анон

А что за еда на первой фотке? :popcorn:

#274 2024-10-12 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Очень красивые фото! Лучи хила ЛИ :pink:

Спасибо! Вроде бы она ОК, видно, просто устала после той прогулки, и не восстановилась до конца после болезни.

Анон пишет:

А что за еда на первой фотке? :popcorn:

Чуррос! Я увидел их у других людей и воспылал.

В этом году анон и ещё другой анон решили наслаждаться осенью. Как говорил один мой старый товарищ, «надо же себя как-то заставлять!». Хотя именно *золотую* осень я люблю: оттенки жёлтого — это цвета, на которые я больше всего люблю смотреть, плюс там, откуда я родом, золотой осени толком и нет, потому что к осени всё тупо выгорает до сухого бурого цвета. Самый хардкор настанет где-то в ноябре, когда похолодание и дожди уже не будут компенсироваться золотом и багрянцем. Посмотрим, что этот анон и другой анон скажут тогда!

Но пока что в рамках наслаждения осенью анон и ЛИ поехали... куда? Где можно наилучшим образом насладиться осенью, при этом осмотрительно не покидая пределов Петербурга, чтобы не напрягать только что переболевшую и ещё не вполне оправившуюся ЛИ? Конечно, на кладбище!

Скрытый текст

Гуляющий анон

#275 2024-10-12 23:39:24

Анон

Очень красивые духоподъемные фото. И трубочки, наверное, тоже духоподъемные! А что за кафешка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума