Вы не вошли.
Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.
Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Следующей весной: съезди в Яблоневый сад в Купчино, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!
Купи наконец те пирожки на Петроградке, анон!
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-10-12 23:53:57)
Красивый закат Солнце в кристалле - особенно, хорошо, что выложил фотку
Красивый закат Солнце в кристалле - особенно, хорошо, что выложил фотку
Спасибо, анончик!
Ретроспективно про прошлое воскресенье.
А вчера анон и ЛИ проснулись в состоянии не очень свежих зомби. Неделя была... Скажем мягко, суматошная. Утром мы лежали, как герои руконожковых комиксов, и гудели, что ничего не можем и не сможем вообще никогда. Но потом таки встали и смогли! А что мы смогли? Мы смогли найти фонтан! И ещё одного ангела! И собор в жутких розочках! И котика! И момент, когда страшная жара вдруг переключилась на холодный, пахнущий дождём ветер так резко, будто кто-то нажал кнопку!
А сегодня анон и ЛИ охренительно погуляли по Коломне. Напишу вкратце, а то устал уже, но запомнить таки хочется.
Гуляющий анон
Это ископаемые! Со стен новой Мариинки!
Теперь тоже хочу сбегать посмотреть
Анончик, как же ты офигенно обо всем рассказываешь и как классно подмечаешь всякие детали.
Теперь тоже хочу сбегать посмотреть
Сбегай, анончик: совершенно бесплатное развлечение, минут 10 увлечённых поисков гарантированы! Приглядись ещё, там особо большая ракушка изнутри, если смотреть через одну из стеклянных дверей, она там на косяке сбоку.
Анончик, как же ты офигенно обо всем рассказываешь и как классно подмечаешь всякие детали.
А и спасибо большое тебе!
Этот анон любит гулять не только потому, что это впечатления. Но ещё и потому, что это решение любой проблемы, которая не решается вотпрямщас конкретными действиями! После работы встали и пошли, 16к шагов за 3 часа — и... проблема? Была какая-то проблема?
Смольный выплыл в розовой закатной дымке, светлый и прекрасный. Анон, конечно, завалил горизонт, ну да пофиг. Цвета неба были совершенно чудесные: ярко-голубой светлел и выцветал к кромке, превращаясь почти в белый, а дальше начинались переливы сиренево-розового. А позже чёрные силуэты домов и деревьев выделялись на фоне потемневшего сверху и заалевшего снизу неба.
Темнеет уже рано, но ощущение всё равно летнее, вообще не чувствую осени пока что.
Гуляющий анон
Очень понравилось фото Исакия в розочках:)
Анончик, спасибо тебе за Петербург! ❤️ Этот анон очень хочет домой и скучает. Почитал и как будто с анончиком и его ЛИ вместе погулял, убедился, что город мой на месте)
Очень понравилось фото Исакия в розочках:)
Очень рад, идея была ЛИ!
Анончик, спасибо тебе за Петербург! ❤️ Этот анон очень хочет домой и скучает. Почитал и как будто с анончиком и его ЛИ вместе погулял, убедился, что город мой на месте)
И тебе спасибо за душевный комментарий, анон! Петербург по дружбе просил передать, что всегда тебя ждёт!
Раз этот анон угнетён и неспособен вдохновенно описывать всяческие гуляния, которые случались и приносили множество эмоций (например, анона впервые в жизни взяли ПО ГРИБЫ, и анон даже собрал грибов, и даже съел грибов!), то будет анон гундеть. А на что будет анон гундеть? А на православие.
Акхем. Извините, был взволнован. А теперь — слайды!
Гуляющий анон
Лютеран поэтому люблю гораздо больше. Они обычно такие: всем рады, ну прост ведите себя прилично, и всё.
Это да. У нас лютеране были самыми лояльными в плане "Организовать хоровой концерт в их храме". Вообще без проблем было, все наши начинающие хоры и ансамбли, которые не могли себе позволить платить бабло за зал, в лютеранской церкви недалеко от Крещатика выступали.
ОДОБРИЛ БЫ ЭТО ИИСУС, КАК ДУМАЕТЕ???
Очень люблю этот анекдот.
Пришёл бродяга в церковь, а его оттуда выгнали, потому что грязный, ободранный, ещё и денег не пожертвовал.
Вышел бродяга, сел на скамеечку у входа, сидит-грустит. И тут - внезапно! - рядом с ним на скамеечку присаживается Иисус собственной персоной. И спрашивает:
- О чём грустишь, мил-человек?
- Да вот, - жалуется бродяга, - в церковь не пускают...
- Понимаю, - печально вздыхает Иисус. - Меня они туда тоже не пускают.
Но вообще - расцвет человечества наступит только тогда, когда последний камень последнего храма упадёт на голову последнего жреца. (с) Император Человечества.
Это да. У нас лютеране были самыми лояльными в плане "Организовать хоровой концерт в их храме".
У нас они и сами постоянно организовывают всякие концерты, у них и органную музыку послушать можно (этот анон орган любит), и чего только не!
Очень люблю этот анекдот.
Да, я тоже о нём вспомнил))
Угадала памятник ещё до того, как загрузилась фотка Бывшая коллега почему-то называла его "бабушонок".
Наверное, потому что всё такое золотое? Почему-то я до сих пор не спросил.
В фотографии золотой час — это период дня вскоре после восхода солнца или перед закатом, в течение которого дневной свет выглядит более красным и мягким, чем при более высоком положении солнца.
Золотой час также иногда называют «волшебным часом». В этот период яркость неба соответствует яркости уличных фонарей, вывесок, автомобильных фар и освещённых окон.
Угадала памятник ещё до того, как загрузилась фотка
я тоже
Бывшая коллега почему-то называла его "бабушонок".
*заорал*
В фотографии золотой час
Спасибо, анончик, буду знать!
Я подписан на некоторые паблики о городе. Авторы иногда задают аудитории вопросы. И некоторые отвечающие, по-моему, заслуживают долгого, выразительного взгляда — в лучшем случае (в худшем — ХАТЬФУ на ботинок). Одна из категорий:
Дабы скрасить безблагодатность поста: котик дня! Не дня сегодняшнего, но дня минувшего.
И раз уж я здесь, то вот отчасти связанная с котиком кулстори.
Гуляющий анон
приосаниваться можно каким угодно порождением.
А порождением тьмы?!
Если серьёзно, то да. Во время учебы в новосибирском вузе новосибирки (как образовать феминитив от слова «новосибирец»? сибирячки не предлагать) приосанивались над одногруппницами из Бердска, Искитима, Колывани, Чулыма и тд.
Когда гордиться больше нечем...
Отредактировано (2024-09-25 16:48:18)
А порождением тьмы?!
Мама Лилит, папа Люцифер? Не, ну этим я бы приосанивался как не в себя, конечно...
Когда гордиться больше нечем...
Ну вот да!
Вышел сегодня в магазин, по пути в лифте корчил рожи незнакомому младенцу, который до встречи с аноном ревел, а после встречи — замолчал и пристально уставился. Замученная носительница младенца под конец путешествия (которое длится 45 секунд — да, я засекал, сколько лифт едет до первого этажа) заметила, что он уставился, и сказала с нервным смешком:
— Мы знаем, что так пялиться на незнакомых неприлично, но вы уж нас простите!
— Ну что вы! — лицемерно сказал анон, делая вид, что не аттеншенвхорил вовсю, навлекая тем самым на себя «неприличное» поведение младенца.
В общем, развлекаюсь вовсю. У парковки вот видел дохлую крысу (фотать не стал, поверьте на слово). Питер!..
Пара фоток с прошлых прогулок: ночной Летний сад. Он так мало освещён, оказывается, и это так круто! Ещё б не было бьющего по глазам освещения торговых киосков, и было бы вообще идеально. Таинственная полутьма, в которой белеют статуи; шум фонтана, шорох гравия под ногами, шёпот листвы...
Гуляющий анон
ночной Летний сад
Фигасе, и тут я понял,что вообще не знаю, до скольки он открыт...
Фигасе, и тут я понял,что вообще не знаю, до скольки он открыт...
До десяти, по-моему... Сейчас темнеет уже рано.
Выползли впервые за две недели пройтись. Анон уничтожил тарталетку с малиной, тарталетка с малиной уничтожила мой любимый свитер (я надеюсь, что всё же не навсегда, но она прям ОЧЕНЬ постаралась!). Внезапно нашли дом эмира Бухарского и видели совершенно дивного котика дня! Он едва нас увидел, так сразу начал общаться — прям видно было, открывал рот и мявкал.))
Небо было очень красивое.
Гуляющий анон
Он едва нас увидел, так сразу начал общаться — прям видно было, открывал рот и мявкал.))
Он хотел предупредить вас о галактическом вторжении!
Он хотел предупредить вас о галактическом вторжении!
Или кричал «па-ма-ги-тя! голодом морят!». Но круглая моська и лоснящаяся шерсть противоречат этой версии, так что, наверное, всё же галактическое вторжение.
В воскресенье гуляли... А сейчас у ЛИ опять температура поднялась. Её коллеги болеют по второму кругу, я очень надеюсь, что у неё всё же не будет так же, как у них. Доколе?!
В воскресенье анон первый раз в жизни прицельно любовался закатом. Мы прямо вот сели, купили еды и смотрели, как солнце заходит над заливом, садясь ровнёхонько между вантами. Красивое!
Гуляющий анон
Очень красивые фото! Лучи хила ЛИ
А что за еда на первой фотке?
Очень красивые фото! Лучи хила ЛИ
Спасибо! Вроде бы она ОК, видно, просто устала после той прогулки, и не восстановилась до конца после болезни.
А что за еда на первой фотке?
Чуррос! Я увидел их у других людей и воспылал.
В этом году анон и ещё другой анон решили наслаждаться осенью. Как говорил один мой старый товарищ, «надо же себя как-то заставлять!». Хотя именно *золотую* осень я люблю: оттенки жёлтого — это цвета, на которые я больше всего люблю смотреть, плюс там, откуда я родом, золотой осени толком и нет, потому что к осени всё тупо выгорает до сухого бурого цвета. Самый хардкор настанет где-то в ноябре, когда похолодание и дожди уже не будут компенсироваться золотом и багрянцем. Посмотрим, что этот анон и другой анон скажут тогда!
Но пока что в рамках наслаждения осенью анон и ЛИ поехали... куда? Где можно наилучшим образом насладиться осенью, при этом осмотрительно не покидая пределов Петербурга, чтобы не напрягать только что переболевшую и ещё не вполне оправившуюся ЛИ? Конечно, на кладбище!
Гуляющий анон
Очень красивые духоподъемные фото. И трубочки, наверное, тоже духоподъемные! А что за кафешка?