Вы не вошли.
Ебать, да ты людоедская вата!
Бан на сутки за политоту вне ТК
Анон пишет:мальчишка до 30 годиков с дичайше выраженной астенической симптоматикой
Чем обусловлено? У девочки этого возраста, особенно худенькой, я бы первым делом на ЖДА подумал.
У мальчиков (если нет депрессивного расстройства) чаще гормональной этиологии, для скрининга этого пункта достаточно ТТГ и общ тестостерон.
Я живое.
У меня появились силы не только на сон и работу.
Анончик, хорошо, что ты вернулся, сил тебе, ты славный.
Анончик, хорошо, что ты вернулся, сил тебе, ты славный.
+1
Сижу, как полюбленный дрозд перед приемом, пью чай.
Я не хочу вести прием, мне нада копать буржуйский up to date. Причем статьи по прикольным штукам, типа Альпорта/Ормонда и прочему, а не осточертевшие гиперплазии.
А вечером приеду и максимум, на что хватит, так это передвигать в телефоне квадратики.
Из интересного за сегодня:
Юноша 34 годиков, манифестация эректильной дисфункции с 30 лет.
Конь молодой и здоровый. По описанию клиники сильно похоже на чистый сосудистый тип, так как в ом числе стояк чаще падает при перемене позы.
Отправила на УЗИ члена с фармакопробой, будем посмотреть, проблема с артериями или с веноокклюзивным механизмом.
Куча людей вокруг болеет ОРИ. Часть пациентов описывают приключения, когда, сидя под кабинетом УЗИ с наполненным мочевым пузырем, дико боялись что кашлянуть, что чихнуть, ибо утечка вполне вероятна но аварий ещё не случалось)
Едрить колотить, как я люблю многих "коллег" урологов. Берут здорового чувака, многократно насилуют во все местами всеми методами, потом назначают антибиотик (1-3 вида) + БАДы + магнит в задницу и озонирование крови.
Без шуток.
А, а в диагнозе пишут "Простатит", или там бессимптомный уретрит с латентным течением. Ну да, ну да, невидимый такой уретрит с нормальными анализами.
Зашёл чувак провериться и попал)
Вчера вывозила работку на силе воли. Зато был интересный кейс - чувак перед двусторонней вазектомией. 37 годиков, 2 детей.. Решил, что хватит. Объяснила, как будет проходить, что после ещё придется чуток времени предохраняться, что может на всякий "до" заморозить порцию эакулята (если опасается).
Не в смысле, что я его идиотом считаю, а в смысле, что редко, но бывают люди (в том числе на тестостерон ГЗТ), которые вдруг решают вертать всё взад, а это не всегда "ща будет как раньше".
Ищу годные ветеринарные руководства. Всегда по любому чиху бежим к докмед ветеринарам, но хочется знать базу про котиков, чтобы понимать, чего именно боюсь, по ряду факторов хуже тревожной мамаши для питомцев.
Сегодня был пациент без яичка. Это не слишком редко. Но впервые - чтобы он об этом не знал.
То есть и детские урологи, и позднее.. Никто не смотрел? Отправила на онко маркеры и КТ ОБП с контрастом, не дай Ктулху, эта бомба уже малигнизировалась.
37 годиков, 2 детей.. Решил, что хватит.
Это редкость? Обычно считается, что контрацепция, в т. ч. радикальная, больше нужна женщинам, потому что они больше страдают от последствий. Мужчины дорожат своими репродуктивными возможностями, даже если не собираются их реализовывать, и не хотят от них избавляться. Твои наблюдения это подтверждают?
Анон пишет:37 годиков, 2 детей.. Решил, что хватит.
Это редкость? Обычно считается, что контрацепция, в т. ч. радикальная, больше нужна женщинам, потому что они больше страдают от последствий. Мужчины дорожат своими репродуктивными возможностями, даже если не собираются их реализовывать, и не хотят от них избавляться. Твои наблюдения это подтверждают?
У меня в основном осознанные мужчины среднего класса и среднего возраста в категории "пациенты, мальчики".
И это первый раз был, когда обсуждалась вазектомия.
Имхо, в сознании людей парадигма как раз про то, что беременность - забота женщин.
Мужик может "вовремя вынуть" (с), что тащем-та крайне сомнительный способ
И началась моя рабочая неделя.
Сегодня утешала врача-гинеколога, у которой пациентка уехала с пиелонефритом на госпитализацию и дренирование.
Тащ гинеколог искренне считает, что могла как-то предупредить (нет).
Если факторы риска есть - ДО беременности надо делать КТ почек, анализы мочи, и во время беременности пить жидкость, как верблюд после перехода. И столь же часто и обстоятельно пИсать.
Если факторов риска нет - штош.
Там урологи проебланили начало пиелонефрита и дотянули до уросепсиса, и фсе.
Из плюсов - лечится, если человек не в тайге и не в деревне.
Из минусов - грустный гинеколог, 1 шт, ещё более грустная беременная - 1 шт. И ебланы коллеги.
Анон, крутой бб, с увлечением прочел. Тебе бы книгу написать, с руками б оторвал)
Анон, крутой бб, с увлечением прочел. Тебе бы книгу написать, с руками б оторвал)
Спасибово! Мне приятно)
Итак, что на сегодня интересного:
Юноша 58 лет. Здоровый, как медведь на задних лапах. Крутые тату с Одином и воронами и прочие в этой же стилистике.
Ещё и бывший спортсмен. Хороший чел, сто пудов.
И вот в чем проблема: наши тельца имеют в том числе такой баг, что с возрастом большая часть народа повышает давление в системе (артериальное).
Ну потому что эволюция не рассчитывала, что представители сухоносых обезьян будут хотеть хорошо жить после того, как размножились.
Эволюции, в общем, плевать, что там будет после того, как организм сделает потомство и подрастит его до самостоятельного возраста.
Ну и вот у данного мальчика возникла дилемма: либо он держит давление таблеточками под контролем и при этом не имеет нормальной эрекции, либо умирает от инсульта прямо на женщине.
Вероятность последнего сильно ненулевая с учётом прочих данных и анамнеза.
А чел хочет чтобы и давление ок (т.е. не инсульт), и чтобы коитус был.
Будем пытаться влезть на ёлку и не ободрать попку.
Основных паттернов в лечении, на самом деле, два.
Первый - не накосячить. В смысле, не навредить. Второй - лечение по поганости не должно перевешивать само заболевание.
Второе имеет весомую философскую подоплеку и сильно зависит от выбора пациента.
А первое.. Здесь косяк в том, что куча препаратов имеет ебучую простыню о побочных эффектах и не слова о том, какие из них реально а) часто проявляются б) какие редко, но стабильно в) какие редко, но непредсказуемо.
То есть про абсолютные противопоказания всем понятно, но как себя поведет, например, Тадалафил?
Тадалафил препарат для того, чтобы член, как гидравлическая система, имел хороший приток и похуже отток жидкости, в смысле крови прям в кавернозные тела.
Традиционно инструкция в плане побочек включает примерно всё, включая смерть от инсульта во время эпиприступа с отслоением кожи по всему телу и носовым кровотечением. Ну и слепоту.
А по факту - очень неплохой профиль безопасности и на 5 профилактических мг разве что давление может упасть. На 3-5 мм. Страшно, очень страшно.
Или какой-нибудь травяной сбор от всего и улучшающий всё, включая рост ногтей и новых почек.
В инструкции традиционное "аллергикам ни-ни, остальным на здоровье".
И - бинго - регулярно у кого-то везучего отлетают почки и/или печень. Потому что травки, внезапно, серьезно непредсказуемы по составу по целому ряду факторов. Хотя тут тоже надо быть энтузиастом фитотерапии, чтобы так попасть. Но энтузиастов фитотерапии сильно больше, чем любителей медицины и таблеточек.
Отредактировано (2024-10-27 00:24:21)
Мне лениво пилить статью о воспалении гениталий у мальчиков, хотя и красивые случаи есть, и о чем побухтеть. В основном о том, чтобы урологи своими грязными ручонками не лезли в дерматологические болезни и не путали божий дар с яичницей.
А то увидят красное пятно на головке и сразу - оооо, баланопостит. Вот тебе глюкокортикстероид 4 класса безопасности, мажься и ничего никому не говори. Потом патологоанатом будет репку чесать, как проебли рачок на столь явном месте, который даже начинался по типичному, с эритроплазии Кейра.
Сегодня были сразу двое пациентов с нейроурологическими проблемами.
Оба пришли на повторный прием впервые после назначенной терапии. У обоих шикарная динамика, качество жизни резко улучшилось, у тяжеленького даже мочевой пузырь подсократился и чувствительность восстановил.
Приятно, приятно.
Сегодня дева со сложной инфекцией мочевых. Была клебса, которую ничем, безопасным во время беременности, не грохнуть. Пришла ко мне эта дева со словами типа: "Мне сказали, только вы мне поможете!".
Люблю я эту фразу, она сразу намекает, что настала заковыристая жопа.
Ну так вот - эту задачку мы с ней решили. Получив чистые анализы, я от души почокалась валерьянкой с кактусом, как спустя 11 недель она пришла снова.
На сей раз снова инфекция (уже другой зверь сеется), титр в размере ста миллионов зверюшек на мкл (много, очень много), и сопутствующие - гипоконтрактильный мочевой пузырь.
Я аж мысленно хрюкнула, посчитав риски пиелонефрита при такой красоте.
33 недели, ептыть, надо месяц продержаться и не залететь на стационар под карбапенемы и стентирование.
Мысленно перекрестившись, подобрала ей питьевой режим, режим мочеиспускания, препараты, сжала булки покрепче и жду результатов.
Отредактировано (2024-10-28 19:58:57)
И по поводу фразы: "Никто, кроме вас, не поможет".
Заруливаю недавно в ординаторскую, наливаю чаек, прислушиваюсь, о чем так эмоционально говорят оба невролога с терапевтом.
Пациент с кучей неприятных, но в общем-то не смертельных патологий. Плюс хронический болевой синдром, плюс вязкость мышления, нежелание мыться, депрессивное расстройство.
И тут неврологи хором - о, ты пришла! Мы к тебе пациента сплавили, как раз болевой синдром в малом тазу, сказали, что наш уролог очень умный и ваще поможет только она.
Ну штош. Мне, в общем, без разницы, я на работе работу работаю, а не нюхаю человеков/наслаждаюсь изысканным общением с людьми.
Сегодня. Один вылеченный на контроле, остальные со штатными проблемами самого разного спектра.
Как пример - у чувака пропало желание коитуса. Попутно выясняется, что он в принципе стал более вял, слаб, ленится и толстеет и вообще. ОАК и биохимия расширенная норма.
По шкале депрессии Бека дал от лёгкой до умеренной степени. Сдаст гормональный профиль, посмотрим. Если там без проблем - велкам на антидепрессанты
Отредактировано (2024-10-29 13:05:26)