Вы не вошли.
Аноны, у которых сильная склонность уходить в фантазии для психологической защиты, а расскажите, о чём фантазируете.
Этот анон склонен прям очень сильно, в определённые периоды мешало и учиться, и работать - тупо уходил в себя до полной неспособности концентрироваться на реальной деятельности, внутренне бесился, когда нужно было "выныривать". Причём, по-видимому, анон таким образом компенсирует неуверенность в себе и тревожность, потому что в жизни я откровенно трусоватое и вечно сомневающееся существо, а в фантазиях - герой сюжетов а-ля Марвел и Стар Трек. Хочу узнать, как это у других работает
Гости не могут голосовать
Это лютый кринж, но иногда так хочется стать кем-то другим т_т
Ничего не кринж. У меня есть нечто похожее, только в моём случае не конкретный фандомный персонаж, а моёя же Сьюха идеализированное альтер-эго, до которого мне как до Плутона пешком на карачках, причём во всех смыслах, начиная от личностных аспектов, заканчивая навыками и физическими данными (а-э, например, ростом 190, а я сраный гном в районе 160, то есть тут только мысленно дрочить, страдать и понимать, что никогда уже не вырастешь). Умею рисовать, поэтому компенсирую порисушками идеального себя. Иногда даже неловко, когда вижу авторские а-э других артеров - кто-то себя как хомяка изображает, кто-то как картошку с глазами, кто-то просто максимально реалистичного домашнего себя и т.д., а я так не могу, у меня такое а-э - это вполне конкретный идеализированный (с моей точки зрения) образ, и хоть ты тресни, но иначе себя я рисовать не могу и не хочу, потому что да нафига вообще? Я могу нарисовать своё а-э и я буду это делать. Отдельный бонус, если глядя на мои порисы малознакомые люди из сети, да и просто мимокрокодилы, поверят, что да, я такой и есть. Меня они никогда не увидят, я с ними не откровенничаю, и это считай как роль в театре. Ролёвочка да, в каком-то смысле. Она никому плохо не делает, не мешает, а мне приятно.
А ещё, когда наконец-то свою квартиру купил, у меня не было вообще никаких проблем с ремонтом в плане "что с этим теперь делать?". У А-Э в одной из основных моих фантазий есть квартира и облик этой квартиры я продумал до мелочей, поэтому когда и у меня наконец-то появилась своя, я сделал бюджетный вариант того интерьера у себя в реале. Что, кстати, ещё и сильно сократило время на закупку материалов.
Так что нет ничего плохого в том, чтобы иногда мечтать быть кем-то другим. Иной раз это может быть реально полезно)
Если так подумать, то это довольно грустно. И не потому, что у кого-то бывают такие фантазии.
но в последние годы то ли залипательные персонажи перевелись, то ли я уже не такой впечатлительный, поэтому горения длятся в среднем от пары недель до месяца или около того
Ты это я анон. Прям весь камент дословно (мб я это и написал, прост не помню?)
я 2 часа укладывал волосы как этот персонаж, чтобы запостить селфи в соцсеточку, надеюсь, кто-то увидит это и заметит, как мы с персонажем похожи типа случайно
И это про меня. В последние годы прошло,правда, сменилоь на 'я хочу аниме про себя, крутого'. Но я не особо крут, и вжопливания мне не хватает, если честно...
Отредактировано (2022-04-26 11:28:30)
Это лютый кринж, но иногда так хочется стать кем-то другим т_т
Совсем не кринж. Абсолютно безобидная вещь, которая еще и тебе жить помогает, что ж в этом плохого?
Ролевая модель, и ниибет.
Я думал, ролевая модель это кто-то типа родителей, начальника или другого реального реализовавшегося в жизни человека? Не рассматривал с этой стороны)
У А-Э в одной из основных моих фантазий есть квартира и облик этой квартиры я продумал до мелочей, поэтому когда и у меня наконец-то появилась своя, я сделал бюджетный вариант того интерьера у себя в реале.
То же самое с ремонтом было, кстати! В одной из выдуманных аушек мой любимый персонаж переезжает в небольшой городок, и ремонт я делал в соответствии с тем, как представлял его квартиру.
Абсолютно безобидная вещь, которая еще и тебе жить помогает, что ж в этом плохого?
Не знаю, анон, мне кажется стыдным, что я задаю себе недостижимый воображаемый идеал, да ещё и пытаюсь в него вжопиться. Никому об этом не рассказывал, потому что ожидаю реакции типа "да ты же ляля петровна, кассирша из пятёрки, что общего может быть у тебя и дина винчестера, во дура".
ролевая модель это кто-то типа родителей, начальника или другого реального реализовавшегося в жизни человека?
Ролевая модель - это кто угодно, на кого ты равняешься. Конечно, у многих это живой человек, но на самом деле особой разницы между персонажем и кем-то шибко недостижимым типа нобелевского лауреата или космонавта тоже нет, ведь лично ты их явно не знаешь.
У этого анона ролевые модели тоже все выдуманные, так что тут ты не одинок. Так детально я им не подражаю, но культивирую качества в неком соответствии, потому что считаю именно таких людей достойными. а среди живых людей найти кого-то отвечающего всем параметрам слишком трудно
Иногда читаю треды пациентов и о том, как они вроливаются в любимых героев, а над ними все из-за этого ржут. Но я сам такой же, и от этого ужасно стыдно.
Не стыдись, анончик. Я такой же и настолько активно вроливаюсь, что пытаюсь даже есть то, что ест любимка. А одна из комфортящих меня фантазий - о том, что у меня его тело.
"да ты же ляля петровна, кассирша из пятёрки, что общего может быть у тебя и дина винчестера, во дура".
Вообще, довольно много. Тот же геройский Дин наверняка дейдримил, чтоб не было всей этой херни в его жизни, а был он Ляль Петрович, кассир из Лидла))
А есть тут еще аноны, у которых фантазии не имеют к ним абсолютно никакого отношения?
Этот анон любит поразмышлять о персонажах, в том числе иногда о всяких ламповых и утешительных вещах, но у меня нет никакой связи с ними, я не представляю себя ни на чьем месте (на самом деле я вообще этого не умею и очень долго не понимал, что люди действительно так делают, а не для красного словца говорят), мне даже не нравится то, что с ними происходит, я это считаю хорошим и приятным для них, а самого бы скорее оттолкнуло. Ну, допустим, читает анон книгу, где у героя было тяжелое и голодное детство, а потом представляет, как другие персонажи ему все компенсируют, спасают и заботятся. Но мои представления о комфорте и утешении совершенно другие, к тому же у меня было отличное детство. Я скорее додаю себе фантазии справедливого мира, что ли. У меня все плюс-минус хорошо, а даже если не очень, я спокойный и уравновешенный, за себя не переживаю, а вот за других часто бывает обидно. В жизни исправить всю несправедливость нереально, пускай хоть выдуманные люди будут счастливы и довольны.
а над ними все из-за этого ржут
Над теми, кто ржет тоже из-за чего-то ржут. Привычка ржать с тех, кто "не такой" завист от окружения. А каждый человек чем-то "не такой", даже если думает, что он-то точно "обычный".
В смысле, не то чтоб нельзя (некоторые вон выпускают), а не следует выпускать. Потому что это очень личное. И если по этому потом кто-то потопчется, то тебе становится очень-очень хуево.
Немного , но хочу поделиться своим решением этого, вдруг кому пригодится. Мне помогло немного разделить эти вещи. У меня есть условно глубинный дейдриминг, в котором я ни в чём себе не отказываю, плюю на логику, делая всё ради своего удовольствия, а когда мне хочется воплотить это строже, в форме рассказа или фика, я из этой глубины беру только понравившуюся часть (сюжетный ход, персонажа, какую-то бытовую мелочь, которая кажется очень крутой или подходящей) и считаю этот фик/рассказ какой-то аушкой, что ли, относительно глубинных фантазий. Таким образом я могу и поделиться тем, что придумала, и критика задевает не так сильно, и подлинник, этот глубинный дейдриминг, по-прежнему остаётся моим и только моим.
есть тут еще аноны, у которых фантазии не имеют к ним абсолютно никакого отношения?
Конечно) Я обычно в роли наблюдателя\автора, про себя фантазировала только в детстве и ранней юности, потом как-то вышла за скобки.
я не представляю себя ни на чьем месте
Мне трудно не представлять себя на чьем-то месте, но это не вжопливание, а... как это называется, пов, что ли? В общем, если у меня два персонажа в голове действуют, мне комфортнее представлять ситуацию с точки зрения персонажа А, а не наблюдать за А и Б отстраненно. Я знаю, что по поводу происходящего думает А, но не знаю, что думает Б. Хотя на самом деле знаю, я же им тоже управляю, но... но как бы не знаю! Блин, это так сложно объяснить)
Блин, это так сложно объяснить)
Это понятно любому сочиняющему, анончик, мы все там были)
анон себе усердно накручивал любовь(?) к персонажу последние месяцы, прям по часам, ночью перед сном иначе привет депрессивный эпизод, привет колесики. как хорошо что хотя бы думать еще не запрещают...
Раньше получалось вот так нырнуть. В молодом возрасте буквально вписывал себя мысленно в некий канон (нет, не писал, просто фантазировал), придумывал истории и ситуации с героями из этого канона. Чуть позже стал просто придумывать. Иногда с оригинальными персонажами, которые не я (знаю, звучит неубедительно, но я правда себя с ними не ассоциирую, а в фантазиях являюсь сторонним наблюдателем), иногда только с персонажами канона.
А сейчас вот как-то не получается. Вроде, и хочется во что-то такое упасть, сижу, лениво придумываю персонажей одной собственной истории, но гореть не выходит. Я вообще как будто с возрастом разучился вот так уходить в фантазии и, если честно, предпочёл бы научиться обратно, потому что мне так было проще справляться со стрессом.
с оригинальными персонажами, которые не я (знаю, звучит неубедительно
Да почему же? Персонажи могут быть твоим соседом, героем фильма, исторической личностью – и ты пытаешься реконструировать личность на этой основе и опираешься именно на присущие им черты, а не на себя самого. Какие-то черты у вас общие, конечно – мы же все люди)
Отредактировано (2022-04-26 17:39:54)
Персонажи могут быть твоим соседом, героем фильма, исторической личностью
Вот, кстати, у меня есть один герой, который списан с реального человека. Притом мне кажется, что если бы я не просто фантазировал, а в жизнь воплощал, мне бы не поверили, что я его не придумал, потому что он буквально карикатурный. А на самом деле - оно реально, оно существует. Но я его не от большой любви списал - мне нужен был феерический свиноёб, и я решил далеко не ходить. Если что, лично меня свиноёб не обижал.
А сейчас вот как-то не получается. Вроде, и хочется во что-то такое упасть, сижу, лениво придумываю персонажей одной собственной истории, но гореть не выходит. Я вообще как будто с возрастом разучился вот так уходить в фантазии и, если честно, предпочёл бы научиться обратно, потому что мне так было проще справляться со стрессом.
У меня когда-то было подобное, я словно вообще фантазировать разучился. Загвоздка оказалась в том, что я зациклился на одном, отыгрываемом в башке, герое, на одной истории и сеттинге. Ну вот хоть тресни, не получалось ничего другого придумать, не шло. И я сам не понял, что это вот все мне на самом деле зверски надоело. Когда неожиданно осознал, попробовал переключится на что-то другое. Получилось не сразу, а поперло прям, когда решил попробовать накурить что-то что мне нравится, но о чем я никогда в контексте фантазий не думал. То есть если раньше я курил условный Хогвартс или Средиземье, которые зверски задолбали, то тут я пошел в разнос: от нуара 20-х, до панковских 70х, от средневековой деревни под пятой инквизиторов, до далёкого космоса с ксеносами, от древней Греции, до пуританской Англии 19-го века, от киберпанка, до ядерного апокалипсиса, от реализма, до фэнтези, и от темного фэнтези, до диснеевской сказки. И персонажи отыгрываемые всегда разные, даже если они творят херню, которая мне не нравится. Короче говоря просто все подряд, что мало мальски интересно хотя бы в плане антуража и теоретического сюжета. Потом сам в итоге не заметил, как втянулся и по сей день легко переключаюсь на что-то эдакое, если кажется, что фантазировать не получается.
Не знаю поможет ли такой вариант, но вдруг?
Да, думать, что все персонажи всего лишь ты в разных масках – это сродни солипсизму.
Анон любит сочинять несуществующие аниме и клипы под музыку. их много, от аниме-экранизации Благих знамений и до длинных около-ориджей. Последний большой глюк анона это проект про лабораторию, где выводят клонов культовых преступников и ставят эксперименты, пытаясь понять, у кого ебанина заложена генетически. А для чистоты эксперимента одного могут воспроизводить двумя-тремя копиями.
Глючу это под японскую музыку и жалею, что никогда такое не увижу на экране.
Последний большой глюк анона это проект про лабораторию, где выводят клонов культовых преступников и ставят эксперименты, пытаясь понять, у кого ебанина заложена генетически. А для чистоты эксперимента одного могут воспроизводить двумя-тремя копиями.
Я бы почитала
Анон любит сочинять несуществующие аниме и клипы под музыку.
Очень давно так делаю. И клипы на своё, и ролики, которые невозможно создать по причине отсутствия некой медиа (допустим, есть книжка, а нужно видео, или же есть компьютерная игра, но нужных мне сцен там в заставках нет, пусть по сюжету они и подразумеваются).
Отредактировано (2022-04-27 04:48:19)