Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Щас тебе скажут, что это токсично и абьюзивно
Но это жизненно
если бы мне нужно было что-то такое в канонных фф, я бы лично не сидела в рпс-фандоме, где мне небезразличны настоящие люди
чжань-гэканья и бо-диканья
А что плохого в Чжань-гэ? Это просто обращение. Точное такое же, как Сяо Чжань. Или по-твоему мнению 27летний Ибо не может назвать Сяо Чжаня Чжань-гэ?
если бы мне нужно было что-то такое в канонных фф, я бы лично не сидела в рпс-фандоме, где мне небезразличны настоящие люди
Действительно, ведь от того, что ты в фичке напишешь, что СЧ и Ибо ссорятся, подействует великое магуйство, и в эту минуту в Пекине разразится скандал с битьем мотоциклетных шлемов об стену, и киданием клюшек для гольфа ведь оно же так работает, да
Отредактировано (Вчера 23:50:26)
Анон пишет:привычку «подзаряжаться» обнимашками как от батарейки. Гениальная выдумка
О да, и этой ГеНиАлЬнОй выдумке сто лет в обед, охуенно новаторская идея
Анон пишет:натянуть на бочжаней какие-то милые и запоминающиеся детальки их слухов или дорам в их исполнении.
Я предложил взять за основу канон в нынешнем времени, и органично его прописать, добавить драмы, глубины, больше реала, туда можно вписать и слухи с верибельныи конфетами вроде того же тента.
Или ты думаешь, что у пары занятых актеров у которых сейчас жизнь крутится вообще в разных сферах индустрии, одна милота и няшканья с конфето-букетами первого месяца отношений и гениальной подзарядкой?не, ну если у тебя такое представление о шестилетних отношениях двух взрослых мужиков, то че я вообще хочу. Только это манямир, ты же понимаешь, да? ведь да?
Нет. Ведь нет.
У нас нет канона в нынешнем времени. Просто нет. И что ты собираешься органично прописать, я хз. Так же как и то, что ты называешь добавить глубины. Один анон уже тебе сказал, что глубина не соль, ее ложкой по желанию не добавляют.
Действительно, ведь от того, что ты в фичке напишешь, что СЧ и Ибо ссорятся, подействует великое магуйство, и в эту минуту в Пекине разразится скандал с битьем мотоциклетных шлемов об стену, и киданием клюшек для гольфа
ведь оно же так работает, да
Не работает, но я все еще могу не хотеть ради своей психики такое читать или писать, потому что лично мне это представлять неприятно. Я только говорю свое мнение, а не призываю кого-то думать также
например, бочжани после условных 5 лет вместе расстаются, потому что не вывозят отношения, которые застряли на одном уровне? Под давлением общества, родителей с "а кагда внуки", разным графиком и разными дорогами в шоубизе? Ибо потерял интерес к актерству, ну заманало его это на данный момент, СЧ бесит его адреналиновая зависимость и всякие гонки/скалолазы по ледникам. Ссоры, драма, расставашки, куда отлично вписываются текущие личные пути каждого, приправленные глубокими внутренними метаниями, рефлексией, желанием сохраанить отношения и невозможностью это сделать из-за определнных обстоятельств. Расстаются, какое-то время живут друг без друга, идут своими путями, потихоньку осознавая, что месте тесно, а врозь капец как херово. Каждый проходит путь личностного роста, опыта и взросления, переоценку ценностей, и в какой-то момент судьба снова сводит их - уже менее эгоцентричнх, выдержанных, поумневших.
Можно даже не сразу их в койку, а начать сближать заново, потому что они уже другие, и теперь понадобится больше времени, чтобы снова узнать друг друга. Это спецом для тех, кто любит момент сближния.
Вот пжлст, готовая идея глубокого фф, не благодарите
Глубокий фф Анон, ну насмешил так насмешил. Где сюжет этого глубокого фф? Где обещанные глубокие мысли? То, что ты описал это бессюжетные страдашки, высасанные из пальца. Хоть бы причину расставания предложил хорошую. Такую, вокруг которой можно было бы построить историю. А то гонора выше крыше, а вместо глубокой интересной идеи какой-то детский лепет
Где сюжет этого глубокого фф?
Я идейку подкинул, а не сюжет расписывал, оспд Этим пусть авторы занимаются, хотя оно им явно не надо, иначе было бы что почитать кроме бесконечного флаффа, от котрого жепка слипается.
Я идейку подкинул, а не сюжет расписывал, оспд
Этим пусть авторы занимаются, хотя оно им явно не надо, иначе было бы что почитать кроме бесконечного флаффа, от котрого жепка слипается.
Идейка твоя ничего не стоит. Да ее и нет. Все, что ты говоришь - хочу разбитое зеркало сейчас. Но для хорошей идеи фика, из которой можно было бы развить интересный сюжет, это вообще ни о чем
иначе было бы что почитать кроме бесконечного флаффа, от котрого жепка слипается.
Так не читай флафф, и ничего не слипнется Я вот читаю другие жанры и отлично живу
Отредактировано (Сегодня 00:10:32)
Я идейку подкинул, а не сюжет расписывал, оспд
Зато авторы у тебя исписались, хуже тексты стали Просто скажи, что тебе их тексты мимо хотелки и все. Но нет, ты вывернул и передернул
А можно как-будто СЧ на ВИ за что-то обиделся и выгнал и поэтому тот полез в горы, чтобы забыться и отомстить, заставив СЧ переживать.
Лол, это что за подростковая драма Нет, я не могу. Даже не знаю, как комментировать. СЧ обиделся ! и выгнал ! Ибо из дому (и вещи ещё наверное с балкона скинул), а Ибо полез в горы, чтобы отомстить ! Сидел под кустом с горной козой и радовался, что СЧ переживает. Нет, ну просто поведение взрослых мужиков, ничего не скажешь
Такой бы глубокомысленный фик получился бы, не то что все остальное, конечно
Нет, ну просто поведение взрослых мужиков, ничего не скажешь
Но это явно интереснее того что ты* предложил
Твой вариант вообще трешовый, потому что подразумевает ломание личности и подстраиваение. Быть удобным. Не принять вкусы партнера, а смириться. Класс. А потом мы удивляемся, чего у нас Сяо Чжань бедося без собственного мнения
Но это явно интереснее того что ты* предложил
![]()
Твой вариант вообще трешовый, потому что подразумевает ломание личности и подстраиваение. Быть удобным. Не принять вкусы партнера, а смириться. Класс. А потом мы удивляемся, чего у нас Сяо Чжань бедося без собственного мнения
Не, я другой анон, я ничего не предлагал. И сейчас вообще не догнал на на чей коммент ты отвечаешь
Сидел под кустом с горной козой и радовался, что СЧ переживает.
Неа, не под кустом сидел, а творил то же, что он в реале там творит
Неа, не под кустом сидел, а творил то же, что он в реале там творит
Ну это в корне все меняет
Не, я другой анон, я ничего не предлагал. И сейчас вообще не догнал на на чей коммент ты отвечаешь
Тогда сорь, я отвечал тому анону с глубокомысленной идеей расставашек.
Короче, анон с глубоким фиком о расставании, принеси сначала хотя бы идею этого самого расставания, в которую:
а) мы все тут поверим. Скажем, да, из-за такого бочжани действительно сейчас могли бы расстаться
б) мы не просто поверим, что из-за этого они могли бы действительно расстаться, но ещё и проверим, что после этого они могли бы снова сойтись
Если принесешь, сниму шляпу и скажу, что авторы реально упускают классную идею
Отредактировано (Сегодня 00:42:26)
да чтобы аноны поверили в такую идею, это для начала надо чтобы они поверили в единорогов то, что бочжани могут ссориться
Возможно я тебя удивлю, но буквально в 90 процентах фиков бочжани так или иначе ссорятся
Если бочжани ссорятся, почему СЧ не может обидеться и выгнать ВИ?
мы все тут поверим. Скажем, да, из-за такого бочжани действительно сейчас могли бы расстаться
Так каждый в разное поверит. Я бы спокойно поверил в то, что СЧ мог бы расстаться из-за давления родителей, и для меня это аргументируемо его к ним отношением, в т.ч его фразой о том, что он "прежде всего хотел быть лучшим сыном". И если традиционные китайские родители начнут после 30-35 тему с пора жениться и детей заводить, то все возможно. В копилку аргументов, что СЧ говорил, как завидует доктору Гу, что у него есть семья. Пособирать такие мелочи, добавить например ссоры с Ибо, и оно выстрелит как снежный ком.
Говорю сразу, можно со мной не начинать спорить о том, что СЧ бы никада, это моя личная имха.
Отредактировано (Сегодня 00:51:40)
Если бочжани ссорятся, почему СЧ не может обидеться и выгнать ВИ?
Может, но для этого нужна хорошая причина
Так каждый в разное поверит. Я бы спокойно поверил в то, что СЧ мог бы расстаться из-за давления родителей, и для меня это аргументируемо его к ним отношением, в т.ч его фразой о том, что он "прежде всего хотел быть лучшим сыном". И если традиционные китайские родители начнут после 30-35 тему с пора жениться и детей заводить, то все возможно. В копилку аргументов, что СЧ говорил, как завидует доктору Гу, что у него есть семья. Пособирать такие мелочи, добавить например ссоры с Ибо, и оно выстрелит как снежный ком.
Говорю сразу, можно со мной не начинать спорить о том, что СЧ бы никада, это моя личная имха.
Я не верю, что можно бросить любимого человека ради вакуумного понятия семья, где совсем не факт, что ты будешь счастлив, сойдясь с какой-то женщиной. Легче уж просто завести ребенка самому/оформить фиктивный брак ради ребенка и продолжать встречаться с любимым человеком