Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Он разнообразный фильмами, проектами бочжаней
все это разнообразие за пределами пейринга.
хотя для части фандома и интересно.
Можно было обыграть самые известные конфеты, о которых уже вспоминали, копнуть глубже
Можно было обыграть самые известные конфеты, о которых уже вспоминали, копнуть глубже
И вы уже тогда бы тоже сказали, что скучно
Имхо, аноны, не хочу заводить тему "сделай сам и лучше" и выглядеть защитником команды, коим не являюсь, но ничего нового у нас в фд не придумаешь. И совы, и кадианы, и конфеты все это было уже - не первый год играют
Можно было обыграть самые известные конфеты,
а можно и не обыгрывать самые известные конфеты
все это разнообразие за пределами пейринга.
А пейринг, это по твоему, что? Бесконечные пересмотры Неукротимого и фаноны 7летней давности?
Ну как бы чего удивляться тогда, что кто-то фанфиками пресытился, если бочжани живут дальше, у них куча разного интересного происходит, что можно нафанонить, но зачем, ведь жизнь авторов остановилась в 2019
у них куча разного интересного происходит,
Если ты сможешь эти присобачить к пейрингу, то ради бога. А если ты про роли одного поговорил, про роли другого, то это два соло артиста, и не пейринг. Тогда и команды тоже пусть ходят с соло
Отредактировано (Вчера 22:05:40)
но ничего нового у нас в фд не придумаешь.
Придумаешь, только для этого, упс - думать надо, а не писать по потертому годами шаблону. Даже если я вам сейчас накатаю синопсис глубокомысленного фичка, то первый же ответ будет: расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!
Куда интереснее по стопятому кругу читать чжань-гэканья и бо-диканья.
А пейринг, это по твоему, что? Бесконечные пересмотры Неукротимого и фаноны 7летней давности?
для меня это бтс со съемок плюс конфеты типа как с тентами. максимум — актуальные изменения внешки и программные интервью «за жизнь». а их раздельные художественные проекты ничего не говорят о личной жизни
расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!
Мне интересно, но не то, что нахэдиди выше. Читать про заебанных жизнью и новыми трудностями бочжаней в каноне - нет, я так нахэдить могу, что из-за Чэн Эра они расстались, Ибо поэтому и переживает дико, скрылся, говорит теперь, что будет наслаждаться жизнью, а не работать как айдол и звезда трафика 24/7. И что Сяо Чжань так не может, как он, у него ответственность и прочая лабуда-лабуба, но, имхо, мне вот такое неинтересно.
Если не ты автор того поста и раскура, то сорян
Но возвращаясь к тому анону*, я бы почитал про взрослых мужиков, которым 28/33, но мне кажется сейчас авторы и пишут большую часть тот возраст, который у бочжаней настойщий. Но по одному абзацу-двум сложно не то что возраст понять, идею зацепить
Даже если я вам сейчас накатаю синопсис глубокомысленного фичка, то первый же ответ будет: расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!
так не интересно, потому что обычно ты* описываешь какую-то унылую повседневность двух взрослых мужиков.
а вот если у тебя в синопсисе будет какой-то сюжет и действительно пара глубоких мыслей, никто не будет против. дерзай
Если ты сможешь эти присобачить к пейрингу, то ради бога.
А почему нет? Трудно присобачить к пейрингу то, как например, бочжани после условных 5 лет вместе расстаются, потому что не вывозят отношения, которые застряли на одном уровне? Под давлением общества, родителей с "а кагда внуки", разным графиком и разными дорогами в шоубизе? Ибо потерял интерес к актерству, ну заманало его это на данный момент, СЧ бесит его адреналиновая зависимость и всякие гонки/скалолазы по ледникам. Ссоры, драма, расставашки, куда отлично вписываются текущие личные пути каждого, приправленные глубокими внутренними метаниями, рефлексией, желанием сохраанить отношения и невозможностью это сделать из-за определнных обстоятельств. Расстаются, какое-то время живут друг без друга, идут своими путями, потихоньку осознавая, что месте тесно, а врозь капец как херово. Каждый проходит путь личностного роста, опыта и взросления, переоценку ценностей, и в какой-то момент судьба снова сводит их - уже менее эгоцентричнх, выдержанных, поумневших.
Можно даже не сразу их в койку, а начать сближать заново, потому что они уже другие, и теперь понадобится больше времени, чтобы снова узнать друг друга. Это спецом для тех, кто любит момент сближния.
Вот пжлст, готовая идея глубокого фф, не благодарите
Отредактировано (Вчера 22:21:48)
Трудно присобачить к пейрингу то, как например, бочжани после условных 5 лет вместе расстаются, потому что не вывозят отношения, которые застряли на одном уровне?
не верю Убить да хотелось, развестись никогда! А вот про кризис отношений хотелось бы почитать, чтоб бытовуху преодолевали, да. Можно не канон, что-нибудь фанатастическое другое.
Кстати, о кадиане
Самая моя нелюбимая конфета, ещё ни в одну не поверил
не верю Убить да хотелось, развестись никогда!
Ну, отношения это не мимимшная утопия, люди расстаются, так случается. потом сходятся или не сходятся, это жизень.
Но тут уж кому какие кинки заходят.
Вот пжлст, готовая идея глубокого фф, не благодарите
воссоединения мы, разумеется, любим. можно и в старые хорошие тексты вместо стандартного «чжань гэ загнался из-за 227» подставить «ван ибо удалился в скалолазание». ничего особо не поменяется, потому что читаются они за новое сближение и комфорт после херта в вымышленных обстоятельствах, где они снова сходятся. и лучшим текстам на эту тему уже все равно 3-4 года.
Отредактировано (Вчера 22:27:15)
чжань-гэканья и бо-диканья
Ооо! Че я хотел спросить. Я не очень внимательная черепаха, из головы вообще вылетело. И гэгэ, и Чжань-гэ от Ибо я слышал. А СЧ называл его Бо-ди реально? Или нет?
и лучшим текстам на эту тему уже все равно 3-4 года.
Всегда можно постараться в бОльшую глубину, в тропы, которых раньше не было, да и возраст бочжаней тоже будет ролять. Проблемки условного 20-летнего Ибо и 27-летнего это немнооожечко так разные вещи. Да и СЧ уж не 25.
Но ключевое, тут, конечно, постараться.
Или нет?
да. есть бтс, где они прям стоят и говорят
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
А СЧ называл его Бо-ди реально? Или нет?
Называл. И напевал "Бо-ди, touch my body". И Бо-гэ тоже случалось. Ссылок на видео не проси, я с тапка не найду
Блин, вспомнил когда-то понравившийся фф о расставании... Вернее, о сближении, после 5 лет разлуки. Там СЧ вроде в Америку уезжал и вернулся. Они столкнулись в каком-то здании, Ибо на лифте потом уехал. Помню ещё момент, как СЧ в машине сидел у дома Ибо, ровно как в то время, когда они ещё встречались. Там они на какой-то вечеринке познакомились, что ли. И вот через 5 лет они ехали, и оба понимали что это как будто повторение прошлого.
Название ещё такое, цепляющее...
Может кто-то узнал? Я бы прям перечитал
Там СЧ вроде в Америку уезжал и вернулся
Было такое, но это же какая-то ауха, не канон, а это уже совсем другая история.
в бОльшую глубину,
хорошие тексты о воссоединении написаны о бочжанях через несколько лет, так что у них пов примерно современный. разве что упоминается другая фактология. но это не страшно, они все равно о том, как они юстятся перед тем как снова быть вместе.
как и почему они расстаются и страдают на тему занятости и недостатков друг друга — об этом хороших и подробных текстов нет. и не будет, можешь мне поверить.
"Бо-ди, touch my body"
надеюсь, он прислушался к просьбе
Было такое, но это же какая-то ауха, не канон
Не-не, я не к разговору выше, просто что-то в памяти всплыло, пока читал о расставании, и теперь свербит, хочу найти)
Отредактировано (Вчера 22:39:18)
Даже если я вам сейчас накатаю синопсис глубокомысленного фичка, то первый же ответ будет: расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!
Ну, гэканья и диканья были в реальности. У бочжаней друг с другом. Это всем нравилось, потому что было по-настоящему.
А что будет в твоем* глубокомысленном синопсисе кроме твоих* личных глубоких мыслей? Которые, конечно, безусловно верные, потому что ты* точно знаешь бочжаней по их интервью и все про них понял? Какое отношение твои* тексты будут иметь к бочжаням, если с таким же успехом и точностью ты* можешь написать их про любую пару случайных людей, хоть актеров, хоть политиков, хоть гонщиков? С чего ты, собственно, берешь, что у тебя* получится о бочжанях?