Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#24351 Вчера 21:53:23

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Он разнообразный фильмами, проектами бочжаней

все это разнообразие за пределами пейринга.
хотя для части фандома и интересно.

#24352 Вчера 21:55:39

Анон

Можно было обыграть самые известные конфеты, о которых уже вспоминали, копнуть глубже

#24353 Вчера 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Можно было обыграть самые известные конфеты, о которых уже вспоминали, копнуть глубже

И вы уже тогда бы тоже сказали, что скучно
Имхо, аноны, не хочу заводить тему "сделай сам и лучше" и выглядеть защитником команды, коим не являюсь, но ничего нового у нас в фд не придумаешь. И совы, и кадианы, и конфеты все это было уже - не первый год играют

#24354 Вчера 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Можно было обыграть самые известные конфеты,

а можно и не обыгрывать самые известные конфеты

#24355 Вчера 22:02:01

Анон

Анон пишет:

все это разнообразие за пределами пейринга.

А пейринг, это по твоему, что? Бесконечные пересмотры Неукротимого и фаноны 7летней давности?
Ну как бы чего удивляться тогда, что кто-то фанфиками пресытился, если бочжани живут дальше, у них куча разного интересного происходит, что можно нафанонить, но зачем, ведь жизнь авторов остановилась в 2019

#24356 Вчера 22:05:32

Анон

Анон пишет:

у них куча разного интересного происходит,

Если ты сможешь эти присобачить к пейрингу, то ради бога. А если ты про роли одного поговорил, про роли другого, то это два соло артиста, и не пейринг. Тогда и команды тоже пусть ходят с соло

Отредактировано (Вчера 22:05:40)

#24357 Вчера 22:05:34

Анон

Анон пишет:

но ничего нового у нас в фд не придумаешь.

Придумаешь, только для этого, упс - думать надо, а не писать по потертому годами шаблону. Даже если я вам сейчас накатаю синопсис глубокомысленного фичка, то первый же ответ будет: расрасрас читать ер-ку ниинтиресна! :blabla:
Куда интереснее по стопятому кругу читать чжань-гэканья и бо-диканья.

#24358 Вчера 22:08:52

Анон

Анон пишет:

А пейринг, это по твоему, что? Бесконечные пересмотры Неукротимого и фаноны 7летней давности?

для меня это бтс со съемок плюс конфеты типа как с тентами. максимум — актуальные изменения внешки и программные интервью «за жизнь». а их раздельные художественные проекты ничего не говорят о личной жизни

#24359 Вчера 22:12:39

Анон

Анон пишет:

расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!

Мне интересно, но не то, что нахэдиди выше. Читать про заебанных жизнью и новыми трудностями бочжаней в каноне - нет, я так нахэдить могу, что из-за Чэн Эра они расстались, Ибо поэтому и переживает дико, скрылся, говорит теперь, что будет наслаждаться жизнью, а не работать как айдол и звезда трафика 24/7. И что Сяо Чжань так не может, как он, у него ответственность и прочая лабуда-лабуба, но, имхо, мне вот такое неинтересно.
Если не ты автор того поста и раскура, то сорян
Но возвращаясь к тому анону*, я бы почитал про взрослых мужиков, которым 28/33, но мне кажется сейчас авторы и пишут большую часть тот возраст, который у бочжаней настойщий. Но по одному абзацу-двум сложно не то что возраст понять, идею зацепить

#24360 Вчера 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Даже если я вам сейчас накатаю синопсис глубокомысленного фичка, то первый же ответ будет: расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!

так не интересно, потому что обычно ты* описываешь какую-то унылую повседневность двух взрослых мужиков.
а вот если у тебя в синопсисе будет какой-то сюжет и действительно пара глубоких мыслей, никто не будет против. дерзай

#24361 Вчера 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Если ты сможешь эти присобачить к пейрингу, то ради бога.

А почему нет? Трудно присобачить к пейрингу то, как например, бочжани после условных 5 лет вместе расстаются, потому что не вывозят отношения, которые застряли на одном уровне? Под давлением общества, родителей с "а кагда внуки", разным графиком и разными дорогами в шоубизе? Ибо потерял интерес к актерству, ну заманало его это на данный момент, СЧ бесит его адреналиновая зависимость и всякие гонки/скалолазы по ледникам. Ссоры, драма, расставашки, куда отлично вписываются текущие личные пути каждого, приправленные глубокими внутренними метаниями, рефлексией, желанием сохраанить отношения и невозможностью это сделать из-за определнных обстоятельств. Расстаются, какое-то время живут друг без друга, идут своими путями, потихоньку осознавая, что месте тесно, а врозь капец как херово. Каждый проходит путь личностного роста, опыта и взросления, переоценку ценностей, и в какой-то момент судьба снова сводит их - уже менее эгоцентричнх, выдержанных, поумневших.
Можно даже не сразу их в койку, а начать сближать заново, потому что они уже другие, и теперь понадобится больше времени, чтобы снова узнать друг друга. Это спецом для тех, кто любит момент сближния.
Вот пжлст, готовая идея глубокого фф, не благодарите :teeth:

Отредактировано (Вчера 22:21:48)

#24362 Вчера 22:23:41

Анон

Анон пишет:

Трудно присобачить к пейрингу то, как например, бочжани после условных 5 лет вместе расстаются, потому что не вывозят отношения, которые застряли на одном уровне?

не верю Убить да хотелось, развестись никогда! А вот про кризис отношений хотелось бы почитать, чтоб бытовуху преодолевали, да. Можно не канон, что-нибудь фанатастическое другое.

#24363 Вчера 22:24:34

Анон

Кстати, о кадиане
Самая моя нелюбимая конфета, ещё ни в одну не поверил

#24364 Вчера 22:25:38

Анон

Анон пишет:

не верю Убить да хотелось, развестись никогда!

Ну, отношения это не мимимшная утопия, люди расстаются, так случается. потом сходятся или не сходятся, это жизень.
Но тут уж кому какие кинки заходят.

#24365 Вчера 22:26:03

Анон

Анон пишет:

Вот пжлст, готовая идея глубокого фф, не благодарите

воссоединения мы, разумеется, любим. можно и в старые хорошие тексты вместо стандартного «чжань гэ загнался из-за 227» подставить «ван ибо удалился в скалолазание». ничего особо не поменяется, потому что читаются они за новое сближение и комфорт после херта в вымышленных обстоятельствах, где они снова сходятся. и лучшим текстам на эту тему уже все равно 3-4 года.

Отредактировано (Вчера 22:27:15)

#24366 Вчера 22:27:18

Анон

Анон пишет:

чжань-гэканья и бо-диканья

Ооо! Че я хотел спросить. Я не очень внимательная черепаха, из головы вообще вылетело. И гэгэ, и Чжань-гэ от Ибо я слышал. А СЧ называл его Бо-ди реально? Или нет?

#24367 Вчера 22:28:44

Анон

Анон пишет:

и лучшим текстам на эту тему уже все равно 3-4 года.

Всегда можно постараться в бОльшую глубину, в тропы, которых раньше не было, да и возраст бочжаней тоже будет ролять. Проблемки условного 20-летнего Ибо и 27-летнего это немнооожечко так разные вещи. Да и СЧ уж не 25.
Но ключевое, тут, конечно, постараться.

#24368 Вчера 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Или нет?

да. есть бтс, где они прям стоят и говорят
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!
— Чжань-гэ!
— Бо-ди!

#24369 Вчера 22:30:27

Анон

Анон пишет:

А СЧ называл его Бо-ди реально? Или нет?

Называл. И напевал "Бо-ди, touch my body". И Бо-гэ тоже случалось. Ссылок на видео не проси, я с тапка не найду

#24370 Вчера 22:34:44

Анон

Блин, вспомнил когда-то понравившийся фф о расставании... Вернее, о сближении, после 5 лет разлуки. Там СЧ вроде в Америку уезжал и вернулся. Они столкнулись в каком-то здании, Ибо на лифте потом уехал. Помню ещё момент, как СЧ в машине сидел у дома Ибо, ровно как в то время, когда они ещё встречались. Там они на какой-то вечеринке познакомились, что ли. И вот через 5 лет они ехали, и оба понимали что это как будто повторение прошлого.
Название ещё такое, цепляющее...
Может кто-то узнал? Я бы прям перечитал

#24371 Вчера 22:36:20

Анон

Анон пишет:

Там СЧ вроде в Америку уезжал и вернулся

Было такое, но это же какая-то ауха, не канон, а это уже совсем другая история.

#24372 Вчера 22:36:52

Анон

Анон пишет:

в бОльшую глубину,

хорошие тексты о воссоединении написаны о бочжанях через несколько лет, так что у них пов примерно современный. разве что упоминается другая фактология. но это не страшно, они все равно о том, как они юстятся перед тем как снова быть вместе.

как и почему они расстаются и страдают на тему занятости и недостатков друг друга — об этом хороших и подробных текстов нет. и не будет, можешь мне поверить.

#24373 Вчера 22:37:47

Анон

Анон пишет:

"Бо-ди, touch my body"

:lol: надеюсь, он прислушался к просьбе

#24374 Вчера 22:38:45

Анон

Анон пишет:

Было такое, но это же какая-то ауха, не канон

Не-не, я не к разговору выше, просто что-то в памяти всплыло, пока читал о расставании, и теперь свербит, хочу найти)

Отредактировано (Вчера 22:39:18)

#24375 Вчера 22:38:56

Анон

Анон пишет:

Даже если я вам сейчас накатаю синопсис глубокомысленного фичка, то первый же ответ будет: расрасрас читать ер-ку ниинтиресна!

Ну, гэканья и диканья были в реальности. У бочжаней друг с другом. Это всем нравилось, потому что было по-настоящему.
А что будет в твоем* глубокомысленном синопсисе кроме твоих* личных глубоких мыслей? Которые, конечно, безусловно верные, потому что ты* точно знаешь бочжаней по их интервью :lol: и все про них понял? Какое отношение твои* тексты будут иметь к бочжаням, если с таким же успехом и точностью ты* можешь написать их про любую пару случайных людей, хоть актеров, хоть политиков, хоть гонщиков? С чего ты, собственно, берешь, что у тебя* получится о бочжанях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума