Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2376 2022-06-05 17:00:58

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:
Скрытый текст

А я прочел до середины, скажу: не она. Ты давно ее не читал, видать.
Я приду с мнением чуть позже и с пронзанием тоже!

Давно не читал, ты прав

#2377 2022-06-05 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны расстарались. Я был бы очень рад, если бы меня а таком формате разбирали (даже со словариком, хуй с ним, у нас не писательский семинар с пироженками все-таки)

форсанись, и тебя разберем

#2378 2022-06-05 17:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Питающаяся нектаром» это кто?!

Я так понял бабочки, анон извернулся. Но по просьбам страждущих мы должны корректно выражаться в сторону известных юзеров, а не искать им новые имена. Разве нет?

Она. Но в шапке она в числе тех, кого нельзя называть, и мне пришлось. Прошу простить, обижать никого не ставил целью

#2379 2022-06-05 17:03:36

Анон

Анон пишет:

причем оценщики оценивают комент, а могли бы прочитать фик и оценить его, а не разводить душную парковку :lol:

не переживай за меня, я прочёл и оценил

#2380 2022-06-05 17:03:44

Анон

Я думаю в рамках пронзаний без имён не обойтись

#2381 2022-06-05 17:04:17

Анон

Анон пишет:

не переживай за меня, я прочёл и оценил

молодец, а поделиться с классом не хочешь?

#2382 2022-06-05 17:06:05

Анон

Анон пишет:

имхо, мысли СЧ, которого волновала бы простая встреча до глубокого самокопания, не были бы выражены так холодно, как это прописывал автор. он список продуктов составляет что ли? формулировки очень скупые. мысли СЧ были бы хаотичными, прыгающими, СЧ переживал бы до падающих их рук предметов. да, это моя имха. я не говорю, что СЧ автора не может думать так, как он думает, но почитав текст я понял, что это не только СЧ такой неверибельный для меня, а просто автор не умеет дать другую подачу, чем ту что он дал, и это касается всех персонажей

имхо, он холодно рассчитал, что может произойти после этой встречи, потому что Ибо его как ни крути привлёк. но не настолько сильно пока, чтобы у него предметы из рук падали. СЧ там, на мой взгляд, очень хорошо умеет в этот холодный расчёт без нервных переживаний. и оно на вкус и цвет

#2383 2022-06-05 17:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны расстарались

Вопрос зачем, если фик абсолютно проходной. Прочитал первые 2-3 тысячи слов, написано даже не могу подобрать слово как. Захотелось бросить сразу после сентенции, и лучше потом не стало. В авторстве пронзаю автора-бочжанщика из коробки китайцев с фб, на l ник, дальше не помню. Есть что-то общее

#2384 2022-06-05 17:08:40

Анон

Анон пишет:

молодец, а поделиться с классом не хочешь?

я не умею разбирать тексты) могу сказать, что мне понравилось, фик комфортный. СЧ зацепил, потому что, как я выше уже сказал, я с ним рилейтился весь текст. в мои фаноны попал. Ибо в целом тоже такой, каким я его вижу. лишнюю драму автор не разводил, за что спасибо от всего сердца

#2385 2022-06-05 17:10:48

Анон

В шапке написано не «не называть», а призыв упоминать только в положительном или нейтральном ключе. Обсуждение фика с феста это ок, я думаю.

#2386 2022-06-05 17:11:24

Анон

Анон пишет:

СЧ там, на мой взгляд, очень хорошо умеет в этот холодный расчёт без нервных переживаний. и оно на вкус и цвет

Да, на вкус и цвет, потому что с моей колокольни это картонка. Тексту не хватает резкости, искры, что ли, чтоб тот отмороженный СЧ наконец взорвался, как бомба, все там такое гладкое и при этом автор упирает в то, что СЧ глубоко рефлексирующий. Отдельно меня сквикнула СЛ, которая опять в роли свахи, но это мои тараканы, согласен

#2387 2022-06-05 17:13:07

Анон

Анон пишет:

Вопрос зачем, если фик абсолютно проходной

Потому что мы нуждаемся в общении, но больше обсуждать нечего  :pink:

#2388 2022-06-05 17:15:13

Анон

Анон пишет:

на l ник, дальше не помню. Есть что-то общее

Личи с чили пишет очень хорошо, я ее что-то больше люблю, что-то меньше, но она сильный автор.
А в прошлом сезоне для них писал кто-то новенький. Ник не помню, пусть будет пингвино-автор. Мне в целом понравился, но я бы сказал, такая калис на минималках, без драмы (что с моей субъективной тз скорее минус, но это на любителя)

#2389 2022-06-05 17:17:07

Анон

Фик спокойный, в этом его плюс именно для меня. Люблю такое почитать. Интересно, кто автор. Может, у него стиль такой

#2390 2022-06-05 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Личи с чили пишет очень хорошо, я ее что-то больше люблю, что-то меньше, но она сильный автор.

Это точно не личи, даже близко нет

#2391 2022-06-05 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Личи с чили пишет очень хорошо

Я не про нее. У этого автора еще фик про СЧ ветеринара и ВИ, который решил завести кошку. И миников много. Ник в одно слово, lebens что-то там

#2392 2022-06-05 17:20:51

Анон

Анон пишет:

Ник в одно слово, lebens что-то там

есть такой, ага, очень плодовитый автор кстати говоря

#2393 2022-06-05 17:21:28

Анон

Я по саммари понял, что мне не зайдёт, но теперь, после обсуждения, хочу прочитать, чтобы составить собственное мнение.

#2394 2022-06-05 17:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ник в одно слово, lebens что-то там

есть такой, ага, очень плодовитый автор кстати говоря

Это автор солнечного зайчика. Она тоже очень крепкий райтер. И они обе вряд ли стали бы писать куда-то кроме фб. Интересно, пойдут за бочжаней на эту?

Отредактировано (2022-06-05 17:24:32)

#2395 2022-06-05 17:25:53

Анон

Анон пишет:

Она тоже очень крепкий райтер

Скорее слабый

#2396 2022-06-05 17:27:06

Анон

Анон пишет:

в одно слово, lebens что-то там

Это точно не ее стиль. Вангую, кого-то новенького, неизвестного совсем

#2397 2022-06-05 17:28:00

Анон

Анон пишет:

Это точно не ее стиль. Вангую, кого-то новенького, неизвестного совсем

А у меня наоборот ощущение, что я уже не первый раз сталкиваюсь с таким текстом, но не могу вспомнить, когда и где мог припадать

#2398 2022-06-05 18:59:18

Анон

Пробовал читать новый фик с феста, но не смог. Сначала споткнулся о "брендированный", "обитающий" и "плотный водный поток" в саммари и закрыл (кстати, к вопросу о саммари), но потом решил не рубить сплеча, открыл снова и сдулся почти сразу.
Видно, что автор старался и что потенциал есть, но текст скучный. Очень не хватает динамичности. Неплохо было бы вычистить канцелярит и слишком претенциозные выражения (например: "о перспективе отношений с тем или иным субъектом", или "опираясь только на возможности своего речевого аппарата", или "мгновенно похоронив в глубинах памяти"), сразу бы стало поживее.
Автор, думаю, или кто-то новенький, или кто-то неизвестный

#2399 2022-06-05 19:02:49

Анон

Или кто-то, кого на прошлых фестах не заметили из-за того, что фики  выкладывались не по одному, и глодали не все.

Отредактировано (2022-06-05 19:03:21)

#2400 2022-06-05 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Аноны расстарались. Я был бы очень рад, если бы меня а таком формате разбирали (даже со словариком, хуй с ним, у нас не писательский семинар с пироженками все-таки)

А я не был бы. Потому что, имхо, это всё равно субъективщина как она есть.

Отредактировано (2022-06-05 19:05:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума