Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Но Гермиона сильно изменилась за лето ведь все заметно изменилось к лучшему за год-полтора. Со скрипом, все еще непригодно для фиалок, и иногда прорывает канализацию, но в среднем очень получшало.
По-моему всё как было, так и осталось. Сменился предмет обсуждения. Если раньше полоскали прекамщицу, бдсм-автора и миланку, то теперь поменяли фокус.
А так всё по одному
По-моему всё как было, так и осталось. Сменился предмет обсуждения. Если раньше полоскали прекамщицу, бдсм-автора и миланку, то теперь поменяли фокус.
А так всё по одному
Ты осознаешь, что сам сейчас подставляешь этих людей и ненамеренно разводишь раковник? Вот зачем ты их упомянул? Потому что условный анон вспомнит их и раскопает стюардессу, а копать есть что по каждому
Анон пишет:По-моему всё как было, так и осталось. Сменился предмет обсуждения. Если раньше полоскали прекамщицу, бдсм-автора и миланку, то теперь поменяли фокус.
А так всё по одномуТы осознаешь, что сам сейчас подставляешь этих людей и ненамеренно разводишь раковник? Вот зачем ты их упомянул? Потому что условный анон вспомнит их и раскопает стюардессу, а копать есть что по каждому
Анон, а ты осознаешь, что сам сейчас усугубил ситуацию и подсказал куда копать? И видишь, уже следующий реплай нарисовался в тредике.
Ну создайте уже свод правил какой-то, бахните в закреп, не цензура, но, вроде как, напоминашка с красными флажками, вдруг поможет? Надоела уже эта духота каждый раз на пустом месте.
Ты осознаешь, что сам сейчас подставляешь этих людей и ненамеренно разводишь раковник? Вот зачем ты их упомянул? Потому что условный анон вспомнит их и раскопает стюардессу, а копать есть что по каждому
Потому что это не раковник упоминать людей ты извини, но мы тут для обсуждения людей и их творчества. Обсуждать можно по-разному, но вообще не упоминать — с чего вдруг такая превилегия?
(интернет всё помнит, даже удаленные посты на хс, умел бы я ещё картинки вставлять )
Я ничего не удалял, я удалил только сначала свой список.
Я ничего не удалял, я удалил только сначала свой список.
Тогда возможно поиск глючит, или у меня руки кривые, все варианты возможны
Что вы думаете насчёт временного моратория на некоторые имена. Или даже повеселее — упоминать можно, но только в положительном или нейтральном тоне. На пару неделек
Ну создайте уже свод правил какой-то, бахните в закреп, не цензура, но, вроде как, напоминашка с красными флажками, вдруг поможет? Надоела уже эта духота каждый раз на пустом месте.
Давайте. Не представляю, что в нем написать
Что вы думаете насчёт временного моратория на некоторые имена. Или даже повеселее — упоминать можно, но только в положительном или нейтральном тоне. На пару неделек
Давай, посидим хоть в тишине пару недель
+1
Да ерунда.
Ну вот был в прошлом бб мораторий на авторов вообще. Стояли мёртвые с косами, завели этот.
И что в итоге? Не мораторий на имена надо, а нормальные правила разработать
Да бесполезно это. Пока каждый сам не начнет себя контролировать, чтобы не скатываться в раковник, ничего не поможет
Отредактировано (2022-06-03 14:55:17)
Что-то вроде:
1. Будьте корректны, выражая своё недовольство. Не переходите на оскорбления. "юзернейм пишет хуйню" — нет, "мне не зашёл фф юзернейма, так как..."
2. Аргументируя своё мнение придерживайтесь вежливости. Не "нет вайбов бочжаней", а "не попало в мой фанон".
3. Не кинкшеймите. Чей-то сквик = чей-то кинк. Дроч на жесть не значит, что человек ирл жрёт младенцев
4. При недовольстве фандомным поведением будьте также корректны.
5. При попытке вступить в дискуссию, будьте вежливы с оппонентом. Не "твоё ебаное мнение на хуй не нужно", а "твоя позиция спорна, я не думаю, что стоит озвучивать мнение, несущее целью только оскорбить"
Ну и тд
Как насчёт того, чтобы критика была в формате: "вот это плюсы/а вот это я бы улучшил вот так"? Хотя бы до конца июня в рамках эксперимента.
Как насчёт того, чтобы критика была в формате: "вот это плюсы/а вот это я бы улучшил вот так"? Хотя бы до конца июня в рамках эксперимента.
Выделять плюсы сложнее минусов. Понравиться может просто целиком фанфик, совпали вы с автором фанонами и кинками. А не нравится за конкретные вещи. Лично я не готов сидеть и анализировать что же такого мне понравилось у автора Х
Да бесполезно это. Пока каждый сам не начнет себя контролировать, чтобы не скатываться в раковник, ничего не поможет
Только сегодня утром кто-то громко и зло вещал, что первый шаг к решению проблемы - озвучить её. Так давайте просто попробуем. И можно попробовать, если кто-то нарушает, намекать: "анон, пункт правил N, сходи перечитай".
Анон пишет:Как насчёт того, чтобы критика была в формате: "вот это плюсы/а вот это я бы улучшил вот так"? Хотя бы до конца июня в рамках эксперимента.
Выделять плюсы сложнее минусов. Понравиться может просто целиком фанфик, совпали вы с автором фанонами и кинками. А не нравится за конкретные вещи. Лично я не готов сидеть и анализировать что же такого мне понравилось у автора Х
Так и пишешь: общее впечатление от фанфика приятное. Но, возможно, вот эти вещи лучше заработали бы, если... (а иначе не критиковать, в этом посыл).
Отредактировано (2022-06-03 15:05:30)
а "твоя позиция спорна, я не думаю, что стоит озвучивать мнение, несущее целью только оскорбить"
понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методичкой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц
Отредактировано (2022-06-03 15:06:24)
Смешно, из одного безблога все ушли сюда, потому что там пытались ввести правила, и здесь теперь хотят так. Зачем переезжали? В надежде, что в новом безблога будут новые более культурные аноны, которые почему-то молчали в прошлом? Ну лол.
понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методикой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц
Да пиздец, анон. Но я другого выхода не вижу, без правил мы раз за разом ракуем, чего теперь, третий бб создавать "вот тут точно можно срать всех 24/7 любыми словами". Так опять сами же и взвоем через месяц
понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методикой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц
Семпай не ты ли часом, а?
Отредактировано (2022-06-03 15:08:16)
понимаю, что все вышеописанное ради не скатывания в раковник, но ебаный же стыд, еще сверяться с методичкой, как формулировать свое мнение? институт благородных девиц
Ну если ты по-другому не умеешь, то да. У кого-то нет проблем с корректным выражением мнения. У кого есть, пусть сверяется.
Но это не тред критики, это тред анонов, которые читают плохие и хорошие фики и высказвают свое субъективное мнение
Смешно, из одного безблога все ушли сюда, потому что там пытались ввести правила, и здесь теперь хотят так. Зачем переезжали? В надежде, что в новом безблога будут новые более культурные аноны, которые почему-то молчали в прошлом? Ну лол.
В прошлом бб владелец совсем запретил личности обсуждать, а мы, будем честны, не только за фанфиками собрались, а за мытьем костей тоже. Но кости мыть по-размному можно. У нас пока что получается только в говне.
Так что правила имхо хорошая попытка. У нас же большинство претензий не к тому кого и за что, а к тому как.
Ну если ты по-другому не умеешь, то да. У кого-то нет проблем с корректным выражением мнения. У кого есть, пусть сверяется.
Я умею по-другому и поэтому не понимаю, почему взрослым людям нужны методички, чтобы они помнили, что посылать нахуй за неугодное мнение это неадекватно. Имхо, добавить в шапку напоминалку, что каждое мнение важно и субъективно, рекомендуем воздерживаться от бурных эмоций. ВСЕ