Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2201 2022-06-02 19:22:29

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

более чем уверен что говнометания чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. некоторые авторы могут хоть шедевры написать, но аноны будут ебать мышей в их работах до последнего

и это тоже, от чего так можно гадать не перегадать — из зависти, из личной неприязни (я, например, не могу больше читать фики некоторых авторов, на которых подписался в твиттере), из каких-то фэндомных "заслуг"

#2202 2022-06-02 19:22:32

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё считаю, что анонимное обсуждение и осуждение это нормально, и лучше тут, чем это принесли бы под фанфик. И автор сам себе злобный буратина, если идёт в тред, а потом расстраивается

это как оправдывать интернет травлю: "ты же мог не читать сообщения, что ты туда полез". Пишут об авторке
или о ее тексте - и это затрагивает ее лично. Заходит ли авторка в тред или нет, она столкнется с последствиями обсуждения (и однажды кто-нибудь ей принесет в клювике словно случайно "мне передали, а я сама на хс не хожу").

#2203 2022-06-02 19:23:08

Анон

Анон пишет:

перефразирую: и восторженные мнения чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. горит ли у меня с этого? к сожалению, да.

Например? Вот не срача для, а из интереса

#2204 2022-06-02 19:23:39

Анон

Анон пишет:

перефразирую: и восторженные мнения чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. горит ли у меня с этого? к сожалению, да

Да

#2205 2022-06-02 19:25:38

Анон

Анон пишет:

или надеются что их фики похвалят   приятный отзыв от анона приятнее чем от юзера без пакета

Я про это и написал же

Анон пишет:

Откуда статистика? 

С моих наблюдений за годы пребывания в фандомах. Авторов, которые действительно хотят прокачаться, мало. И анонимки для прокачки не слишком то хорошее место, всегда так было. Еще раз подчеркну, ничего плохого в этом нет

#2206 2022-06-02 19:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перефразирую: и восторженные мнения чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. горит ли у меня с этого? к сожалению, да.

Например? Вот не срача для, а из интереса

если для тебя это не очевидно, анон, и если ты ещё не пронаблюдал это на протяжении нескольких фестов (да и просто публикации фичков отдельных авторов) - то сожалею, придется тебе приложить свой интерес к окружающей действительности посильней, подсказывать не буду))

#2207 2022-06-02 19:27:24

Анон

Анон пишет:

однажды кто-нибудь ей принесет в клювике словно случайно "мне передали, а я сама на хс не хожу

Что ж за друзья такие, а? Я своим не ношу, хотя их тут часто вспоминают

#2208 2022-06-02 19:28:06

Анон

Анон пишет:

это как оправдывать интернет травлю: "ты же мог не читать сообщения, что ты туда полез". Пишут об авторке
или о ее тексте - и это затрагивает ее лично. Заходит ли авторка в тред или нет, она столкнется с последствиями обсуждения (и однажды кто-нибудь ей принесет в клювике словно случайно "мне передали, а я сама на хс не хожу").

Анон, травля — это когда к тебе приходят в личное пространство, вайпают хуями не тред на хс, а тебе личку, уютненький и ссут под балкон. А когда в безбложике в кружке из, сколько нас? Человек 10 же активных, может 20, сказали "а фичок-то говно" это не травля. Это кто-то сказал своё негативное мнение.
А передатчиков нужно бить по шапке и говорить, что "ничего не хочу знать про хс", раз любое негативное мнение (от анона, задумайся, от какого-то совершенно незнакомого автору человека, про которого этот автор в глаза не видел) так ранит. И я бы ещё в терапию советовал, раз чьё-то мнение высказанное в отдельном загончике, такое большое значение имеет, имхо

Отредактировано (2022-06-02 19:30:14)

#2209 2022-06-02 19:29:18

Анон

Анон пишет:

мало. И анонимки для прокачки не слишком то хорошее место, всегда так было

А я прислушиваюсь к анонам, даже если они кричат это говно, потому что всегда кто-то спросит, а поясни, почему говно, и первый анон говорит, что не так. Часто даже по делу, а не просто вбрасывает

#2210 2022-06-02 19:29:32

Анон

Анон пишет:

если для тебя это не очевидно, анон, и если ты ещё не пронаблюдал это на протяжении нескольких фестов (да и просто публикации фичков отдельных авторов) - то сожалею, придется тебе приложить свой интерес к окружающей действительности посильней, подсказывать не буду))

А, опять бл-й. Я не хочу тебя расстраивать, но он до этого дошёл с абсолютного ноунейма

#2211 2022-06-02 19:30:35

Анон

Анон пишет:

, опять бл-й. Я не хочу тебя расстраивать, но он до этого дошёл с абсолютного ноунейма

Еще гнв-авторка, анон

#2212 2022-06-02 19:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, опять бл-й. Я не хочу тебя расстраивать, но он до этого дошёл с абсолютного ноунейма

я уже устал удивляться: да почему всегда и везде бл-й-то? это, кстати, автор, которого я даже не читал (не моё) и за творчеством которого не слежу, но каждый, сука, раз мне прилетает "бл-й". =D  это такой специфический способ продвижения автора или что?

#2213 2022-06-02 19:32:27

Анон

Анон пишет:

А, анон-хейтер, который рвется от всего :evil:

#2214 2022-06-02 19:33:24

Анон

Нет, просто он очень активный  и обновляется чаще чем все остальные. Ничего удивительного. Но я не завидую, я рад что меня тут не обсуждают вообще

#2215 2022-06-02 19:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, анон-хейтер, который рвется от всего :evil:

ой как мимо))

#2216 2022-06-02 19:33:40

Анон

Анон пишет:

это такой специфический способ продвижения автора или что?

зависть Это автор пишет много и анон/ны от чего-то считают, что и тут он строчит.

#2217 2022-06-02 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Еще гнв-авторка, анон

А она-то что? На фикбуке её лайкают не сказать что охотно, на кинофесте вообще вой поднимали, что мало лайков.

#2218 2022-06-02 19:35:12

Анон

Анон пишет:

С моих наблюдений за годы пребывания в фандомах. Авторов, которые действительно хотят прокачаться, мало. И анонимки для прокачки не слишком то хорошее место, всегда так было. Еще раз подчеркну, ничего плохого в этом нет

Хуевый из тебя наблюдатель.
Открою секрет, скиллы прокачиваются не из желания их прокачать, а из-за постоянно труда. Любой постоянно пишущий автор будет прокачивать свои скиллы, которые для тебя как хуевого наблюдателя будут не заметны.

#2219 2022-06-02 19:35:41

Анон

Анон пишет:

на кинофесте вообще вой поднимали, что мало лайков.

Но зато мы помним :evil: как кое-кто и себя пропиарил, и гнв-авторку :evil:

#2220 2022-06-02 19:36:34

Анон

Анон пишет:

На фикбуке её лайкают не сказать что охотно, на кинофесте вообще вой поднимали, что мало лайков.

пока кто-то не сказал, что это её фик, его никто и не читал, потому что сюрприз, но фик так себе, от ноунейма бы его никто и не запомнил, а потом уже началось, когда набежали защитники

#2221 2022-06-02 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Открою секрет, скиллы прокачиваются не из желания их прокачать, а из-за постоянно труда. Любой постоянно пишущий автор будет прокачивать свои скиллы, которые для тебя как хуевого наблюдателя будут не заметны.

Чтобы прокачиваться нужно свои работы анализировать, подмечать недостатки, исправлять их или не допускать в следующих работах. И анон, имхо, прав, очень немногие к этому приходят. Постоянным трудом можно выйти на средний уровень, но дальше апаться уже нужны усилия — читать как писать, что писать, учиться строить сюжеты дальше завязка-кульминация-развязка. И вот к этому приходит минимальное количество авторов, потому что это труд слишком большой для приятного хобби. Не все пытаются победить в литературном конкурсе и получить звание почётного Большого Писателя, после работы пописывая фичок
И это совершенно нормально

#2222 2022-06-02 19:41:50

Анон

Анон пишет:

пока кто-то не сказал, что это её фик, его никто и не читал, потому что сюрприз, но фик так себе, от ноунейма бы его никто и не запомнил, а потом уже началось, когда набежали защитники

Анон, извини, но она там пронзалась с первых трёх абзацев. Саммари было ужасно неудачное, да ещё и рейтинг G, его и оставляли на самый последний день, когда всё остальное сожрут. Как пронзили, так народ и пошёл читать. Набрал бы он столько же лайков, только позже

#2223 2022-06-02 19:42:23

Анон

Анон пишет:

Анон, травля — это когда к тебе приходят в личное пространство, вайпают хуями не тред на хс, а тебе личку, уютненький и ссут под балкон.

И я бы ещё в терапию советовал, раз чьё-то мнение высказанное в отдельном загончике, такое большое значение имеет, имхо

Зайчик, любое мнение высказанное в твой адрес будет иметь значение, как бы ты сейчас не увиливал и говорил, что легко можно отряхнуться и пойти дальше. Нередко это единственное стороннее мнение (ладно бы мнение, говнометание), которое узнают авторки.
И опять занимаешься оправданиями. :hmm:

#2224 2022-06-02 19:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы прокачиваться нужно свои работы анализировать, подмечать недостатки, исправлять их или не допускать в следующих работах. И анон, имхо, прав, очень немногие к этому приходят. Постоянным трудом можно выйти на средний уровень, но дальше апаться уже нужны усилия — читать как писать, что писать, учиться строить сюжеты дальше завязка-кульминация-развязка. И вот к этому приходит минимальное количество авторов, потому что это труд слишком большой для приятного хобби. Не все пытаются победить в литературном конкурсе и получить звание почётного Большого Писателя, после работы пописывая фичок
И это совершенно нормально

Все равно не понимаю, почему аноны считают, что не пойдет человек глубоко копать в мастерство, а предпочтет остаться на поверхностном уровне. Я вот пошел, в тви вижу, что многие из авторов изучают и рекомендуют литературу по писательству, кто-то даже курсы берёт, если базовое образование из другой области. По-моему, зря вы недооцениваете стремление людей всерьез развиваться, даже если фички приходится писать после работы или на коленке в метро.

Отредактировано (2022-06-02 19:55:50)

#2225 2022-06-02 19:51:24

Анон

Анон пишет:

Зайчик, любое мнение высказанное в твой адрес будет иметь значение, как бы ты сейчас не увиливал и говорил, что легко можно отряхнуться и пойти дальше. Нередко это единственное стороннее мнение (ладно бы мнение, говнометание), которое узнают авторки.

Авторок, которых под фичками не хвалят, тут не обсуждали ни разу. Я вообще не знаю ни одного фика, под которым был бы ноль комментариев.
Котик, мнение посторонних людей имеет значение только в том смысле, что оно существует. Здоровая позиция: я не купюра в сто долларов, чтобы понравиться всем. И фичок не купюра. И даже бочжани не купюра, о чём говорит наличие у них хейтеров. Если кому-то, рыбка, такую боль и страдания причиняют слова "анонимных злопыхатлей", то дело не в злопыхателях, а в нежном фиалковом нутре.
Потому что, я уверен, даже корректно высказанный негатив, причинил бы такую же боль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума