Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
хочу фант про честное отношение к критике
Есть критика, а есть говнометания, к критике никакого отношения не имеющие. Ты про отношение конкретно к чему?
нет, но какой оценки он ждал от анонимки?
Анон, дело не в бл-е чего он ждал или не ждал, мы не знаем. По-моему, ему это как с гуся вода, с тех пор он ещё миллион фиков успел накатать.
Но тебе самому не кажется, что это раковник, когда нельзя похвалить, самофорснуться, потому что тебя или чьим-то хомяком (или подружкой) заклеймят, или поминать будут год, что ты, такой-сякой смеешь самофорситься
. Ты про отношение конкретно к чему?
я бы даже поставил вопрос шире. интересно послушать про фидбэк. про негативное отношение к фику, про то, как себя чувствует автор, если знает что фик не зашёл неважно из каких источников, про отзывы, про их отсутствие, когда пишут афтар проду или просто читают по три тысячи просмотров в сутки и не поставят даже лайка
Аноны-орги, а вбросьте кому-нибудь?
И писать без пакетов, чтобы потом здесь обсасывали и гиенили?
Но тебе самому не кажется, что это раковник
Анон, я понимаю тебя, но вот такие стенания про раковник мне тоже не нравятся, потому что они либо приводят к полному молчанию, как было во время прошлой революции в старом бб, либо к созданию новой резервации, где аноны могут выплеснуть негатив. Да, это не конструктивно, но цензурить здесь мнения о фиках это ещё одно ограничение свобод. Тем более, мы смерти никому не желаем и не бегаем с криками о том, чтобы автор сжёг свои шедевры и выпилился из фандома (вчерашний хейтер это скорее исключение, чем норма). Обидного здесь говорится чаще, чем хорошего, окай, но и насильно здесь никого не держат
Да, это не конструктивно, но цензурить здесь мнения о фиках это ещё одно ограничение свобод. Тем более, мы смерти никому не желаем и не бегаем с криками о том, чтобы автор сжёг свои шедевры и выпилился из фандома (вчерашний хейтер это скорее исключение, чем норма). Обидного здесь говорится чаще, чем хорошего, окай, но и насильно здесь никого не держат
Понимаешь, негатив про фики, авторов, вообще криэйторов можно тоже по-разному и за разное высказывать.
Потому что пока что получается, что идеальный автор для анона в вакууме это: полностью совпадающий с аноном фанонами, кинками, языковыми решениями и тд. То есть сам анон.
И стоит одному анону принесть фик, ему зашедший, находится тот, кому не зашло. Но вместо спокойного: не моя чашка чая, не совпало, начинается бесконечный говноротый срач.
Есть какие-то объективные вещи вроде незабвенного прекама, заместительных, автопереводных перлов, а есть абсолютная вкусовщина, которую некоторые аноны подают как неприложную истину.
И я в целом понимаю, что это вопль в пустоту, и ничего не изменится, но очень грустно
Анон пишет:. Ты про отношение конкретно к чему?
я бы даже поставил вопрос шире. интересно послушать про фидбэк. про негативное отношение к фику, про то, как себя чувствует автор, если знает что фик не зашёл неважно из каких источников, про отзывы, про их отсутствие, когда пишут афтар проду или просто читают по три тысячи просмотров в сутки и не поставят даже лайка
по больному, анон. плохо себя чувствует автор. в депрессию уходит автор.
В последнее время думаю на кой черт это все. Решил, что буду писать только в случае когда вдохновение пробьет потолок, и теперь надеюсь, что потолок очень крепкий.
Отредактировано (2022-06-02 18:39:22)
В последнее время думаю на кой черт это все. Решил, что буду писать только в случае когда вдохновение пробьет потолок, и теперь надеюсь, что потолок очень крепкий.
+1
всех обнимаю, аноны, давайте держаться
Успокаиваю себя тем, что не обязан нравиться всем, и что мои любимые авторы от большой литературы тоже нравятся не всем, но хуже от этого для меня не становятся
Я всё ещё считаю, что анонимное обсуждение и осуждение это нормально, и лучше тут, чем это принесли бы под фанфик. И автор сам себе злобный буратина, если идёт в тред, а потом расстраивается
Я всё ещё считаю, что анонимное обсуждение и осуждение это нормально, и лучше тут, чем это принесли бы под фанфик. И автор сам себе злобный буратина, если идёт в тред, а потом расстраивается
Может автор как наивный буратино надеется на конструктивную критику, потому что в комментариях обычно принято либо хорошо, либо ничего. Но приходит сюда и видит, что конструктивной критикой и не пахнет, за редким исключением
Опять это перекладывание со здоровой головы на больную и обратно. Можно же спокойно и без ракования говорить о фичках, а не поливать говном как с тем же Марсом случилось
И автор сам себе злобный буратина, если идёт в тред, а потом расстраивается
Ну так оно и есть, анон. И из 10 авторов 9 всё равно пойдут, потому что такова уж человеческая природа - посмотреть, что там про тебя говорят, даже если тебя это по итогу разъебёт в хлам, а ментальная гигиена - это слишком сложно.))
орги выложили фант, посмотрим желающих поговорить про фдбк
Опять это перекладывание со здоровой головы на больную и обратно. Можно же спокойно и без ракования говорить о фичках, а не поливать говном как с тем же Марсом случилось
А кто там поливал говном? Там были конкретные претензии. В ответ недовольным говном изредка кидались, это да.
Но приходит сюда и видит, что конструктивной критикой и не пахнет, за редким исключением
и после этого можно уйти и никогда не возвращаться. потому что на анонимке по-другому не будет, увы. анон с криком в пустоту всё правильно говорит, в том числе о том, что ничего не изменится
за конструктивной критикой обращаться стоит к авторитетным для тебя персоналиям, а не к анонимному неизвестно кому. как можно получить конструктив от того, чьей квалификации ты не знаешь? может анон моипервыефики жрёт и не давится, а всё что от них отличается ему говно и переусложнение
Анон, давай не будем лукавить. Авторам обычно не нужна ни конструктивная критика, ни неконструктивная. 99 процентов не собираются работать над ошибками и становиться лучше. Ничего плохого в этом нет. А те кто сюда заходит, надеются, что их в отличие от других авторов обсирать не будет, а наоборот. Предсказуемо это не происходит.
Я без осуждения, сам здесь поэтому сижу
как можно получить конструктив от того, чьей квалификации ты не знаешь
более чем уверен что говнометания чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. некоторые авторы могут хоть шедевры написать, но аноны будут ебать мышей в их работах до последнего
Да не поливали марс говном, там диалог был из серии
— маты!
— и чего маты?
*рвётся человек, которому ибоюры на больную мозоль наступает, а персонально пионоавтор враг народа, как родитель пейринга*
— Ибо бы никада (откуда ты знаешь, анон, ты Ибо?)
— вот же долбоеб, и мнение своё держи при себе
Это же даже всерьёз воспринимать невозможно
И нет, больная голова тут у автора, который знает, что здесь говна бурлят и никогда никого не хвалят, а лучше умрут голодные (как это было на выкладке зфб, мёртвые с косами и изредка всплеск говна "работы что, вообще не вычитывают?!1!!1), но идёт и с размаху бякается, зная, что ему это сделает больно, неприятно, отвратит от фэндома, спровоцирует райтблок и т.д.
те кто сюда заходит, надеются, что их в отличие от других авторов обсирать не будет, а наоборот.
или надеются что их фики похвалят приятный отзыв от анона приятнее чем от юзера без пакета
99 процентов не собираются работать над ошибками и становиться лучше.
Откуда статистика?
Я вот очень собираюсь и очень работаю, и не думаю, что нас таких всего 1%.
Анон пишет:как можно получить конструктив от того, чьей квалификации ты не знаешь
более чем уверен что говнометания чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. некоторые авторы могут хоть шедевры написать, но аноны будут ебать мышей в их работах до последнего
перефразирую: и восторженные мнения чаще всего связаны не с фиком, а с тем, кто его написал. горит ли у меня с этого? к сожалению, да.