Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
говорят, что в принципе сюжетов шесть и ничего нового нет - просто одно и то же в новых декорациях 😂
Но бывает же такое, что ты читаешь что-то, и комбинация классических сюжетов, декораций и реакций героев в них, делают тебе хорошо, тем, как они хорошо сложены
Вот я про такие ощущения
С тех пор как Пигмалион с Галатеей были
А еще в мировой культуре были геи. Это тоже не ново. Все теперь не ново. Даже буковки. Ты выставляешь заведомо невозможные условия. Космические корабли? Было сто раз. Маньяк и жертва? Вагон и тележка. Оборотни и вампиры? Вон, целая вафля на 5 сезонов
Что для вас годный свежий новый сюжет?
У таши фик про тетрадь смерти. Я б макси про это почитал
А еще в мировой культуре были геи. Это тоже не ново. Все теперь не ново. Даже буковки. Ты выставляешь заведомо невозможные условия. Космические корабли? Было сто раз. Маньяк и жертва? Вагон и тележка. Оборотни и вампиры? Вон, целая вафля на 5 сезонов
Какой-то ты нервный, анон, твой фик что ли?
Или ты каждой нетленкой про китайских геев пытаешься мировой славы добиться?
Спящий Марс гибрид спящей красавицы и галатеи, что, мне кажется, и сам автор осознавал, если посмотреть на название.
Какой-то ты нервный, анон, твой фик что ли?
все фики мои, анон
У таши фик про тетрадь смерти. Я б макси про это почитал
О, кстати, у неё же с временным парадоксом? Из головы название вылетело.
Тут вот тоже не нов сам принцип, а детальки так сложились, что получилось свежо
Вот уж правда, насколько же фандом оголодал, что со "Спящим Марсом" носится как с оригинальным сюжетом.
Никак вы не успокоитесь с этим фиком, мать вашу. Сколько можно одно и то же размазывать на хуеву тучу страниц. Заебало
Никак вы не успокоитесь с этим фиком, мать вашу. Сколько можно одно и то же размазывать на хуеву тучу страниц. Заебало
Так ты про сюжеты скажи что-нибудь, конструктивнее будь
Так ты про сюжеты скажи что-нибудь, конструктивнее будь
Я любые сюжеты готов сожрать, если они хорошо исполнены (в моём субъективном понимании) и без моих личных сквиков. Потому что всё уже давно придумали за нас, мы можем это только освежить, насколько у кого позволяет фантазия
Сейчас сходу могу вспомнить только “Нарисуй мне зрачки”, очень крутое было.
Аноны, а давайте поговорим про сюжеты?
Что для вас годный свежий новый сюжет? Тут про Марса говорили, что свежо, но имхо сюжет обычный, нового там только то, что такой в бочжанях в руфэндоме не писали. (если что мне фик понравился, и сюжет понравился, но новизны и неожиданности не вижу)
А вот какой фф вас именно сюжетом поразил? Я что-то ничего такого выдающегося не вспомнил.
Я именно про какой-то кейс, не просто развитие отношений бочжаней
Могу вспомнить много неплохих, даже хороших, сюжетов, но не выдающихся. Возможно, потому что выдающихся вообще не так и много, и почти про любую книгу можно сказать: "А было!"
Как по мне, если сюжет не заезжен до дыр, то уже ок. А если еще и добавлено что-то неожиданное и новенькое - совсем отлично
Анон, но это же так смешно! Фд все время игнорил (и до сих пор игнорит) кучу действительно оригинальных вещей, выбирая мафию, омегаверс и прочие "быстрые углеводы", а сейчас такой: "Галатея и Пигмалион? Ааааа... ЫЫыыы".
Вроде, Анайвэ рекала фф "Стажёр" на долюби, ну и как? Сходили, долюбили? У Джека-из-Тени "День седьмой" кто-то заметил вообще? Правильно, у вас такое не усваивается, "пищеварительные системы" уже на другое настроены, вот в этом вся суть.
Фд все время игнорил (и до сих пор игнорит) кучу действительно оригинальных вещей
Лучше бы рекнул вместо приосанивания
как же меня бесит вот это приосанивание, когда выделяют одни фики и говорят, что другие на их фоне "быстрые углеводы". Никак без того, чтобы рассказать о том, что нравится тебе, не унизив, не обесценив при этом то, что нравится другому? Даже рекать ничего не хочется, потому что обязательно найдутся те, кто скажет, что это "вот говно, особенно говно на фоне того, что потребляю я".
А я и рекнул, алло!
Неа, ты завернулся в белое пальто и прокричал "говноеды!"
Анон пишет:Никак вы не успокоитесь с этим фиком, мать вашу. Сколько можно одно и то же размазывать на хуеву тучу страниц. Заебало
Анон, но это же так смешно! Фд все время игнорил (и до сих пор игнорит) кучу действительно оригинальных вещей, выбирая мафию, омегаверс и прочие "быстрые углеводы", а сейчас такой: "Галатея и Пигмалион? Ааааа... ЫЫыыы".
Вроде, Анайвэ рекала фф "Стажёр" на долюби, ну и как? Сходили, долюбили? У Джека-из-Тени "День седьмой" кто-то заметил вообще? Правильно, у вас такое не усваивается, "пищеварительные системы" уже на другое настроены, вот в этом вся суть.
Так внеси это оригинальное, анон
"День седьмой" не читал, там бочжани заявлены, как второстепенный пейринг
Говори за себя, анон. Мне очень многое нравится, но сюда реки не принесу ни за что. Медвежью услугу авторкам оказывать не собираюсь)
Ты вот вроде рекнул что-то, но попутно принизил Марс и чужие читательские вкусы в принципе. И такое происходит здесь с завидным постоянством.
Анон пишет:Никак вы не успокоитесь с этим фиком, мать вашу. Сколько можно одно и то же размазывать на хуеву тучу страниц. Заебало
А че так грубо? У нас, получается, два варианта: или сюжет оригинален, или это быстрые углеводы? Нет, анон. Сюжет может быть и совсем не оригинальным, но написан так хорошо, что сожрешь и причмокнешь. Потому что оригинальность есть и в языке. Или в мелких деталях, которые делают текст другим
День седьмой" кто-то заметил вообще?
очень тяжеловесный и сумбурный он как будто. словно автор написал все слова, какие знал, и получилось вот такое. я понимаю, что некоторые эстеты любят подобное, копаться в этом и разбираться, но я сторонник простоты, а не нагруженности и некой пафосности, которой прогизан фик. марлу напомнило. может, там что-то гениальное скрыто, но без сносок к каждому абзацу не разобраться, да и охото-то ли разбираться? я не дисер пишу, а прост фик хотел почитать да подрочить, если получится
Не срача ради, но справедливости для. Оживших статуй вовсе не вагон, и сюжет этот используется в этом смысле редко, в отличие от части создатель/воспитатель. Спасибо (не спасибо) моей прекрасной леди.
Мне кроме «формулы любви» вообще ничего в голову не пришло. И даже тут http://wikitropes.ru/wiki/Ожившая_статуя их объединили с Командором и ангелами из Доктора Кто, а набралось все равно мало и довольно замшелое всё.
Так что, сюжет как раз оригинальный, такой, что ещё поискать сравнение. Хотя и известный всем по одному-двум примерам.
Не срача ради, но справедливости для. Оживших статуй вовсе не вагон, и сюжет этот используется в этом смысле редко
Если смотреть именно на ожившие статуи, то да, они встречается не так уж и часто. Но если брать заточенного, а потом освобожденного духа при помощи поцелуя/любви/истинных чувств/кого-то омобенного, то это уже вещь совсем не редкая
Фик нормальный, написан хорошо, но никакой сверх оригинальности в нем нет
Фик нормальный, написан хорошо, но никакой сверх оригинальности в нем нет
Анон, что ты понимаешь под сверх оригинальным? Давай на примере
По попыткам создать аргументы об некой объективной банальности из воздуха, легко предположить, что сверх оригинальность есть фанфик, сюжет которого анону не знаком
Анон пишет:Фик нормальный, написан хорошо, но никакой сверх оригинальности в нем нет
Что-то такое, про что все хором скажут: "А вот такого точно не было!" Это большая редкость, да и не факт, что к ней нужно стремиться. Зачем? По мне так, куда важнее, чтобы фик был красиво написан, цеплял, вдохновлял итд