Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
давно не говорили за канцелярит
давно не говорили за канцелярит
А у кого он есть?
Бережно храню скриншотик, на котором выходит, что канцелярит=многосложные слова
Бережно храню скриншотик, на котором выходит, что канцелярит=многосложные слова
▼Скрытый текст⬍
Прекамщица и ее красная машина на нашей парковке
Что происходит?!
Если вы про саммари, то там избыточные языковые конструкции, которые убивают динамику текста. Чаще всего такие конструкции встречаются в бюрократических документах. Но если вы не замечаете/вам нравится/похуй, то хорошо. Мне не нравится, но я не этанол.
Если вы про саммари, то там избыточные языковые конструкции, которые убивают динамику текста. Чаще всего такие конструкции встречаются в бюрократических документах. Но если вы не замечаете/вам нравится/похуй, то хорошо. Мне не нравится, но я не этанол.
Не нравится. Я принёс как пример того, мимо чего я бы точно прошёл. Мимо первого и второго однозначно.
Третье действительно Ив Жардан, и оно интересное. Убей не помню о чем сам фик, правда.
Наткнулась в сборниках на недописанную Бурю, и сижу злюсь. Ну как вот можно было так предательски бросить телохранителя и одну кровать?!
Порекайте, плз. Что у нас с одной кроватью есть?
Вы такие же скучные, как и ваши фики.
Ой-ой, тебя опять не погладили, котик? Иди поглажу!
Я не решался это сказать, анон. Спасибо.
Объясните, пожалуйста. Это в чей-то конкретный адрес упрёк или просто жалоба в воздух?
Вот по саммари гадать интересный фанфик или нет, кмк, вообще смысла нет. Можно только совсем треш откинуть, с юношами, ошибками и тд.
Весь твиттер воет на фесте, что названия-саммари очень сложно, редко кто говорит, что легко даётся.
Мне лично подход некоторых англоавторов нравится: кусок текста и приписка "или бочжани то и это". И общий сюжет оценить позволяют, и прочитать абзац, не заходя на страницу, очень экономит время
Отредактировано (2022-06-02 04:48:52)
Я — да. А что не так?
Саммари (плюс теги) буквально создано для того, чтобы предполагать, интересный фик или нет
Я — да. А что не так?
Да все, видимо, так. Человек тождественен тексту. Витгенштейн и все такое.
Отредактировано (2022-06-02 06:56:18)
Саммари (плюс теги) буквально создано для того, чтобы предполагать, интересный фик или нет
Создано оно может быть для чего угодно, но это в идеальном мире, где каждый умеет написать саммари
Да все, видимо, так. Человек тождественен тексту. Витгенштейн и все такое.
Мне Барт ближе.
Создано оно может быть для чего угодно, но это в идеальном мире, где каждый умеет написать саммари
в идеальном мире все и писать умеют хорошо, и в запросы аудитории неизменно попадают, но в реальности главное, чтобы текст нашёл своего читателя и оба, как автор, так и читатель, просто кайфанули.
реальности главное, чтобы текст нашёл своего читателя и оба, как автор, так и читатель, просто кайфанули.
Аноны, а давайте поговорим про сюжеты?
Что для вас годный свежий новый сюжет? Тут про Марса говорили, что свежо, но имхо сюжет обычный, нового там только то, что такой в бочжанях в руфэндоме не писали. (если что мне фик понравился, и сюжет понравился, но новизны и неожиданности не вижу)
А вот какой фф вас именно сюжетом поразил? Я что-то ничего такого выдающегося не вспомнил.
Я именно про какой-то кейс, не просто развитие отношений бочжаней
Отредактировано (2022-06-02 10:02:38)
Что для вас годный свежий новый сюжет?
говорят, что в принципе сюжетов шесть и ничего нового нет - просто одно и то же в новых декорациях 😂
Тут про Марса говорили, что свежо, но имхо сюжет обычный,
Давно ли ожившие статуи это обычный сюжет? Фик если что не защищаю, но это не обычный сюжет. Обычный сюжет это школа, мафия, банды, шпионы, соседи, кофешопы, омегаверсы. Практически любой фик так или иначе попадает под категорию "обычный", потому что мы знакомы с идеей или в целом, или по другим фандомам. Но это не всегда делает фик плохим, плохим его делает исполнение
Отредактировано (2022-06-02 10:20:23)
Давно ли ожившие статуи это обычный сюжет?
С тех пор как Пигмалион с Галатеей были
Я как-то не отделяю фанфикшен от остальной мировой культуры, и оживших статуй там вагон и маленькая тележка. От творец-творение до криповых.
И от меня вообще фанфик защищать не нужно, мне он понравился. Я скорее удивился мнению анона