Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон про бочжаней из Надмирья весь день сегодня думает: что там дальше и как отличный пилот вышел
Этот анон тоже в восторге Зачел, умер и воскрес
У Пати еще понравилась Кукла, Все наши сколько и Бирка. Она смешная
Прочел сейчас Гадание на кофейной гуще -довольно редкий фанон про то, что бочжани сошлись во время 227. Анону зашло. Короткая история, но очень цельная.
https://archiveofourown.org/works/48560047
Вообще, анон в полном восторге от выкладки пати - сбалансированная, качественная, фики на любой вкус и цвет. Удивительно немного видеть комментарии, что некоторым анонам прям совсем ничего не зашло. Ну, бывает, наверное.
Этому анону нравится еще что много работ связаны тегом: любовь с первого взгляда
довольно редкий фанон про то, что бочжани сошлись во время 227
Хорошая идея, анон внезапно понял, что соскучился по фикам где бочжани сошлись не на съемках18, а как-то по-другому
Вообще, анон в полном восторге от выкладки пати - сбалансированная, качественная, фики на любой вкус и цвет.
удваиваю. из трех прочитанных зашла больше всего пока что.
соскучился по фикам где бочжани сошлись не на съемках
кстати да, у меня в других отп всегда были очень четкие фаноны про то, когда и как все началось, а с этими ребятами уже сколько лет определиться не могу, было прикольно почитать что-то на эту тему)
Анон провалился в фик Нет хрустальным сердцам с головой. Просто отменный гимн черепахам и пинок соло. Очень здоров написан и переведен!
Пусть это махровый фанон, но анону фиолетово. Он верит!
Спасибо Ичжань пати!
Очень здоров написан и переведен!
Мне понравилась идея, но уровень написания текста оставляет желать лучшего, мягко говоря. Ооочень примитивно. Эту бы идею да в хорошем слоге прочитать, цены б не было.
Анон пишет:Очень здоров написан и переведен!
![]()
Мне понравилась идея, но уровень написания текста оставляет желать лучшего, мягко говоря. Ооочень примитивно. Эту бы идею да в хорошем слоге прочитать, цены б не было.
присоединяюсь к недоумению. фик неплох, но совершенно проходной, красотами слога не блещет.
разве что за идею?
Мне понравился тот фик, который тут антирекали за пафосность, Хочу стать твоей собакой.
С удовольствием прочитал
присоединяюсь к недоумению. фик неплох, но совершенно проходной, красотами слога не блещет.
разве что за идею?
Даже у хороших авторов бывают проходные фики по мне так дело как раз-таки в идее - слишком очевидна и на поверхности, по сути все, что происходит в фике - литературная обработка массового фанона, родившегося в те дни. В оригинале прошел мимо этого фика, так как не особо интересно читать то, что я и так вижу картинкой в своей голове, а вот в переводе прочёл и внезапно даже норм так оказалось, несмотря на всю предсказуемость)
красотами слога не блещет
А какие фики, анон, по-твоему блещут красотами слога? И везде ли они нужны, эти красоты?
И везде ли они нужны, эти красоты?
А для чего ты читаешь литературу, анон? Ну, вот я, например, для эстетического наслаждения, для поглажки кинков. Но если фик написан средненько или вообще плохо, то смысл читать, я же не получу желаемого от прочтения.
другой анон
Фмк про кофейную гущу неплох, видимо, но настолько не моя трава и не в фаноны, что...Бе, короче.
Фик про хрупкие сердца написан нормальным, простым и понятным русским языком без ненужных украшательств. Как говорил Базаров - друг мой Аркадий, не говори красиво.
Всё фломастеры. Кому-то нужны словесные кружева, за которыми временами теряется смысл, кому-то - вот такая простота.
Да, наверное, идея банальна, но тем не менее она хороша как раз своей банальностью и фандомностью.
Анон немножко другого ожидал от фика с тегами про дождевых червей думал там крек, а оказалась очень красивая и нежная история первой любви
https://archiveofourown.org/works/48500743
А для чего ты читаешь литературу, анон? Ну, вот я, например, для эстетического наслаждения, для поглажки кинков.
Я не спорю насчет эстетики. Но в таких текстах, как хрупкие сердца, она как раз в простоте. Там не происходит ничего пафосного или атмосферного, никакого накала страстей, где нужно сделать акцент.
И вкусы у всех разные, кого-то метафоры и прочие художественные преувеличения только раздражают, а кому-то - хоть бы пачками.
Текст как текст, у другого анона отозвался, у тебя нет. Бывает.
Анон немножко другого ожидал от фика с тегами про дождевых червей
думал там крек, а оказалась очень красивая и нежная история первой любви
![]()
https://archiveofourown.org/works/48500743
Начал и сразу же флешбеки с Эрхой, пасхалки что ли?
А какие фики, анон, по-твоему блещут красотами слога?
Ух, какой провокационный вопрос
Оммаж
Оммаж
а это что?
Начал и сразу же флешбеки с Эрхой, пасхалки что ли?
Не знаю, но в Эрхе был этот момент, я тоже помню, мб автор читал, но решил, что никто не заметит
какой провокационный вопрос
Так и останется риторическим? Но цепляться к красотам слога в переводе имхо странно. Переводили ведь точно идеи ради и вряд ли дополнительно украшали тем, чего там не было.
Анон пишет:Начал и сразу же флешбеки с Эрхой, пасхалки что ли?
Не знаю, но в Эрхе был этот момент, я тоже помню, мб автор читал, но решил, что никто не заметит
Ага, момент из одной из самых популярных новелл не заметят в фике по рпс экранизации другой новеллы Или пасхалка или совпадение скорее
автор читал, но решил, что никто не заметит
Дословно списано? Я не читал Эрху, начал и бросил.