Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
На чистый канон никто бы наверно не пошел
Почему никто не хочет писать канон? Анон страдает
Да нахуй надо. С такими претензиями все желание отпадает. Пофанонил себе, погорел с подружками и уже хорошо
Почему никто не хочет писать канон?
Для меня это очень сложно. Особенно не повториться. Уже слишком много по канону написано. Может быть ощущение, что уже читал такое тысячу раз. Я, кстати, думаю, что поэтому авторы и написали маленькие фики - взяли эпизод, а не повторяли одно и то же под соусами
На чистый канон никто бы наверно не пошел
Имхо неудачное время + неудачная тема. октябрь-декабрь и канон + ау в каноне дали бы несравнимо больший интерес
Отредактировано (2023-07-06 11:48:10)
Тоже присоединяюсь. Канон это красиво 😍
Так пишите, кто вам не дает
Да нахуй надо. С такими претензиями все желание отпадает. Пофанонил себе, погорел с подружками и уже хорошо
Плюсону. Я вот больше любитель именно процесса написания, а не археологических раскопок. Матчасти мне в жизни хватает. Канон тупо страшно писать, что тебе прилетит за твои фаноны. У меня слишком повышается тревожность
Канон тупо страшно писать, что тебе прилетит за твои фаноны
+1
И сам при этом понимаю, что о чужие могу бякнуться. Но читать пойду, интерес перевешивает
Так пишите, кто вам не дает
Фидбэка не будет. Не как у оборотней или омегаверсов
И еще обязательно кто-то из-под земли вылезет с оттопыренным мизинчиком, что Юй Бинь с Вэньханем не знаком
Фест еще не начался, а уже срач
И еще обязательно кто-то из-под земли вылезет с оттопыренным мизинчиком, что Юй Бинь с Вэньханем не знаком
+
Меня, к моему стыду или нет, в Бочжанях интересуют практически только Бочжани. Особым углублением в изучение разных людей из их окружения вот не хочу я заниматься. Мне они неинтересны, только некоторые чутка, только поверхностно. Но написать хороший объёмный фф без второстепенных персонажей как-то тяжеловато
Меня, к моему стыду или нет, в Бочжанях интересуют практически только Бочжани. Особым углублением в изучение разных людей из их окружения вот не хочу я заниматься. Мне они неинтересны, только некоторые чутка, только поверхностно. Но написать хороший объёмный фф без второстепенных персонажей как-то тяжеловато
Можно попытаться написать достоверных и не картонных второстепенных оригинальных персонажей, которые ничем не хуже реальных
Можно попытаться написать достоверных и не картонных второстепенных оригинальных персонажей, которые ничем не хуже реальных
Можно, но это тоже можно воспринять как противоречие канону, поэтому жить мне в АУ. Я не жалуюсь, а рассуждаю, если что
Интересно, претензии только к изображению UNIQ? Мамы, папы, каст Неукротимого и остальные вопросов не вызывают?
Я не очень люблю, когда в аушках вдруг слетается чуть ли не весь каст Неукротимого и почти все с теми же характерами, что и их персы в самом Неукротимом. Например, от суровой Мэн Цзыи, которая и там вся из себя Вэнь Цин, уже подташнивает
Например, от суровой Мэн Цзыи, которая и там вся из себя Вэнь Цин, уже подташнивает
+много, СЛ которая вся из себя сис и не вынимает носа из личной жизни СЧ у меня туда же.
А мне однохуйственно, оригинальные персонажи или взятые из дорамы или групп, образы они из своих ролей или автор провел глубокое изучение личности. Тут насчет бочжаней нет единого мнения, сотни авторов их по-своему видят, что уж тут про второстепенных персонажей говорить. Единственное мое нет в этом смысле - это когда реальных людей делают полными мудаками, насильниками или убийцами. Анона очень расстроил фик одного из известных в фандоме авторов, где
Вот такого я видеть не хочу, а в остальном - если интересный сюжет, хорошо написано и бочжани попадают в фаноны, то все равно, кто там на фоне ходит и как его зовут.
зочем я открыл спойлер, мне снова стало больно
Вот такого я видеть не хочу.
А я теперь хочу! Внесите ссыль, плиз.
У нас есть в фд известный текст, где примерно то же самое сделали все коллеги плюс множество ОМП. Боюсь, там проблема в фетише, а не в недостоверности изображения отдельных людей. Но и этот фетиш не хуже и не лучше многих других в РПСе
У нас есть в фд известный текст, где примерно то же самое сделали все коллеги плюс множество ОМП. Боюсь, там проблема в фетише, а не в недостоверности изображения отдельных людей. Но и этот фетиш не хуже и не лучше многих других в РПСе
А на это тоже, будьте добры!!
если интересный сюжет, хорошо написано и бочжани попадают в фаноны, то все равно, кто там на фоне ходит и как его зовут.
да, но если при этом нарушена фактология (напр. знакомы те, кто не должен и нет примечания, что канон облачко и здесь они знакомы авторским произволом) - это бесит.
Гспд, люди просят такие фики, как под спойдером, а потом приходят рассказывать, как их покоробила штора другого цвета в фике. Фу блядь