Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#17826 2023-06-26 10:42:56

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Потому что все нормальные зсвв-авторы пишут на битву :lol:

Иногда лучше молчать, чем говорить

#17827 2023-06-26 11:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что все нормальные зсвв-авторы пишут на битву :lol:

Иногда лучше молчать, чем говорить

зыс

Анон пишет:

Анон с нормальными авторами имел в виду исключительно имховое - качественное и то, что зайдет, основываясь только на именах участников. А не то, что вы себе надумали.

тот самый анон

конечно-конечно :sacrasm:

#17828 2023-06-26 11:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*запсиывает* значит можно фб не читать

узнал анона, который зимой команду папапа записывал  =D

:vanga:

#17829 2023-06-26 15:12:53

Анон

На фест донесли зсвв, читал кто-нибудь?

#17830 2023-06-26 15:34:10

Анон

Анон пишет:

донесли зсвв, читал кто-нибудь?

Я в процессе. Автор хорошо пишет, но местами - как тут аноны говорили - коэффициент щиколоток? Зашкаливает. Но сама история интересная, читаю больше как оридж.
анон, который ждал зсвв и сокрушался

#17831 2023-06-26 18:06:51

Анон

Анон пишет:

коэффициент щиколоток

Как это я пропустил такую красоту. На смену взрывающимся вселенным?

#17832 2023-06-26 18:34:49

Анон

пробил по поиску. ни одной щиколотки не нашел  :really:

#17833 2023-06-26 18:38:26

Анон

Коэффициент запястий он был, что ли
Или коэффициент омегизации?

#17834 2023-06-26 18:50:36

Анон

Анон пишет:

На смену взрывающимся вселенным?

Это шо, новые бабочки? :lol:  Ой, ой :evil:

#17835 2023-06-26 18:53:09

Анон

Анон пишет:

На смену взрывающимся вселенным?

Мне кажется, эта шутка изжила себя уже года два назад

#17836 2023-06-26 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эта шутка изжила себя уже года два назад

Почему? У нас в фандоме так уже два года никто не пишет ?

#17837 2023-06-26 19:23:03

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, извините, перепутал  =D
Омегизации или запястий, конечно же.
В общем, я прочитал этот омегаверс с нагом и щеночком. Впечатления неоднозначные.

Скрытый текст

#17838 2023-06-26 19:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, аноны, извините, перепутал  =D
Омегизации или запястий, конечно же.
В общем, я прочитал этот омегаверс с нагом и щеночком. Впечатления неоднозначные.

Скрытый текст

Плюсую, анончик. Написано красиво, но в какой-то момент я понял, что

Скрытый текст

и стал просто проматывать. Хотя для любителей такого это будет огромный и вкусный торт.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-26 19:58:38)

#17839 2023-06-26 20:44:08

Анон

Анон стал анализировать и понял, что в большом зсвв фике он просто промахнулся с ожиданиями.

Скрытый текст

С другой стороны, это проблемы анона, что он на что-то там настроился. И анон это осознаёт xD Сказать, что что-то нелогично или безобоснуйно, не скажешь. Так тоже может быть, почему нет. НЦ-сцены были очень крутые. Анон очень хотел драконьих или змеиных двучленов, но в драконьих текстах их не было. А тут во всю мощь кинк погладило.

#17840 2023-06-26 20:57:39

Анон

Так странно, что триггерят тонкие щиколотки и запястья. У меня есть знакомые, которые сами по себе тощие и имеют эти самые тонкие запястья, но при этом могут шкаф на себе унести. Тонкость запястья просто физиологическая особенность, которая не делает мужика феминным.

#17841 2023-06-26 21:00:22

Анон

Тонкость запястья просто физиологическая особенность, которая не делает мужика феминным.

Всё так, но не когда у кого запястья/талия тоньше, тот и снизу. Подстраивание внешности и характера под раскладку ну такое себе, кмк

#17842 2023-06-26 21:10:02

Анон

Очень хорошо написанный гетный оридж, я бы почитал такое в печати.
Что это делает в коллекции этого феста, я не понял. Автор, наверное,  случайно не туда запостил.

#17843 2023-06-26 21:49:39

Анон

Анон пишет:

Всё так, но не когда у кого запястья/талия тоньше, тот и снизу. Подстраивание внешности и характера под раскладку ну такое себе, кмк

А этот анон сидит и думает. Обычно описывать внешность можно двумя способами: через глаза смотрящего героя - чей ПОВ или через слова второго героя по типу: "у тебя такие тонкие запястья!". И в первом случае это может быть просто констатация факта - у обоих БоЧжаней по сравнению с большинством разных китайцев достаточно тонкая кость, а следовательно - эти самые запястья тоже тонкие. Во втором случае это может иметь элемент кинка - не просто констатировал, а нравится. И в обоих случаях я беды не вижу.
Если это в каждой строчке, то раздражает, а единичное упоминание - не особо.
И мне интересно, откуда вообще пошел этот критерий  :blabla:

#17844 2023-06-26 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Что это делает в коллекции этого феста, я не понял. Автор, наверное,  случайно не туда запостил.

В смысле не туда? Вроде бы принимали все работы, где один или оба имеют звероформу или ее элементы? Этот фик соответствует вполне

#17845 2023-06-26 22:39:09

Анон

Анон пишет:

И в обоих случаях я беды не вижу.
Если это в каждой строчке, то раздражает, а единичное упоминание - не особо.
И мне интересно, откуда вообще пошел этот критерий  :blabla:

В некоторых текстах это может быть даже обоснованно. Омегаверс, герои разного типа пола, и одного возбуждают качества другого, присущие именно другому полу, если он гетеро. Логики было бы гораздо меньше, если бы гетеро-альфа не дрочил на омежность, имхо.

Но то для автора. А для читателя абсолютно естественно спотыкаться о каждое тонкое запястье Ван Ибо, если читателю женственность не нравится и в Ибо он ее не видит. То же можно сказать об омежности Сяо Чжаня. И чем этого в тексте больше, тем больше спотыкание и раздражения.

#17846 2023-06-26 22:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле не туда? Вроде бы принимали все работы, где один или оба имеют звероформу или ее элементы? Этот фик соответствует вполне

Это гетный оридж, где почему-то по недоразумению в шапке слэш и имена каких-то мужиков.
:dontknow:

#17847 2023-06-26 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Это гетный оридж, где почему-то по недоразумению в шапке слэш и имена каких-то мужиков.

Ну считай это неграфичной феминизаций и отстань уже от авторов со своими гетными ориджами :lol:

#17848 2023-06-26 22:59:26

Анон

Так это ты ко мне приебался, анончик, я-то автору только кудос поставил.

#17849 2023-06-26 23:15:41

Анон

Анон пишет:

Но то для автора. А для читателя абсолютно естественно спотыкаться о каждое тонкое запястье Ван Ибо, если читателю женственность не нравится и в Ибо он ее не видит. То же можно сказать об омежности Сяо Чжаня. И чем этого в тексте больше, тем больше спотыкание и раздражения.

Вижу твой пойнт. Но мне кажется, что читатели, которые не любят омежку-Ибо, и не пойдут читать его омежкой, то же самое с омежкой-СЧ.
А те читатели, которые кинкуют на омежность, побегут толпой с большими ложками и не поморщатся от тонких запястий (вынужден заметить, что тонкие запястья чаще всего наименьшая проблема в 90% фанфиков).
Думаю, авторы отдают себе отчет в том, что своими запястьями могут кого-то сквикнуть, но пишут в первую очередь себе в фаноны, меньше всего задумываясь, что кому-то там будет не ОК.

#17850 2023-06-27 06:19:01

Анон

Анон пишет:

Вижу твой пойнт. Но мне кажется, что читатели, которые не любят омежку-Ибо, и не пойдут читать его омежкой, то же самое с омежкой-СЧ.
А те читатели, которые кинкуют на омежность, побегут толпой с большими ложками и не поморщатся от тонких запястий (вынужден заметить, что тонкие запястья чаще всего наименьшая проблема в 90% фанфиков).
Думаю, авторы отдают себе отчет в том, что своими запястьями могут кого-то сквикнуть, но пишут в первую очередь себе в фаноны, меньше всего задумываясь, что кому-то там будет не ОК.

Ну я люблю омегаверс и вообще не принципиален в том, что касается раскладок, но не люблю когда фемтнизируют кого-то из бочжаней, потому что я иду читать про них, иду читать про двух мужчин, а не про какого-то сильного властного мужика и его деву в биде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума