Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#17376 2023-06-11 11:51:33

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Ну и я и сказал, что "участвует в раскрытии заговора", а не "раскрывает". Что там в конце, не знаю, я не дочитал

#17377 2023-06-11 11:52:29

Анон

Ну аноны. Это же омегаверс. А какой сюжет в фике оказии? А в триффидах, если убрать кроссоверную часть? Везде альфа и омега ищут свой путь в БЛДГ, и ничего другого. В историчке они друг друга неправильно поняли, у оказии друг другу не подходили по обстоятельствам, в триффидах даже проще всего — без препятствий медленно в друг друга падали. Жанр же.

#17378 2023-06-11 12:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну аноны. Это же омегаверс. А какой сюжет в фике оказии? А в триффидах, если убрать кроссоверную часть? Везде альфа и омега ищут свой путь в БЛДГ, и ничего другого. В историчке они друг друга неправильно поняли, у оказии друг другу не подходили по обстоятельствам, в триффидах даже проще всего — без препятствий медленно в друг друга падали. Жанр же.

Тем не менее омегаверс гнв-автора просто существует

#17379 2023-06-11 12:19:42

Анон

Ой, моё любимое нет начинается, сравнивание авторов  :lolipop:

#17380 2023-06-11 13:17:17

Анон

А в триффидах, если убрать кроссоверную часть? Везде альфа и омега ищут свой путь в БЛДГ, и ничего другого

Анон, ты триффидов читал только по комментариям в дежурке? В фике взаимоотношения бочжаней скорее как вишенка на торте, омегаверс там не только кинки почесать, он нехило так вплетен в сюжет и двигает его  :smoke:

#17381 2023-06-11 13:22:20

Анон

:

Анон пишет:

Жанр же.

Любитель омегаверсов смотрит :really:
Нет

#17382 2023-06-11 13:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем не менее омегаверс гнв-автора просто существует

Я не вносил его, чтобы не подводить под наши нежные комплиментарные обсуждения. Но если говорить о нем, то надо начинать с количества кудосов на АОЗ. Их меньше чем у триффидов, почти столько же, сколько у пяти глав оказии, а с дк-историчкой и сравнивать не вариант. Если из исторички вычесть одновременно триффидов и оказию, получится примерно столько, сколько у гнв-омегаверса. Следовательно, спрос в фандоме на другое.

#17383 2023-06-11 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Их меньше чем у триффидов, почти столько же, сколько у пяти глав оказии, а с дк-историчкой и сравнивать не вариант.

Я читал его еще на фикбуке, когда он был закудошен и откомменчен очень даже хорошо. Подозреваю, что на ао3 он перенесен после переезда

#17384 2023-06-11 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Я читал его еще на фикбуке, когда он был закудошен и откомменчен очень даже хорошо. Подозреваю, что на ао3 он перенесен после переезда

Плюсую.

#17385 2023-06-11 13:49:47

Анон

Анон пишет:

Если из исторички вычесть одновременно триффидов и оказию, получится примерно столько, сколько у гнв-омегаверса. Следовательно, спрос в фандоме на другое.

Это ты, анон, про раскладки? Или другой пойнт?

#17386 2023-06-11 13:59:43

Анон

Этот анон любит омегаверсы нежной любовью: классические со всеми привычными тропами про течку, гнезда, запахи, метки и узлы. Так как кинкует одна определённая раскладка, то в другую даже не лезу - ну просто зачем, если изначально мне хочется читать совершенно противоположную динамику. И ничто меня не сквикает и не бякает, красота  :lolipop:

#17387 2023-06-11 14:06:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон любит омегаверсы нежной любовью: классические со всеми привычными тропами про течку, гнезда, запахи, метки и узлы. Так как кинкует одна определённая раскладка, то в другую даже не лезу - ну просто зачем, если изначально мне хочется читать совершенно противоположную динамику. И ничто меня не сквикает и не бякает, красота  :lolipop:

Побольше бы таких как ты  :iloveyou:

#17388 2023-06-11 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Аплодирую вашему упоросу стоя.

М | 2023-06-08 00:19:06 Не_винная пишет:
Предупреждение: бан на сутки за систематическое нарушение локальных правил треда.

Зачем же так обезличенно? =D
Пожалуй, честнее будет так:

1. Баню из личной неприязни, и что ты мне сделаешь? :girly:
2. Прекрасно понимаю, что ни одно из правил треда не было нарушено, но я модер - хочу и баню!  :evil:

Все правила в шапке. Ни одно из них не было нарушено в моих сообщениях в рамках этого обсуждения.
И, кстати, вот за такое мне прилетал полноценный пред в своё время:

Скрытый текст

Может, у нас новое правило, позволяющее раздавать диагнозы анонам? Но, скорее, у нас просто некоторые аноны равнее прочих, а модератор предвзят и считает, что можно творить беспредел, пока есть доступ к кнопке.

#17389 2023-06-11 14:26:48

Анон

Анон пишет:

А в триффидах, если убрать кроссоверную часть? Везде альфа и омега ищут свой путь в БЛДГ, и ничего другого

Анон, ты триффидов читал только по комментариям в дежурке? В фике взаимоотношения бочжаней скорее как вишенка на торте, омегаверс там не только кинки почесать, он нехило так вплетен в сюжет и двигает его  :smoke:

Он двигает главную героиню в сторону мери-сью, мне это как раз меньше всего понравилось. Но я посмеялся с того, как

Скрытый текст

. Это остроумно.

Отредактировано (2023-06-11 14:31:22)

#17390 2023-06-11 14:48:43

Анон

Он двигает главную героиню в сторону мери-сью, мне это как раз меньше всего понравилось.

Но там речь про всех омег, это как бы коллективная особенность, Ибо -  не уникальная снежинка. Чем мне данный твист и зашел.

#17391 2023-06-11 15:01:26

Анон

Анон пишет:

Но там речь про всех омег, это как бы коллективная особенность, Ибо -  не уникальная снежинка. Чем мне данный твист и зашел.

А мне казалось, что как раз-таки да, Ибо уникальная снежинка, потому что именно его феромоны

Скрытый текст

#17392 2023-06-11 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Он двигает главную героиню в сторону мери-сью, мне это как раз меньше всего понравилось.

А мне как раз нет. За столько лет существования триффидов рядом с омегами никто кроме главной героини не догадался. Там это объясняется так, что омеги с триффидами не работали и в течке к ним не приближались. Но героиня заметила эту особенность в детстве. И в целом мире не нашлось другого такого ребёнка-омеги, даже в деревнях, даже среди детей работников, занимавшихся триффидами и их маслом. Нигде и никого.

А ещё меня в омегаверсах всегда зачем-то интересует эволюционная обоснованность. Понятия не имею зачем, но интересно. Чтобы мир омегаверса существовал, зачем-то должно быть выгодно быть альфой и омегой, это должно чем-то закрепляться, чтобы они не вымерли. Поэтому всегда очень раздражает засилье бет, если они неспособны к размножению. Это биологический абсурд. Самый внезапный для меня расклад был в гнв-омегаверсе: на одну омегу пять альф и две беты. Если это не шутка, а гнв-автор любила жестко пошутить, то не знаю, что.

Отредактировано (2023-06-11 15:14:58)

#17393 2023-06-11 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому всегда очень раздражает засилье бет, если они неспособны к размножению.

Зависит от мира. Я типичных бет вижу как людей, которые не могут оплодотворить мужчину-омегу, но способны оплодотворить любую женщину. Чего им вымирать, они свой омегаверсный ген могут детям передать и родится от союза мужчина бета и женщина омега ребенок бета

#17394 2023-06-11 15:24:27

Анон

Анон пишет:

За столько лет существования триффидов рядом с омегами никто кроме него не догадался. Там это объясняется так, что омеги с триффидами не работали и в течке к ним не приближались. Но героиня заметила эту особенность в детстве. И в целом мире не нашлось другого такого ребёнка-омеги, даже в деревнях, даже среди детей работников, занимавшихся триффидами и их маслом. Нигде и никого.

Скрытый текст

#17395 2023-06-11 15:26:29

Анон

подчиняют триффидов, о других омегах ничего не было сказано

Нет. Ты невнимательно читал.

#17396 2023-06-11 15:26:50

Анон

Анон пишет:

А ещё меня в омегаверсах всегда зачем-то интересует эволюционная обоснованность. Понятия не имею зачем, но интересно. Чтобы мир омегаверса существовал, зачем-то должно быть выгодно быть альфой и омегой, это должно чем-то закрепляться, чтобы они не вымерли. Поэтому всегда очень раздражает засилье бет, если они неспособны к размножению. Это биологический абсурд.

А мне непонятно, зачем омегам член и семенники, то есть яички, если они никого не оплодотворяют. Или это, так сказать, яичники вынесены за пределы матки?  :think:

#17397 2023-06-11 15:38:36

Анон

Анон пишет:

А мне непонятно, зачем омегам член и семенники, то есть яички, если они никого не оплодотворяют. Или это, так сказать, яичники вынесены за пределы матки? 

Это уже не относится к бочжаням. Вы офтопите

#17398 2023-06-11 15:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За столько лет существования триффидов рядом с омегами никто кроме него не догадался. Там это объясняется так, что омеги с триффидами не работали и в течке к ним не приближались. Но героиня заметила эту особенность в детстве. И в целом мире не нашлось другого такого ребёнка-омеги, даже в деревнях, даже среди детей работников, занимавшихся триффидами и их маслом. Нигде и никого.

Скрытый текст

Меня этот твист заставил задуматься. Теоретически, любая цветочно пахнущая омега должна ходить облепленная пчёлами, бабочками и другими насекомыми-опылителями.

#17399 2023-06-11 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Это уже не относится к бочжаням. Вы офтопите

но меня это интересует в контексте омегаверсов про бочжаней

#17400 2023-06-11 16:06:51

Анон

Анон пишет:

Меня этот твист заставил задуматься. Теоретически, любая цветочно пахнущая омега должна ходить облепленная пчёлами, бабочками и другими насекомыми-опылителями.

Если я верно понял этот мир, то там феромоны различают только альфы, омеги и триффиды (феромоны омег - всех или некоторых - неясно). Там было о том, что беты не чувствуют феромоны. Про насекомых ничего вроде не было.
А вообще у каждого автора свой мир и свои особенности. Я люблю в этом нудно копаться и искать логику (или ее отсутствие).

Отредактировано (2023-06-11 16:09:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума