Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#17326 2023-06-10 21:56:45

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

ну я вот просто читаю всё, нет у меня никаких предубеждений. не могу вспомнить жанр, в котором не встретилось хотя бы парочки реально охуенных фиков, так что я даже на шапки не смотрю, просто по ходу текста разбираюсь.

при этом вроде не запрещено делить впечатлениями, странно предлагать кому-то просто не читать целый пласт фиков типа тех же кофешоп-ау только потому что этот кто-то не самый огромный фанат кофе. есть авторы, которые так могут кофе написать, что даже любители чая в огне будут. или написать кофешоп без кофе, да так, что фанаты кофе не будут разочарованы)

Отредактировано (2023-06-10 21:57:34)

#17327 2023-06-10 22:00:33

Анон

Ну вот у меня органическое отвращение к кофешопам, так что я никогда не узнаю о гипотетической огнине там. А вот омегаверсы с течками и плохо замаскированным гетом и янг эдалтом мне нравятся, их и читаю

#17328 2023-06-10 22:09:37

Анон

Анон пишет:

А вот омегаверсы с течками и плохо замаскированным гетом и янг эдалтом мне нравятся, их и читаю

тогда тебе на бжух омегаверс с феста в историчке. я лично увидел там омегизацию 8 из 10, маленькие ручки СЧ, тонкую талию и нежность стана, хрупкость ресниц. А еще СЧ вечно плачет, трясется, да

#17329 2023-06-10 22:11:45

Анон

У СЧ не маленькие ручки и вряд ли он начал бы трястись и плакать без серьезной причины. Такой ООС я не могу есть.
Не надо было узнавать про них, так бы читал себе и читал, и в ус не дул  :lol:

Отредактировано (2023-06-10 22:11:59)

#17330 2023-06-10 22:17:52

Анон

СЧ в омегаверсе не историчке: не с крохотными ручками, не трясется и не рыдает. Написано бодро, и у СЧ там необычная проблема, а еще, что мне понравилось, там истинность не так чтобы имеет значение при определении пар
https://archiveofourown.org/works/47262865

#17331 2023-06-10 22:19:09

Анон

Анон пишет:

У СЧ не маленькие ручки и вряд ли он начал бы трястись и плакать без серьезной причины. Такой ООС я не могу есть.

Я могу принести тебе цитату, что маленькие
Мне не лень

Скрытый текст

#17332 2023-06-10 22:41:34

Анон

Ну тогда это странно. Хз, может, по условиям мира омеги физиологически меньше альф, тогда нормально...

#17333 2023-06-10 23:38:14

Анон

Анон пишет:

Хз, может, по условиям мира омеги физиологически меньше альф, тогда нормально...

Об этом ничего не сказано, именно что про омег, про альф - да, они высокие, с кадыками, выпирающими как второй член

#17334 2023-06-10 23:42:11

Анон

:smoke:

#17335 2023-06-10 23:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну тогда это странно. Хз, может, по условиям мира омеги физиологически меньше альф, тогда нормально...

И все бы ничего, но нахера писать такой мир с рпс героями. Есть же ориджи. Подходящие аниме.
Приходишь почитать про ВИ и СЧ, а тебе подсовывают кадыкастого мужика и трепетную деву с ресницами-опахалами. Каждый раз диссонансом кроет.

#17336 2023-06-10 23:48:59

Анон

Анон пишет:

И все бы ничего, но нахера писать такой мир с рпс героями. Есть же ориджи. Подходящие аниме.
Приходишь почитать про ВИ и СЧ, а тебе подсовывают кадыкастого мужика и трепетную деву с ресницами-опахалами. Каждый раз диссонансом кроет.

Потому что при написании автор представляет бочжаней, а не левых ориджевых мужиков? Имеет право

#17337 2023-06-10 23:50:50

Анон

Анон пишет:

Потому что при написании автор представляет бочжаней, а не левых ориджевых мужиков? Имеет право

Такими? Право-то имеет, но глаза бы рекомендовал проверить.

#17338 2023-06-11 00:01:20

Анон

Анон пишет:

Такими? Право-то имеет, но глаза бы рекомендовал проверить.

Ну, не все что авторы пишут в фиках должно совпадать с реальностью, верно? А то в некоторых фиках у бочжаней дети есть, это тебе не мешает читать?  :lol:

#17339 2023-06-11 00:05:57

Анон

Анон пишет:

В другом моем фандоме у авторов было что-то похожее, но с ключами - вернее выбирался один какой-то ключ-фраза - и все писали по нему драбблы или небольшие фики. Спонтанно, анонимно и проводили все за день-два-три. Было забавно.

В гп это называлось британский флаг) Анонсировалась тема общая для всех, и автором давалось 3 дня на написание. Первые несколько раз было очень весело, орги еще подкладывали подсадную утку - брали не слишком известный рассказ условного Чехова, меняли имена на Альбуса и Снейпа и ждали, кто найдет подклад первым ;D

#17340 2023-06-11 00:07:19

Анон

Анон пишет:

Ну, не все что авторы пишут в фиках должно совпадать с реальностью, верно? А то в некоторых фиках у бочжаней дети есть, это тебе не мешает читать?

А почему должно? Мне не мешают читать ни дети, ни кофешопы. Мне даже нех с тентаклями не мешает читать, если автор сумел сохранить  видимость характеров бочжаней. Но зачем писать про героев, от которых ни характеров, ни хотя бы внешности, какая-то картинка из параллельной реальности, мне непонятно. Ради фидбэка? Так у ориджей он тоже есть.

#17341 2023-06-11 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Первые несколько раз было очень весело, орги еще подкладывали подсадную утку - брали не слишком известный рассказ условного Чехова, меняли имена на Альбуса и Снейпа и ждали, кто найдет подклад первым

У нас фандом и без оргов хорошо с таким справляется   :troll:

#17342 2023-06-11 00:11:51

Анон

Анон пишет:

сохранить  видимость характеров бочжане

Анон, ты же в курсе, что видимость характеров это субъективное ощущение? Может автор сидит только на китайском лофтере, где каждый день постят арты с маленькими ручками и тонкой талией, конечно, автор неосознанно будет думать, что так оно и есть и перенесёт это в фик. У тебя СЧ такой, у другого автора другой. Красота в глазах смотрящего. Никогда не понимал этой попытки гнать авторов на мороз в ориджи, если они не попадают тебе в хэды. Ну давай выгоним. Много останется? Кого читать-то будешь?

#17343 2023-06-11 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же в курсе, что видимость характеров это субъективное ощущение? Может автор сидит только на китайском лофтере, где каждый день постят арты с маленькими ручками и тонкой талией, конечно, автор неосознанно будет думать, что так оно и есть и перенесёт это в фик. У тебя СЧ такой, у другого автора другой. Красота в глазах смотрящего. Никогда не понимал этой попытки гнать авторов на мороз в ориджи, если они не попадают тебе в хэды. Ну давай выгоним. Много останется? Кого читать-то будешь?

Я в любом случае не буду читать автора, который пишет про реальных людей по китайским артам, а не по реальным фоткам, так что мне все равно. Для китайских артов у меня новеллы есть, в бочжанефд я за ВИ и СЧ.
Это такие два китайских актера, даже в Яндекс дзене полно фотографий.

#17344 2023-06-11 02:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первые несколько раз было очень весело, орги еще подкладывали подсадную утку - брали не слишком известный рассказ условного Чехова, меняли имена на Альбуса и Снейпа и ждали, кто найдет подклад первым

У нас фандом и без оргов хорошо с таким справляется   :troll:

Анон я тебя люблю 💍 💍 💍

#17345 2023-06-11 08:25:50

Анон

Анон пишет:

А еще СЧ вечно плачет, трясется, да

Про плачет не помню, вряд ли все время, а трясется от холода, ну мерзнет он на севере :lol: Но омега СЧ должен быть могуч, суров и с мощными запястьями, помним-помним.

#17346 2023-06-11 08:35:03

Анон

Анон пишет:

при этом вроде не запрещено делить впечатлениями

Ну так это не впечатление, это нытье о том как анон сквикнулся об омегаверс. Зашел в написанный омегаверс и сквикнулся. Понятно, что его сквикает, мы сколько страниц об этом читаем, но это не тред ненависти к омегаверсу, а у фика шапка есть, не нравится жанр - не читай, не нравятся тропы - ной в соответствующем треде, там его поддержат и поймут, а тут он достал уже.

#17347 2023-06-11 09:04:31

Анон

Анон пишет:

там его поддержат и поймут, а тут он достал уже.

Его и здесь поддерживают и понимают ;D

#17348 2023-06-11 09:18:24

Анон

Анон пишет:

Про плачет не помню, вряд ли все время, а трясется от холода, ну мерзнет он на севере

«Вряд ли все время»… Интересно у вас там, в омв  :smoke:

#17349 2023-06-11 09:29:11

Анон

Да не ревет он в омв-историчке. И трясется от холода только. В остальном омв как омв: пока альфа в сражениях, омега ждет его дома, потому что как говорит другой омега "так устроен мир: мы ждем их и растим детей" (не дословно), читает книги, разбирает амбары и смотрит счетные книги, чтобы, как и полагается хорошей омеге, управлять домашними делами, пока альфа ходит на работу

#17350 2023-06-11 09:44:40

Анон

мне стало интересно и я сходил прошелся поиском на 44к слов: «плакал»/«заплакал» встречается пять раз из них сч один раз «чуть не заплакал»; один раз заплакал во сне где ему снилось, что его насилуют; один раз плакал когда болел; один раз плакал альфа ибо; и последний раз сч «чуть не плакал» когда они сексом первый раз занимались.
слово «слезы» встретилось два раза: оба раза когда они наконец словами через рот поговорили (ибо тоже тогда плакал).
да, безусловно плачет весь фик, аноны

апд: по «плач» нашелся еще один раз когда ибо плакал в самом конце фика. мне кажется, там не сяо чжань больше ревет, а ибо =D

Отредактировано (2023-06-11 09:49:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума