Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
ну я вот просто читаю всё, нет у меня никаких предубеждений. не могу вспомнить жанр, в котором не встретилось хотя бы парочки реально охуенных фиков, так что я даже на шапки не смотрю, просто по ходу текста разбираюсь.
при этом вроде не запрещено делить впечатлениями, странно предлагать кому-то просто не читать целый пласт фиков типа тех же кофешоп-ау только потому что этот кто-то не самый огромный фанат кофе. есть авторы, которые так могут кофе написать, что даже любители чая в огне будут. или написать кофешоп без кофе, да так, что фанаты кофе не будут разочарованы)
Отредактировано (2023-06-10 21:57:34)
Ну вот у меня органическое отвращение к кофешопам, так что я никогда не узнаю о гипотетической огнине там. А вот омегаверсы с течками и плохо замаскированным гетом и янг эдалтом мне нравятся, их и читаю
А вот омегаверсы с течками и плохо замаскированным гетом и янг эдалтом мне нравятся, их и читаю
тогда тебе на бжух омегаверс с феста в историчке. я лично увидел там омегизацию 8 из 10, маленькие ручки СЧ, тонкую талию и нежность стана, хрупкость ресниц. А еще СЧ вечно плачет, трясется, да
У СЧ не маленькие ручки и вряд ли он начал бы трястись и плакать без серьезной причины. Такой ООС я не могу есть.
Не надо было узнавать про них, так бы читал себе и читал, и в ус не дул
Отредактировано (2023-06-10 22:11:59)
СЧ в омегаверсе не историчке: не с крохотными ручками, не трясется и не рыдает. Написано бодро, и у СЧ там необычная проблема, а еще, что мне понравилось, там истинность не так чтобы имеет значение при определении пар
https://archiveofourown.org/works/47262865
У СЧ не маленькие ручки и вряд ли он начал бы трястись и плакать без серьезной причины. Такой ООС я не могу есть.
Я могу принести тебе цитату, что маленькие
Мне не лень
Ну тогда это странно. Хз, может, по условиям мира омеги физиологически меньше альф, тогда нормально...
Хз, может, по условиям мира омеги физиологически меньше альф, тогда нормально...
Об этом ничего не сказано, именно что про омег, про альф - да, они высокие, с кадыками, выпирающими как второй член
Ну тогда это странно. Хз, может, по условиям мира омеги физиологически меньше альф, тогда нормально...
И все бы ничего, но нахера писать такой мир с рпс героями. Есть же ориджи. Подходящие аниме.
Приходишь почитать про ВИ и СЧ, а тебе подсовывают кадыкастого мужика и трепетную деву с ресницами-опахалами. Каждый раз диссонансом кроет.
И все бы ничего, но нахера писать такой мир с рпс героями. Есть же ориджи. Подходящие аниме.
Приходишь почитать про ВИ и СЧ, а тебе подсовывают кадыкастого мужика и трепетную деву с ресницами-опахалами. Каждый раз диссонансом кроет.
Потому что при написании автор представляет бочжаней, а не левых ориджевых мужиков? Имеет право
Потому что при написании автор представляет бочжаней, а не левых ориджевых мужиков? Имеет право
Такими? Право-то имеет, но глаза бы рекомендовал проверить.
Такими? Право-то имеет, но глаза бы рекомендовал проверить.
Ну, не все что авторы пишут в фиках должно совпадать с реальностью, верно? А то в некоторых фиках у бочжаней дети есть, это тебе не мешает читать?
В другом моем фандоме у авторов было что-то похожее, но с ключами - вернее выбирался один какой-то ключ-фраза - и все писали по нему драбблы или небольшие фики. Спонтанно, анонимно и проводили все за день-два-три. Было забавно.
В гп это называлось британский флаг) Анонсировалась тема общая для всех, и автором давалось 3 дня на написание. Первые несколько раз было очень весело, орги еще подкладывали подсадную утку - брали не слишком известный рассказ условного Чехова, меняли имена на Альбуса и Снейпа и ждали, кто найдет подклад первым
Ну, не все что авторы пишут в фиках должно совпадать с реальностью, верно? А то в некоторых фиках у бочжаней дети есть, это тебе не мешает читать?
А почему должно? Мне не мешают читать ни дети, ни кофешопы. Мне даже нех с тентаклями не мешает читать, если автор сумел сохранить видимость характеров бочжаней. Но зачем писать про героев, от которых ни характеров, ни хотя бы внешности, какая-то картинка из параллельной реальности, мне непонятно. Ради фидбэка? Так у ориджей он тоже есть.
Первые несколько раз было очень весело, орги еще подкладывали подсадную утку - брали не слишком известный рассказ условного Чехова, меняли имена на Альбуса и Снейпа и ждали, кто найдет подклад первым
У нас фандом и без оргов хорошо с таким справляется
сохранить видимость характеров бочжане
Анон, ты же в курсе, что видимость характеров это субъективное ощущение? Может автор сидит только на китайском лофтере, где каждый день постят арты с маленькими ручками и тонкой талией, конечно, автор неосознанно будет думать, что так оно и есть и перенесёт это в фик. У тебя СЧ такой, у другого автора другой. Красота в глазах смотрящего. Никогда не понимал этой попытки гнать авторов на мороз в ориджи, если они не попадают тебе в хэды. Ну давай выгоним. Много останется? Кого читать-то будешь?
Анон, ты же в курсе, что видимость характеров это субъективное ощущение? Может автор сидит только на китайском лофтере, где каждый день постят арты с маленькими ручками и тонкой талией, конечно, автор неосознанно будет думать, что так оно и есть и перенесёт это в фик. У тебя СЧ такой, у другого автора другой. Красота в глазах смотрящего. Никогда не понимал этой попытки гнать авторов на мороз в ориджи, если они не попадают тебе в хэды. Ну давай выгоним. Много останется? Кого читать-то будешь?
Я в любом случае не буду читать автора, который пишет про реальных людей по китайским артам, а не по реальным фоткам, так что мне все равно. Для китайских артов у меня новеллы есть, в бочжанефд я за ВИ и СЧ.
Это такие два китайских актера, даже в Яндекс дзене полно фотографий.
А еще СЧ вечно плачет, трясется, да
Про плачет не помню, вряд ли все время, а трясется от холода, ну мерзнет он на севере Но омега СЧ должен быть могуч, суров и с мощными запястьями, помним-помним.
при этом вроде не запрещено делить впечатлениями
Ну так это не впечатление, это нытье о том как анон сквикнулся об омегаверс. Зашел в написанный омегаверс и сквикнулся. Понятно, что его сквикает, мы сколько страниц об этом читаем, но это не тред ненависти к омегаверсу, а у фика шапка есть, не нравится жанр - не читай, не нравятся тропы - ной в соответствующем треде, там его поддержат и поймут, а тут он достал уже.
там его поддержат и поймут, а тут он достал уже.
Его и здесь поддерживают и понимают
Про плачет не помню, вряд ли все время, а трясется от холода, ну мерзнет он на севере
«Вряд ли все время»… Интересно у вас там, в омв
Да не ревет он в омв-историчке. И трясется от холода только. В остальном омв как омв: пока альфа в сражениях, омега ждет его дома, потому что как говорит другой омега "так устроен мир: мы ждем их и растим детей" (не дословно), читает книги, разбирает амбары и смотрит счетные книги, чтобы, как и полагается хорошей омеге, управлять домашними делами, пока альфа ходит на работу
мне стало интересно и я сходил прошелся поиском на 44к слов: «плакал»/«заплакал» встречается пять раз из них сч один раз «чуть не заплакал»; один раз заплакал во сне где ему снилось, что его насилуют; один раз плакал когда болел; один раз плакал альфа ибо; и последний раз сч «чуть не плакал» когда они сексом первый раз занимались.
слово «слезы» встретилось два раза: оба раза когда они наконец словами через рот поговорили (ибо тоже тогда плакал).
да, безусловно плачет весь фик, аноны
апд: по «плач» нашелся еще один раз когда ибо плакал в самом конце фика. мне кажется, там не сяо чжань больше ревет, а ибо
Отредактировано (2023-06-11 09:49:29)