Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Меня в этом фике вообще сквикнул этот момент. Мое махровое имхо, но я б в 28 лет не ставил на себе крест из-за ребенка. Можно спокойно пойти тусить, и не только потому что ты старый. Если это было подано в соусе, что СЧ важнее ребенок, то оч криво.
Не знаю, как там это подано дальше, но в самом начале об этом говорится так, как будто СЧ прям одолжение делает своим друзьям, что идёт с ними в клуб, который само собой гадюшник с плохой музыкой
давайте еще за клуб посремся
Не знаю, как там это подано дальше, но в самом начале об этом говорится так, как будто СЧ прям одолжение делает своим друзьям, что идёт с ними в клуб, который само собой гадюшник с плохой музыкой
Стереотипы из прошлого века, бож. Я такое на заре фд читал. И устал. Так что поддерживаю тебя, анон.
Анон пишет:Меня в этом фике вообще сквикнул этот момент. Мое махровое имхо, но я б в 28 лет не ставил на себе крест из-за ребенка. Можно спокойно пойти тусить, и не только потому что ты старый. Если это было подано в соусе, что СЧ важнее ребенок, то оч криво.
А почему СЧ в этой вселенной не может не нравиться ходить в клубы? Там ещё дальше сказано, что он не любит танцевать. Не все люди в целом любят именно такое времяпровождение, независимо от возраста и наличия детей. А если тебе не нравится, то и музыка и все прочее будет казаться таким себе. Вполне может быть одолжение друзьям из характера и предпочтения персонажа. Да и крест он там не ставит на себе из-за ребенка, его дальше волнует именно возраст и жизненный опыт понравившегося альфы, что ИМХО оправдано
Отредактировано (2023-06-10 13:26:38)
А почему СЧ в этой вселенной не может не нравиться ходить в клубы
Анон, я к тому, что надоел этот штамп про старого пердуна СЧ, который не любит клубы, шумные места и бухать. Я даже толком не могу вспомнить ни один фик, где СЧ был бы тем, кто зовёт друзей тусануть. Всегда его приходится уговаривать, а СЧ снисходительно соглашается. Фубля
Анон пишет:А почему СЧ в этой вселенной не может не нравиться ходить в клубы
Анон, я к тому, что надоел этот штамп про старого пердуна СЧ, который не любит клубы, шумные места и бухать. Я даже толком не могу вспомнить ни один фик, где СЧ был бы тем, кто зовёт друзей тусануть. Всегда его приходится уговаривать, а СЧ снисходительно соглашается. Фубля
Ну, то что тебе не нравится какой-то штамп не значит сразу, что это плохо или не вписывается в историю. Сочувствую, пусть найдутся автора, которые попадут в твои представления
давайте еще за клуб посремся
Мда, отношение к клубам, как повод посраться, это новый уровень. Очередное подтверждение для авторов, что пиши для себя и своих читателей, потому что прикопаться по итогу смогут к чему угодно. Не угадаешь, кому запястья, кому клубы не угодят
Не угадаешь, кому запястья, кому клубы не угодят
Судя по треду в идеальном фике будет активный тусовщик СЧ с мощными запястьями, нежный и хрупкий ВИ, обязательно не куллгай и с маленьким членом, при этом оба будут тру-мужикастыми мужиками, секс у них тоже будет тру мужикастый, они обязательно будут меняться в процессе, все свои действия и мысли проговаривать вслух по три раза, никакого юста и соплей, влюбятся и свалятся в койку в первые пять минут после знакомства, детей категорически не любят ни в каком виде, и хотя они сразу поймут что они БЛДГ друг друга, но делом это доказывать никто не будет. Аа, еще один все время будет рисовать и петь, а второй танцевать на скейте верхом на мотоцикле. Еще в фике должны быть обрантые штампы и деконструкция чтоб любители соулмейтов, омегаверса и флаффа фик сразу закрыли, а не любителям зашло. И вот тогда автора завалят кудосами и комментариями.
Судя по треду в идеальном фике будет
анон
Ну, то что тебе не нравится какой-то штамп не значит сразу, что это плохо или не вписывается в историю. Сочувствую, пусть найдутся автора, которые попадут в твои представления
Ну, я имею право об этом сказать, не? Этот тред для обсуждений фанфиков, их я и обсуждаю
Мда, отношение к клубам, как повод посраться, это новый уровень. Очередное подтверждение для авторов, что пиши для себя и своих читателей, потому что прикопаться по итогу смогут к чему угодно. Не угадаешь, кому запястья, кому клубы не угодят
Но мы не срались. Ты решил, что это срач, и с порога обвинил и обобщил
а второй танцевать на скейте верхом на мотоцикле
Просто ору в голосину, весь комментарий шедевр, но вот это я попытался еще и представить
Анон пишет:Ну, то что тебе не нравится какой-то штамп не значит сразу, что это плохо или не вписывается в историю. Сочувствую, пусть найдутся автора, которые попадут в твои представления
Ну, я имею право об этом сказать, не? Этот тред для обсуждений фанфиков, их я и обсуждаю
Можешь, конечно, может даже какой-то забредший автор уловит твою мысль
Зашел пересчитать анонов, а у вас тут интересно
Я вот в о-версах не люблю типичный поворот про "угнетаемых обществом омег" и сильного героя-омегу, который превозмогает. Но из фика в фик это лезет, редко нахожу о-версные вселенные, где все изначально равны, а статус зависит не от вторичного пола, а от личных качеств персонажа.
в идеальном фике
Странно, что ты часть ненавистных анонам* тропов записал в отсутствующие в идеале, а часть в присутствующие в идеале
Странно, что ты часть ненавистных анонам* тропов записал в отсутствующие в идеале, а часть в присутствующие в идеале
не фандом, а сборище свекровей.
Мда, отношение к клубам, как повод посраться, это новый уровень.
Ничего подобного. Это самая обычная претензия к стереотипности и картонности персонажа. «Старый» —> не любит «молодежные» развлечения. Либо лень либо неумение авторов работать с характерами.
Анон пишет:Не угадаешь, кому запястья, кому клубы не угодят
Судя по треду в идеальном фике будет активный тусовщик СЧ с мощными запястьями, нежный и хрупкий ВИ, обязательно не куллгай и с маленьким членом, при этом оба будут тру-мужикастыми мужиками, секс у них тоже будет тру мужикастый, они обязательно будут меняться в процессе, все свои действия и мысли проговаривать вслух по три раза, никакого юста и соплей, влюбятся и свалятся в койку в первые пять минут после знакомства, детей категорически не любят ни в каком виде, и хотя они сразу поймут что они БЛДГ друг друга, но делом это доказывать никто не будет. Аа, еще один все время будет рисовать и петь, а второй танцевать на скейте верхом на мотоцикле. Еще в фике должны быть обрантые штампы и деконструкция чтоб любители соулмейтов, омегаверса и флаффа фик сразу закрыли, а не любителям зашло. И вот тогда автора завалят кудосами и комментариями.
Огнина, анончик!
Лучше пусть у обоих вообще не будет запястий. А у СЧ ещё и жопы
А что СЧ в реале говорил о том, что любит тусоваться, ходить в клубы и вообще общенье -печенье с новыми людьми в шумных компаниях? Я как-то из его интервью не увидела такого. Но, может, у сведущих анонов есть другая информация?
Анон пишет:Мда, отношение к клубам, как повод посраться, это новый уровень.
Ничего подобного. Это самая обычная претензия к стереотипности и картонности персонажа. «Старый» —> не любит «молодежные» развлечения. Либо лень либо неумение авторов работать с характерами.
Такой же стереотипный ответ "молодежные развлечения" = "ходить в клубы"
Огнина, анончик!
Лучше пусть у обоих вообще не будет запястий. А у СЧ ещё и жопы
Всем спасибо, наконец в этом треде весело
А что СЧ в реале говорил о том, что любит тусоваться, ходить в клубы и вообще общенье -печенье с новыми людьми в шумных компаниях? Я как-то из его интервью не увидела такого. Но, может, у сведущих анонов есть другая информация?
А на старых бтс отлично подбухивает и краснеет, так что это не оправдание. Да и в фике в клуб его позвали друзья, а не он один гордо и одиноко пошел общаться
Можно отлично подбухивать с друзьями и не любить ходить в клубы, не вижу в этом противоречия
Такой же стереотипный ответ "молодежные развлечения" = "ходить в клубы"
Именно! И все это у одного автора