Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон пишет:уровень омегизации на 2-3 балла из 10
Анон, а расскажи свои критерии? И что по-твоему приемлемо, а что нет? Какой уровень ты принимаешь?
Мне этот омегаверс тоже понравился, кстати, и показался как раз адекватным по "омежности".
Нууууу… это сложно, анончик, потому что ты спрашиваешь у анона, который обычно не ест о-версы как жанр. Но теперь мне самому стало интересно и я загнался. В рамках вкусовщины я бы сказал что люблю слэш и не люблю стереотипный гет вместе со всеми его подобиями, поэтому та степень омегизации, которая мне заходит - это ноль. Или даже минус два. То есть это омеги бунтующие против традиционной омежьей роли, но от этого привлекательные более, а не менее. И альфы, согласные быть с ними на их условиях. Как пример вот это сойдет: https://archiveofourown.org/works/32472373, это не алмаз, а просто то что мне горячо и не приходится моргать. Еще как вариант - «А потом мы все сгорим…» который уже выше называли. Наверное, это что-то говорит об аноне и проблемах с принятием гендера в его голове. Но любя двух мужиков в РПФ-фандоме я реально люблю когда омеги из них вот такие, с отрицательным коэффициентом запястий, сопротивляющиеся ожиданиям (и течкам, безуспешно).
Омега на +2+3 балла как я уже сказал мне тоже норм. То, что выше и ближе к гету, то уже нет. И это не зависит от того кто топ.
Отредактировано (2023-06-09 21:42:27)
Наверное, это что-то говорит об аноне и его отношении к гендерной социализации. Но любя двух мужиков в РПФ-фандоме я реально люблю когда омеги из них вот такие, с отрицательным коэффициентом запястий, сопротивляющиеся ожиданиям (и течкам, безуспешно).
пофиксил))
Анон, спасибо, я тебя понял.
У меня немножко другое предпочтение. То есть минусовая омегизация - это не то,зачем я прихожу читать омегаверсы, то есть, люблю в плюс, но чтобы все-таки не гет. В общем, узкие рамки предпочтений. И тоже имхо, конечно. Просто поделился
Я с удовольствием ем два омегаверса-впроцессника. Страдаю только от ожидания проды, но сам вписался, сам виноват
Кстати, сомневаюсь, что Ибо даже времен КН смотрелся бы крупнее и мощнее поставь его рядом с СЧ.
Крупнее и мощнее может и нет, но вряд ли сильно была бы разница. И да, меня тоже сквикает зсвв натягивание, как тебя, видимо, обратное
Я с удовольствием ем два омегаверса-впроцессника. Страдаю только от ожидания проды, но сам вписался, сам виноват
это какие? бабочек и чей еще?
А вам не кажется, что у нас в фандоме какой-то бум пошел на омегаверс? Что-то авторы прям расписались
да, омегаверса вроде много, и я его всегда рада почитать, после миллиона лет в тинвафле когда-то очень давно было бы странно его ненавидеть, но лично мне мало что заходит. я хочу больше омегаверсов с оборотнями, потому что в контекте волков альфы и омеги вроде как логично выглядят. ну и плюс все приколы, присущие жанру, объясняются тоже не самым кринжовым образом.
а в последнее время чаще попадается омегаверс, который просто замаскированный гет. или омегаверс, который омегаверс чисто чтобы детей персонажам наплодить. ну или чтобы герои весьма однообразно страдали от унижений, а потом начинали бороться за свои омежьи права.. эх, хочется что-нибудь прям огненное и необычное)
Ох, я б почитал омегаверс с вампирами и оборотнями. Что-то представил и прямо сгорел
Мне в омв не нравится прибитость ролей в постели. В обычной жизни решается все предпочтениями, в омв же тем, какой у тебя второй пол. Тот же гет, яйца в профиль, кмк
Ох, я б почитал омегаверс с вампирами и оборотнями. Что-то представил и прямо сгорел
можно закинуть заявку на зоофильный оборотне-фест
Анон пишет:Я с удовольствием ем два омегаверса-впроцессника. Страдаю только от ожидания проды, но сам вписался, сам виноват
это какие? бабочек и чей еще?
и вот этот https://archiveofourown.org/works/47020 … /118456639, автор в тегах обещал лсфи, я жду
я хочу больше омегаверсов с оборотнями, потому что в контекте волков альфы и омеги вроде как логично выглядят.
Сто лет таких (с оборотнями) не видела, мне кажется, их сейчас уже очень мало пишут. Ну по крайней мере, в тех фандомах, где я фики читаю.
Но у волков нет альф и омег, так что какая разница, где омегаверс...
у волков нет альф и омег,
У волков есть иерархия, которую легко натянуть на омегаверс.Волчий Зов тому пример - куча альф или бет, но иерархия вожака сохранена.
Насколько аноны любят волчьи омегаверсы, настолько я не люблю Уже стопицот таких работ было ещё в тинвафле, всегда одно и то же(
Анон пишет:у волков нет альф и омег,
У волков есть иерархия, которую легко натянуть на омегаверс.Волчий Зов тому пример - куча альф или бет, но иерархия вожака сохранена.
У них нет альф или бет. Это антинаучная чушь из фанфиков. Поэтому омегаверс с оборотнями точно такая нелогичная штука, как омегаверс где угодно еще.
и вот этот https://archiveofourown.org/works/47020 … /118456639, автор в тегах обещал лсфи, я жду
Классный ) и в нем, кстати, со степенью омегизации интересные штуки. Там СЧ очевидная омега
, но нет ни малейшего дроча на хрупкость, тонкость и другое нежное-омежное. Поэтому кажется, что все равно ноль. Идет на ура. Правда, есть дроч
, но тоже без сверх-маскулинности. И тоже на ура.
У них нет альф или бет. Это антинаучная чушь из фанфиков. Поэтому омегаверс с оборотнями точно такая нелогичная штука, как омегаверс где угодно еще.
Советую иногда смотреть хотя бы дискавери, чтобы понимать, что я имею в виду, и не воспринимать мои слова буквально, а проводить параллели. Ну и если ты не любишь омегаверс, то не спорь с людьми - умнее будешь
но нет ни малейшего дроча на хрупкость, тонкость и другое нежное-омежное.
Это явление редкое, кстати. Плюс автору.
Ну и если ты не любишь омегаверс, то не спорь с людьми - умнее будешь
Прости, анон, я не знал, что для тебя антинаучная чушь настолько важна, иначе не стал бы влезать. Конечно, читай альф бет сигм и прочее и убеждай, что волки делятся на все это и в цирке не выступают.
Прости, что обидел.
Открыл омегаверс, и чего-то сразу сквикнулся о старого пердуна СЧ, который на два абзаца ворчит, что в его 28 лет друзья опять потащил в клуб. Дроч на старость СЧ, который нихуя не старый на секундочку, тоже подзаебал, имхо
убеждай, что волки делятся на все это и в цирке не выступают.
Всего доброго, спор с тобой бессмысленный, если ты не понимаешь, что я имел в виду.
Прости, что обидел.
изреальщик?
Открыл омегаверс, и чего-то сразу сквикнулся о старого пердуна СЧ, который на два абзаца ворчит, что в его 28 лет друзья опять потащил в клуб. Дроч на старость СЧ, который нихуя не старый на секундочку, тоже подзаебал, имхо
Меня в этом фике вообще сквикнул этот момент. Мое махровое имхо, но я б в 28 лет не ставил на себе крест из-за ребенка. Можно спокойно пойти тусить, и не только потому что ты старый. Если это было подано в соусе, что СЧ важнее ребенок, то оч криво.
всегда одно и то же(
Для любителей
ну или чтобы герои весьма однообразно страдали от унижений, а потом начинали бороться за свои омежьи права..
Я пытался такое, но когда понял, что обычно кончается все принятием своей омежности и партнерской альфачности, меня прям испекло — это еще хуже чистого течного жанра