Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
И все продолжающиеся обсосы того, что автор где-то не поставила ссылку на фильм, я воспринимаю как набросы на автора по причине антипатии к нему у некоторых членов фандома
Ну воспринимай, кто ж тебе запретит.
Я лично просто ненавижу изворотливость и нечистоплотность, поэтому меня так бомбит.
От ретеллинга до плагиата один шаг и этот шаг — отметка о первоисточнике.
То есть ты хочешь сказать, что я могу сейчас слово слово переписать книгу, написать, что это рителлинг и это прокатит на конкурсе? Oh wai
Я лично просто ненавижу изворотливость и нечистоплотность, поэтому меня так бомбит.
изворотливость и нечистоплотность? в случае, где автор не поставил ссылку на вдохновивший его фильм? Серьезно? Автор не копировал куски текста из чужого текста, а написал свое, пусть местами и с повторением сюжетных ходов, но оно полностью его. И ты называешь это изворотливостью и нечистоплотностью? Анон, потрогай траву и открой окно
И где же тут изворотливость и нечистоплотность?
Обманутые и разочарованные читатели могут не читать автора и избавить его от своего внимания.
не хомяк, не подружка, не автор, просто читатель, который любит этот фик
А я, например, кроме Оды и еще пары фриков, которые не произвели и половины того впечатления, у нее ничего и не читала и вниманием своим не обременяла. Автор всегда был для меня известен как "автор Оды".
Анон пишет:Я лично просто ненавижу изворотливость и нечистоплотность, поэтому меня так бомбит.
изворотливость и нечистоплотность? в случае, где автор не поставил ссылку на вдохновивший его фильм? Серьезно? Автор не копировал куски текста из чужого текста, а написал свое, пусть местами и с повторением сюжетных ходов, но оно полностью его. И ты называешь это изворотливостью и нечистоплотностью? Анон, потрогай траву и открой окно
И тебе того же, анон. Свою позицию я высказал, для меня это совсем не "местами с повторениями", а ситуация, когда мне ретеллинг выдали за оригинал собственного авторства. Выдали намеренно, в "забывчивость автора" в течение всего феста я не верю.
То есть ты хочешь сказать, что я могу сейчас слово слово переписать книгу, написать, что это рителлинг и это прокатит на конкурсе?
Рителлингов ты не читал Прикинь, да. Меняют имена и иногда переписывают слово в слово, иногда что-то меняют, иногда что-то добавляют, рителлинговые фики в этом плане даже оригинальнее издатых рителлингов бывают.
Отредактировано (2023-06-07 14:16:24)
В чем тут изворотливость? Что-то в этом автора ЛБ никто не обвинял, не предъявлял ему, что это он на битве не поставил предупреждение, а уже после - это по-вашему тогда чистоплотность, да? Очень удобно.
Анон пишет:Я лично просто ненавижу изворотливость и нечистоплотность, поэтому меня так бомбит.
В чем тут изворотливость? Что-то в этом автора ЛБ никто не обвинял, не предъявлял ему, что это он на битве не поставил предупреждение, а уже после - это по-вашему тогда чистоплотность, да? Очень удобно.
Конечно. Это же был единственный макси у команды-которую-скоро-нельзя-будет-называть, и перед его выкладкой даже плагиатосрач разогнали на холиварке, видимо, готовясь к тому, что кто-то из олдов может опознать оригинал.
А тут ааааа! Из трёх мест выкладки на одном не указан ретеллинг
Я не читал ЛБ в рамках битвы (и вообще не читал), считать, что я должен отслеживать вообще все скандальные фички и всех равномерно порицать - ну, быть идиотом, имхо.
Так, ну хватит, реально. Я люблю и автора ЛБ, и автора Оды, и я очень не хочу, чтобы говно лилось на их головы. Отдельные аноны высказали свои фи, другие сказали, что ничего страшного нет и по-прежнему любят. Давайте уже закопаем эту тему? Пожалуйста?
А тут ааааа! Из трёх мест выкладки на одном не указан ретеллинг
Раздули из мухи слона.
Шун, если ты читаешь, не смотри на них, твой фик шикарный, ты столько труда и сил вложила, чтобы донести атмосферу того времени и драматизм. Я в восторге.
А нечистоплотные и изворотливые тут те, кто уже десять страниц пляшет о том, что им неприятно. Написали - забыли про автора, у Шун и без вас достаточно читателей. Могли бы в тряпочку смолчать.
не автор, не подружка, не хомяк...
Отредактировано (2023-06-07 14:24:56)
Я другой анон, впервые познакомился с автором через Оду, потом читал все последующие фики, но ни один не впечатлил, как этот. И мне там нравилась именно первая часть, которая оказалась ретеллингом ( об этом я только сегодня узнал), вторая половина на мой взгляд слабее. И я сегодня разочаровался, что тот сюжет, который меня так зацепил и я потом ждал что-то похожее в других работах - не её.
Не стал бы я читать если бы знал про ретеллинг? Стал. Даже оригинал бы не пошёл смотреть. Понравился бы мне фф меньше? Да вряд ли. Стали бы мои ожидания меньше? Возможно.
Я, лично, этой ситуацией расстроен
А нечистоплотные и изворотливые тут те, кто уже десять страниц пляшет о том, что им неприятно
+1
Конечно. Это же был единственный макси у команды-которую-скоро-нельзя-будет-называть, и перед его выкладкой даже плагиатосрач разогнали на холиварке, видимо, готовясь к тому, что кто-то из олдов может опознать оригинал.
А всмысле? Столько подготовки чтобы что?
Я, лично, этой ситуацией расстроен
Такое же. При этом я вполне признаю талант Шун, как автора. Сама ситуация некрасивая по отношению к читателям (и к творчеству в целом).
Анон пишет:Конечно. Это же был единственный макси у команды-которую-скоро-нельзя-будет-называть, и перед его выкладкой даже плагиатосрач разогнали на холиварке, видимо, готовясь к тому, что кто-то из олдов может опознать оригинал.
А всмысле? Столько подготовки чтобы что?
Чтобы попытаться приравнять? Вот как пытаются сейчас?
что вот только сейчас кто-то опомнился и ткнул в этот факт
Анон-параноик все еще здесь и все еще говорит о том, что это неспроста Только сейчас. Только именно сейчас. Когда стало известно, что Шун решила участвовать в битве. Какое удачное совпадение!
Анон-параноик все еще здесь и все еще говорит о том, что это неспроста Только сейчас. Только именно сейчас. Когда стало известно, что Шун решила участвовать в битве. Какое удачное совпадение!
Другого времени за два года не нашлось у анона на фильм, я тоже в это поверю
какие прорывания в чат, какая рыба, какой козел, что за хуйня
прикинь! а вот нравилось некоторым полоскать членов другой команды адресно. И очень удобно это было делать с доступом к чужой табличке выкладок. это можно понять. хотя из нормальных людей никто так не делает
Анон-параноик все еще здесь и все еще говорит о том, что это неспроста
Только сейчас. Только именно сейчас. Когда стало известно, что Шун решила участвовать в битве. Какое удачное совпадение!
А откуда инфа что она участвует?
Она как кэп заявилась? Я думал это просто вангования, как-то не ждал быстрого возвращения после фееричного прощания.
Может она и не участвует, а тут уже теория заговора появилась
прикинь! а вот нравилось некоторым полоскать членов другой команды адресно. И очень удобно это было делать с доступом к чужой табличке выкладок. это можно понять. хотя из нормальных людей никто так не делает
блять, анон, ПРУФЫ??? что за хуйню ты несёшь?
Рителлингов ты не читал Прикинь, да. Меняют имена и иногда переписывают слово в слово, иногда что-то меняют, иногда что-то добавляют, рителлинговые фики в этом плане даже оригинальнее издатых рителлингов бывают.
Читал. И даже видел как хуи в панамку напихивали и с фестов снимали за такое. Но это не случай Оды.
Сама ситуация некрасивая по отношению к читателям (и к творчеству в
В одном месте из трех не упомянула. Обманула и обидела.
Чтобы попытаться приравнять? Вот как пытаются сейчас?
Что к чему приравнять? Зачем?