Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Автор добавил примечание на ао3, теперь есть про вольный ретеллинг фильма
Можно. Потому что на небукере и фикбуке упоминание было.
Вряд ли это злонамеренность автора.
Речь идет про ао3. Уж после отзыва автора ЛБ можно было бы вспомнить и поставить. Но нет, на сайте первоначальной публикации нихуя не было и нет.
Кстати на небукере-то видно, а с фикбука пруфы будут?
дранон
упд. добавил, лол)
Отредактировано (2023-06-07 13:46:38)
Можно. Потому что на небукере и фикбуке упоминание было.
Вряд ли это злонамеренность автора.
Конечно, было. Потому что на небукере последствия были бы совсеееем другими, а фикбук - да похуй уже на фикбук, на фесте собрали поглажек и успешной успешности для имиджа работы, создали ауру такой прочности, что вот только сейчас кто-то опомнился и ткнул в этот факт. Когда ты списываешь что-то у кого-то, то всё, о чём ты думаешь - это лишь бы не проебаться и не забыть ссылку указать, поэтому для меня это очевидный, совершенно намеренный обман читателей.
Конечно, было. Потому что на небукере последствия были бы совсеееем другими, а фикбук - да похуй уже на фикбук, на фесте собрали поглажек и успешной успешности для имиджа работы, создали ауру такой прочности, что вот только сейчас кто-то опомнился и ткнул в этот факт. Когда ты списываешь что-то у кого-то, то всё, о чём ты думаешь - это лишь бы не проебаться и не забыть ссылку указать, поэтому для меня это очевидный, совершенно намеренный обман читателей.
+100500
На ао3 ещё и написано, что она могла случайно стереть. Я вас умоляю, тупее отмазки не придумать.
а с фикбука пруфы будут?
Не несу привычки сринить шапки всех фиков. Сейчас не докажешь - Шун там нет.
Но аноны, вы реально не понимаете, как сильно сейчас вы можете сделать неприятно человеку, который вложил силы и время на качественный ретеллинг? Или вы хотите чтобы у нас не осталось никого, и на игру пошли только пасифик, потому что вы опять набрасываете на кэпа?
не подружка, не хомяк и далее по списку
Кстати на небукере-то видно, а с фикбука пруфы будут?
Автор снес слэшные фики с фикбука.
Конечно, было. Потому что на небукере последствия были бы совсеееем другими
Какими? Это не плагиат ни в каком виде. Рителлинги на небукере не запрещены. Снять за это не могли.
Сам придумал, сам обиделся.
Но аноны, вы реально не понимаете, как сильно сейчас вы можете сделать неприятно человеку, который вложил силы и время на качественный ретеллинг? Или вы хотите чтобы у нас не осталось никого, и на игру пошли только пасифик, потому что вы опять набрасываете на кэпа?
не подружка, не хомяк и далее по списку
Пусть не читает. Это же самый железный аргумент здесь буквально для всего. Пусть закроет холиварку, раз её так задевает указание на проёб. Это ни разу не моя проблема, если она приходит читать гадости о себе на анонимный форум. Кнопка крестика на месте вроде.
И мне поебать, пойдёт она на битву или не пойдёт. Я разочаровался в ней ещё зимой.
что она могла случайно стереть. Я вас умоляю, тупее отмазки не придумать
А тебе что именно нужно? Удаление фика? Так иди и попроси.
И мне поебать, пойдёт она на битву или не пойдёт. Я разочаровался в ней ещё зимой.
А мне не поебать потому что мы опять превращаемся в раковник
мне поебать, пойдёт она на битву или не пойдёт. Я разочаровался в ней ещё зимой.
Почему?!
А тебе что именно нужно? Удаление фика? Так иди и попроси.
Мне нужен был фиксинг проёба. Он есть, отлично, но он смешной, и я имею право об этом сказать.
Или вы хотите чтобы у нас не осталось никого, и на игру пошли только пасифик, потому что вы опять набрасываете на кэпа?
они вообще хотят разогнать всех авторов
Почему?!
Одного её явления миру холиварке с завуалированным тейком, что в её уходе виноваты папапа, хватило. Но давай не развивать эту тему, её тут вдоль и поперёк обсудили уже
А мне не поебать потому что мы опять превращаемся в раковник
Мы превращаемся в раковник, потому что анон заметил что половина фичка пересказ фильма без указания фильма? И сказал об этом? Или из-за чего?
Шун указала — молодец. Всё.
Лично этот анон теперь будет с подозрением смотреть на остальные её фики, может где ещё забыла
поэтому для меня это очевидный, совершенно намеренный обман читателей.
и я опять прошу не говорить за всех читателей. Я читатель и мне поебать, указала она где-то ссылку на фильм, который я не смотрел и смотреть вряд ли буду, или нет. А фик я любил, люблю и буду любить. И все продолжающиеся обсосы того, что автор где-то не поставила ссылку на фильм, я воспринимаю как набросы на автора по причине антипатии к нему у некоторых членов фандома
Какими? Это не плагиат ни в каком виде. Рителлинги на небукере не запрещены. Снять за это не могли.
Сам придумал, сам обиделся.
От ретеллинга до плагиата один шаг и этот шаг — отметка о первоисточнике.
И все продолжающиеся обсосы того, что автор где-то не поставила ссылку на фильм, я воспринимаю как набросы на автора по причине антипатии к нему у некоторых членов фандома
+100
Обманутые и разочарованные читатели могут пойти лично и сказать об этом автору, а не проталкивать свой тейк как будто это важное и самое правильное.
Отредактировано (2023-06-07 14:01:58)
От ретеллинга до плагиата один шаг и этот шаг — отметка о первоисточнике.
Нет, анон. У плагиата есть критерии, и это определенно не пометка.
- Мне продали реплику под видом оригинала.
- Но вы же не хотите сделать неприятно человеку, который всё равно старался скопировать как можно лучше? Оригиналы не завозят, а будете шеймить имеющегося производителя - так скоро совсем нечего будет покупать...
- ...
Поход на фест и ситуация с "Одой" Шун - не связанные вещи, хватит пытаться манипулировать. Мне всё равно, кто пойдёт на фест, вот честно. Но в текущей ситуации, я считаю себя обманутым и, знаешь, моим чувствам тоже нанесён урон, и да, я не против того, чтобы кое-кто немного подумал о таких вещах на досуге и, может быть, сделал для себя выводы, что врать нехорошо.
Или вы хотите чтобы у нас не осталось никого, и на игру пошли только пасифик, потому что вы опять набрасываете на кэпа?
Поэтому ты с чистым взором набрасываешь на команду?
Анон пишет:Предлагаю внести запрет на пронзание в участниках обсуждения представителей команд в локальные правила треда.
Аноны. Так что, я иду просить правило? Иначе мы на фб тут погибнем под этой хренью.
Очень плюсую. Бесит, что любые претензии к любому автору вообще за что-угодно теперь ассоциируются автоматом с какой-то командой. Тут любой обиженный может выдать себя за представителя какой-то команды и специально набрасывать на вторую для раздувания конфликта. Это как-то надо пресечь для нормальной фб летом. Стоит уже наконец понять, что претензии к кому-либо не должны иметь отношения ко всей команде скопом
врать нехорошо.
Где тебе соврали?
Обманутые и разочарованные читатели могут пойти лично и сказать об этом автору
Обманутые и разочарованные читатели могут не читать автора и избавить его от своего внимания.
не хомяк, не подружка, не автор, просто читатель, который любит этот фик