Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Я писала автору слова восхищения, после того как прочитала Оду. Думала, что только по-настоящему талантливый автор может придумать такую историю. Я не умаляю умение автора владеть словом, но для хорошей истории этого мало.
И, да, я чувствую себя обманутой.
Ничего не имею против ретейлингов, читаю с удовольствием. Но одно дело знать, что автор позаимствовал сюжет и другое дело быть уверенным, что это его творение от начала и до конца.
У меня такие же чувства. Я тоже искренне восхищался, думая, что автор отлично проработал матчасть и сам продумал такой убедительный сюжет. Как участник фестов, могу сказать, что вот так напрочь "забыть" о том, что ты не указал ссылку на исходник, можно разве что в первый день выкладки. Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе. Так что я считаю, что на фесте это было сделано вполне осознанно. Интересно, каково это собирать восхищенные комментарии, зная, что они относятся не совсем к твоей истории? Смешно, наверное.
Так и мы не на приеме у королевы
Иногда очень жаль))) Дисциплинирует. Людьми-то нужно оставаться и под пакетом на голове. Все-все, ушел)))
Анон пишет:Тогда уточнить -запрещаются любые пронзания в анонах - авторов, команд, хомяков, раскладочников, подружек, соло и т.д.
В правилах буквально это и написано: Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
Так правильно, а я предлагаю их расширить до команд, авторов, раскладочников, соло и всех всех всех
Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе.
Я не перечитываю.
Иногда очень жаль))) Дисциплинирует. Людьми-то нужно оставаться и под пакетом на голове. Все-все, ушел)))
Что нечеловеческое в том, чтобы сказать, что один автор пишет лучше другого?
Так правильно, а я предлагаю их расширить до команд, авторов, раскладочников, соло и всех всех всех
Ну мне нравится играть в угадайку, пытаясь понять, кто написал тот или иной фик. Я не хотел бы остаться без этого, тем более скоро фб. Другое дело, что хорошо бы обойтись без пронзаний авторов в комментариях тут, чтобы не было "а, ты защищаешь фик, значит ты автор/подружка/хомяк" и т.д. на раскладку мне все равно, я проматываю этих стюардесс
Это чаще всего вкусовщина и нередко может быть обусловлена еще и личными симпатиями\антипатиями к автору
дранон
Это чаще всего вкусовщина и нередко может быть обусловлена еще и личными симпатиями\антипатиями к автору
дранон
+100
Мне ок конда аноны к сравнениям добавляют имхо/мне больше в фаноны/на мой вкус мне больше заходит... и т.п. но когда это сравнение преподносится как непреложная истина, и с пеной у рта доказывается, что все аноны долбоебы, если им нравится такой-то автор или фик и не нравится то, что зашло анону - это мех
дранон
Плюсую тоже
У меня такие же чувства. Я тоже искренне восхищался, думая, что автор отлично проработал матчасть и сам продумал такой убедительный сюжет. Как участник фестов, могу сказать, что вот так напрочь "забыть" о том, что ты не указал ссылку на исходник, можно разве что в первый день выкладки. Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе. Так что я считаю, что на фесте это было сделано вполне осознанно. Интересно, каково это собирать восхищенные комментарии, зная, что они относятся не совсем к твоей истории? Смешно, наверное.
ну как минимум ты читаешь комментарии, в одном из которых есть соответствующий вопрос
Я бы добавил в правила запрет на личные оскорбления анонов: эти вот "ты долбоеб/дебил/тупой" выглядят как словесный понос, а не конструктивное обсуждение и очень хочется репортнуть, но х.з. какую причину указывать - вроде как правила треда ничего не нарушает
ну как минимум ты читаешь комментарии, в одном из которых есть соответствующий вопрос
На который нет ответа
Анон пишет:Угомонитесь. Я понимаю, что вы опять собрались командой и готовитесь побеждать, как хунвейбины воробьев.
Сам угомонись. Подобные высеры испортили зфб и авторам из обеих команд и читателям. В последнем явлении модера раздражали пронзания, так что будь уверен, на каждое следующее подобное высказывание ты* будешь зарепорчен.
Я возражаю против запрета. С чего вы взяли про обе команды? Здесь пронзали и полоскали только ОДНУ команду, причем, очевидно, даже не пронзали, а брали авторство в комчате, где сидели члены команды номер два. Теперь в закрытый комчат прорваться будет нельзя, и как видим, полоскать будут за былые заслуги двухлетней давности. Запрет будет иметь очевидную однонаправленность, так как полоскание за фики мы оставим, а самих полоскателей защитим. Нахрена?
На который нет ответа
Шун вообще вне фестов отвечает на комментарии? Неа
удобно
Так это фестовый фик, лол
Я возражаю против запрета. С чего вы взяли про обе команды? Здесь пронзали и полоскали только ОДНУ команду, причем, очевидно, даже не пронзали, а брали авторство в комчате, где сидели члены команды номер два. Теперь в закрытый комчат прорваться будет нельзя, и как видим, полоскать будут за былые заслуги двухлетней давности. Запрет будет иметь очевидную однонаправленность, так как полоскание за фики мы оставим, а самих полоскателей защитим. Нахрена?
Я тут уже как-то это говорил, но скажу ещё раз специально для тебя, раз ты такой тупой: неси пруфы или завались уже.
Анон пишет:Так правильно, а я предлагаю их расширить до команд, авторов, раскладочников, соло и всех всех всех
Ну мне нравится играть в угадайку, пытаясь понять, кто написал тот или иной фик. Я не хотел бы остаться без этого, тем более скоро фб. Другое дело, что хорошо бы обойтись без пронзаний авторов в комментариях тут, чтобы не было "а, ты защищаешь фик, значит ты автор/подружка/хомяк" и т.д. на раскладку мне все равно, я проматываю этих стюардесс
25 раз уже сказал играйте в угадайку раз вам нравится, я про пронзания в анонах, а не в анонимных авторах фб!
Я бы добавил в правила запрет на личные оскорбления анонов: эти вот "ты долбоеб/дебил/тупой" выглядят как словесный понос, а не конструктивное обсуждение и очень хочется репортнуть, но х.з. какую причину указывать - вроде как правила треда ничего не нарушает
Я согласен, но вряд ли нам такое выдатут с учетом, что тред не мирный и вот мы снова возвращаемся к той же теме Жаль модеры сейчас не выдают мирный статус тредам
Если систематически, то вот, из правил холиварки:
Систематический дерейлинг* приравнивается к флуду и запрещен в любых темах, включая срачные
я перечитываю текст, да. но не тэги и ноутсы
Нельзя забыть о том, что ты не дал ссылку буквально на костяк своей истории. Нельзя продолжать "не помнить" об этом в течение всего феста. Это просто нереально.
Полоскание (или превознесение) фиков — это и есть цель и смысл этого треда.
А пронзания личных отношений в этом треде запрещены. Можешь свою однонаправленность и другую токсичную конспирологию отнести в заебашки например, там тебе даже возразить не смогут
какие прорывания в чат, какая рыба, какой козел, что за хуйня
Нельзя забыть о том, что ты не дал ссылку буквально на костяк своей истории. Нельзя продолжать "не помнить" об этом в течение всего феста. Это просто нереально.
Можно. Потому что на небукере и фикбуке упоминание было.
Вряд ли это злонамеренность автора.