Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#16901 2023-06-07 12:50:57

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Я писала автору слова восхищения, после того как прочитала Оду. Думала, что только по-настоящему талантливый автор может придумать такую историю. Я не умаляю умение автора владеть словом, но для хорошей истории этого мало.
И, да, я чувствую себя обманутой.
Ничего не имею против ретейлингов, читаю с удовольствием. Но одно дело знать, что автор позаимствовал сюжет и другое дело быть уверенным, что это его творение от начала и до конца.

У меня такие же чувства. Я тоже искренне восхищался, думая, что автор отлично проработал матчасть и сам продумал такой убедительный сюжет. Как участник фестов, могу сказать, что вот так напрочь "забыть" о том, что ты не указал ссылку на исходник, можно разве что в первый день выкладки. Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе. Так что я считаю, что на фесте это было сделано вполне осознанно. Интересно, каково это собирать восхищенные комментарии, зная, что они относятся не совсем к твоей истории? Смешно, наверное.

#16902 2023-06-07 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Так и мы не на приеме у королевы

Иногда очень жаль))) Дисциплинирует. Людьми-то нужно оставаться и под пакетом на голове. Все-все, ушел)))

#16903 2023-06-07 12:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда уточнить -запрещаются любые пронзания в анонах - авторов, команд, хомяков, раскладочников, подружек, соло и т.д.

В правилах буквально это и написано: Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.

Так правильно, а я предлагаю их расширить до команд, авторов, раскладочников, соло и всех всех всех

#16904 2023-06-07 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе.

Я не перечитываю.

#16905 2023-06-07 12:56:43

Анон

Анон пишет:

Иногда очень жаль))) Дисциплинирует. Людьми-то нужно оставаться и под пакетом на голове. Все-все, ушел)))

Что нечеловеческое в том, чтобы сказать, что один автор пишет лучше другого?

#16906 2023-06-07 13:01:31

Анон

Анон пишет:

Так правильно, а я предлагаю их расширить до команд, авторов, раскладочников, соло и всех всех всех

Ну мне нравится играть в угадайку, пытаясь понять, кто написал тот или иной фик. Я не хотел бы остаться без этого, тем более скоро фб. Другое дело, что хорошо бы обойтись без пронзаний авторов в комментариях тут, чтобы не было "а, ты защищаешь фик, значит ты автор/подружка/хомяк" и т.д. на раскладку мне все равно, я проматываю этих стюардесс

#16907 2023-06-07 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Это чаще всего вкусовщина и нередко может быть обусловлена еще и личными симпатиями\антипатиями к автору
дранон

#16908 2023-06-07 13:05:33

Анон

Анон пишет:

Это чаще всего вкусовщина и нередко может быть обусловлена еще и личными симпатиями\антипатиями к автору
дранон

+100

#16909 2023-06-07 13:07:40

Анон

Мне ок конда аноны к сравнениям добавляют имхо/мне больше в фаноны/на мой вкус мне больше заходит... и т.п. но когда это сравнение преподносится как непреложная истина, и с пеной у рта доказывается, что все аноны долбоебы, если им нравится такой-то автор или фик и не нравится то, что зашло анону - это мех  :hanged:

#16910 2023-06-07 13:08:32

Анон

Анон пишет:

дранон

Плюсую тоже

#16911 2023-06-07 13:09:43

Анон

Анон пишет:

У меня такие же чувства. Я тоже искренне восхищался, думая, что автор отлично проработал матчасть и сам продумал такой убедительный сюжет. Как участник фестов, могу сказать, что вот так напрочь "забыть" о том, что ты не указал ссылку на исходник, можно разве что в первый день выкладки. Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе. Так что я считаю, что на фесте это было сделано вполне осознанно. Интересно, каково это собирать восхищенные комментарии, зная, что они относятся не совсем к твоей истории? Смешно, наверное.

ну как минимум ты читаешь комментарии, в одном из которых есть соответствующий вопрос

#16912 2023-06-07 13:11:39

Анон

Я бы добавил в правила запрет на личные оскорбления анонов: эти вот "ты долбоеб/дебил/тупой" выглядят как словесный понос, а не конструктивное обсуждение и очень хочется репортнуть, но х.з. какую причину указывать - вроде как правила треда ничего не нарушает  :blabla:

#16913 2023-06-07 13:11:39

Анон

Анон пишет:

ну как минимум ты читаешь комментарии, в одном из которых есть соответствующий вопрос

На который нет ответа  :lol:

#16914 2023-06-07 13:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угомонитесь. Я понимаю, что вы опять собрались командой и готовитесь побеждать, как хунвейбины воробьев.

Сам угомонись. Подобные высеры испортили зфб и авторам из обеих команд и читателям. В последнем явлении модера раздражали пронзания, так что будь уверен, на каждое следующее подобное высказывание ты* будешь зарепорчен.

Я возражаю против запрета. С чего вы взяли про обе команды? Здесь пронзали и полоскали только ОДНУ команду, причем, очевидно, даже не пронзали, а брали авторство в комчате, где сидели члены команды номер два. Теперь в закрытый комчат прорваться будет нельзя, и как видим, полоскать будут за былые заслуги двухлетней давности. Запрет будет иметь очевидную однонаправленность, так как полоскание за фики мы оставим, а самих полоскателей защитим. Нахрена?

#16915 2023-06-07 13:14:46

Анон

Анон пишет:

На который нет ответа 

Шун вообще вне фестов отвечает на комментарии? Неа

#16916 2023-06-07 13:16:16

Анон

Анон пишет:

удобно

#16917 2023-06-07 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Так это фестовый фик, лол

#16918 2023-06-07 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Я возражаю против запрета. С чего вы взяли про обе команды? Здесь пронзали и полоскали только ОДНУ команду, причем, очевидно, даже не пронзали, а брали авторство в комчате, где сидели члены команды номер два. Теперь в закрытый комчат прорваться будет нельзя, и как видим, полоскать будут за былые заслуги двухлетней давности. Запрет будет иметь очевидную однонаправленность, так как полоскание за фики мы оставим, а самих полоскателей защитим. Нахрена?

Я тут уже как-то это говорил, но скажу ещё раз специально для тебя, раз ты такой тупой: неси пруфы или завались уже.

#16919 2023-06-07 13:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне нравится играть в угадайку, пытаясь понять, кто написал тот или иной фик. Я не хотел бы остаться без этого, тем более скоро фб. Другое дело, что хорошо бы обойтись без пронзаний авторов в комментариях тут, чтобы не было "а, ты защищаешь фик, значит ты автор/подружка/хомяк" и т.д. на раскладку мне все равно, я проматываю этих стюардесс

25 раз уже сказал играйте в угадайку раз вам нравится, я про пронзания в анонах, а не в анонимных авторах фб!

#16920 2023-06-07 13:23:37

Анон

Анон пишет:

Я бы добавил в правила запрет на личные оскорбления анонов: эти вот "ты долбоеб/дебил/тупой" выглядят как словесный понос, а не конструктивное обсуждение и очень хочется репортнуть, но х.з. какую причину указывать - вроде как правила треда ничего не нарушает  :blabla:

Я согласен, но вряд ли нам такое выдатут с учетом, что тред не мирный и вот мы снова возвращаемся к той же теме :lol: Жаль модеры сейчас не выдают мирный статус тредам

#16921 2023-06-07 13:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом ты всё равно перечитываешь, и не раз, проверяя, нет ли косяков, возвращаясь к работе так или иначе.

Я не перечитываю.

я перечитываю текст, да. но не тэги и ноутсы

#16922 2023-06-07 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Если систематически, то вот, из правил холиварки:

Систематический дерейлинг* приравнивается к флуду и запрещен в любых темах, включая срачные

#16923 2023-06-07 13:33:02

Анон

Анон пишет:

я перечитываю текст, да. но не тэги и ноутсы

Нельзя забыть о том, что ты не дал ссылку буквально на костяк своей истории. Нельзя продолжать "не помнить" об этом в течение всего феста. Это просто нереально.

#16924 2023-06-07 13:36:14

Анон

Анон пишет:

Полоскание (или превознесение) фиков — это и есть цель и смысл этого треда.
А пронзания личных отношений в этом треде запрещены. Можешь свою однонаправленность и другую токсичную конспирологию отнести в заебашки например, там тебе даже возразить не смогут  :lol:

какие прорывания в чат, какая рыба, какой козел, что за хуйня

#16925 2023-06-07 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Нельзя забыть о том, что ты не дал ссылку буквально на костяк своей истории. Нельзя продолжать "не помнить" об этом в течение всего феста. Это просто нереально.

Можно. Потому что на небукере и фикбуке упоминание было.
Вряд ли это злонамеренность автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума