Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
у марлы есть вроде
То я читал и хочу еще, новое что-нибудь)
Это все папапа козни строят, конечно же!
а я думаю - нет. я думаю - те, кого никуда не позвали
Я не осуждаю ретеллинг как явление, я осуждаю то, что автор не указал в примечаниях факт ретеллинга. Сделал это только на небукере, потому что там и выебать могут.
На фикбуке, емнип, тоже было, так что никто никого не наебывал.
Автор тебе ничего не обязан.
Автор мог забыть, не посчитать это нужным в момент выкладки, а потом когда подал на небукер вспомнил, но опять таки он не обязан править шапку на ао3 - все его личное желание. Хоть вообще пусть все теги удалит, тоже его личное мнение и желание. Твой косяк, что зная, что у нас тут в шапке Бочжани на небукере как бы есть ссылка где это упомянуто, но раскопали буквально сейчас, потому что Шун снова в фд и идет на битву
Это сравнение жопы с пальцем. Автор не обязан заполнять теги в шапке, но автор обязан указать, с какого фильма/книги/фика у него ретеллинг, потому что это как минимум дань уважения первоисточнику и его создателю, даже если тот об этом никогда не узнает.
Я ничего не раскапывал, не тому претензии предъявляешь.
Предлагаю внести запрет на пронзание в участниках обсуждения представителей команд в локальные правила треда.
Аноны. Так что, я иду просить правило? Иначе мы на фб тут погибнем под этой хренью.
Предлагаю внести запрет на пронзание в участниках обсуждения представителей команд в локальные правила треда.
пронзания вообще любые можно запретить? Уверен тогда мы наконец заживем дружно
У меня один вопрос: насколько ебанулись аноны, что им нормально не упоминать, что ты половину фика списываешь из какого-то фильма?
Безотносительно качества текста
Нормально. Потому что красиво переписать фильм надо уметь.
Я больше осуждаю, что не упомянул, потому что ценю хорошие рителинги.
пронзания вообще любые можно запретить?
Ну под фиками то оставьте
Да, проси! Только с формулировкой «любые пронзания под запретом»
Эээ. Так и пронзание авторства фиков сюда можно будет отнести, вахтерам на радость
Автор не обязан заполнять теги в шапке, но автор обязан указать, с какого фильма/книги/фика у него ретеллинг, потому что это как минимум дань уважения
Автор указал. У тебя были пруфы. Не то чтобы автор нигде вообще не указал и скрывал это до тебя.
То, что он не указал на ао3, это проеб, но он легко правится.
Да, проси! Только с формулировкой «любые пронзания под запретом»
Нееееее! а как же игрушки с авторством?!
Пронзания хомяков и самофорса меня тоже раздражают, но самая большая проблема именно в командах имхо. Предлагаю узкое правило
Запрещено пронзать представителей команд в участниках обсуждения
Отредактировано (2023-06-07 12:31:15)
Разочарован. И в Шун, и в Оде
Я бы ещё попросил запретить сравнения типа:
"Автор Х пишет лучше автора Y, а автор Z вообще ниже плинтуса, только долбоебы его читают"
Это унижает. Можно писать "Автор Х пишет мне не в фаноны, а автор Z гладит все кинки", но ранжировать по уровню - это некорректно.
Я бы ещё попросил запретить сравнения типа:
"Автор Х пишет лучше автора Y, а автор Z вообще ниже плинтуса, только долбоебы его читают"
Это унижает. Можно писать "Автор Х пишет мне не в фаноны, а автор Z гладит все кинки", но ранжировать по уровню - это некорректно.
За это нас модеры скорее всего отправят в институт благородных девиц дальше по коридору. Но как вопрос самоорганизации это реально.
Отредактировано (2023-06-07 12:36:58)
Это унижает.
Согласен. Только повод для срача жопобольным анонам мнение которых должно расцениваться как эталон
Нееееее! а как же игрушки с авторством?!
Тогда уточнить -запрещаются любые пронзания в анонах - авторов, команд, хомяков, раскладочников, подружек, соло и т.д.
некорректно.
Так и мы не на приеме у королевы
Срачи за раскладку это святое, оставьте хоть это
Автор указал. У тебя были пруфы. Не то чтобы автор нигде вообще не указал и скрывал это до тебя.
То, что он не указал на ао3, это проеб, но он легко правится.
Автор указал после публикации фика на ао3, где основная масса его и прочла. Очень маленький процент фд ходит на небукер. Разница есть. Хватит уже твердить, что это не так. Указывать надо было в первоначальной публикации. И да, это все еще можно пофиксить, не спорю.
Тогда уточнить -запрещаются любые пронзания в анонах - авторов, команд, хомяков, раскладочников, подружек, соло и т.д.
Ты собрал в кучу фандомные характеристики, характеристики высказываний в треде, то, что уже и так запрещено. Не стоит.
Срачи за раскладку это святое, оставьте хоть это
Они здесь максимально унылые Ладно бы интересные были
В правилах буквально это и написано: Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.