Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
какая там концовка, если вкратце
Герои расстаются, портниха уходит в город, деревня для неё тесна
Анон пишет:Когда тебе не надо совсем думать над оригинальностью сюжета или персонажей?
Я еще раз повторюсь, мне не сложно. Кроме одного проходного персонажа в очках, какие еще есть совпадения у героев Оды? Даже у Ибо другая биография, у портнихи был отец, который играл роль в фильме.
Ты правда придираешься к второстепенным различиям, когда общая картина одинаковая. Она поменяла биографию ибо!! Правда роль ибо и действия ибо те же самые, но у портнихи был отец!! Are you daft?
Чувак твой аргумент выглядит как "в фильме он писал правой рукой, а в фичке левой, это не одно и то же" когда писал то же самое
Чувак, для меня все аргументы, что автор не придумал оригинальных персонажей к этому сводятся. Потому что пока нашли одного.
Мне было бы приятнее, если бы любимый автор привёл в порядок шапку на АОЗ, и вопросов не осталось. Но указание на небукере есть, на ФБ, емнип, тоже было, я и фильма с Чжоу Сюнь пошла смотреть оттуда.
И есть огромная разница между творческой переработкой сюжета фильма и переписыванием ориджа близко к тексту. Опять же, емнип, в Лисий бег откровенно не лезли омегаверсные детали из оригинала - так их всунули с мылом через нимагу. Ну тут абсолютно другая ситуация.
Что доказать должно то, что шун неплохой автор? Что фик не ретеллинг? Ретеллинг. Что на ао3 указано это? Не указано.
Шун - хороший автор, нахуя тут что-то доказывать? Сюр какой-то. Послушать анонов, так написать ретеллинг это чуть ли не в грязи изваляться
Ты правда придираешься к второстепенным различиям, когда общая картина одинаковая. Она поменяла биографию ибо!! Правда роль ибо и действия ибо те же самые, но у портнихи был отец!! Are you daft?
Но у портнихи был отец и она была девочкой, поэтому там были другие отношения. И на сюжет фильма это повлияло. И не повлияло на фик.
Ты сам попробуй поменять значимую деталь биографии, так чтобы это не было заметно.
Отредактировано (2023-06-07 10:31:28)
Ну тут абсолютно другая ситуация.
Конечно другая, это же твой любимый автор
Анон пишет:Ты правда придираешься к второстепенным различиям, когда общая картина одинаковая. Она поменяла биографию ибо!! Правда роль ибо и действия ибо те же самые, но у портнихи был отец!! Are you daft?
Но у портнихи был отец и она была девочкой, поэтому там были другие отношения. И на сюжет фильма это повлияло. И не повлияло на фик.
У портнихи был отец и она была девочка, поэтому фик не переписывался сцена в сцену? Wow
Конечно другая, это же твой любимый автор
А твой нет, вот тебя и ебет это, да?
У портнихи был отец и она была девочка, поэтому фик не переписывался сцена в сцену?
Пока тут одна сцена. И та не слово в слово.
То, что у портнихи был отец играло роль в сюжете фильма и значимую. Покажи мне в Оде это влияние, раз сцена в сцену?
Шун - хороший автор, нахуя тут что-то доказывать? Сюр какой-то. Послушать анонов, так написать ретеллинг это чуть ли не в грязи изваляться
да пишите на здоровье, просто указывайте что это ретейлинг, это не так сложно
но шун выбрала не указать))))
я кстати включила фильм и сижу охуеваю с того что реально пока что все идет один в один
Отредактировано (2023-06-07 10:40:52)
Какая разница, аноны??? Вы спорите о термине, должно быть ретеллинг или кроссовер? Или какая разница, насколько пОлно был переписан фильм?
Ну да, а дорама одна из нашумевших.
Фик Бабочек "День когда встретились" или что-то там.
В примечании есть такая фраза: "И если вдруг вам кажется, что вы узнаете кое-какие отсылки, вам не кажется :D" и еще Бабочки в твиттере во время деанона говорила про дораму, и лично для меня этого достаточно, потому что фик не переписан с дорамы, из дорамы взяты процесс распития чая со Жнецом перед окончательной смертью и два героя. Они переработаны, и вся их история кардинально отличается.
Аноны, вы уже на личности переходите. Тормозите.
Пока тут одна сцена. И та не слово в слово.
То, что у портнихи был отец играло роль в сюжете фильма и значимую. Покажи мне в Оде это влияние, раз сцена в сцену?
Никто и не говорит про слово в слово, говорят про сцену в сцену. Ты правда читаешь не глазами? Тебе про тёплое, ты про мягкое
Кому как. Я Оду любил, пожалуй, единственный фик автора, который мне заходил практически без оговорок. А теперь выясняется, что авторской заслуги там никакой. Очень неприятно, хотя казалось бы анон-то ничего не делал, только читал
схуяли нет заслуги? вы хуевых ретейлингов не читали? Ретейлинги тоже надо уметь писать.
А если менять сюжет (как тут предлагают), то это уже и не ретейлинг получается. но в тэгах все равно надо указывать
В примечании есть такая фраза: "И если вдруг вам кажется, что вы узнаете кое-какие отсылки, вам не кажется :D" и еще Бабочки в твиттере во время деанона говорила про дораму, и лично для меня этого достаточно, потому что фик не переписан с дорамы, из дорамы взяты процесс распития чая со Жнецом перед окончательной смертью и два героя. Они переработаны, и вся их история кардинально отличается.
А для меня нет, я считаю, что она должна поставить указание. Потому что я вот смотрел дораму, в отличие от тебя, и могу сказать, что история любви взята с главных героев, их прошлого.
Никто и не говорит про слово в слово, говорят про сцену в сцену. Ты правда читаешь не глазами? Тебе про тёплое, ты про мягкое
Сцена в сцену это три, две с натяжкой?
Кому как. Я Оду любил, пожалуй, единственный фик автора, который мне заходил практически без оговорок. А теперь выясняется, что авторской заслуги там никакой. Очень неприятно, хотя казалось бы анон-то ничего не делал, только читал
Плюсую к тем, кто считает, что ты неправ - схуяли тут нет авторской заслуги?
Что было бы, если бы тот же ЛБ переписали отвратительно или ту же Оду написали как второсортный роман Донцовой? Вряд ли были бы такие же восторги и охи.
А для меня нет, я считаю, что она должна поставить указание.
Ну так сходи и доебись, хули ты столько ждал?
Потому что я вот смотрел дораму, в отличие от тебя, и могу сказать, что история любви взята с главных героев, их прошлого.
Я тоже смотрел дораму, и нет, это две разные истории любви.
это уже не ретеллинг, а кроссовер какой-то.
Если кратко, то ретеллинг – это пересказ уже существующего сюжета, но в какой-то новой обстановке и реалиях
Кроссовер - проще говоря фанфик, в котором могут быть герои из разных канонов.
Например: в фанфиках по Гарри Поттеру, помимо героев Роулинг появляются какие-нибудь Дин и Сэм Винчестеры, или самым неожиданным образом а Хогвартсе начинают учиться Елена Гилберт и Деймон Сальватор. Допустим Шерлок вместе с Дамблдором.))
Выучи термины!(с)
от этого бессмысленного срача (ну хотя смысл был испортить настроение автору) есть один плюс - я не знала про этот фик, а сейчас я его прочитаю))
Я и говорю про сцена в сцену. Взаимодействие портнихи с отцом и взаимодействие гг с ее отцом имеет большое значение для сюжета фильма. В Оде этого нет. Это не просто взяли девочку, сделали мальчиком и изменили биографию заодно.
от этого бессмысленного срача (ну хотя смысл был испортить настроение автору) есть один плюс - я не знала про этот фик, а сейчас я его прочитаю))
Посмотри сначала фильм! И принеси своё мнение сцена в сцену или нет
А то я сам не скоро до фильма доберусь если доберусь