Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#16751 2023-06-07 09:49:12

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

На небукере видимо боялась, что кто-то да опознает фильм и напихает хуев в панамку, поэтому и приписала "вольный ретеллинг". На ао3 вероятность в разы ниже, вот и молчала, собирая восхищенные отзывы. Что Шун, что автор ЛБ одного поля ягоды.

#16752 2023-06-07 09:49:54

Анон

Анон пишет:

Этому анону глубоко пох ретеллинг Ода или не ретеллинг. Фик прекрасный и все так же любимый от первой до последней строчки.

Кому как. Я Оду любил, пожалуй, единственный фик автора, который мне заходил практически без оговорок. А теперь выясняется, что авторской заслуги там никакой. Очень неприятно, хотя казалось бы анон-то ничего не делал, только читал

#16753 2023-06-07 09:50:42

Анон

Анон пишет:

Удобно. Все равны, но некоторые равнее. Лисий бег тут осуждают, а вот такой "ретеллинг", который никто никогда не указал там, где большинство читателей - ну надо к автору сходить))

До того как автор Лисьего бега указал, никто не знал. А так почему бы не сходить.

#16754 2023-06-07 09:50:56

Анон

Анон пишет:

Тогда автор мог бы полностью переписать фильм и поставить точку. Но там герой болеет иначе и лечат его иначе, ничего общего между этими сценами нет.
То есть уже не один в один?

тебе прямым текстом говорят, что первая половина фика практически один в один. если ты не знаешь слов "первая", "половина" и "практически", то кто тебе доктор?

#16755 2023-06-07 09:51:26

Анон

Анон пишет:

До того как автор Лисьего бега указал, никто не знал. А так почему бы не сходить.

Так ходили. Автор Лисьего бега)))

#16756 2023-06-07 09:51:31

Анон

Анон пишет:

Тебе черным по белому написано, что знали давно, но на публику не выносили, хотя никаких ссылок не видели и что где-то там «автор не скрывал» не знали.

Мы должны поверить на слово, что "все знали"?  :lol:  пруфы будут?

#16757 2023-06-07 09:52:36

Анон

что авторской заслуги там никакой

Ну да, у нас же авторов, которые пишут на том же уровне что и Шун лопатой жуй  :lol: да каждый второй посмотрев фильм смог бы Оду такую написать

#16758 2023-06-07 09:54:07

Анон

Анон пишет:

А теперь выясняется, что авторской заслуги там никакой.

Без привязки к Оде, но я каждый раз хренею с этого тейка. Никакой заслуги пересказать визуальный ряд словами, так чтобы это можно было читать. Никакой заслуги переадаптировать известный сюжет, так чтобы это можно было читать. Автор просто открывает ворд и уходит спать, а текст сам по себе появляется. Так по твоей логике?

#16759 2023-06-07 09:55:14

Анон

Анон пишет:

Мы должны поверить на слово, что "все знали"?    пруфы будут?

На небукере ссылка лежит. Я фильм посмотрел благодаря ей.

#16760 2023-06-07 09:55:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, у нас же авторов, которые пишут на том же уровне что и Шун лопатой жуй  :lol: да каждый второй посмотрев фильм смог бы Оду такую написать

На каком таком прекрасном уровне она пишет?  :lol: неловко тебя расстраивать, но скиллы у нее не выше среднего. Рядом с автором ЛБ она вообще отдыхает

#16761 2023-06-07 09:56:51

Анон

Анон пишет:

Без привязки к Оде, но я каждый раз хренею с этого тейка. Никакой заслуги пересказать визуальный ряд словами, так чтобы это можно было читать. Никакой заслуги переадаптировать известный сюжет, так чтобы это можно было читать. Автор просто открывает ворд и уходит спать, а текст сам по себе появляется. Так по твоей логике?

По моей - да. Я ценю сюжеты, а не выбор слов. Вот такой я анон

#16762 2023-06-07 09:56:57

Анон

Анон пишет:

тебе прямым текстом говорят, что первая половина фика практически один в один. если ты не знаешь слов "первая", "половина" и "практически", то кто тебе доктор?

Так я смотрел фильм и там не один в один. Даже не практически. Даже сцена кражи книг не один в один.
Ты хоть заповторяйся.

#16763 2023-06-07 09:57:27

Анон

Анон пишет:

На небукере ссылка лежит. Я фильм посмотрел благодаря ей.

На небукере про который большая половина фандома не знает. Так что это не "все знали". До небукера фик был на фесте, где ничего вообще не указано.

#16764 2023-06-07 09:58:49

Анон

Анон пишет:

По моей - да. Я ценю сюжеты, а не выбор слов. Вот такой я анон

Тогда зачем ты читаешь современную литературу? Я уже не говорю про фанфики.  Уже с Шекспира с оригинальными сюжетами беда.

#16765 2023-06-07 09:59:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты его не переубедишь. Тут когда детально описали, что автор ЛБ с ориджа списал, все равно остались любители ебли в глаза

#16766 2023-06-07 09:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе черным по белому написано, что знали давно, но на публику не выносили, хотя никаких ссылок не видели и что где-то там «автор не скрывал» не знали.

Мы должны поверить на слово, что "все знали"?  :lol:  пруфы будут?

Давай-ка не придумывай мне слов. Я вижу, что у тебя трудности с понимаем текста, так я поясню.

Я написал, что мне рассказали о том, что опознали ретеллинг несколько месяцев назад, упомянув явление «полиции» как временной маркер и повод для рассказа. И ни тогда, ни раньше никто не пытался предъявлять автору то, что он не поставил нужный тег.  Ты тут же меня ассоциируешь с этой полицией и советуешь мне идти под фик зачем-то, и приписываешь еще и слова «все знали», которых я не говорил. Кто-то знал, не единственное число.

#16767 2023-06-07 09:59:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, у нас же авторов, которые пишут на том же уровне что и Шун лопатой жуй

Ты прости анон, но не вижу в ней ничего такого, чтобы прям превозносить. Та же оранж три, личи пишут лучше с точки зрения языка

#16768 2023-06-07 10:00:46

Анон

Анон пишет:

На небукере про который большая половина фандома не знает. Так что это не "все знали".

У тебя есть статистика большей части фандома?

#16769 2023-06-07 10:00:52

Анон

Анон пишет:

Давай-ка не придумывай мне слов. Я вижу, что у тебя трудности с понимаем текста, так я поясню.

Я написал, что мне рассказали о том, что опознали ретеллинг несколько месяцев назад, упомянув явление «полиции» как временной маркер и повод для рассказа. И ни тогда, ни раньше никто не пытался предъявлять автору то, что он не поставил нужный тег.  Ты тут же меня ассоциируешь с этой полицией и советуешь мне идти под фик зачем-то, и приписываешь еще и слова «все знали», которых я не говорил. Кто-то знал, не единственное число.

Во-первых я не тот анон, во-вторых, предъявление не к тебе лично, а к тем, кто утверждает, что всееееее знали, одни мы тут в танке сидим

#16770 2023-06-07 10:02:27

Анон

Анон пишет:

Так я смотрел фильм и там не один в один. Даже не практически. Даже сцена кражи книг не один в один.
Ты хоть заповторяйся.

Возможно стоит другим концом туловища попробовать посмотреть? Потому что я смотрел фильм только что, и вот закончил перечитывать Оду. Это пересказ фильма с внесением некоторых изменений, конечно, но фик повторяет всё, начиная с того, что начинается путём в деревню, заканчивая причиной отъезда героя. Ключевые моменты повторяются абсолютно, с изменением небольших деталей. Персонаж с книгами ровно тот же, что и в фильме, это уже не ретеллинг, а кроссовер какой-то.

#16771 2023-06-07 10:03:21

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем ты читаешь современную литературу? Я уже не говорю про фанфики.  Уже с Шекспира с оригинальными сюжетами беда.

Потому что тебя забыл спросить

#16772 2023-06-07 10:03:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты его не переубедишь. Тут когда детально описали, что автор ЛБ с ориджа списал, все равно остались любители ебли в глаза

Конечно, не переубедит. Я фильм смотрел.

#16773 2023-06-07 10:04:49

Анон

Анон пишет:

предъявление не к тебе лично, а к тем, кто утверждает, что всееееее знали, одни мы тут в танке сидим

Так а чего ты меня цитируешь, я и пишу о тех, кто ссылку на небукере не видел. И знали не то, что это ретеллинг, а то, что это ретеллинг без нужной маркировки.

#16774 2023-06-07 10:05:29

Анон

такое ощущение, что сейчас аноны договорятся до того, что можно без указания пересказывать книги-фильмы :smoke:
а если бы это был не малоизвестный китайский фильм (с Чжоу Сюнь кстати), а человек-паук?

#16775 2023-06-07 10:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предъявление не к тебе лично, а к тем, кто утверждает, что всееееее знали, одни мы тут в танке сидим

Так а чего ты меня цитируешь, я и пишу о тех, кто ссылку на небукере не видел. И знали не то, что это ретеллинг, а то, что это ретеллинг без нужной маркировки.

Тебя цитировать было ближе, прости  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума