Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
На небукере видимо боялась, что кто-то да опознает фильм и напихает хуев в панамку, поэтому и приписала "вольный ретеллинг". На ао3 вероятность в разы ниже, вот и молчала, собирая восхищенные отзывы. Что Шун, что автор ЛБ одного поля ягоды.
Этому анону глубоко пох ретеллинг Ода или не ретеллинг. Фик прекрасный и все так же любимый от первой до последней строчки.
Кому как. Я Оду любил, пожалуй, единственный фик автора, который мне заходил практически без оговорок. А теперь выясняется, что авторской заслуги там никакой. Очень неприятно, хотя казалось бы анон-то ничего не делал, только читал
Удобно. Все равны, но некоторые равнее. Лисий бег тут осуждают, а вот такой "ретеллинг", который никто никогда не указал там, где большинство читателей - ну надо к автору сходить))
До того как автор Лисьего бега указал, никто не знал. А так почему бы не сходить.
Тогда автор мог бы полностью переписать фильм и поставить точку. Но там герой болеет иначе и лечат его иначе, ничего общего между этими сценами нет.
То есть уже не один в один?
тебе прямым текстом говорят, что первая половина фика практически один в один. если ты не знаешь слов "первая", "половина" и "практически", то кто тебе доктор?
До того как автор Лисьего бега указал, никто не знал. А так почему бы не сходить.
Так ходили. Автор Лисьего бега)))
Тебе черным по белому написано, что знали давно, но на публику не выносили, хотя никаких ссылок не видели и что где-то там «автор не скрывал» не знали.
Мы должны поверить на слово, что "все знали"? пруфы будут?
что авторской заслуги там никакой
Ну да, у нас же авторов, которые пишут на том же уровне что и Шун лопатой жуй да каждый второй посмотрев фильм смог бы Оду такую написать
А теперь выясняется, что авторской заслуги там никакой.
Без привязки к Оде, но я каждый раз хренею с этого тейка. Никакой заслуги пересказать визуальный ряд словами, так чтобы это можно было читать. Никакой заслуги переадаптировать известный сюжет, так чтобы это можно было читать. Автор просто открывает ворд и уходит спать, а текст сам по себе появляется. Так по твоей логике?
Мы должны поверить на слово, что "все знали"? пруфы будут?
На небукере ссылка лежит. Я фильм посмотрел благодаря ей.
Ну да, у нас же авторов, которые пишут на том же уровне что и Шун лопатой жуй
да каждый второй посмотрев фильм смог бы Оду такую написать
На каком таком прекрасном уровне она пишет? неловко тебя расстраивать, но скиллы у нее не выше среднего. Рядом с автором ЛБ она вообще отдыхает
Без привязки к Оде, но я каждый раз хренею с этого тейка. Никакой заслуги пересказать визуальный ряд словами, так чтобы это можно было читать. Никакой заслуги переадаптировать известный сюжет, так чтобы это можно было читать. Автор просто открывает ворд и уходит спать, а текст сам по себе появляется. Так по твоей логике?
По моей - да. Я ценю сюжеты, а не выбор слов. Вот такой я анон
тебе прямым текстом говорят, что первая половина фика практически один в один. если ты не знаешь слов "первая", "половина" и "практически", то кто тебе доктор?
Так я смотрел фильм и там не один в один. Даже не практически. Даже сцена кражи книг не один в один.
Ты хоть заповторяйся.
На небукере ссылка лежит. Я фильм посмотрел благодаря ей.
На небукере про который большая половина фандома не знает. Так что это не "все знали". До небукера фик был на фесте, где ничего вообще не указано.
По моей - да. Я ценю сюжеты, а не выбор слов. Вот такой я анон
Тогда зачем ты читаешь современную литературу? Я уже не говорю про фанфики. Уже с Шекспира с оригинальными сюжетами беда.
Анон, ты его не переубедишь. Тут когда детально описали, что автор ЛБ с ориджа списал, все равно остались любители ебли в глаза
Анон пишет:Тебе черным по белому написано, что знали давно, но на публику не выносили, хотя никаких ссылок не видели и что где-то там «автор не скрывал» не знали.
Мы должны поверить на слово, что "все знали"?
пруфы будут?
Давай-ка не придумывай мне слов. Я вижу, что у тебя трудности с понимаем текста, так я поясню.
Я написал, что мне рассказали о том, что опознали ретеллинг несколько месяцев назад, упомянув явление «полиции» как временной маркер и повод для рассказа. И ни тогда, ни раньше никто не пытался предъявлять автору то, что он не поставил нужный тег. Ты тут же меня ассоциируешь с этой полицией и советуешь мне идти под фик зачем-то, и приписываешь еще и слова «все знали», которых я не говорил. Кто-то знал, не единственное число.
Ну да, у нас же авторов, которые пишут на том же уровне что и Шун лопатой жуй
Ты прости анон, но не вижу в ней ничего такого, чтобы прям превозносить. Та же оранж три, личи пишут лучше с точки зрения языка
На небукере про который большая половина фандома не знает. Так что это не "все знали".
У тебя есть статистика большей части фандома?
Давай-ка не придумывай мне слов. Я вижу, что у тебя трудности с понимаем текста, так я поясню.
Я написал, что мне рассказали о том, что опознали ретеллинг несколько месяцев назад, упомянув явление «полиции» как временной маркер и повод для рассказа. И ни тогда, ни раньше никто не пытался предъявлять автору то, что он не поставил нужный тег. Ты тут же меня ассоциируешь с этой полицией и советуешь мне идти под фик зачем-то, и приписываешь еще и слова «все знали», которых я не говорил. Кто-то знал, не единственное число.
Во-первых я не тот анон, во-вторых, предъявление не к тебе лично, а к тем, кто утверждает, что всееееее знали, одни мы тут в танке сидим
Так я смотрел фильм и там не один в один. Даже не практически. Даже сцена кражи книг не один в один.
Ты хоть заповторяйся.
Возможно стоит другим концом туловища попробовать посмотреть? Потому что я смотрел фильм только что, и вот закончил перечитывать Оду. Это пересказ фильма с внесением некоторых изменений, конечно, но фик повторяет всё, начиная с того, что начинается путём в деревню, заканчивая причиной отъезда героя. Ключевые моменты повторяются абсолютно, с изменением небольших деталей. Персонаж с книгами ровно тот же, что и в фильме, это уже не ретеллинг, а кроссовер какой-то.
Тогда зачем ты читаешь современную литературу? Я уже не говорю про фанфики. Уже с Шекспира с оригинальными сюжетами беда.
Потому что тебя забыл спросить
Анон, ты его не переубедишь. Тут когда детально описали, что автор ЛБ с ориджа списал, все равно остались любители ебли в глаза
Конечно, не переубедит. Я фильм смотрел.
предъявление не к тебе лично, а к тем, кто утверждает, что всееееее знали, одни мы тут в танке сидим
Так а чего ты меня цитируешь, я и пишу о тех, кто ссылку на небукере не видел. И знали не то, что это ретеллинг, а то, что это ретеллинг без нужной маркировки.
такое ощущение, что сейчас аноны договорятся до того, что можно без указания пересказывать книги-фильмы
а если бы это был не малоизвестный китайский фильм (с Чжоу Сюнь кстати), а человек-паук?
Анон пишет:предъявление не к тебе лично, а к тем, кто утверждает, что всееееее знали, одни мы тут в танке сидим
Так а чего ты меня цитируешь, я и пишу о тех, кто ссылку на небукере не видел. И знали не то, что это ретеллинг, а то, что это ретеллинг без нужной маркировки.
Тебя цитировать было ближе, прости