Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#16726 2023-06-07 09:21:02

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Фильм узнаваемый, но чтобы прям один в один тут пиздят

Конечно, анон!
Одна из ярчайших сцен фика с разбором будильника? Есть. Знакомство у озера (пусть и в других обстоятельствах)? Есть. Книги у персонажа по имени Очкарик, за которым приезжает мать? Есть. Отвлекает их Ибо (героиня в фильме) танцем? Есть. Очкарик возвращается и его приходится ударить? Тоже есть.

Вся первая половина фика чуть ли не дословное повторение фильма. Там даже Исину биография рассказчика досталась. Ты прости, но это просто словами фильм переписали, заменив героиню-портниху на Ибо-кузнеца

#16727 2023-06-07 09:22:23

Анон

А мне кажется автор об этом где-то упоминал, я точно помню, что знал, что это по фильму. И не на небукере уж точно

#16728 2023-06-07 09:23:12

Анон

Анон пишет:

А мне кажется автор об этом где-то упоминал, я точно помню, что знал, что это по фильму. И не на небукере уж точно

Так это не упоминать надо, а указывать в шапке фика

#16729 2023-06-07 09:25:33

Анон

Анон пишет:

ну я узнала об этом сегодня, как и большинство я думаю
за то свои восхищения сюжетом помню, как-то печально узнавать что сюжет-то фильма

#16730 2023-06-07 09:27:30

Анон

Анон пишет:

за то свои восхищения сюжетом помню, как-то печально узнавать что сюжет-то фильма

Я очень разочарован. Я ретеллинги принципиально не читаю, и не стал бы тратить время, знай об этом заранее. Понимаю, что вкусовщина, но чувствую, что меня наебали :smoke:

#16731 2023-06-07 09:27:51

Анон

Анон пишет:

Одна из ярчайших сцен фика с разбором будильника? Есть. Знакомство у озера (пусть и в других обстоятельствах)? Есть. Книги у персонажа по имени Очкарик, за которым приезжает мать? Есть. Отвлекает их Ибо (героиня в фильме) танцем? Есть. Очкарик возвращается и его приходится ударить? Тоже есть.

Не помню в Оде разбор будильника. Есть сцена с кражей книг, но в любом случае она переписана и не цитирует фильм дословно. Это действительно узнаваемая сцена, так автор и не скрывал.
Ты по одной сцене возмутился и решил, что там один в один?

#16732 2023-06-07 09:27:57

Анон

Анон пишет:

А я не знал. Читал его на фесте, и потом голосовал на небукере уже не перечитывая. Но мне рассказали когда было первое явление полиции плагиата, что вот есть ретеллинг без ссылки, который уже пару лет не опознают.

#16733 2023-06-07 09:31:23

Анон

Анон пишет:

Я ретеллинги принципиально не читаю

Если сюжет хороший, а оригинал не знаком, то почему бы и нет.

#16734 2023-06-07 09:33:43

Анон

Анон пишет:

Не помню в Оде разбор будильника. Есть сцена с кражей книг, но в любом случае она переписана и не цитирует фильм дословно. Это действительно узнаваемая сцена, так автор и не скрывал.
Ты по одной сцене возмутился и решил, что там один в один?

Там первая половина фика один в один. Будильник привезли в деревню они, вся деревня на него бегает смотреть, дети соседки пару раз разбирали. Специально даже сходил перепроверил.

Это не Лисий бег даже, где автор действительно какую-то работу провёл, сюжет, сеттинг менял. Здесь просто абсолютно идентично всё. Только Ван Ибо мужик

#16735 2023-06-07 09:34:44

Анон

Анон пишет:

Если сюжет хороший, а оригинал не знаком, то почему бы и нет.

Потому что оригинал будет лучше. Какой смысл тратить время на вторичное, если можно посмотреть оригинал.
Но это вкусовщина, повторюсь

#16736 2023-06-07 09:39:10

Анон

Анон пишет:

Там первая половина фика один в один. Будильник привезли в деревню они, вся деревня на него бегает смотреть, дети соседки пару раз разбирали. Специально даже сходил перепроверил.

А я сходил и перепроверил, что никого не били по голове. И там есть герой, который постоянно цитируерт стихи и автор их переписал один в один? Или прототип Ян Цзы? И в Оде кто-то играет на скрипке? Или заболевает? У тебя как-то дофига интересные представления об один в один.

#16737 2023-06-07 09:40:15

Анон

Будильник привезли в деревню они, вся деревня на него бегает смотреть, дети соседки пару раз разбирали.

Но в Портнихе там совсем другая сцена и будильник не починили.

#16738 2023-06-07 09:40:23

Анон

Анон пишет:

Именно.
Я вот не знал ориг и мне поебать на него честно, есть фильмы, которые не натянешь на бочжаней хорошо, и вряд ли бы у меня получилось это натянуть так как сделал это автор Оды.
Некрасиво, что на ао3 не стоит предупреждение, но автор, по своим же рассказам о себе, ленивый и мог забыть.
Угомонитесь уже, не все могут сделать отличный ретеллинг, вспомните по ла-ла-ленду фик - отвратнейший. А здесь вкусно и качественно.

Анон пишет:

Но мне рассказали когда было первое явление полиции плагиата, что вот есть ретеллинг без ссылки, который уже пару лет не опознают.

Анонимная полиция плагиата, ай ай, идите под фик и скажите это автору. Или вынесете в твиттер. Дайте угадаю? Не пойдете, потому что ссыте

Отредактировано (2023-06-07 09:40:47)

#16739 2023-06-07 09:42:22

Анон

Анон пишет:

Некрасиво, что на ао3 не стоит предупреждение, но автор, по своим же рассказам о себе, ленивый и мог забыть.

классное оправдание для того, чтобы переписать фильм, и не указать. ленивый!

#16740 2023-06-07 09:43:08

Анон

Анон пишет:

Все претензии к автору, анон, выскажи лично)

#16741 2023-06-07 09:44:05

Анон

Анон пишет:

А я сходил и перепроверил, что никого не били по голове. И там есть герой, который постоянно цитируерт стихи и автор их переписал один в один? Или прототип Ян Цзы? И в Оде кто-то играет на скрипке? Или заболевает? У тебя как-то дофига интересные представления об один в один.

Вообще-то заболевает.

всё, что ты сейчас указываешь - косметические изменения, при этом сюжет остаётся ровно таким же. что очень заметно, потому что как только начинается расхождение с фильмом проседает и сюжет

#16742 2023-06-07 09:45:01

Анон

Анон пишет:

Потому что оригинал будет лучше. Какой смысл тратить время на вторичное, если можно посмотреть оригинал.

Да хз. Я фильм этот не стану смотреть, но фик когда-то с удовольствием прочел. Смысл просто в фанфикшене, это же как кроссовер — персы из одного канона помещены в другой. Я не то чтобы спорю с вкусовщиной, просто границы принципиальности пытаюсь понять. Экранизации книг тогда тоже нет смысла смотреть. Не говоря уже о многократных типа Шерлока или Войны и мира.

у Лисьего бега я оба с удовольствием прочел (ЛБ интереснее социалкой, оригинал хорнятиной, мне вышло два торта, и я даже пошел читать по этому сюжету остальные исполнения, но там все было плохо)

#16743 2023-06-07 09:45:03

Анон

Анон пишет:

На небукере же указал. То есть даже не скажешь, что нечестно выиграл.

#16744 2023-06-07 09:45:15

Анон

читаю вас и охуеваю, аноны, если честно
ничего не могу сказать пока не посмотрю сама, но судя по тем анонам которые фильм посмотрели это действительно один в один
ну да, действительно, ачетакова только вот своего в оде получается 0,01 и узнавать об этом вот так как минимум неприятно
нет ничего в ретейлингах, когда о них говорят, а не вот это

#16745 2023-06-07 09:45:49

Анон

Анон пишет:

Удобно. Все равны, но некоторые равнее. Лисий бег тут осуждают, а вот такой "ретеллинг", который никто никогда не указал там, где большинство читателей - ну надо к автору сходить))

#16746 2023-06-07 09:46:37

Анон

Анон пишет:

На небукере же указал. То есть даже не скажешь, что нечестно выиграл.

не выиграл
но опять же, лучше что ли от этого?

#16747 2023-06-07 09:48:24

Анон

Этому анону глубоко пох ретеллинг Ода или не ретеллинг. Фик прекрасный и все так же любимый от первой до последней строчки.

#16748 2023-06-07 09:48:26

Анон

Анон пишет:

Так пишут же, что автор ЛБ ходил. И что? Указано что-то?

#16749 2023-06-07 09:48:33

Анон

Анон пишет:

всё, что ты сейчас указываешь - косметические изменения, при этом сюжет остаётся ровно таким же. что очень заметно, потому что как только начинается расхождение с фильмом проседает и сюжет

Тогда автор мог бы полностью переписать фильм и поставить точку. Но там герой болеет иначе и лечат его иначе, ничего общего между этими сценами нет.
То есть уже не один в один?

#16750 2023-06-07 09:48:37

Анон

Анон пишет:

Анонимная полиция плагиата, ай ай, идите под фик и скажите это автору. Или вынесете в твиттер. Дайте угадаю? Не пойдете, потому что ссыте

Ты ебанутый что ли. Тебе черным по белому написано, что знали давно, но на публику не выносили, хотя никаких ссылок не видели и что где-то там «автор не скрывал» не знали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума