Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Ну там скорее всего потерялась отсылка при переносе с фикбука на АОЗ. Точно помню, что когда я сто лет назад читала, она была. Вот ссыль на небукер, там ретеллинг указан: https://nebooker.net/works/1051
А автор Лисьего бега - это оксюморон
Прям заинтриговался, вечером посмотрю фильм
А автор Лисьего бега - это оксюморон
да он гораздо более автор, чем тут перепись фильма
"вольный ретеллинг"... теперь так называется посценное повторение, яснопонятно
Ну там скорее всего потерялась отсылка при переносе с фикбука на АОЗ
С какого фикбука? Это фестовый фик, публиковавшийся сразу на ао3
Ну там скорее всего потерялась отсылка при переносе с фикбука на АОЗ. Точно помню, что когда я сто лет назад читала, она была. Вот ссыль на небукер, там ретеллинг указан: https://nebooker.net/works/1051
А он не на Ао3 первым появился? Это же вроде фестовый фик
Анон пишет:А автор Лисьего бега - это оксюморон
да он гораздо более автор, чем тут перепись фильма
"вольный ретеллинг"... теперь так называется посценное повторение, яснопонятно
Угомонитесь. Я понимаю, что вы опять собрались командой и готовитесь побеждать, как хунвейбины воробьев. Но ту фигню с переписанным ориджем пока никто не переплюнул и вряд ли переплюнет
Но ту фигню с переписанным ориджем пока никто не переплюнул и вряд ли переплюнет
ты фильм-то хоть смотрел? там один в один половина - лучшая, если совсем честно
Нет пока. Но дело не в этом, а в том, что я с первого тычка нашла указание на ретеллинг в шапке выкладки на небукере
про который знает три анона
Нет пока. Но дело не в этом, а в том, что я с первого тычка нашла указание на ретеллинг в шапке выкладки на небукере.
Я не знал что это рителинг.
На эксчендже его читал, не знаю было ли тогда указание, но сейчас для меня это открытием стало.
Ещё слишком рано, чтобы я что-то мог думать по этому поводу, но фильм гляну и перечитаю Оду. Интересно же теперь
Дранон
Я не знал что это рителинг.
На эксчендже его читал, не знаю было ли тогда указание, но сейчас для меня это открытием стало.
И я не знал, и сейчас очень неприятно шокирован. Пока еду посмотрю фильм, что теперь.
И правда слишком рано... Хотел сказать, что не было там указания. И сейчас нет на ао3
Отредактировано (2023-06-07 08:03:42)
Что тебе сноску не поставили?
вообще да, о таком надо предупреждать. Иначе это читерство
дранон
Анон пишет:Ну там скорее всего потерялась отсылка при переносе с фикбука на АОЗ
С какого фикбука? Это фестовый фик, публиковавшийся сразу на ао3
так все таки ретейлинг - это с феста или просто фик?
мне кажется аноны запутались на что агриться
но ссылку на фильм и указание про ретейлинг все равно надо цеплять
Угомонитесь. Я понимаю, что вы опять собрались командой и готовитесь побеждать, как хунвейбины воробьев.
Сам угомонись. Подобные высеры испортили зфб и авторам из обеих команд и читателям. В последнем явлении модера раздражали пронзания, так что будь уверен, на каждое следующее подобное высказывание ты* будешь зарепорчен.
Очень понравился фик с феста про ведьмака и фамильяра. Essence который
ссыль не принесу - на рабочий комп не поставить впн на телефоне лень водить пароль для ХС
так все таки ретейлинг - это с феста или просто фик?
мне кажется аноны запутались на что агриться
это фик с феста, анон. и он ретеллинг
фик, написанный два года назад, принесли на нынешний фест?
с чего ты взял? он был написан на первый эксчейнж, где его все и читали
ничего себе темы с утра, фик читала и никакого примечания не помню
посмотрю фильм, тоже теперь интересно
ничего себе темы с утра, фик читала и никакого примечания не помню
Анон видимо вечером посмотрел.
А я фильм почти досмотрел. Ну. Это действительно очень близкий ретеллинг, и о таком нужно указывать не просто в примечании, а и в тегах. Там очень много совпадений, которые никак не могут быть случайными.
И какая же ирония, что в комментариях об этом спросил именно автор Лисьего бега!
Отредактировано (2023-06-07 08:51:11)
Очень понравился фик с феста про ведьмака и фамильяра. Essence который
ссыль не принесу - на рабочий комп не поставить впн на телефоне лень водить пароль для ХС
А я фильм почти досмотрел. Ну. Это действительно очень близкий ретеллинг, и о таком нужно указывать не просто в примечании, а и в тегах. Там очень много совпадений, которые никак не могут быть случайными.
то есть там реально один в один?
И какая же ирония, что в комментариях об этом спросил именно автор Лисьего бега!
с этого тоже ору
то есть там реально один в один?
До определённого момента да, один в один. Даже какие-то незначительные детали, которые можно было бы поменять
До определённого момента да, один в один. Даже какие-то незначительные детали, которые можно было бы поменять
…пиздец
Я тоже смотрел этот фик. По ссылке в небукере, емнип. Заимствованы там две или три сцены, не дословно. Совсем другая динамика у героев и сами герои. Фильм узнаваемый, но чтобы прям один в один тут пиздят.