Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
С китайского который? Он выглядит как новелла
Плюсану, очень чувствуется, что писал китаец
Позвольте побыть мудаком, но художественный перевод - он потому и художественный, чтобы сгладить шероховатости. Очень чувствуется - это недостаток, а не достоинство. Хотя о чем я вообще? В этом фандоме нормальных переводчиков от силы два-три человека, остальных без кринжа читать невозможно
Позвольте побыть мудаком, но художественный перевод - он потому и художественный, чтобы сгладить шероховатости.
Это по сути будет подробный пересказ книги на русский, а не перевод. Такие есть, оба-два, но обычно это оригинальные новеллы, а не переводы фанфикшена.
В этом фандоме нормальных переводчиков от силы два-три человека, остальных без кринжа читать невозможно
Не читай. Никто тебя за это от фандома не отлучит и из перинга не выгонит.
С китайского который? Он выглядит как новелла
Дело не в этом. Вот, например, цитата:
. Я слышал, что когда он учился среднем колледже, провинция требовала его. Наш бассейн был подарен его семья. Во всяком случае, я слышал, что колледж приняла меры, как только это произошло
Ну раз или два какие-то погрешности можно пропустить, но они же там постоянно. Очень трудно читать. Я бросила после 3-й главы.
Фик Эйи прекрасен
Как сон и как мечта
https://archiveofourown.org/collections … s/47012449
Тут был анон, который хотел канона - так вот это как раз оно.
Вот, например, цитата:
Выглядит так, словно в гуглпереводчик засунули и не причесали. Жаль. Хотел почитать.
Это по сути будет подробный пересказ книги на русский, а не перевод. Такие есть, оба-два, но обычно это оригинальные новеллы, а не переводы фанфикшена.
Анон, у тебя, кажется, очень смутные представления о теории перевода.
Фик Эйи прекрасен
![]()
Как сон и как мечта
https://archiveofourown.org/collections … s/47012449Тут был анон, который хотел канона - так вот это как раз оно.
Я хотел, уже прочитал, присоединяюсь фик прекрасный
Нежные мирные фиалки и авторы могут не ходить под кат
Отредактировано (2023-06-04 01:23:10)
Нежные мирные фиалки и авторы могут не ходить под кат
▼привычное фанонное бомбалейо⬍
Зачем я открыла кат Но теперь хочу поспорить
Зачем я открыла кат
Но теперь хочу поспорить
▼Скрытый текст⬍
Нет, это фанон. В каноне, в бтс, было совершенно равнозначное упарывание и бесстыдство в проявлении чувств. Это фраза СЧ в ответ на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВИ: «да чего ты беспокоишься, все равно ведь вырежут». И корчил изумленные радостные рожи, улегшись на магнум коленки ВИ тоже СЧ. И на пол лодки за руку стаскивал, и ревновашки с блюющим лицом и «куда ты ходил без меня» устраивал СЧ, и «не уезжай, я за три дня умру» тоже говорил он. И его игривость и блядские подкаты как раз наследство свободной жизни и безответственность. У ВИ в этом куда больше опыта и понимания возможных последствий несмотря на возраст.
Так что развиваться эти отношения могли как угодно,
И его игривость и блядские подкаты как раз наследство свободной жизни и безответственность.
А не от лукавого Вэй Ина?
Ну, анон, все фанон, и твое виденье тоже, наверняка-то мы не узнаем никогда наверное как оно было. Ну вспомни даже их на ddu когда ВИ хотел назвать их команду bjyx, а СЧ такой неееет придумай другое, охуевший взгляд, когда ВИ его как буто поцеловал на фанмитинге и т.д. ВИ как будто крепче стоял на ногах от того и смелее был, положение же СЧ все еще было шатким…
все фанон, и твое виденье тоже, наверняка-то мы не узнаем никогда наверное
я и говорю, что этот фанон. один из. не надо мне его пропихивать как канон, пожалуйста. потому что интерпретаций может быть много, и их примеры я тебе привел. и еще могу, я канон хорошо знаю.
А не от лукавого Вэй Ина?
Посмотри любые бтс из общаги xnine и вообще тех времен. И увидишь как дьявольская шкода стала на неукротимом соблазнительным котеночком. Вэй Ину учиться и учиться
Стандартный бжухерский фанон и дроч на неуверенную в себе забитую и задавленную фиалку СЧ с комплексами выше Эвереста, и на кулгая-безмозглого щеночка ебаря ВИ. А еще у автора регулярно в кадре его восхитительная круглая задница СЧ. Из фика в фик, я бы по анонимке опознал.
Ясно, что фанаты жанра и разделяльщики фанонов в восторгах выжали трусы, а неразделяльщики бегают с горящей жопой. Могу только порадоваться за первых и посочувствовать вторым.
Мне фик показался посредственным. Ничего нового, ничего оригинального. Не удивлюсь, если весь фест по канону такой же будет.
Отредактировано (2023-06-04 10:27:11)
кулгая-безмозглого щеночка ебаря
Будто что-то плохое
кулгая-безмозглого щеночка ебаря
Будто что-то плохое
+1
Плюс много к анону с заебашкой. С лету вспомнилась бтс, когда Ибо с Цзи Ли и Чжоченом о чем-то увлечённо говорили, и у СЧ засвербело - он тут же влез и давай поправлять воротник халата ВИ, оттягивая внимание на себя. По ранним бтс действительно могло сложиться впечатление, что инициатива подраться-позаигрывать больше исходит от Ибо - магея монтажа она такая, но все поздние бтс дают вполне равнозначную картинку и динамику
Плюс много к анону с заебашкой. С лету вспомнилась бтс, когда Ибо с Цзи Ли и Чжоченом о чем-то увлечённо говорили, и у СЧ засвербело - он тут же влез и давай поправлять воротник халата ВИ, оттягивая внимание на себя. По ранним бтс действительно могло сложиться впечатление, что инициатива подраться-позаигрывать больше исходит от Ибо - магея монтажа она такая, но все поздние бтс дают вполне равнозначную картинку и динамику
скинь бтску, я не помню встречал ли это
Прекрасно понимаю анона, но не удивлен, что авторы не пишут совмевающегося недоступного ВИ, потому что сразу автору будут объяснять, что ВИ не в характере и вообще мерзкий мудак какой-то. То ли дело щеночек!
совмевающегося недоступного ВИ
ну вот это уж точно фанон
совмевающегося недоступного ВИ
ну вот это уж точно фанон
всё остальное тоже точно фанон
Я бы почитал ВИ растерянного, не знающего что делать со своими чувствами, первыми такими сильными. Когда хочется, но не понимаешь как сделать так, чтобы не испортить. И СЧ как раз-таки все прекрасно понимающего и знающего: что, как и куда
А я устал про чувства, хочу сюжету интересного
Я бы почитал ВИ растерянного, не знающего что делать со своими чувствами, первыми такими сильными. Когда хочется, но не понимаешь как сделать так, чтобы не испортить. И СЧ как раз-таки все прекрасно понимающего и знающего: что, как и куда
И доводящего бедного мальчика до полного офигения. И себя тоже.