Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#16251 2023-05-28 11:22:56

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

В англофд тоже фест начался, алмазов пока не нашла, но читать можно

а киньте ссылку

#16252 2023-05-28 12:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В англофд тоже фест начался, алмазов пока не нашла, но читать можно

а киньте ссылку

https://archiveofourown.org/collections … change2023

#16253 2023-05-28 12:30:37

Анон

Анон, который порвался в заебашках, вноси давай, не ссы, свое любимое, обсудим без негатива. Давно уже ничего не обсирали, и твой алмаз не будем. Только по существу

#16254 2023-05-28 12:34:01

Анон

Анон пишет:

Анон, который порвался в заебашках, вноси давай, не ссы, свое любимое, обсудим без негатива. Давно уже ничего не обсирали, и твой алмаз не будем. Только по существу

Я не тот анон, но вот же недавно рек приносил и его с ходу обосрали, даже с переходом на личности :bubu: Нет бы просто сказать не моя чашка чаю…

Я буду приносить понравившееся по возможности, верю, что есть люди которым это может пригодиться, но все равно неприятно :dontknow:

#16255 2023-05-28 12:48:26

Анон

Анон пишет:

Я буду приносить понравившееся по возможности, верю, что есть люди которым это может пригодиться, но все равно неприятно

Приноси, анончик, здесь есть я, который ходит и читает некоторые реки и непрочиь их обсудить!

#16256 2023-05-28 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Ох не знаю, как можно так уверенно сказать за всех, кто сюда заходит

#16257 2023-05-28 12:58:30

Анон

Аноны, которые хотят делиться понравившимся, вам проще и безопасней завести безблог, здесь всегда кто-то будет бякаться просто "потому что", а там за беспочвенные напрыги можно сразу репортить и гнать в шею.)

#16258 2023-05-28 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон, который порвался в заебашках, вноси давай, не ссы, свое любимое, обсудим без негатива.

Вот уж нет, спасибо. Я однажды уже повёлся, потом было неприятненько. Сижу в треде только ради реков от других анонов, а весь негатив стараюсь просто пропускать.

#16259 2023-05-28 13:03:35

Анон

Я вот не всякий текст готов обосрать. Только чем-нибудь особо удививший.
Но честно говоря подход «авторы пишут по фану, простим им хуйню» мне не близок, как и распространенное понимание чашек и личностей.

Вот тут писали про перевод, что он американский атг. Это просто факт, а не обсер, я читал его еще в оригинале и поржал еще тогда, насколько сама ситуация, проблемы и поведение героев далеки от реальности. Ну и кому это мешает. Американское-лодко-ау ничем не отличается от драконо-мафия-ау.

#16260 2023-05-28 13:08:00

Анон

Анон пишет:

Но честно говоря подход «авторы пишут по фану, простим им хуйню» мне не близок

Но речь не о том, чтобы "прощать хуйню". Тут даже крепкие середнячковые тексты любят пообсирать и посравнивать с другими. Речь о том, что 90% фандомных авторов - любители, которые пишут чисто ради удовольствия, а мышей в их текстах ебут так, будто они должны быть на уровне мировых классиков, иначе не достойны внимания. И вот это бесит больше всего в этом треде. Никаких полумер: либо алмаз, либо говно или "ну, читать можно", за которым так и слышится "но нахуй не надо, лучше дальше искать алмаз".

#16261 2023-05-28 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят делиться понравившимся, вам проще и безопасней завести безблог, здесь всегда кто-то будет бякаться просто "потому что", а там за беспочвенные напрыги можно сразу репортить и гнать в шею.)

Я уже давно создал.) Но как и анон выше я сижу тут ради чужих реков, и атмосферка в обсуждениях порой... ну такое.

#16262 2023-05-28 13:15:40

Анон

Анон пишет:

а мышей в их текстах ебут так, будто они должны быть на уровне мировых классиков, иначе не достойны внимания.

Вижу противоречие. Мышь если ебут, значит уже внимание обратили, вот оно есть.
Алмазом же тут кмк называли исходно не идеальный текст, к которому не придраться, а тот, который лично себе сильно зашел. Ну или мне нравится так думать хд

А вообще мы зажрались просто. Хорошего было много, есть с чем сравнивать.

#16263 2023-05-28 13:17:18

Анон

Анон пишет:

Но речь не о том, чтобы "прощать хуйню".

Я тот анон, который вообще не понимает, зачем кого-то за что-то "прощать" (это ж надо настолько возвыситься, чтоб попасть в состояние "ну я тебя прощаю"). Нравится - гуд, не нравится - о чем тут говорить? Смысл осуждать чужие представления о хорошем и хотелки. Поэтому я вообще тут в ахуе от тона и тем дискуссии перманентно пребываю. =D

#16264 2023-05-28 13:17:59

Анон

Анон пишет:

Хорошего было много, есть с чем сравнивать.

Оно и сейчас выскакивает, но люди ебут в них несуществующую мышь или пишут "автор для меня скатился".

#16265 2023-05-28 13:20:51

Анон

Не понял претензию. Что у нас тут обсирали недавно, что аж страшно реки вносить? Это не читатели зажрались, это некоторые хомяки офиалочились настолько, что «нечего обсудить» — это обсер и токсичная атмосфера.

Отредактировано (2023-05-28 13:22:20)

#16266 2023-05-28 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Не понял претензию. Что у нас тут обсирали недавно, что аж страшно реки вносить? Это не читатели зажрались, это некоторые хомяки офиалочились настолько, что «нечего обсудить» — это обсер и токсичная атмосфера.

Ч.т.д. Даже добавить нечего.) Вносите реки, фиалочки, вот такие персонажи вас тут очень ждут. (Бегите, здесь нормальным людям жизни нет.)

#16267 2023-05-28 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Много плюсую. Пытался сейчас вспомнить, что тут обсирали недавно, и не смог. Наоборот хвалят, реки вносят. Походу, порвался какой-то недолюбленный автор, текст которого не обсудили.
На вопрос анона из заебашек про "сделать тред мирным" могу ответить так - нет, не получится, потому что обсуждение предполагает разные мнения, в том числе и негативные, а не только поглажки получать. Хочется рекать тексты, создавай безблог на своих правилах и рекай в свое удовольствие.
Про алмазы - это уже внутренний маскот треда, употребляется в том значении, что читающий выкладку анон нашел текст, который безоговорочно для него лучший, вот он и алмаз, а не потому что он написан толстоевским и собрал три небукера

#16268 2023-05-28 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Ч.т.д. Даже добавить нечего.) Вносите реки, фиалочки, вот такие персонажи вас тут очень ждут. (Бегите, здесь нормальным людям жизни нет.)

Так вносили реки с того же бжух, никаких обсеров не было. Если не считать обсером «не алмаз». Но раз ты не восторгаешься каждым реком, то, видимо, ты зажравшийся сноб, которому только толстоевских читать можно.
И кто тут токсичный?

#16269 2023-05-28 13:31:00

Анон

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем бесстрашным, кто носит реки  :heart:

#16270 2023-05-28 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Так вносили реки с того же бжух, никаких обсеров не было. Если не считать обсером «не алмаз». Но раз ты не восторгаешься каждым реком, то, видимо, ты зажравшийся сноб, которому только толстоевских читать можно.
И кто тут токсичный?

Ещё и умение здешних анонов в логику и выводы. Это, конечно, отдельный восторг. =D

#16271 2023-05-28 13:32:39

Анон

Но они приосаниваются над нормальными работами, я удивился

Уже несколько раз прозвучало "нормальные работы". Жажду конкретных примеров от анонов, какие-такие нормальные работы тут обосрали

#16272 2023-05-28 13:35:34

Анон

Анон пишет:

Ещё и умение здешних анонов в логику и выводы. Это, конечно, отдельный восторг.

Да. Нет пока зацепивших фиков на текущем фесте = зажравшийся сноб. Поразительная логика. Поразительные выводы.

#16273 2023-05-28 13:37:34

Анон

Анон пишет:

И кто тут токсичный?

Мне нравится твой подход  =D

#16274 2023-05-28 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Мне нравится твой подход

Мне тоже. =D

#16275 2023-05-28 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Что у нас тут обсирали недавно, что аж страшно реки вносить?

Зимой хватило обсеров на травмы не только авторам, но и читателям. Но они все конечно фиалочные хомяки, а не тут атмосфера токсичная, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума