Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
У меня это ассоциируется с тем легендарным вансянефиком, куда засунули все теги
у меня тоже!!!
А я всё больше наблюдаю в фд тенденцию активно обсуждать всё, что не нравится, и почти не обсуждать то, что нравится, и это грустно.
Как будто аноны ищут тут вторую половинку, чтобы быть как в меме "Некрасивое - Мне тоже не нравится"
Тут так всегда было. А хс далеко не весь фд. Во всем фд активно обсуждают как раз то, что нравится. И тех, кто шеймит их драгоценные кинки.
Отредактировано (2023-05-25 18:56:35)
а вот эти вот километровые простыни с тегами "минет", "порка", "связывание", "публичный секс", "анальный секс", "поза 69" и прочие подробно указанные кинки/сквики могут идти нахуй.
Не, ну это кинки, для мелкой формы и вообще актуально, это в макси не важно минет там или без оного, а так нет.
А я считаю, что в шапке указывать надо только триггеры или основополагающие вещи типа "омегаверс", "гарем", "киллеры", а вот эти вот километровые простыни с тегами "минет", "порка", "связывание", "публичный секс", "анальный секс", "поза 69" и прочие подробно указанные кинки/сквики могут идти нахуй. Знаю много примеров, когда читатели тупо не открывали фик, потому что там напихано в шапку всякого, а это в голове у аудитории где-то подсознательно ассоциируется с уровнем фикбучного писева
+10000 анон Я как раз один из таких читателей.
Капец, аноны, а как вы вообще жили-то раньше? Как книжки без овердохуя тегов читали? Жопа не отваливалась, не? Дурдом на выезде, чесслово.
Ладно, ок, я могу понять теги, которые реально основополагающие - омегаверс, мпрег, насилие, смерть основного перса, такое вот. Но когда я захожу на вкладку трехстраничного миника, а мне в глаза суют 100500 меток где когда и в какой позе, это пздц, извинити.
Как мне искать подходящие по моим желаниям работы
Аннотацию читать, анонче. Как делали предки до нас
Отредактировано (2023-05-25 18:59:17)
почти не обсуждать то, что нравится, и это грустно.
Что делать, если больше ничего не нравится?
Как книжки без овердохуя тегов читали?
А там обычно отпешечка графично не еблась Я не прошу овердохуя тегов, но публичный секс лучше указать, если он есть. Вдруг кому-то в кинк и он его ищет.
Команда на фб замутили что-то похожее на фант-фест, ну хоть в такой форме
https://twitter.com/BoZhanPacific/statu … 0766620673
Что делать, если больше ничего не нравится?
искать новый фд
И не ебать мозги нынешнему.
Может это кинк такой
А как ты фильтруешь таких авторов, если они в примечаниях не написали «все раскладочники — тупые идиоты, не для них мой фик писался!»?
Просто считай, что если не указана та раскладка, которая тебя кинкает, или она указана в компании второй раскладки, то это примечание там есть.
Просто считай, что если не указана та раскладка, которая тебя кинкает, или она указана в компании второй раскладки, то это примечание там есть.
Ты от своего имени это говоришь или всех под манифестом подписываешь?
Ты от своего имени это говоришь или всех под манифестом подписываешь?
Это вроде логично. Ты же не ждешь кинка на удушение, если его нет в тегах?
Если автор хочет, чтобы любители определённый раскладки были уверены в том, что они найдут в его тексте, чтобы они не сквикннулись о другую раскладку — он ставит тег.
Если тега нет — автор считает иначе.
Это вроде логично.
Логично, что он считает читателей тупыми бетонщиками? Нет. Он может считать, что это неважно, например. Или наоборот сюжетно важно и он не хочет спойлерить. Может вообще не задумываться о раскладке.
Логично, что он считает читателей тупыми бетонщиками? Нет. Он может считать, что это неважно, например. Или наоборот сюжетно важно и он не хочет спойлерить. Может вообще не задумываться о раскладке.
а в чем может быть спойлер того кто кому член в жопу засунет?
Ну так и во всех этих вариантах автору похуй на сквики бетонщиков
Отредактировано (2023-05-25 23:00:57)
Во всем фд активно обсуждают как раз то, что нравится. И тех, кто шеймит их драгоценные кинки.
А где это во всем фандоме?
Знаю много примеров, когда читатели тупо не открывали фик, потому что там напихано в шапку всякого,
а я знаю много примеров, когда читатели не открывали фик, где из тегов только имена персонажей.
бОльшая часть моих знакомых предпочитают вариант, когда пятьсот тэгов, чем когда их нихуя.
особенно, когда там есть кинково-сквиковые триггеры
этот довод отдельно умиляет уже лет Цать.
Анон*, книги открываешь читать про ноунеймов, которых ты не знаешь. а фик открываешь прочитать про своего любимого персонажа/персонажей и вот сюрприз - читатель обычно не любит, когда с его любимым персом/персами делают триггерные для читателя вещи
читатель (обычно! хотя конечно есть и исключения) идет в фик за додачей и за чем-то хорошим для своего любимого перса, а не за условным* жестким износом оного и его последующей смертью.
Отредактировано (2023-05-26 08:56:57)
Теги не для предупреждения ставят, а чтобы читателей с определёнными кинками приманить. Люблю вот я, скажем, про спанкинг, так его и буду первым делом среди фичков искать. А читать котов в мешке, которым число - несколько тысяч, это уж увольте.
Теги не для предупреждения ставят, а чтобы читателей с определёнными кинками приманить. Люблю вот я, скажем, про спанкинг, так его и буду первым делом среди фичков искать. А читать котов в мешке, которым число - несколько тысяч, это уж увольте.
счаз примчится кто-нибудь злой и заявит тебе, что автор приманивать читателя не обязан!!!!!!!111
счаз примчится кто-нибудь злой и заявит тебе, что автор приманивать читателя не обязан!!!!!!!111
Не обязан, и не всегда хочет приманивать любого читателя. Но да, теги работают и для поиска кинков и для отсева сквиков. И тут уж воля читателя, лезть ли ему в потенциально сквичное, перебирать ли потенциально кинковое. Автор вполне может предпочитать читателей с крепкими нервишками
вот только если не поставить пред об изнасиловании, например, можно вполне заслуженно получить хуев в панамку
вот только если не поставить пред об изнасиловании, например, можно вполне заслуженно получить хуев в панамку
Для этого есть чузнота
В этом фд я был дважды свидетелем того, как авторов затравливали за упущенные теги, потому что "нам, конечно, всё равно, но...". Один раз авторку более или менее отстояли подружки (и правильно сделали), а во второй - человек всё удалил и ушёл из фд (и, вроде бы, даже из райтерства), насколько я помню.
Так вот. Всё это выглядело как массовое отравление озверином очень плохо. Всякое бывает, но хотелось бы, чтоб такое не повторялось.