Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Ну вот мы и приходим к тому, что ничего плохого в указывании раскладок нет, и шеймить за это «бетонщиками» не надо
Ух ты, до цивилизованного мира это дошло уже лет шесть как.
я вообще в первый раз в этом фандоме встретила срачи, что нужно обязательно читать все раскладки, если честно
ну может и до нас когда-нибудь. Покаюсь, мне в начале попадания в фандом тоже смешно бывало, когда узнавал, что кого-то другая раскладка сквикает. Но со временем пришло понимание, что ничего в этом такого нет, лишь бы не заставляли остальных верить что все именно так, а не иначе. Я за то, что каждый дрочет так как хочет
Анон пишет:Ух ты, до цивилизованного мира это дошло уже лет шесть как.
ну может и до нас когда-нибудь. Покаюсь, мне в начале попадания в фандом тоже смешно бывало, когда узнавал, что кого-то другая раскладка сквикает. Но со временем пришло понимание, что ничего в этом такого нет, лишь бы не заставляли остальных верить что все именно так, а не иначе. Я за то, что каждый дрочет так как хочет
Лучи любви тебе, анончик
Вот именно так все и происходит. Любители арбуза не доебываются до фанов свиного хрящика, а фаны запеканки не приосаниваются над ними.
Когда-нибудь
А что, у нас кто-то публично доебывается? Только здесь такое периодически происходит.
Я не понял перехода. А когда у нас неуказывание раскладки стало шеймингом раскладочников? Тогда получается, что указывание раскладки/мпрега/смерти гг — это шейминг спойлер фри? Указывание раскладки - шейминг лсфишников?
Где тут логика?
Отредактировано (2023-05-25 17:39:20)
Я считаю что указывать надо все, что может потенциально сквикнуть/триггернуть, включая раскладку
Да даже не про сквики. Вот хочу я сегодня, допустим, почитать омегаверс. Я иду и ищу по тегу омегаверс. Или мпрег. Или сегодня один топ, завтра хочу почитать про другого. А в конце недели стеклом похрустеть, насладиться изменами и расставаниями. Как мне искать подходящие по моим желаниям работы, если соответствующие теги не проставлены?
А когда у нас неуказывание раскладки стало шеймингом раскладочников
Ну вот если автор просто не указывает раскладку, потому что ему лениво или он хочет сохранить интригу - это ок. А вот если кто-то не указывает раскладку специально чтобы об неё сквикнулись помому что хейтит раскладчиков и на просьбу указать не отвечает нормально, что не хочет, а начинает истекать говнами - это не ок.
Мимоанон.
Отредактировано (2023-05-25 17:52:00)
Да даже не про сквики. Вот хочу я сегодня, допустим, почитать омегаверс. Я иду и ищу по тегу омегаверс. Или мпрег. Или сегодня один топ, завтра хочу почитать про другого. А в конце недели стеклом похрустеть, насладиться изменами и расставаниями. Как мне искать подходящие по моим желаниям работы, если соответствующие теги не проставлены?
Никак? Почитай толстоевских, в инете есть краткий пересказ. Анон, если автор не заинтересован в тебе как в читателе, он может ставить или не ставить любые теги. Тебе он ничего не должен и о твоем удобстве думать не обязан. Я за то, чтобы ставить теги и за то, чтобы в фиках эти теги были, но это добрая воля любого автора. Требовать обеспечить тебе уютный вечерок с омегаверсом ты не можешь.
Ну вот если автор просто не указывает раскладку, потому что ему лениво или он хочет сохранить интригу - это ок. А вот если кто-то не указывает раскладку специально чтобы об неё сквикнулись помому что хейтит раскладчиков и на просьбу указать не отвечает нормально, что не хочет, а начинает истекать говнами - это не ок.
Мимоанон.
А как ты фильтруешь таких авторов, если они в примечаниях не написали «все раскладочники — тупые идиоты, не для них мой фик писался!»? Не помню я таких примечаний.
И что такое исходить на говно? Мне кажется, что тут гораздо больше шеймят нераскладочников. Позиция «я не люблю прибитую раскладку, поэтому не хочу, чтобы ее у меня искали» тоже ок, и к шеймингу отношения не имеет.
Когда-нибудь до людей дойдет, что автор ничем им не обязан. У него будет меньше аудитория? Ну, значит ему не нужна большая. От авторов отъебаться никто не хочет?
Когда-нибудь до людей дойдет, что автор ничем им не обязан. У него будет меньше аудитория? Ну, значит ему не нужна большая. От авторов отъебаться никто не хочет?
да ради бога, только и от читателей пусть отъебутся с манифестом "вы обязаны читать обе раскладки" и всем будет отлично)
ифестом "вы обязаны читать обе раскладки"
Три
Вот же вы злые. Я спокойно написал, почему мне нравится, когда есть теги, это всего лишь вопрос удобства для читателя. И ни слова у меня не было, что я чего-то от кого-то требую, не было, что автор обязан. Как? Как вы придумываете то, чего не было в сообщении? Ей-богу, потрогайте траву
Три
простите, пожалуйста, была неправа
три раскладки
Я все больше наблюдаю в фд странную тенденцию, где шеймингом называется любое «мне не нравится».
Мне не гравится Ибо снизу — ты шеймишь всех зсвшников. Мне не нравится СЧ в ципао — ты шеймишь всех, кто любит кроссдрессинг и заодно мизогин. Мне не нравится омегаверс с мпрегом — ты шеймишь всех, кому это нравится, беременных и гендерфлюидов. Шейминг — это называть всех, кто пишет не ту раскладку, троп и кинк — больными ублюдками, у которых пальцы должны отсохнуть и глаза вытечь, а все друзья и подруги должны публично от них отречься и обвалять в смоле и перьях. Каждый кинк — это чей-то сквик. И сквикаться точно так же нормально как кинковать.
да ради бога, только и от читателей пусть отъебутся с манифестом "вы обязаны читать обе раскладки" и всем будет отлично)
А можно ссылку на манифест?
Бедосечка, скажи, кто тебя похитил и заставляет читать не ту раскладку? Мы немедленно вышлем спасательный отряд и зашеймим всей холиваркой,
Я прочитал дискуссию и нихуя не понял. Тут на полном серьезе кто-то считает, что если автор не указывает раскладку, то таким образом манифестирует читателям, что те больные бетонщики и должны читать любую раскладку?
Тут на полном серьезе кто-то считает, что если автор не указывает раскладку, то таким образом манифестирует читателям, что те больные бетонщики и должны читать любую раскладку?
Нет. Тут какой-то один плясал, и было конкретно насчёт него.
А я считаю, что в шапке указывать надо только триггеры или основополагающие вещи типа "омегаверс", "гарем", "киллеры", а вот эти вот километровые простыни с тегами "минет", "порка", "связывание", "публичный секс", "анальный секс", "поза 69" и прочие подробно указанные кинки/сквики могут идти нахуй. Знаю много примеров, когда читатели тупо не открывали фик, потому что там напихано в шапку всякого, а это в голове у аудитории где-то подсознательно ассоциируется с уровнем фикбучного писева
Нет. Тут какой-то один плясал, и было конкретно насчёт него.
А откуда тогда взялись авторы, которые доебываются до читателей, чтобы они читали все раскладки? Тут никто с этим не плясал.
Я все больше наблюдаю в фд странную тенденцию, где шеймингом называется любое «мне не нравится».
А я всё больше наблюдаю в фд тенденцию активно обсуждать всё, что не нравится, и почти не обсуждать то, что нравится, и это грустно.
Как будто аноны ищут тут вторую половинку, чтобы быть как в меме "Некрасивое - Мне тоже не нравится"
А я считаю, что в шапке указывать надо только триггеры или основополагающие вещи типа "омегаверс", "гарем", "киллеры", а вот эти вот километровые простыни с тегами "минет", "порка", "связывание", "публичный секс", "анальный секс", "поза 69" и прочие подробно указанные кинки/сквики могут идти нахуй. Знаю много примеров, когда читатели тупо не открывали фик, потому что там напихано в шапку всякого, а это в голове у аудитории где-то подсознательно ассоциируется с уровнем фикбучного писева
У меня это ассоциируется с тем легендарным вансянефиком, куда засунули все теги