Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#15276 2023-04-07 16:35:34

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

А как я могу запретить?
Я ничего не запрещаю. Я говорю, что этот текст вызывает массу негативных эмоций и воспоминаний у многих людей, потому что вольно или невольно стал триггером травли.
Но я так понимаю, это бессмысленно. Чувства и эмоции значения не имеют, фандом тупо для кинков.

тут с самого утра вой как смеют люди переводить и по личкам читать фик, который сяо чжань якобы ненавидит яростной ненавистью, но никто никому не запрещает и никто ни за кого не решает, разумеется.

#15277 2023-04-07 16:35:36

Анон

Анон пишет:

ты решаешь за него. и за всех, кто не испытывает к фику неприязни. ты говоришь о том, что тебе он причиняет боль, решая, что если человеку он боль не причиняет, то человек как-то не так любит Сяо Чжаня. ты даже решаешь за него хотел он знать о таких фантазиях или нет. и вот это любимый аргумент всех противников рпс. так что ты делаешь в этом фандоме? не читаешь ничего выше G? но ты позволяешь себе фантазии о том, что они с ВИ вместе. вдруг нет и ему такие предположения неприятны?

Я решаю за себя, але. Я сказал, что не хочу видеть таких людей в ближнем круге, они мне неприятны, а дальше они уже пусть сами.
Могут искренне считать, что СЧ похуй и что они его любят. Я ж им не запрещу.
О моих фантазиях СЧ не знает. И если бы знал, то я бы первым делим все удалил, а не позволил лежать на ао3, кудосы собирать.

#15278 2023-04-07 16:36:23

Анон

Анон пишет:

тут с самого утра вой как смеют люди переводить и по личкам читать фик, который сяо чжань якобы ненавидит яростной ненавистью, но никто никому не запрещает и никто ни за кого не решает, разумеется.

И как тебе мой вой помешал переводить или читать? Ну-ка, ну-ка.

Отредактировано (2023-04-07 16:36:41)

#15279 2023-04-07 16:39:05

Анон

Анон пишет:

О моих фантазиях СЧ не знает. И если бы знал, то я бы первым делим все удалил, а не позволил лежать на ао3, кудосы собирать.

Пиздец какой-то, ты для усиления своего шейминга приплел воображаемого СЧ.

Отредактировано (2023-04-07 16:39:19)

#15280 2023-04-07 16:40:13

Анон

Анон пишет:

И как тебе мой вой помешал переводить или читать? Ну-ка, ну-ка.

мне лично ты никак не мешаешь, мне просто смешно с вещания в белом плаще о том какие все ужасные и кошмарные!
согласен с аноном, что вы в фандоме рпс либо крестик снимите, либо трусы наденьте, а потом уже вещайте с табуреточки про проблематичность

#15281 2023-04-07 16:41:51

Анон

Анон пишет:

Но я так понимаю, это бессмысленно. Чувства и эмоции значения не имеют, фандом тупо для кинков.

почему твои эмоции и чувства должен обслуживать весь фандом?

#15282 2023-04-07 16:42:59

Анон

Анон пишет:

А я бы нет. Потому что я понятия не имею как он к ним относится. Может читает с попкорном одинокими вечерами?

#15283 2023-04-07 16:43:23

Анон

Анон пишет:

мне просто смешно с вещания в белом плаще о том какие все ужасные и кошмарные!

Ты еще не забудь, что все вокруг просто бездуховно кинки об любимку чешут, а автор фичка, переводчик и еще один юзернейм особенно, и только анон любит его чистою уважительной любовь и ничего об него не чешет.

#15284 2023-04-07 16:43:39

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой-то, ты для усиления своего шейминга приплел воображаемого СЧ.

Не я. Мне ж тут рассказывают как СЧ похуй на этот фик и на весь хейт, он умный и разумный и только такой настоящий.
Хотя максимум, что СЧ мог бы узнать из моих фантазий, это то, что он любит Ибо :lol:
А за такое он даже в суд пока не подавал.

#15285 2023-04-07 16:45:18

Анон

Анон пишет:

Ты еще не забудь, что все вокруг просто бездуховно кинки об любимку чешут, а автор фичка, переводчик и еще один юзернейм особенно, и только анон любит его чистою уважительной любовь и ничего об него не чешет.

Нет, ты что, я слишком пафосный для этого, я вообще СЧ не люблю, только унижаю и обижаю авторов, переводчиком и не знаю кого еще. И запрещаю.

#15286 2023-04-07 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Не я. Мне ж тут рассказывают как СЧ похуй на этот фик и на весь хейт, он умный и разумный и только такой настоящий.
Хотя максимум, что СЧ мог бы узнать из моих фантазий, это то, что он любит Ибо

то есть всё-таки рейтинг G? и пишешь, и читаешь?

тебе тут рассказывают, что ты не можешь знать, как он относится к этому фику. и никто не может, кто не Сяо Чжань и кому он лично что-то не говорил. и твои предположения абсолютно равнозначны предположениям тех, кто считает, что ему похуй

#15287 2023-04-07 16:48:11

Анон

Анон пишет:

Хотя максимум, что СЧ мог бы узнать из моих фантазий, это то, что он любит Ибо :lol:

А вдруг это его триггерит? :dontknow:

Анон пишет:

Мне ж тут рассказывают как СЧ похуй на этот фик и на весь хейт, он умный и разумный и только такой настоящий.

Нет, тебе говорят, что мы не знаем как он относится. И что наверняка ему все фики одинаково не доставляют удовольствия, а пейринговые и того больше не доставляют. И что если тебя так волнует его душевное состояние и ты такой этичный, не то что некоторые, то лучше бы вообще покинуть рпс-фандом. Или снять белое пальто. А то получается, что нельзя, но если тебе очень хочется - то можно, а и остальным тоже можно, только тебя нужно спросить.

#15288 2023-04-07 16:48:34

Анон

Анон пишет:

Нет, ты что, я слишком пафосный для этого, я вообще СЧ не люблю, только унижаю и обижаю авторов, переводчиком и не знаю кого еще. И запрещаю.

именно это ты и делаешь. уж не знаю как там с любовью к Сяо Чжаню, я не ты, чтобы предполагать такое

#15289 2023-04-07 16:52:24

Анон

Анон пишет:

то есть всё-таки рейтинг G? и пишешь, и читаешь?

Я не пишу. Так что рейтинг G. А читать читаю разное. Но мои мысли у СЧ нет шанса увидеть  :lol:

#15290 2023-04-07 16:55:05

Анон

Анон пишет:

именно это ты и делаешь. уж не знаю как там с любовью к Сяо Чжаню, я не ты, чтобы предполагать такое

Как я запрещаю и унижаю?
Вот каким образом мнение анона с хс тебе может помешать перевести этот фик, выложить его и собрать кучу восхищенных отзывов?
Ты знаешь кто я, ты в моем ближнем кругу и боишься из него вылететь? Потому что единственное, что я могу сделать переводчику и фанатам этого фика — забанить их.

#15291 2023-04-07 16:56:10

Анон

Анон пишет:

А вдруг это его триггерит?

В суд бы подал, в вейбо много черепах. На тех, кто желал смерти Чжань-Чжань подавал.

#15292 2023-04-07 16:57:47

Анон

Анон пишет:

Вот каким образом мнение анона с хс тебе может помешать перевести этот фик, выложить его и собрать кучу восхищенных отзывов?

его кто-то куда-то выложил? собирается? или ты бьёшься в конвульсиях по поводу фика, который не видел в глаза?

#15293 2023-04-07 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Нет, тебе говорят, что мы не знаем как он относится. И что наверняка ему все фики одинаково не доставляют удовольствия, а пейринговые и того больше не доставляют. И что если тебя так волнует его душевное состояние и ты такой этичный, не то что некоторые, то лучше бы вообще покинуть рпс-фандом. Или снять белое пальто. А то получается, что нельзя, но если тебе очень хочется - то можно, а и остальным тоже можно, только тебя нужно спросить.

Все очень просто. СЧ может не знать и не читать «другие» фики. А этим ему постоянно тыкают в нос. До сих пор. Так что нет никаких противоречий, у меня даже пальто не помялось.

#15294 2023-04-07 16:59:19

Анон

Анон пишет:

его кто-то куда-то выложил? собирается? или ты бьёшься в конвульсиях по поводу фика, который не видел в глаза?

Я видел его в глаза :hmm:
И даже перевод мне прислать предложили.
Откуда я и знаю, что он есть.

#15295 2023-04-07 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Все очень просто. СЧ может не знать и не читать «другие» фики. А этим ему постоянно тыкают в нос. До сих пор. Так что нет никаких противоречий, у меня даже пальто не помялось.

и от этого плохим становится фик, а не тот кто тыкает?

#15296 2023-04-07 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Я видел его в глаза
И даже перевод мне прислать предложили.
Откуда я и знаю, что он есть.

ужасно! как ты удержался и не согласился? это было так сложно "нет, простите, меня он расстраивает" сказать?
за твои эмоции ответственность тоже несёт текст и предложивший, а не ты?

#15297 2023-04-07 17:06:56

Анон

Ну, зато теперь и переводчик и заказчик осведомлены, что многие ими пополнили чс. Имеете право, но и последствия имеете.

#15298 2023-04-07 17:07:29

Анон

Анон пишет:

и от этого плохим становится фик, а не тот кто тыкает?

Плох тот, кто тыкает, разумеется. А фик так то говно и без тыкания.
Но мы тут не полиция кинков и фиков, я говорю о том, что любые напоминания об этом фике, триггерящие.
И поднимать эту тему вновь и вновь очень болезненно. Для СЧ, вероятно, тоже.

#15299 2023-04-07 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Ну, зато теперь и переводчик и заказчик осведомлены, что многие ими пополнили чс. Имеете право, но и последствия имеете.

и как они переживут эту страшную весть, наверное, будут плакать.
а возможно поперебанят в ответ. я вот иду и методично чсю всех, кто устроил этот вой. потому что вот эти двойные стандарты гораздо более омерзительны, чем честная позиция, что да, этот фик нравится, не смотря на. а то как писать нцу, так авторы первые, как Ван Ибо гомофоба в перьях - так всё в порядке, а тут надо же! этичность!

#15300 2023-04-07 17:09:27

Анон

Анон пишет:

Плох тот, кто тыкает, разумеется. А фик так то говно и без тыкания.
Но мы тут не полиция кинков и фиков, я говорю о том, что любые напоминания об этом фике, триггерящие.
И поднимать эту тему вновь и вновь очень болезненно. Для СЧ, вероятно, тоже.

сч невероятно болезненно воспримет тот факт, что фанфик перевели на русский и рассылают по личкам, даже не выкладывая никуда.
но разумеется его никак не затронут другие существующие в свободном доступе фанфики
совет про крестик и трусы все еще актуален

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума