Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Что ты несёшь…
Правду. Я тоже помню и продочку, и кокетливое «ачотакова», и как автор этот фик на вейбо продвигал.
Если их авторы пойдут к актерам ГП с «смотрите чо я написал», то будут вопросики, да.
а есть пруфы, что авторка к сч ходила?
без сарказма, я во время 227 в фандоме не была и слышала совершенно другое
Правду. Я тоже помню и продочку, и кокетливое «ачотакова», и как автор этот фик на вейбо продвигал.
Ньюфаги, не заставшие 227, просто понятия не имеют, как им повезло не застать то время.
а есть пруфы, что авторка к сч ходила?
А она не ходила, она писала у себя в вэйбо, что ей писали представители СЧ и сам СЧ.
Мне кажется, если тут пишет не один анон, а несколько, и пруфы не нужны.
Мне кажется, если тут пишет не один анон, а несколько, и пруфы не нужны.
мне кажется, что мы не знаем пишут тут несколько анонов или один несет правду, но в любом случае без пруфов слова обеих сторон это просто слова.
мне кажется, что мы не знаем пишут тут несколько анонов или один несет правду, но в любом случае без пруфов слова обеих сторон это просто слова.
ты реально думаешь, что кто-то хранит столько времени все скрины?
Я бы почитал перевод, интересно.
А автор фанфика не виноват, если не ходил к актеру с цитатами, что его дрочилку взяли на стяг ебанутые канселеряторы.
ты реально думаешь, что кто-то хранит столько времени все скрины?
то есть пруфов не будет?
мне казалось наш фандом при желании может что угодно нарыть, судя по прошлым срачам.
Да какая разница, ходила или не ходила. Что сам фик ебаный пиздец, что обвес у него эмоциональный хуже не придумать. Носят по личкам — и пусть носят дальше.
впрочем, я сходила на ао3 и анон, который писал про то что авторка пиарилась и обновила фик после 227 может пойти и потрогать траву, потому что там статус закончен стоит 2020-02-24, но если есть на вейбо, то можно пожалуйста ссылку?
Отредактировано (2023-04-07 12:25:12)
Ну, у нас есть один большой любитель и этого фика и этого тропа в фандоме. Для него много переводят, и тема конкретно этого перевода конкретно у него всплывала давно уже — и фик обсуждался и в виде перевода и в виде ретеллинга
Да, я помню, что любитель отписывался про этот фик и желание перевода, и ему по-моему тоже в панамку накидали.
Я довольно терпимый к кинкам анон и за годы фандомной жизни чего только не видел, кого только чем и как не ебали. Но лично я бы не хотел этот фик видеть переведенным и желание переводчика переводить его не понимаю абсолютно. В моей голове это абсолютное насирание на СЧ и равнодушие к нему. Понимаю, что в 227 виноваты другие люди, а фик - одно из десятка средств, притянутых насильно. Но не могу могу отделить фик и относиться к нему нормально, не могу.
это абсолютное насирание на СЧ и равнодушие к нему. Понимаю, что в 227 виноваты другие люди, а фик - одно из десятка средств, притянутых насильно. Но не могу могу отделить фик и относиться к нему нормально, не могу.
Да, плюсую. Это не причина 227, но по итогу его символ. И тот, кто этот фик поддерживает, раскапывает и двигает, тем самым поддерживает и случившееся. У них слишком прочные ассоциации, как бы кто ни пытался говорить о кинк-полиции и т.п., здесь случай, когда текст и пореаловые события неотделимы.
Нельзя шеймить кинки, но немножко можно (це)
Нельзя шеймить кинки, но немножко можно (це)
Кто-то шеймит кинки? Не вижу.
Ну так-то и фанфики писать по реальным людям вообще в целом должно быть не очень с точки зрения морали. Или тут не жмет? Сомнительно, что СЧ (да хоть кто) хотел бы, чтобы про него хоть какие-то фики сочиняли
Ну так-то и фанфики писать по реальным людям вообще в целом должно быть не очень с точки зрения морали. Или тут не жмет?
Что ты тут делаешь вообще с такой позицией? Или читать не настолько жмет как писать?
впрочем, я сходила на ао3 и анон, который писал про то что авторка пиарилась и обновила фик после 227 может пойти и потрогать траву, потому что там статус закончен стоит 2020-02-24, но если есть на вейбо, то можно пожалуйста ссылку?
Автор его не удалила?
Автор его не удалила?
мне кажется автор вообще из интернета выпилилась после той волны хейта, какое уж тут удалять фанфик
То, что она не удалила фик, говорит о многом
То, что она не удалила фик, говорит о многом
Странно думать, что это реально еще в открытом доступе… Почему агенство СЧ не попросило АО3 удалить его или они даже в таких случаях не будут удалять (я знаю про их политику, но…)?
Я не собираюсь ввязываться в рассуждения про кинки-херинки и жмет-не жмет, мне эти абстрактные рассуждения про допустимость рпс по боку. Я высказалась про конкретный фик, который имеет отношение к конкретной ситуации, которая имеет отношение к реальному живому СЧ и которая его затронула. Ситуация триггерная, фик получился тоже. Кому-то пофигу и ачотакава, мне нет
потому что там статус закончен стоит 2020-02-24
А то на ао3 нельзя дату публикации поменять.
Но выкладывала проду она, емнип, на лофтере, оттуда фик, емнип, снесли.
Отредактировано (2023-04-07 12:41:33)
Почему агенство СЧ не попросило АО3 удалить его или они даже в таких случаях не будут удалять (я знаю про их политику, но…
Потому что ни СЧ, ни агентству СЧ не нужна была еще одна волна, что он ущемляет свободное творчество. Сайт в Китае забанен, формально повода нет.
Анон пишет:То, что она не удалила фик, говорит о многом
Странно думать, что это реально еще в открытом доступе… Почему агенство СЧ не попросило АО3 удалить его или они даже в таких случаях не будут удалять (я знаю про их политику, но…)?
Ну как в открытом, официально Ао3 забанен в Китае, претензии к СЧ были потому что из-за креветок его якобы и забанили.
Анон пишет:Почему агенство СЧ не попросило АО3 удалить его или они даже в таких случаях не будут удалять (я знаю про их политику, но…
Потому что ни СЧ, ни агентству СЧ не нужна была еще одна волна, что он ущемляет свободное творчество. Сайт в Китае забанен, формально повода нет.
Если бы творчество, а не чесание кинков об реальных людей… (уже написал я и тут до меня дошло гспд почему рпс это так сложно)