Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Аноны-страдальцы
Почему сразу страдальцы? Может я обсудить хочу, культурно подиспутировать
Почему сразу страдальцы? Может я обсудить хочу, культурно подиспутировать
Придется дождаться коллег, которые это все читают, ценят и разбираются
Только два автора на фандом. Придется читать Смолл с автозаменой
А второй кто?
Недавно обсуждали тут какой-то омв, по которому бочжаньский фик был написан. И.... и я не заметил чего-то такого по языку, что бы делало тот омв на голову выше этого омв лесовской
Отличный тот, на который ссылался автор ЛБ. Чуть ли не единственный омегаверс, который мне зашел. И лор, и язык — просто супер вещь. А второй, который приносили по той же заявке, ангельский коридор, — вот он реально ровно то же самое, что лесовская. Стандартный представитель жанра. И что-то по бочжаням у нее тоже есть, и снова такое же абсолютно.
Отредактировано (2023-04-05 14:29:13)
А второй кто?
Обсуждаемый и "Наши синие ночи"
Если чо, это сарказм был. Авторов с омегаверсом больше чем два, и в среднем по фандому оно средне, и хуже читали. Не, если сравнивать с чем-то где-то там, то не толстоевский однозначно. Но толстоевский омегаверс, да что там, даже просто дженовый фичок, не напишет. Поэтому либо кинк чесать, либо дрочить на Нору Галь.
Чуть ли не единственный омегаверс, который мне зашел.
А если тебе не зашел, то сразу плохой текст, да?
А если тебе не зашел, то сразу плохой текст, да?
В призме восприятия этого анона да, потому что ни кинки не почесал, ни удовольствия не доставил
др анон
Мне могут не заходить по разным причинам, и не все незашедшие плохи. Но это правда — я очень не люблю омегаверсы (включая и «ночи»), и они обычно очень идеологически и типологически похожи друг на друга. Но текст про летчиков отличный.
Но текст про летчиков отличный.
Можно ссылку?)
https://ficbook.net/readfic/4894011
Потом мы все сгорим
murgatrojd
https://ficbook.net/readfic/4894011
Потом мы все сгорим
murgatrojd
Спасибо
какие такие "бесконечные боги из машины"?
Папанька самоубивается, тем самым себя из уравнения удаляя, красота, внезапно появляется хуй пойми кто, кто пропихивает героя на учебу в академию, дает тонну ролей, а второму герою крышу над головой и все финансы, ведь второй герой так благородно (тупо) отказался от всех деняк и ушел с пузом в ночь холодную, а в конце свадебка, конечно.
И бесконечно так. Полная бредятина с их будущим, герои прикрыты авторским крылом и все волшебно и розово.
Анон, это тот случай, что "когда надо объяснять, то не надо объяснять". Ну тебе хорошим языком крепкий текст, мне - дешевый любовный романчик на почесать феминизацию и всякие жопы со смазкой, ну и хорошо. По итогу-то мы читатели довольны) ну, в разных плоскостях немного... но довольны же)
Ну открыл первую главу мариночкиного омв
Ну открыл первую главу мариночкиного омв
А, ну да, точно, про это я и забыл, настолько втянулся. Царапали эти моменты, но смирился с ними. Обычно я не такой терпеливый, сам себе удивился в этот раз но в принципе это решаемо хорошей редактурой/бетой
но в принципе это решаемо хорошей редактурой/бетой
Все проблемы в фичках можно решить редактурой или бетой, что уж, ну да ну да
Все проблемы в фичках можно решить редактурой или бетой, что уж, ну да ну да
Я не говорил, что все. Я говорил только про выделенные заместительные и скачки времени
Я говорил только про выделенные заместительные и скачки времени
Я так считаю: если в фике проблемы с орфографией, это решается бетой и фик не портит.
Но если в фике заместительные, скачущие времена, дурацкие описания внешности и т.д, то это, конечно, тоже решается бетой, но фик портит сильно.
Поэтому "решается бетой (или тем более, редактором" не аргумент.
Решается — и прекрасно. Вот когда решится, тогда и приходите
Где взять хорошую бету?
Где взять хорошую бету?
спроси в дискорде в канале ФБ (ищу тебя), там часто откликаются беты Или это был риторический вопрос?
Где взять хорошую бету?
я только умею ныть и тыкать пальчиком. лениво бетить. могу только заместительные убрать. ну и времена поправить. если это был нериторический вопрос
я просто вчера-позавчера открыла очередной фик и прям умывалась кровавыми слезами над юношами, младшими, старшими и прочими прелестями
на второй главе я сломалась
могу только заместительные убрать. ну и времена поправить.
Мне только пунктуацию надо. Схожу в дискорд, и правда. Что людям между битвами еще делать
ну вот с юношами и временами действительно может исправить бета, вопрос с диванами посреди комнаты решит альфа ридер
если уж мы тут равняемся на толстоевских, то как бы там тоже не без редактуры и вычитки выдавалось в печать
ну вот с юношами и временами действительно может исправить бета, вопрос с диванами посреди комнаты решит альфа ридер
если уж мы тут равняемся на толстоевских, то как бы там тоже не без редактуры и вычитки выдавалось в печать
На месте беты я бы сразу нахрен послал, тут проще заново переписать. А такие авторы еще и любят за каждое слово цепляться и орать про «авторский стиль». Вообще не понимаю тейка «ну это может бета исправить». А хорошей бете это зачем?
Редакторам толстоевских хотя бы неплохо платили.
Отредактировано (2023-04-06 19:15:12)
А хорошей бете это зачем?
Редакторам толстоевских хотя бы неплохо платили.
Зачем вообще беты бетят задаром