Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#15026 2023-04-05 09:27:18

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Блядь, что я только что прочитал :smoke: И главное зачем дочитывал до конца и жевал этот кактус, кто-нибудь начинал этот шедевр, есть в кого поорать?
https://archiveofourown.org/works/43936 … /110471374

Ну, в общем, да, так и есть, эта работа совершенно не создана для того, чтобы вызывать положительные эмоции.

Ясно-понятно-спасибо…

Анончик, спасибо за антирек  :heart2: если бы не ты, я бы и не пошел читать. А так открыл и

Скрытый текст

#15027 2023-04-05 12:28:51

Анон

А мне все понравилось, кроме ебучей последней экстры, какое-то говнище. Причем и фик-то, блин, объективно плохо написан, но затягивает, как латиноамериканское мыло... концовка сделала его лучше, и тут здрасьте. :lol:
Недовольно пошел скачать и автозаменять имена в других фиках автора
Лайк поставил.

#15028 2023-04-05 12:39:43

Анон

В нашем большом и щедром фандоме у всего кроме ожп найдётся свой читатель :lol:

#15029 2023-04-05 12:42:51

Анон

Я бы не сказал, что он «объективно плохо написан». Нормально он написан, я насладился

#15030 2023-04-05 12:43:37

Анон

Анон пишет:

В нашем большом и щедром фандоме у всего кроме ожп найдётся свой читатель :lol:

ожп там тоже есть  :yeah:

#15031 2023-04-05 12:49:02

Анон

Анон пишет:

ожп там тоже есть

Да похуй что там есть я имел в ввиду суровый гет и историю любви одного из бочжаней с ожп. Вот такое не читают вообще, 2-3 лайка.

#15032 2023-04-05 12:57:10

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что он «объективно плохо написан». Нормально он написан, я насладился

:smoke:

#15033 2023-04-05 12:59:41

Анон

Вполне крепкий текст. Что там «объективно» плохого? при том, что каждый смотрит через свою призму и вкусовщину

#15034 2023-04-05 13:04:13

Анон

Там отвратительный язык, дебильный сюжет, нежизнеспособные трудности, которые персонажи преодолевают (с поправкой на омегаверс), бесконечные боги из машины, картонные статисты, незнание реалий китайского мира с протекающим русреалом, драма ради драмы и растягивания объема.
Это как Донцова на отдыхе или какая-нибудь Беатрис Смолл с аляповатой обложкой с горцем и титьками, ты знаешь, что ужас, но читаешь, что уж тут.

#15035 2023-04-05 13:13:34

Анон

Анон пишет:

Там отвратительный язык

+
Про сюжет и всё остальное говорит не берусь, я просто не смогла это читать. На полторы главы хватило.

#15036 2023-04-05 13:16:03

Анон

Да тут нечего обсуждать этот фик эни ту гайз, ни разу не бочжани :dontknow: Рад, что анону почесало кинки, но я остаюсь при своем мнении, хоть я обычно за «пусть цветут все цветы», но этот фик реально какой-то низкосортный бразильский сериал, был бы ориджем может я бы еще не так возмущался конечно  :think:

#15037 2023-04-05 13:40:02

Анон

Ну не знаю, я читаю почти всё в фандоме, и мне показалось, что язык на уровне среднего по палате, не вижу принципиальных отличий от многих других авторов, в том числе фестовых  :dontknow:
а какое там незнание реалий китайского мира в фике про придуманный омегаверсный мир? Китайскую еду едят, гаокао сдают, на кладбище благовония воскуривают. Что там в фике из описанного можно отнести к нарушению реалий китайского мира и что принципиально отличается от фиков многих других авторов фандома? Потому что мне кажется, что обычный фандомный фик, отличается только в том, что бочжани много времени в отношениях не друг с другом

#15038 2023-04-05 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Там отвратительный язык, дебильный сюжет, нежизнеспособные трудности, которые персонажи преодолевают (с поправкой на омегаверс), бесконечные боги из машины, картонные статисты, незнание реалий китайского мира с протекающим русреалом, драма ради драмы и растягивания объема.

А слова, непонятные слова-то там есть? =D

Не, фик мне не понравился, хотя иногда хочется сериала с телеканала России, но не в таком сочетании соплей, сахара и перца, а в другой пропорции.
И такое читают не ради дивного языка толстоевского, тонких метафор и правдоподобия сюжета, а ради дерганья за эмоциональные крючочки. И тебя или цепляет или нет. Когда не цепляет - то фу, какая кака, а когда цепляет - ну кака и чо, цепляет же =D

#15039 2023-04-05 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Потому что мне кажется, что обычный фандомный фик, отличается только в том, что бочжани много времени в отношениях не друг с другом

Это объективные обзорщики, у них есть грааль, но тебе его не покажут.

#15040 2023-04-05 13:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мне кажется, что обычный фандомный фик, отличается только в том, что бочжани много времени в отношениях не друг с другом

Я бля вообще не в вашем фандоме и читал с автозаменой, я в других китайцах. Поэтому про характеры ничего и не говорю, потому что не знаю, и если у вас в фандоме все фики такие, то блин. Сочувствую.

#15041 2023-04-05 13:48:37

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто хотя бы немного избирательно относиться к тому, что читаешь, и среднее фикло начнёт быть не серединой от днища (я не про конкретно этот фик, а про принципиальный подход) до хорошего, а серединой от приемлемого до хорошего.

#15042 2023-04-05 13:58:40

Анон

Мне кажется, что дело отчасти в том, что автор не входит в плеяду признанных, так сказать, а находится в другой категории, еще и потоптался по эдельвейсам. Ну назовите мне пример хорошего того же омегаверса? Только не "Наши синие ночи", помимо него?

#15043 2023-04-05 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что дело отчасти в том, что автор не входит в плеяду признанных, так сказать, а находится в другой категории, еще и потоптался по эдельвейсам. Ну назовите мне пример хорошего того же омегаверса? Только не "Наши синие ночи", помимо него?

Автор входит в категорию «видишь имя — иди мимо». Пока в омегаверс не пошли экспериментировать приличные авторы, то же самое можно было и обо всем жанре сказать.

Это распространенное мнение, но не единственное. Можешь поискать единомышленников, которые и омв любят и еще какие-то другие эдельвейсы. Здесь они тоже вероятно есть, и мб автор у них в какую-нибудь приятную плеяду входит.

Отредактировано (2023-04-05 14:05:10)

#15044 2023-04-05 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Ну назовите мне пример хорошего того же омегаверса? Только не "Наши синие ночи", помимо него?

А у нас никто не пишет омегаверс больше

#15045 2023-04-05 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Сочувствую.

Спасибо. Но приосанивание настолько голодного читателя, что читает с автозаменой плохой по его же оценке текст, выглядит... ну... странно.

Анон пишет:

а серединой от приемлемого до хорошего.

Точно, ты мне глаза открыл, мы ж тут Пруста читаем.

#15046 2023-04-05 14:12:35

Анон

Анон пишет:

Только два автора на фандом. Придется читать Смолл с автозаменой :sadcat:

#15047 2023-04-05 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Точно, ты мне глаза открыл, мы ж тут Пруста читаем.

Подход «раз не пруст, буду жрать любое говно» не всем близок. Мягко говоря.

#15048 2023-04-05 14:16:19

Анон

Недавно обсуждали тут какой-то омв, по которому бочжаньский фик был написан. И.... и я не заметил чего-то такого по языку, что бы делало тот омв на голову выше этого омв лесовской. А сюжет... не сразу прыгнули друг к другу, испытывали муки совести и не только, какие такие "бесконечные боги из машины"? Я не в порядке убедить в своей правоте, нет, я в порядке понять, где именно я вижу не так, хочу чтобы мне на конкретных примерах из текста объяснили, ткнули носом, если уж на то пошло

#15049 2023-04-05 14:19:02

Анон

Анон пишет:

Еще есть Нанхай, который везде рекают. Но я не заметил, чтобы он был сильно лучше этого омв. Такой же, если говорить про язык. Только там никаких графичных сцен с омп/ожп и безоговорочный флафф с героями из яойной манги, а тут другие эдельвейсы

Отредактировано (2023-04-05 14:19:21)

#15050 2023-04-05 14:19:08

Анон

Аноны-страдальцы, вы поиском не умеете пользоваться что ли? Авторов много, текстов много. Есть и еще всратее — вам понравится. Выбираете на фикбуке фандом, потом тег, сортируете по лайкам и вуаля — алмаз теряет сияние, ветка сакуры чето там, нанхай — хоть учитайтесь, и все шикарное в рамках жанра.

Отредактировано (2023-04-05 14:20:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума