Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Когда именно было запрошено разрешение и как преподносилось, мы не знаем.
Но мы знаем, что автору ретеллинг ок. И разрешение было. Ты интересно копаешь в ту сторону, но там бетон извините и даже ни одной стюардессы.
Я из никакой команды, заебали.
Не подружка и не хомяк, да-да
Команды, предлагаю вам уже в открытую поговорить друг с другом и обсудить все претензии, потому что это уже не анонимная холиварка, а цирк с конями, всем понятно кто там, под пакетом.
Мамкин пронзатор
не догнали по кудосам тех, кого тут полоскали за приличные тексты.
О. Вот кое-кто и лично спалился. Найс
Но мы знаем, что автору ретеллинг ок. И разрешение было. Ты интересно копаешь в ту сторону, но там бетон
Ты чем читаешь? Я сказал, что не пойду к оргам зфб, но что так делать не надо, иначе могут быть последствия.
Бетон только у тебя а голове.
Ты интересно копаешь в ту сторону, но там бетон извините и даже ни одной стюардессы.
Ну нет, анон, там не бетон, разрешение было на вдохновиться и позаимствовать одну сцену. То, что автор понял-простил ретеллинг и ему оказалось в целом ок, это стечение обстоятельств
Не подружка и не хомяк, да-да
Да-да.
Теперь на арене клоуны с номером «нас травит вторая команда за первое место»?
Да-да.
Теперь на арене клоуны с номером «нас травит вторая команда за первое место»?
Скажи, что ты тоже не из команды, не хомяк и не подружка
Я сказал, что не пойду к оргам зфб, но что так делать не надо, иначе могут быть последствия
Последствия в виде фандомного срача на стопицот страниц, да
Да зачем быть из команды, подружкой иди хомяком, чтобы видеть в этом нечистоплотность? Опять же, забыли ссылку указать в ноутсах — идешь к оргам и спрашиваешь. Насколько я пониманию, нельзя ничего менять в текстах, а в ноутсах хоть заменяйся. Уж тем более ссылку на оригинал
Сам факт ретеллинга не осуждаю, разрешение получено, автор исходника непротив, обсуждать нечего
Да зачем быть из команды, подружкой иди хомяком, чтобы видеть в этом нечистоплотность?
Действительно, не за чем, чистоплотный ты мой доброход
Если бы автор оригинала пришёл в негодование или ярость от того, что переписаны все сцены, а не одна, он имел бы полное право потребовать удаления, но ему похуй.
И если бы во время выкладки заметили это поразительное сходство без ссылки, могли бы пойти к оргам зфб, и работу, возможно, сняли бы.
Как минимум два последствия, гипотетических и не самых приятных.
дранон
Последствия, что автор может оказаться склочным, и работу снимут с фб. И это будет уже межфандомный срач. Не, я не осуждаю ничьи развлечения, но вдруг кому-то не нравится.
Действительно, не за чем, чистоплотный ты мой доброхо
Ссылка была в дайджесте.
Последствия, что автор может оказаться склочным, и работу снимут с фб.
От этого никто не застрахован, что и как бы ни написал, и поставил при этом ссылку или нет. Формально то все соблюдено
От этого никто не застрахован, что и как бы ни написал, и поставил при этом ссылку или нет. Формально то все соблюдено
Надеюсь, ты не кэп.
Если при выкладке будет указано, что разрешение автора получено и у автора римейка будут пруфы, то оргам зфб, ни хомякам автора оригинала будет не к чему приебаться.
Или тебе нравятся срачи в комментах, а не на анонимках?
Надеюсь, ты не кэп.
Я не кэп, и тоже считаю, что стоило указывать сразу (если не было специальной договоренности).
Но если рассматривать гипотетические ситуации, то они могут быть любые. Тут вот не узнали известный текст, и при этом было разрешение. И все равно вышел адский срач
Тут вот не узнали известный текст, и при этом было разрешение. И все равно вышел адский срач
Которого бы не было, если бы в самом начале стояло римейк фика, разрешение автора получено.
Причем можно было даже не указывать римейк какого фика.
Отредактировано (2023-03-29 10:21:29)
Ну штоуш теперь. Срач состоялся. Мы себе не изменяем
Больше срачей богу срачей
Р - репутация
Этот тред превзошел сам себя по уровню душноты.
Заходить противно. Проветрите и всем скопом идите трогать траву, благо уже весна.
Аноны, чего ждете от фестов? Чего хотите почитать? Чего не хотите?