Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Всё ещё не понимаю зачем это автору?
Ради лайков и похвал, не?
Ради лайков и похвал, не?
Я не райтер и может чего не понимаю, но какой толк в этом? Просто нездоровое эго потешить?
Шли вторые сутки отмывания. Кобель был по-прежнему черный.
Но мы поняли, что вам окнорм.
Шли вторые сутки отмывания. Кобель был по-прежнему черный.
Но мы поняли, что вам окнорм.
Лично мне не норм. Это как раз тот случай где практически посценная перепись и такое должно быть указано сразу и желательно в тегах, потому действительно ретеллинг получается.
Но что делать-то теперь? Общественное порицание выразить? Ну иди, напиши это где-то от аватарки, может кто репостнет. Просто толку-то? Де юре всё ок, автор оригинала непротив, де факто душок так себе
Я прочитал оба, и схожесть есть, но тексты разные, про совершенно разное. Я более чем уверен, что те, кто говорит про кальку и рерайт, не читали либо один либо оба. И общий и личный конфликты и, соответственно, мотивации, принципиально отличаются. Это вполне достойный ретеллинг, с уважительной работой с основой (видно, где намеренно процитировано, и да, этого много, но в основном декорации), но идеологически и мир и матчасть его и героев переделаны так сильно, что никакие комплименты продуманности не являются незаслуженными.
Лично у меня вышло два торта. Когда я читал исходник, образы были уже натянуты, вписались отлично, и я получил большое удовольствие. Исходник прекрасный, и, что удивительно, несравнимо более животный, хоть и без зверей
Ну да, ну да. Никто же кроме тебя читать не умеет.
Лисий бег не только списан, но и хуево списан. Все люди, которые вчера читали оригинал, в один голос говорили: ааа, так вот почему лб такой кривой! Мотивация героев в нем неверибельная и противоречивая, из каждого поворота торчат обломки исходника, все яркие моменты переписун переписал, но не смог внятно обосновать.
И героев переделаны, конечно, так сильно, ну так сильно. Самой не смешно?
Отредактировано (2023-03-29 07:21:06)
Вообще я сильно удивлен. Автор не новичок, в фандомах давно, чтобы думать, что такое на шару прокатит.
Видимо, такой уровень моральной нечистоплотности(
Анон пишет:Такова ваша общая позиция? Главное, чтобы никто не опознал?
И на зсвв-фест вы понесете ее же?Анон. Я просто предположил, что это подтверждает договоренность, вот и всё: никто не опознал, но ссылку все равно принесли. Что сразу за позиции фигиции.
А меня прикалывает ваша незамутненность. Не пойман - не вор, правилами запрещено, а так да. Такими темпами в фандоме скоро понадобится прогон работ через антиплагиат.
Вообще я сильно удивлен. Автор не новичок, в фандомах давно, чтобы думать, что такое на шару прокатит.
Видимо, такой уровень моральной нечистоплотности(
Мечта идиота, сэр: прославиться в целом большим фандоме и битву выиграть. Не все же в ибоюрах сидеть, которых читают пять человек
Вот и наш объективный разборщик (тм) подъехал
Мечта идиота, сэр: прославиться в целом большим фандоме и битву выиграть
Но зачем? Зачем это нужно?
Я ещё с момента накруток не понимаю зачем так позориться. Любой ценой, лишь бы что?.. Ни денежного приза, ни поимённой славы, говорят ли про кого-то: о да, он был в команде фандома Х, когда они заняли 1 место! Да по-моему ни про кого, даже про мастодонтов вроде пухоспинки, daanы и т.д. В чём смысл этого действия? Накручивать? Плагиатить? Зачем?
. Не пойман - не вор, правилами запрещено, а так да.
На самом деле автор и команда нарушили правила зфб, когда не указали при выкладке во время игры, что это рителлинг с разрешения автора, и им повезло, что никто не догадался.
В чём смысл этого действия? Накручивать? Плагиатить? Зачем?
Чтобы в шапке треда висело, что команда папапа заняла первое место, а общая команда бочжаней максимум четвертое, бебебе.
А меня прикалывает ваша незамутненность. Не пойман - не вор, правилами запрещено, а так да. Такими темпами в фандоме скоро понадобится прогон работ через антиплагиат.
Анон, ну где твоя логика? Чем ты читал? И не пойман и не вор. Договорился, не опознали, принёс ссылку. Правилами запрещено переводы без упоминания о полученном разрешении делать, никто и не делает — а ведь это не уебищная ситуация с «разрешение запрошено», которую кто-то пытался здесь протаскивать как существующую норму.
Правилами запрещено переводы без упоминания о полученном разрешении
Правилами запрещены рителлинги без разрешения автора
Мне кажется, первое место не при чем, а целью было скорее попользоваться дрочным сюжетом и словить поглажек. Ну, видимо, кажется юзеру, что так можно.
Но вообще странно, конечно. Обычно все-таки годные райтеры горят по своим фантазиям, а не чужие переписывают, а переписывать чужое - это уровень фикбучных школьниц.
Мотивация героев в нем неверибельная и противоречивая, из каждого поворота торчат обломки исходника, все яркие моменты переписун переписал, но не смог внятно обосновать.
От того, что и герои другие, и мотивация персонажей тут и там разная. Никакой неверибельности и противоречивости у меня не возникло, так как я читал про других персонажей. (другой анон, читавший оба текста)
У меня только были вопросы, почему автор ЛБ сразу ссылку на текст не кинул, но почитав все эти говнометания стало понятнее. Тогда бы с большей вероятностью, процентов 200, ЛБ сразу обосрали, а во время игры тут трагедий и без этого хватало.
Но ссылку на месте автора я бы указал сразу
На самом деле автор и команда нарушили правила зфб, когда не указали при выкладке во время игры, что это рителлинг с разрешения автора, и им повезло, что никто не догадался.
Анон, ты можешь и сейчас сходить к оргам, если считаешь, что работа не могла участвовать в зфб, отнести им ссылки и цитаты.
И правда! При чем же здесь зсвв фест и его орг?
Все еще не понимаю
Кто-то пойдет на фест, потому что у орга первое место, а не потому что горит раскладкой или идеей?
но почитав все эти говнометания стало понятнее
Да, жестб
Анон, ты можешь и сейчас сходить к оргам, если считаешь, что работа не могла участвовать в зфб, отнести им ссылки и цитаты.
Зачем? У оргов зфб дел помимо зфб хватает, чтобы после игры разбираться. И у меня нет скринов с доказательствами, что во время игры не было указано про рителлинг и разрешение автора.
Я тут всего лишь информирую общественность, которая правила не читает, что так делать не надо. Их-то могут взять за жопу.
У меня только были вопросы, почему автор ЛБ сразу ссылку на текст не кинул, но почитав все эти говнометания стало понятнее.
А мне нет. Я и говнометаний то не помню особых, но можешь принести ссылку.
Я помню только как анон отказывался читать ЛБ из-за сквика, а его убеждали, что ради такого текста можно наплевать на сквики.
В чём смысл этого действия? Накручивать? Плагиатить? Зачем?
Ну, ты же зачем-то завываешь о плагиате, которого не было, и о накрутках, которые недоказуемы. У тебя же есть какая-то мотивация вот и у них была
Анон пишет:Мотивация героев в нем неверибельная и противоречивая, из каждого поворота торчат обломки исходника, все яркие моменты переписун переписал, но не смог внятно обосновать.
От того, что и герои другие, и мотивация персонажей тут и там разная. Никакой неверибельности и противоречивости у меня не возникло, так как я читал про других персонажей. (другой анон, читавший оба текста)
У меня только были вопросы, почему автор ЛБ сразу ссылку на текст не кинул, но почитав все эти говнометания стало понятнее. Тогда бы с большей вероятностью, процентов 200, ЛБ сразу обосрали, а во время игры тут трагедий и без этого хватало.
Но ссылку на месте автора я бы указал сразу
Опять? Без хлорки тут как-то дурно пахнет