Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Фандом вообще бы не заметил, имхо.
Ибо в платье с косами? Заметил бы
Отредактировано (2023-03-28 23:05:08)
Анон пишет:Не разочарованы, не возмущены, не подозревают в нечистоплотности и договорняке? Не недоумевают, нахуа автор это сделал, вроде был же неплох без изложений?
Возмущены полуторамесячным незаслуженным фидбеком. Ыыыы.
Да уж обосрались так обосрались и все доказываете, что это не случайно и что так можно. Ну продолжайте. Вам автор разрешил.
Неа, такого - точно нет. Ципао и певички и рядом не стояли
Так в подробности только любители таких тропов и полезут. Им будет хорошо. А те, кто мог бы летать на жопной тяге его просто не прочитают.
Анон находит забавным, что фик в котором некоторых анонов кринжанула феминность СЧ, оказался ретеллингом омегаверса
Автор пока ничего не подтвердил
Да уж обосрались так обосрались и все доказываете, что это не случайно и что так можно. Ну продолжайте. Вам автор разрешил.
Анон, ситуация нетривиальная. Тем не менее, проблематичное место у нее действительно предмет договора между автором и рерайтером. А настойчивое возмущение тем, что фидбек незаслуженно хороший не по адресу ничем другим и не притворяется.
Анон пишет:Да уж обосрались так обосрались и все доказываете, что это не случайно и что так можно. Ну продолжайте. Вам автор разрешил.
Анон, ситуация нетривиальная. Тем не менее, проблематичное место у нее действительно предмет договора между автором и рерайтером. А настойчивое возмущение тем, что фидбек незаслуженно хороший не по адресу ничем другим и не притворяется.
Смотри глубже. Проблематичное место — желание одной команды вылезти наверх до пены на жопе и ради этого, как ни парадоксально, опуститься до переписывания чужих текстов автором из чужого фандома.
Что вы делаете, ироды, приложил пастыря олесунда к бочжаням и И да, пусть СЧ будет в строгом сюртуке под горло с колораткой, а Ибо в платье и шляпке
Весело с ними играть, наверное. Попрошусь на лето
Да да. И обсирайся с ними вместе. Только комбез не расстегивай
Это если они без второй команды не утратят мотивацию
Да да. И обсирайся с ними вместе. Только комбез не расстегивай
Анон, не стоит выдавать свое (стремное пиздец) мнение за общее. Ты себя со стороны видишь? Просто отойдите, чтоб не опалило искрами из жопы.
Если есть эта указанная в примечании договоренность с автором, то вообще странны эти гипертрофированные стенания. Без ссылки, которую автор ретеллинга выложил, этот текст никто не опознал, напомню.
Это если они без второй команды не утратят мотивацию
А что, все, там решено уже?
Анон пишет:Да да. И обсирайся с ними вместе. Только комбез не расстегивай
Анон, не стоит выдавать свое (стремное пиздец) мнение за общее. Ты себя со стороны видишь? Просто отойдите, чтоб не опалило искрами из жопы.
Если есть эта указанная в примечании договоренность с автором, то вообще странны эти гипертрофированные стенания. Без ссылки, которую автор ретеллинга выложил, этот текст никто не опознал, напомню.
Такова ваша общая позиция? Главное, чтобы никто не опознал?
И на зсвв-фест вы понесете ее же?
Анон. Я просто предположил, что это подтверждает договоренность, вот и всё: никто не опознал, но ссылку все равно принесли. Что сразу за позиции фигиции.
Аноны/анон у которых через один говно, жопа и кто-то обосрался, после вас хочется все с хлоркой помыть.
Попей таблетки, а то у тебя теперь вся команда папапа в оргах зсвв-феста сидит
Для всех, кому было интересно: автору оригинала ок. Правда, он ЛБ не читал, разумеется, и знал от автора ЛБ только об одной списанной точь-в-точь сцене, про секс в кабинете с третьим чуваком. Но сказал следующее: «…я действительно не против, если человек возьмет готовые вменяемые сцены и перепишет их во что-то другое, но тоже вменяемое». Заодно узнал, что именно этот фик автора уже так переписывали и там всё так плохо, что хорошее переписывание его не расстраивает. Так что с автором всё согласовано.
Анон, который писал автору оригинала
Анон, который писал автору оригинала
Спасибо тебе, анон!
Но это ничего не меняет. Фик все еще калька с другой работы, и автор сознательно долго это скрывал. Meh
Причем тут вообще эсвв фест?
Я прочитал оба, и схожесть есть, но тексты разные, про совершенно разное. Я более чем уверен, что те, кто говорит про кальку и рерайт, не читали либо один либо оба. И общий и личный конфликты и, соответственно, мотивации, принципиально отличаются. Это вполне достойный ретеллинг, с уважительной работой с основой (видно, где намеренно процитировано, и да, этого много, но в основном декорации), но идеологически и мир и матчасть его и героев переделаны так сильно, что никакие комплименты продуманности не являются незаслуженными.
Лично у меня вышло два торта. Когда я читал исходник, образы были уже натянуты, вписались отлично, и я получил большое удовольствие. Исходник прекрасный, и, что удивительно, несравнимо более животный, хоть и без зверей
Отредактировано (2023-03-29 02:52:19)
Я прочитал оба, и схожесть есть, но тексты разные, про совершенно разное. Я более чем уверен, что те, кто говорит про кальку и рерайт, не читали либо один либо оба.
ну конечно, анон, оба текста только ты прочёл
остальные несколько анонов, которые сюда писали и делились впечатлениями, читали, наверное, какие-то другие фики?
Вот, например, процитированные декорации:
Дочитал, рассказываю.
▼Скрытый текст⬍Оридж рекаю, мне очень зашло.
Отредактировано (2023-03-29 03:16:54)
Без ссылки, которую автор ретеллинга выложил, этот текст никто не опознал, напомню.
Ну я бы опознал, если бы добрался до макси с выкладки, но увы. У меня это один из любимых ориджей юности, и я бы изрядно офонарел, наткнувшись на него. А опознаётся он с полпинка, как раз сейчас читаю ЛБ интереса ради.
Всё ещё не понимаю зачем это автору? Или фик с небукера тоже ретеллинг чего-то? В общем-то невозможно прочесть все ориджи