Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Тут все прекрасно и кроме разрешения. Вот представь: приходишь ты на фест или битву, пишешь фичок, стараешься. А кто-то тем временем расстёгивает комбез не до паха, а до промежности. Это вообще как?
А ты до чего бы такой комбез расстегнул? Я люблю крэк, я бы до конца расстегнул
Анон пишет:Тут все прекрасно и кроме разрешения. Вот представь: приходишь ты на фест или битву, пишешь фичок, стараешься. А кто-то тем временем расстёгивает комбез не до паха, а до промежности. Это вообще как?
А ты до чего бы такой комбез расстегнул? Я люблю крэк, я бы до конца расстегнул
На фотках Ибо, кстати, никакой молнии нет. Ни до промежности, ни до паха, ни до конца, ни до колен (что в его случае одно и то же)
Хоть бы глянула перед тем, как списывать
А ты до чего бы такой комбез расстегнул?
Я бы написал, как к СЧ подкатили мощные альфы, протерли ему лобешник платочком и услужливо расстегнули ему все, на чем есть молния, а Ибо бы в это время глотал слюну и охуевал от сервиса
Дранон
Я просто не понимаю, зачем хорошему автору брать чужой сюжет и полностью его повторять, включая пейринговые и кинковые моменты. Обычно у хорошего автора своих идей пучок на пятачок. И даже если какой-то фик очень хочется переделать под бочжаней, все равно мысль работает в сторону того - как бы ты мог эту идею развить, что из нее выжать, в какую сторону увести. И в итоге получается что-то полностью свое, пусть и выросшее из чужой завязки.
Я бы такое у какого-то фикбучника мог увидеть и даже не удивиться. А от этого автора не ожидал, я всегда считал его крутым, именно в сторителлинге.
А ты до чего бы такой комбез расстегнул?
Я бы вообще не расстегивал, а иначе бы обыграл первую встречу. Или без эффектно расстегнутых комбезов, уже не берут в крутые пилоты?
Еще можно придумать технологию, при помощи которой комбез сваливается полностью. Нажал на кнопку, и уже голый и горячий
хмм, сходила почитала текст заявки, по которой был написан оридж, и думаю, что наименее срачегенно было бы автору фика изначально указать, мол, писал по такой-то заявке с фб, прочитав по ней же вот такой крутой фик крутого автора.
потому что заявка и правда достаточно подробная, как анон вышел указал, так что все фики по ней между собой немного похожие получились.
но вопрос с расстегиванием комбеза остается
Отредактировано (2023-03-28 22:41:41)
Анон, я уверен, что разрешение есть, но сообщать об этом надо было при выкладке фика, а не после того как читатели выразили свои восторги проработанным сюжетом и матчастью, которые, как оказалось, просто калька с другой работы. Читать бы все равно прочитали, но с другим подходом к фику. Намеренное упущение этой важной детали сильно портит впечатление
Могу предположить, что и тайминг ссылки был согласован, если в принципе разрешение было.
Мне просто кажется, что позиция «его зря похвалили, не должны были», тоже жалкая слегка. Ну типа как давайте запретим все содержательные комментарии к переводам. Я понимаю насчет «другого подхода», но все равно это будто у соседа трава зеленее и лишние десять хвалебных комментариев…
Или без эффектно расстегнутых комбезов, уже не берут в крутые пилоты?
Да, это кинково и горячо. Автор был бы туп, если бы проебал такой момент
Я бы написал, как к СЧ подкатили мощные альфы, протерли ему лобешник платочком и услужливо расстегнули ему все, на чем есть молния, а Ибо бы в это время глотал слюну и охуевал от сервиса
Дранон
Напиши умоляю (только без альфов , зачем альфы, просто сомцы)
Да, это кинково и горячо. Автор был бы туп, если бы проебал такой момент
У автора своих кинков нет? Хотя если бы он оставил только комбез от оригинального фика, нам было бы нечего обсуждать, поэтому видимо нет и умный автор не проебал ничего из чужих кинков.
Ну типа как давайте запретим все содержательные комментарии к переводам
анон. Обычно, когда под переводом читатель начинает нахваливать сюжет то, переводчик напоминает читателю, что это перевод
Здесь же автор скромно принимал похвалы сюжету и матчасти... ну представь, что кто-то выложил перевод, но не пометил его таковым, получал два месяца поглажки, а уже потом добавил в шапку, что это перевод. И все по согласованию с автором! Тоже было бы норм?
только без альфов , зачем альфы, просто сомцы)
Нет уж, если пиздить омегаверс, то пиздить до конца любить и альф, и дитачек, и течки
Анон пишет:Анон, я уверен, что разрешение есть, но сообщать об этом надо было при выкладке фика, а не после того как читатели выразили свои восторги проработанным сюжетом и матчастью, которые, как оказалось, просто калька с другой работы. Читать бы все равно прочитали, но с другим подходом к фику. Намеренное упущение этой важной детали сильно портит впечатление
Могу предположить, что и тайминг ссылки был согласован, если в принципе разрешение было.
Мне просто кажется, что позиция «его зря похвалили, не должны были», тоже жалкая слегка. Ну типа как давайте запретим все содержательные комментарии к переводам. Я понимаю насчет «другого подхода», но все равно это будто у соседа трава зеленее и лишние десять хвалебных комментариев…
опять вашей славе кто-то завидует? Точно? Не разочарованы, не возмущены, не подозревают в нечистоплотности и договорняке? Не недоумевают, нахуа автор это сделал, вроде был же неплох без изложений?
Итак, аноны, кого вы бы переписали, чтобы получить побольше нежалкого фидбэка?
Итак, аноны, кого вы бы переписали, чтобы получить побольше нежалкого фидбэка?
Шаню!
Шаню!
Манагеров? Я бы тоже такое почитал!
анон. Обычно, когда под переводом читатель начинает нахваливать сюжет то, переводчик напоминает читателю, что это перевод
автор оригинала и без тыканья читателя носом в этот факт способен на свой счет эти комплименты принять спокойно. вот ведь жизни кому-то нет, если незаслуженно доброе слово обломится.
Здесь же автор скромно принимал похвалы сюжету и матчасти... ну представь, что кто-то выложил перевод, но не пометил его таковым, получал два месяца поглажки, а уже потом добавил в шапку, что это перевод. И все по согласованию с автором! Тоже было бы норм?
Это запрещено правилами, а так да. Если какие-то резоны у них были. Не знаю какие.
Манагеров? Я бы тоже такое почитал!
И манагеров, и скрепный омегаверс. Сперва бы посмотрел, как фандом летает на жопной тяге в космос из-за любимки в платье и с косами, а потом бы пришёл хвалить
Не разочарованы, не возмущены, не подозревают в нечистоплотности и договорняке? Не недоумевают, нахуа автор это сделал, вроде был же неплох без изложений?
Возмущены полуторамесячным незаслуженным фидбеком. Ыыыы.
Сперва бы посмотрел, как фандом летает на жопной тяге в космос из-за любимки в платье и с косами, а потом бы пришёл хвалить
Я тоже представил и теперь горю. И ни одного кинка не проебали бы!
и скрепный омегаверс. Сперва бы посмотрел, как фандом летает на жопной тяге в космос из-за любимки в платье и с косами, а потом бы пришёл хвалить
Фандом вообще бы не заметил, имхо. У нас такого есть, уже отлетались.
Отредактировано (2023-03-28 22:57:51)
Фандом вообще бы не заметил,
Олды бы заметили
У нас такого есть, уже отлетались.
Неа, такого - точно нет. Ципао и певички и рядом не стояли
, а так да.
вопросов больше не имею