Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#14801 2023-03-28 22:34:47

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Тут все прекрасно и кроме разрешения. Вот представь: приходишь ты на фест или битву, пишешь фичок, стараешься. А кто-то тем временем расстёгивает комбез не до паха, а до промежности. Это вообще как?

А ты до чего бы такой комбез расстегнул? Я люблю крэк, я бы до конца расстегнул =D

#14802 2023-03-28 22:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут все прекрасно и кроме разрешения. Вот представь: приходишь ты на фест или битву, пишешь фичок, стараешься. А кто-то тем временем расстёгивает комбез не до паха, а до промежности. Это вообще как?

А ты до чего бы такой комбез расстегнул? Я люблю крэк, я бы до конца расстегнул =D

На фотках Ибо, кстати, никакой молнии нет. Ни до промежности, ни до паха, ни до конца, ни до колен (что в его случае одно и то же)
Хоть бы глянула перед тем, как списывать

#14803 2023-03-28 22:37:49

Анон

Анон пишет:

А ты до чего бы такой комбез расстегнул?

Я бы написал, как к СЧ подкатили мощные альфы, протерли ему лобешник платочком и услужливо расстегнули ему все, на чем есть молния, а Ибо бы в это время глотал слюну и охуевал от сервиса  =D
Дранон

#14804 2023-03-28 22:37:49

Анон

Я просто не понимаю, зачем хорошему автору брать чужой сюжет и полностью его повторять, включая пейринговые и кинковые моменты. Обычно у хорошего автора своих идей пучок на пятачок. И даже если какой-то фик очень хочется переделать под бочжаней, все равно мысль работает в сторону того - как бы ты мог эту идею развить, что из нее выжать, в какую сторону увести. И в итоге получается что-то полностью свое, пусть и выросшее из чужой завязки.

Я бы такое у какого-то фикбучника мог увидеть и даже не удивиться. А от этого автора не ожидал, я всегда считал его крутым, именно в сторителлинге.

#14805 2023-03-28 22:38:07

Анон

Анон пишет:

А ты до чего бы такой комбез расстегнул?

Я бы вообще не расстегивал, а иначе бы обыграл первую встречу. Или без эффектно расстегнутых комбезов, уже не берут в крутые пилоты?
Еще можно придумать технологию, при помощи которой комбез сваливается полностью. Нажал на кнопку, и уже голый и горячий

#14806 2023-03-28 22:39:35

Анон

хмм, сходила почитала текст заявки, по которой был написан оридж, и думаю, что наименее срачегенно было бы автору фика изначально указать, мол, писал по такой-то заявке с фб, прочитав по ней же вот такой крутой фик крутого автора.

потому что заявка и правда достаточно подробная, как анон вышел указал, так что все фики по ней между собой немного похожие получились.

но вопрос с расстегиванием комбеза остается :troll:

Отредактировано (2023-03-28 22:41:41)

#14807 2023-03-28 22:41:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я уверен, что разрешение есть, но сообщать об этом надо было при выкладке фика, а не после того как читатели выразили свои восторги проработанным сюжетом и матчастью, которые, как оказалось, просто калька с другой работы. Читать бы все равно прочитали, но с другим подходом к фику. Намеренное упущение этой важной детали сильно портит впечатление

Могу предположить, что и тайминг ссылки был согласован, если в принципе разрешение было.
Мне просто кажется, что позиция «его зря похвалили, не должны были», тоже жалкая слегка. Ну типа как давайте запретим все содержательные комментарии к переводам. Я понимаю насчет «другого подхода», но все равно это будто у соседа трава зеленее и лишние десять хвалебных комментариев…

#14808 2023-03-28 22:42:28

Анон

Анон пишет:

Или без эффектно расстегнутых комбезов, уже не берут в крутые пилоты?

Да, это кинково и горячо. Автор был бы туп, если бы проебал такой момент =D

#14809 2023-03-28 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Я бы написал, как к СЧ подкатили мощные альфы, протерли ему лобешник платочком и услужливо расстегнули ему все, на чем есть молния, а Ибо бы в это время глотал слюну и охуевал от сервиса  =D
Дранон

Напиши умоляю (только без альфов , зачем альфы, просто сомцы) :awe:

#14810 2023-03-28 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Да, это кинково и горячо. Автор был бы туп, если бы проебал такой момент

У автора своих кинков нет? Хотя если бы он оставил только комбез от оригинального фика, нам было бы нечего обсуждать, поэтому видимо нет и умный автор не проебал ничего из чужих кинков.

#14811 2023-03-28 22:45:53

Анон

Анон пишет:

Ну типа как давайте запретим все содержательные комментарии к переводам

анон. Обычно, когда под переводом читатель начинает нахваливать сюжет то, переводчик напоминает читателю, что это перевод
Здесь же автор скромно принимал похвалы сюжету и матчасти... ну представь, что кто-то выложил перевод, но не пометил его таковым, получал два месяца поглажки, а уже потом добавил в шапку, что это перевод. И все по согласованию с автором! Тоже было бы норм?

#14812 2023-03-28 22:46:50

Анон

Анон пишет:

только без альфов , зачем альфы, просто сомцы)

Нет уж, если пиздить омегаверс, то пиздить до конца любить и альф, и дитачек, и течки :omg:

#14813 2023-03-28 22:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я уверен, что разрешение есть, но сообщать об этом надо было при выкладке фика, а не после того как читатели выразили свои восторги проработанным сюжетом и матчастью, которые, как оказалось, просто калька с другой работы. Читать бы все равно прочитали, но с другим подходом к фику. Намеренное упущение этой важной детали сильно портит впечатление

Могу предположить, что и тайминг ссылки был согласован, если в принципе разрешение было.
Мне просто кажется, что позиция «его зря похвалили, не должны были», тоже жалкая слегка. Ну типа как давайте запретим все содержательные комментарии к переводам. Я понимаю насчет «другого подхода», но все равно это будто у соседа трава зеленее и лишние десять хвалебных комментариев…

опять вашей славе кто-то завидует? Точно? Не разочарованы, не возмущены, не подозревают в нечистоплотности и договорняке? Не недоумевают, нахуа автор это сделал, вроде был же неплох без изложений?

#14814 2023-03-28 22:47:35

Анон

Анон пишет:

Итак, аноны, кого вы бы переписали, чтобы получить побольше нежалкого фидбэка?

#14815 2023-03-28 22:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это кинково и горячо. Автор был бы туп, если бы проебал такой момент

У автора своих кинков нет? Хотя если бы он оставил только комбез от оригинального фика, нам было бы нечего обсуждать, поэтому видимо нет и умный автор не проебал ничего из чужих кинков.

👍

#14816 2023-03-28 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Итак, аноны, кого вы бы переписали, чтобы получить побольше нежалкого фидбэка?

Шаню!

#14817 2023-03-28 22:50:53

Анон

Анон пишет:

Шаню!

Манагеров? Я бы тоже такое почитал!

#14818 2023-03-28 22:51:02

Анон

Анон пишет:

анон. Обычно, когда под переводом читатель начинает нахваливать сюжет то, переводчик напоминает читателю, что это перевод

автор оригинала и без тыканья читателя носом в этот факт способен на свой счет эти комплименты принять спокойно. вот ведь жизни кому-то нет, если незаслуженно доброе слово обломится.

Здесь же автор скромно принимал похвалы сюжету и матчасти... ну представь, что кто-то выложил перевод, но не пометил его таковым, получал два месяца поглажки, а уже потом добавил в шапку, что это перевод. И все по согласованию с автором! Тоже было бы норм?

Это запрещено правилами, а так да. Если какие-то резоны у них были. Не знаю какие.

#14819 2023-03-28 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Манагеров? Я бы тоже такое почитал!

И манагеров, и скрепный омегаверс. Сперва бы посмотрел, как фандом летает на жопной тяге в космос из-за любимки в платье и с косами, а потом бы пришёл хвалить  :chearleader:

#14820 2023-03-28 22:54:11

Анон

Анон пишет:

Не разочарованы, не возмущены, не подозревают в нечистоплотности и договорняке? Не недоумевают, нахуа автор это сделал, вроде был же неплох без изложений?

Возмущены полуторамесячным незаслуженным фидбеком. Ыыыы.

#14821 2023-03-28 22:54:58

Анон

Анон пишет:

Сперва бы посмотрел, как фандом летает на жопной тяге в космос из-за любимки в платье и с косами, а потом бы пришёл хвалить 

Я тоже представил и теперь горю. И ни одного кинка не проебали бы!

#14822 2023-03-28 22:57:15

Анон

Анон пишет:

и скрепный омегаверс. Сперва бы посмотрел, как фандом летает на жопной тяге в космос из-за любимки в платье и с косами, а потом бы пришёл хвалить

Фандом вообще бы не заметил, имхо. У нас такого есть, уже отлетались.

Отредактировано (2023-03-28 22:57:51)

#14823 2023-03-28 22:57:48

Анон

Анон пишет:

Фандом вообще бы не заметил,

Олды бы заметили

#14824 2023-03-28 22:59:57

Анон

Анон пишет:

У нас такого есть, уже отлетались.