Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#14726 2023-03-28 18:54:57

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

А в том оридже тоже есть авиабаза, испытательный полет, опасное задание, уход по пустыне, полусмерть от жажды?

Я уже не помню, помню только что омега весь такой бравый летчик-копетан на закрытой базе ("ангельский коридор" - это как раз что-то про мертвую петлю или какой-то крутой трюк, не ебу), а на хуй гг никак не вскакивал, хоть ты тресни. И дальше по сюжету случилась

какая-то хуйня

сорян на оффтоп, просто ностальгией накрыло
Что примечательно - у автора этого ориджа есть какой-то всратый фичок по бочжаням, к которому я даже на пушечный выстрел не подойду, а ведь 10 лет назад ее ориджы про бравых копетанов только так хавал  :lol:

Отредактировано (2023-03-28 18:58:02)

#14727 2023-03-28 18:57:32

Анон

Анон пишет:

Там вообще ничего общего нет с тем макси. Кроме того, что есть в любом договорном браке или гаремнике.

Возможно, в любом фф про договорный брак есть цветущие фруктовые деревья как символ любви, старушка-служанка наставляющая перед первой брачной ночью, акцент на фразе "если позволишь", и контрастное описание природы двух королевств, но когда это все соединяется в одном, есть ощущение нешуточного дежавю

#14728 2023-03-28 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Возможно, в любом фф про договорный брак есть цветущие фруктовые деревья как символ любви, старушка-служанка наставляющая перед первой брачной ночью, акцент на фразе "если позволишь", и контрастное описание природы двух королевств, но когда это все соединяется в одном, есть ощущение нешуточного дежавю

Получилась простыня

Скрытый текст

#14729 2023-03-28 19:59:20

Анон

Одного не пойму: зачем автор перекосоебил нормальную омегаверсную динамику в угоду ущербному и кривому зсвв? У них что в команду с бжухом не брали?

#14730 2023-03-28 20:00:07

Анон

- у автора этого ориджа есть какой-то всратый фичок по бочжаням

Анонче, будь лаской, кинь ссылочкой  :please:

#14731 2023-03-28 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Анонче, будь лаской, кинь ссылочкой 

Дак перейди по ссылке на оридж и на профиль автора

Отредактировано (2023-03-28 20:08:53)

#14732 2023-03-28 20:11:33

Анон

Все ключи разобрали!  :smoke:

#14733 2023-03-28 20:14:10

Анон

Анон пишет:

У них что в команду с бжухом не брали?

Нет, конечно. Ни одного же бжух-фика не было

#14734 2023-03-28 20:23:34

Анон

Одного не пойму: зачем автор перекосоебил нормальную омегаверсную динамику в угоду ущербному и кривому зсвв

Тот же вопрос был. Анон-зсввшник повёлся на теги и потом кололся  :sadcat:

#14735 2023-03-28 20:37:29

Анон

Анон пишет:

Блин, я расстроен. Автора ЛБ люблю за Черную птицу с алым пером (Мгстр), не ожидал, что он себе позволяет так вот "переписывать" чужие фики.

анон, я с тобой!
ЧП люблю, а теперь и не знаю, вдруг он тоже «вдохновлён» чьим-то старым ориджем.
расстроена(

#14736 2023-03-28 20:38:04

Анон

Текст о согласовании с автором добавили. Вопрос похоже себя исчерпал :dontknow:

Кстати, аноны. А вот про расстегивание комбинезона. Сначала я печально удивился. А теперь вот думаю, — ну, пойди иначе опиши полное расстегивание такой специфической одежды, особенно если она в районе хуя заканчивается, и грех это не подчеркнуть. Какие там варианты то?

#14737 2023-03-28 20:42:12

Анон

Анон пишет:

пецифической одежды, особенно если она в районе хуя заканчивается, и грех это не подчеркнуть. Какие там варианты то?

Просто расстегнуть. "Грех не подчеркнуть" это ты уже натягиваешь, потому что знаешь контекст и ищешь оправдания

#14738 2023-03-28 20:43:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны. А вот про расстегивание комбинезона. Сначала я печально удивился. А теперь вот думаю, — ну, пойди иначе опиши полное расстегивание такой специфической одежды, особенно если она в районе хуя заканчивается, и грех это не подчеркнуть. Какие там варианты то?

можно подумать вопрос в одном комбинезоне был)))
я вот лично подожду что принесет анон, который к автору спрашивать пошел, тогда вопрос себя и исчерпает

#14739 2023-03-28 20:44:22

Анон

Анон пишет:

«С позволения» ещё не значит, что автор оригинала читал ЛБ и в курсе, как именно его текстом «вдохновлялись». А если читал и ему ок, то да, вопрос вроде как исчерпан. Но осталось ли у меня мерзкое послевкусие? Да. Стану ли я читать автора ЛБ ещё? Нет. Но вряд ли он много потеряет в моём лице.

Анон, мне похуй, какие там варианты, если ты не заметил, дело не только в расстёгивании комбинезона.

#14740 2023-03-28 20:45:15

Анон

Анон пишет:

я вот лично подожду что принесет анон, который к автору спрашивать пошел, тогда вопрос себя и исчерпает

Я ещё жду, анончик) сообщу, как ответят

#14741 2023-03-28 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Я прочитал эти цитаты и понял, что с такими заходами оба фичка читать не буду ("широкий жест" расстёгивания особенно порадовал =D). 
Что-то мне подсказывает, что дело не в том, как это описано, а в том, зачем это вообще нужно было повторять в новом фике.

Отредактировано (2023-03-28 20:46:52)

#14742 2023-03-28 20:46:59

Анон

можно подумать вопрос в одном комбинезоне был)))

Но я только насчет него. По остальному надо ж прочитать.

Согласен. Надеюсь, анон донесёт ответ сюда, даже если он ему не понравится =D

#14743 2023-03-28 20:50:02

Анон

Анон пишет:

а в том, зачем это вообще нужно было повторять в новом фике.

Чего зачем? Раздевание? Из летной формы? В рейтинговом фике про летчиков? 
Анон, зачем ты вообще фикло читаешь =D

#14744 2023-03-28 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Чего зачем? Раздевание? Из летной формы? В рейтинговом фике про летчиков? 
Анон, зачем ты вообще фикло читаешь =D

Зачем повторять, умник. Чуть ли не дословно. Просто копировать сцену. Раздевай героев сколько хочешь - включи фантазию, придумай что-то своё.

#14745 2023-03-28 20:56:29

Анон

Про комбез это же первая встреча? Видать, для полного погружения  ;D

#14746 2023-03-28 21:02:00

Анон

Анон пишет:

Зачем повторять, умник. Чуть ли не дословно. Просто копировать сцену. Раздевай героев сколько хочешь - включи фантазию, придумай что-то своё.

а чужие фики зачем копировать своими словами?

#14747 2023-03-28 21:03:07

Анон

Затем же, зачем списывать сцену, как командир вызывает нового пилота в кабинет, а сам там в это время ебется. Чтоб нам сравнивать было веселее.

#14748 2023-03-28 21:10:48

Анон

Анон пишет:

Ты же говоришь, что не читал, откуда про сцену знаешь? Эти две конкретные фразы рисуют разные картинки последовательностью и скоростью действий. Я так понимаю, описывают они простую ситуацию, когда летчик прилетел, вылез из самолета и разоблачается. От чего тут требовать большей оригинальности, не представляю. И что странного, что такая сцена есть в подобном сюжете, тоже неясно

Ладно, пойду припадать к ориджу, а то обсуждать две фразы просто так глупо

Но вопрос оригинальности в описании расстегивания летного комбинезона пока остаётся для меня прикрытым. Я не могу придумать ничего серьезно отличающегося

#14749 2023-03-28 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Затем же, зачем списывать сцену, как командир вызывает нового пилота в кабинет, а сам там в это время ебется. Чтоб нам сравнивать было веселее.

Я бы такого почитал и отдельно. И в других декорациях можно. И миниками. Пиздец как горячо :sadcat:

#14750 2023-03-28 21:16:16

Анон

Анон пишет:

Ты же говоришь, что не читал, откуда про сцену знаешь? Эти две конкретные фразы рисуют разные картинки последовательностью и скоростью действий.

Это твоё восприятие. Для меня это две ну очень похожие сцены (повторюсь, что сужу только по цитатам, которые привёл анон выше), и лично я не вижу смысла в таком копировании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума