Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
А в том оридже тоже есть авиабаза, испытательный полет, опасное задание, уход по пустыне, полусмерть от жажды?
Я уже не помню, помню только что омега весь такой бравый летчик-копетан на закрытой базе ("ангельский коридор" - это как раз что-то про мертвую петлю или какой-то крутой трюк, не ебу), а на хуй гг никак не вскакивал, хоть ты тресни. И дальше по сюжету случилась
сорян на оффтоп, просто ностальгией накрыло
Что примечательно - у автора этого ориджа есть какой-то всратый фичок по бочжаням, к которому я даже на пушечный выстрел не подойду, а ведь 10 лет назад ее ориджы про бравых копетанов только так хавал
Отредактировано (2023-03-28 18:58:02)
Там вообще ничего общего нет с тем макси. Кроме того, что есть в любом договорном браке или гаремнике.
Возможно, в любом фф про договорный брак есть цветущие фруктовые деревья как символ любви, старушка-служанка наставляющая перед первой брачной ночью, акцент на фразе "если позволишь", и контрастное описание природы двух королевств, но когда это все соединяется в одном, есть ощущение нешуточного дежавю
Возможно, в любом фф про договорный брак есть цветущие фруктовые деревья как символ любви, старушка-служанка наставляющая перед первой брачной ночью, акцент на фразе "если позволишь", и контрастное описание природы двух королевств, но когда это все соединяется в одном, есть ощущение нешуточного дежавю
Получилась простыня
Одного не пойму: зачем автор перекосоебил нормальную омегаверсную динамику в угоду ущербному и кривому зсвв? У них что в команду с бжухом не брали?
- у автора этого ориджа есть какой-то всратый фичок по бочжаням
Анонче, будь лаской, кинь ссылочкой
Анонче, будь лаской, кинь ссылочкой
Дак перейди по ссылке на оридж и на профиль автора
Отредактировано (2023-03-28 20:08:53)
Все ключи разобрали!
У них что в команду с бжухом не брали?
Нет, конечно. Ни одного же бжух-фика не было
Одного не пойму: зачем автор перекосоебил нормальную омегаверсную динамику в угоду ущербному и кривому зсвв
Тот же вопрос был. Анон-зсввшник повёлся на теги и потом кололся
Блин, я расстроен. Автора ЛБ люблю за Черную птицу с алым пером (Мгстр), не ожидал, что он себе позволяет так вот "переписывать" чужие фики.
анон, я с тобой!
ЧП люблю, а теперь и не знаю, вдруг он тоже «вдохновлён» чьим-то старым ориджем.
расстроена(
Текст о согласовании с автором добавили. Вопрос похоже себя исчерпал
Кстати, аноны. А вот про расстегивание комбинезона. Сначала я печально удивился. А теперь вот думаю, — ну, пойди иначе опиши полное расстегивание такой специфической одежды, особенно если она в районе хуя заканчивается, и грех это не подчеркнуть. Какие там варианты то?
пецифической одежды, особенно если она в районе хуя заканчивается, и грех это не подчеркнуть. Какие там варианты то?
Просто расстегнуть. "Грех не подчеркнуть" это ты уже натягиваешь, потому что знаешь контекст и ищешь оправдания
![]()
Кстати, аноны. А вот про расстегивание комбинезона. Сначала я печально удивился. А теперь вот думаю, — ну, пойди иначе опиши полное расстегивание такой специфической одежды, особенно если она в районе хуя заканчивается, и грех это не подчеркнуть. Какие там варианты то?
можно подумать вопрос в одном комбинезоне был)))
я вот лично подожду что принесет анон, который к автору спрашивать пошел, тогда вопрос себя и исчерпает
«С позволения» ещё не значит, что автор оригинала читал ЛБ и в курсе, как именно его текстом «вдохновлялись». А если читал и ему ок, то да, вопрос вроде как исчерпан. Но осталось ли у меня мерзкое послевкусие? Да. Стану ли я читать автора ЛБ ещё? Нет. Но вряд ли он много потеряет в моём лице.
Анон, мне похуй, какие там варианты, если ты не заметил, дело не только в расстёгивании комбинезона.
я вот лично подожду что принесет анон, который к автору спрашивать пошел, тогда вопрос себя и исчерпает
Я ещё жду, анончик) сообщу, как ответят
Я прочитал эти цитаты и понял, что с такими заходами оба фичка читать не буду ("широкий жест" расстёгивания особенно порадовал ).
Что-то мне подсказывает, что дело не в том, как это описано, а в том, зачем это вообще нужно было повторять в новом фике.
Отредактировано (2023-03-28 20:46:52)
можно подумать вопрос в одном комбинезоне был)))
Но я только насчет него. По остальному надо ж прочитать.
Согласен. Надеюсь, анон донесёт ответ сюда, даже если он ему не понравится
а в том, зачем это вообще нужно было повторять в новом фике.
Чего зачем? Раздевание? Из летной формы? В рейтинговом фике про летчиков?
Анон, зачем ты вообще фикло читаешь
Чего зачем? Раздевание? Из летной формы? В рейтинговом фике про летчиков?
Анон, зачем ты вообще фикло читаешь
Зачем повторять, умник. Чуть ли не дословно. Просто копировать сцену. Раздевай героев сколько хочешь - включи фантазию, придумай что-то своё.
Про комбез это же первая встреча? Видать, для полного погружения
Зачем повторять, умник. Чуть ли не дословно. Просто копировать сцену. Раздевай героев сколько хочешь - включи фантазию, придумай что-то своё.
а чужие фики зачем копировать своими словами?
Затем же, зачем списывать сцену, как командир вызывает нового пилота в кабинет, а сам там в это время ебется. Чтоб нам сравнивать было веселее.
Ты же говоришь, что не читал, откуда про сцену знаешь? Эти две конкретные фразы рисуют разные картинки последовательностью и скоростью действий. Я так понимаю, описывают они простую ситуацию, когда летчик прилетел, вылез из самолета и разоблачается. От чего тут требовать большей оригинальности, не представляю. И что странного, что такая сцена есть в подобном сюжете, тоже неясно
Ладно, пойду припадать к ориджу, а то обсуждать две фразы просто так глупо
Но вопрос оригинальности в описании расстегивания летного комбинезона пока остаётся для меня прикрытым. Я не могу придумать ничего серьезно отличающегося
Затем же, зачем списывать сцену, как командир вызывает нового пилота в кабинет, а сам там в это время ебется. Чтоб нам сравнивать было веселее.
Я бы такого почитал и отдельно. И в других декорациях можно. И миниками. Пиздец как горячо
Ты же говоришь, что не читал, откуда про сцену знаешь? Эти две конкретные фразы рисуют разные картинки последовательностью и скоростью действий.
Это твоё восприятие. Для меня это две ну очень похожие сцены (повторюсь, что сужу только по цитатам, которые привёл анон выше), и лично я не вижу смысла в таком копировании.