Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#14676 2023-03-28 16:05:44

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Этот анон охуевает.
Б-я ни за что с грязью пытались смешать, а автора ЛБ за полностью спизженый фик оправдывают.
Какие прекрасные двойные стандарты

автор ЛБ ссылку принес, а б-й их наличие игнорировал, при этом открыто говорил, что любит переделывать чужие фф под себя и не видит в этом ничего такого
а защищают примерно одинаково, б-я может только чуть яростнее, а с автором ЛБ пока еще не очень понятная ситуация, и вся защита сводится к предположениям

Отредактировано (2023-03-28 16:06:20)

#14677 2023-03-28 16:06:39

Анон

Анон пишет:

20ый ключ выбрали!!!  :chearleader:
Анон, который переживал

у них остался один ключ :smoke:

#14678 2023-03-28 16:10:06

Анон

Анон пишет:

у них остался один ключ :smoke:

Сделают ещё  ;D

#14679 2023-03-28 16:14:04

Анон

Анон пишет:

Этот анон охуевает.
Б-я ни за что с грязью пытались смешать, а автора ЛБ за полностью спизженый фик оправдывают.
Какие прекрасные двойные стандарты

Они мне оба одинаково противны, и против обоих я высказывался. Тебе полегчало?

#14680 2023-03-28 16:19:06

Анон

Анон пишет:

автор ЛБ ссылку принес, а б-й их наличие игнорировал, при этом открыто говорил, что любит переделывать чужие фф под себя

Я прекрасно помню, что на фикбуке у него была ссылка на чужой фик. И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.

Анон ознакомился с оригиналом ЛБ.
Тут надо не за вдохновение благодарить, а за весь фичок, да ещё и признать, что херово переделал, логику по дороге потерял.

И да, я страшно зол, потому что из той выкладки папапа ЛБ мне больше всего зашел даже с некоторыми недочетами.

#14681 2023-03-28 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Они мне оба одинаково противны, и против обоих я высказывался. Тебе полегчало?

Нет.
Одинаково? С моралью у тебя так себе.

#14682 2023-03-28 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Нет.
Одинаково? С моралью у тебя так себе.

Как же мощно ты усираешься за бл-я  :lol: не подружка и не хомяк, да?)

#14683 2023-03-28 16:35:18

Анон

И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.

Анон, это было слишком недавно, чтобы всем память поотшибало. Давай ты не будешь набрасывать — не разгорится.

#14684 2023-03-28 16:37:31

Анон

Анон пишет:

Анон, это было слишком недавно, чтобы всем память поотшибало.

давайте вспомним тот якобы переписанный зсвв-фик, где из общего только чайная оказалась

#14685 2023-03-28 16:41:13

Анон

Аноны, ну не ведитесь вы на зеленое. Я понимаю, что все привыкли к накалу страстей за зфб, но отдохните немножко, скоро уже фесты будут, новый корм подвезут :evil:

Явно же разводят вас на сравнение, повторение, противопоставление, ну. Не надааа

#14686 2023-03-28 16:41:37

Анон

Ах, как удобно снова перевести стрелки на б-я и заболтать стыренный автором ЛБ фичок.
*сидит с попкорном*

#14687 2023-03-28 16:43:56

Анон

Анон пишет:

заболтать стыренный автором ЛБ фичок.

Кто-то не договорила? :lol:

#14688 2023-03-28 16:47:48

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно помню, что на фикбуке у него была ссылка на чужой фик. И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.

Тут надо не за вдохновение благодарить, а за весь фичок, да ещё и признать, что херово переделал, логику по дороге потерял.

И да, я страшно зол, потому что из той выкладки папапа ЛБ мне больше всего зашел даже с некоторыми недочетами.

Он сам говорил про полный ретеллинг фф, ссылки на которые потом не нашли на ао3, и поставил их только после того, как здесь тема поднялась. Здесь приходили говорили про целые выдранные и переписанные куски. Я не читал, поэтому ничего не могу сказать. Но посмотрел фф про договорной брак с битвы и тот, на который указали как на вдохновение, вдохновение действительно очень сильно считывалось, но все это оправдали шаблонами.
И еще на мою имху переписывать ориджи под свой отп это все ж не то же самое, что уже написанный фф по бочжаням переписывать под себя. Хотя тоже ситуация такое себе.
Так что осуждаю обоих, но автор ЛБ все же выглядит в данной ситуации получше, потому что сам ссылку принес. Хуево только, что не сразу. Но, м.б., посчитал, что это его как-то деанонит.

#14689 2023-03-28 16:57:16

Анон

Мощно вы усираетесь за автора ЛБ.)) не подружки, да? ))

#14690 2023-03-28 17:01:40

Анон

Анон пишет:

автор ЛБ все же выглядит в данной ситуации получше, потому что сам ссылку принес. Хуево только, что не сразу. Но, м.б., посчитал, что это его как-то деанонит.

В каком блять месте выглядит лучше? Он переписал чужой фик на свой лад. Там даже такие мелочи спизжены, помимо ключевых моментов, что я всё ещё не выхуел.
Я написал автору ориджа, вот и выясним, знает он или нет. Даже если он не в претензии, я - в огромной. И автора ЛБ я читать больше не собираюсь, спасибо, одного раза хватило.

Отредактировано (2023-03-28 17:02:15)

#14691 2023-03-28 17:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сам говорил про полный ретеллинг фф, ссылки на которые потом не нашли на ао3, и поставил их только после того, как здесь тема поднялась. Здесь приходили говорили про целые выдранные и переписанные куски. Я не читал, поэтому ничего не могу сказать. Но посмотрел фф про договорной брак с битвы и тот, на который указали как на вдохновение, вдохновение действительно очень сильно считывалось, но все это оправдали шаблонами.
И еще на мою имху переписывать ориджи под свой отп это все ж не то же самое, что уже написанный фф по бочжаням переписывать под себя. Хотя тоже ситуация такое себе.
Так что осуждаю обоих, но автор ЛБ все же выглядит в данной ситуации получше, потому что сам ссылку принес. Хуево только, что не сразу. Но, м.б., посчитал, что это его как-то деанонит.

Ну вот я тебе пришел и говорю, что вся команда папапа спиздила все свои фички. Веришь?
Обвинения в плагиате - это серьезно. Неси пруфы, будем сличать, как с Лисьим бегом. А иначе заткнись. Совсем охерели.

#14692 2023-03-28 17:13:19

Анон

Кто знает, как позвать сюда б-я с его тысячным каналом? А то что это мы за спиной человека обсуждаем

#14693 2023-03-28 17:13:28

Анон

Обвинения в плагиате - это серьезно.

Мы же уже переползли из болота «плагиата» в поле «вдохновения». Видимо, скоро снова посремся насчет возможных границ заимствования. И сколько раз не пидорас =D
И кому куда надо оптику прикрутить. В общем, срач номер 3 /скучно/

#14694 2023-03-28 17:14:21

Анон

Ящитаю фандом должен знать своих героев

#14695 2023-03-28 17:24:20

Анон

Ой, а я в йуности читал вот этот оридж про омегу, который даёт всем, кроме гг,
https://ficbook.net/readfic/595539
Читал и причмокивал от удовольствия  :lol: Я так понимаю, эти ориджи написаны по конкретной популярной заявке, автор ЛБ олд, поэтому могла тоже как этот анон читать что-то такое и наслаждаться. А сейчас созрела до воплощения идеи по этой заявке только по своему фандому

#14696 2023-03-28 17:29:47

Анон

А в том оридже тоже есть авиабаза, испытательный полет, опасное задание, уход по пустыне, полусмерть от жажды?

#14697 2023-03-28 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Неси пруфы, будем сличать, как с Лисьим бегом.

так приносили, и скрины его собственных слов приносили, что ретеллинг любит, только если б-й сделал ретеллинг и поставил ссылку спустя н лет, то это норм и вообще заткнитесь
когда кто-то другой, при этом сам ссылку поставил, то давайте сличим и все охерели

#14698 2023-03-28 17:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неси пруфы, будем сличать, как с Лисьим бегом.

так приносили, и скрины его собственных слов приносили, что ретеллинг любит, только если б-й сделал ретеллинг и поставил ссылку спустя н лет, то это норм и вообще заткнитесь
когда кто-то другой, при этом сам ссылку поставил, то давайте сличим и все охерели

А еще он говорил, что мужчина. Ну и?

#14699 2023-03-28 17:33:54

Анон

Анон пишет:

У бл-я ссылки на фикбуке стояли сразу. А чтицу он вообще спрашивал про выкладку.
Автор ЛБ спросил?

#14700 2023-03-28 17:34:48

Анон

Анон пишет:

еще он говорил, что мужчина. Ну и?

Это где, интересно, он говорил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума