Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Этот анон охуевает.
Б-я ни за что с грязью пытались смешать, а автора ЛБ за полностью спизженый фик оправдывают.
Какие прекрасные двойные стандарты
автор ЛБ ссылку принес, а б-й их наличие игнорировал, при этом открыто говорил, что любит переделывать чужие фф под себя и не видит в этом ничего такого
а защищают примерно одинаково, б-я может только чуть яростнее, а с автором ЛБ пока еще не очень понятная ситуация, и вся защита сводится к предположениям
Отредактировано (2023-03-28 16:06:20)
20ый ключ выбрали!!!
![]()
Анон, который переживал
у них остался один ключ
у них остался один ключ
Сделают ещё
Этот анон охуевает.
Б-я ни за что с грязью пытались смешать, а автора ЛБ за полностью спизженый фик оправдывают.
Какие прекрасные двойные стандарты
Они мне оба одинаково противны, и против обоих я высказывался. Тебе полегчало?
автор ЛБ ссылку принес, а б-й их наличие игнорировал, при этом открыто говорил, что любит переделывать чужие фф под себя
Я прекрасно помню, что на фикбуке у него была ссылка на чужой фик. И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.
Анон ознакомился с оригиналом ЛБ.
Тут надо не за вдохновение благодарить, а за весь фичок, да ещё и признать, что херово переделал, логику по дороге потерял.
И да, я страшно зол, потому что из той выкладки папапа ЛБ мне больше всего зашел даже с некоторыми недочетами.
Они мне оба одинаково противны, и против обоих я высказывался. Тебе полегчало?
Нет.
Одинаково? С моралью у тебя так себе.
Нет.
Одинаково? С моралью у тебя так себе.
Как же мощно ты усираешься за бл-я не подружка и не хомяк, да?)
И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.
Анон, это было слишком недавно, чтобы всем память поотшибало. Давай ты не будешь набрасывать — не разгорится.
Анон, это было слишком недавно, чтобы всем память поотшибало.
давайте вспомним тот якобы переписанный зсвв-фик, где из общего только чайная оказалась
Аноны, ну не ведитесь вы на зеленое. Я понимаю, что все привыкли к накалу страстей за зфб, но отдохните немножко, скоро уже фесты будут, новый корм подвезут
Явно же разводят вас на сравнение, повторение, противопоставление, ну. Не надааа
Ах, как удобно снова перевести стрелки на б-я и заболтать стыренный автором ЛБ фичок.
*сидит с попкорном*
заболтать стыренный автором ЛБ фичок.
Кто-то не договорила?
Я прекрасно помню, что на фикбуке у него была ссылка на чужой фик. И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.
Тут надо не за вдохновение благодарить, а за весь фичок, да ещё и признать, что херово переделал, логику по дороге потерял.И да, я страшно зол, потому что из той выкладки папапа ЛБ мне больше всего зашел даже с некоторыми недочетами.
Он сам говорил про полный ретеллинг фф, ссылки на которые потом не нашли на ао3, и поставил их только после того, как здесь тема поднялась. Здесь приходили говорили про целые выдранные и переписанные куски. Я не читал, поэтому ничего не могу сказать. Но посмотрел фф про договорной брак с битвы и тот, на который указали как на вдохновение, вдохновение действительно очень сильно считывалось, но все это оправдали шаблонами.
И еще на мою имху переписывать ориджи под свой отп это все ж не то же самое, что уже написанный фф по бочжаням переписывать под себя. Хотя тоже ситуация такое себе.
Так что осуждаю обоих, но автор ЛБ все же выглядит в данной ситуации получше, потому что сам ссылку принес. Хуево только, что не сразу. Но, м.б., посчитал, что это его как-то деанонит.
Мощно вы усираетесь за автора ЛБ.)) не подружки, да? ))
автор ЛБ все же выглядит в данной ситуации получше, потому что сам ссылку принес. Хуево только, что не сразу. Но, м.б., посчитал, что это его как-то деанонит.
В каком блять месте выглядит лучше? Он переписал чужой фик на свой лад. Там даже такие мелочи спизжены, помимо ключевых моментов, что я всё ещё не выхуел.
Я написал автору ориджа, вот и выясним, знает он или нет. Даже если он не в претензии, я - в огромной. И автора ЛБ я читать больше не собираюсь, спасибо, одного раза хватило.
Отредактировано (2023-03-28 17:02:15)
Анон пишет:Я прекрасно помню, что на фикбуке у него была ссылка на чужой фик. И переделать под себя по факту оказалось - использовать идею, про сталкера или СЧ-врач, Ибо-спасатель. Что и до этих авторов встречалось не раз и не два.
Тут надо не за вдохновение благодарить, а за весь фичок, да ещё и признать, что херово переделал, логику по дороге потерял.И да, я страшно зол, потому что из той выкладки папапа ЛБ мне больше всего зашел даже с некоторыми недочетами.
Он сам говорил про полный ретеллинг фф, ссылки на которые потом не нашли на ао3, и поставил их только после того, как здесь тема поднялась. Здесь приходили говорили про целые выдранные и переписанные куски. Я не читал, поэтому ничего не могу сказать. Но посмотрел фф про договорной брак с битвы и тот, на который указали как на вдохновение, вдохновение действительно очень сильно считывалось, но все это оправдали шаблонами.
И еще на мою имху переписывать ориджи под свой отп это все ж не то же самое, что уже написанный фф по бочжаням переписывать под себя. Хотя тоже ситуация такое себе.
Так что осуждаю обоих, но автор ЛБ все же выглядит в данной ситуации получше, потому что сам ссылку принес. Хуево только, что не сразу. Но, м.б., посчитал, что это его как-то деанонит.
Ну вот я тебе пришел и говорю, что вся команда папапа спиздила все свои фички. Веришь?
Обвинения в плагиате - это серьезно. Неси пруфы, будем сличать, как с Лисьим бегом. А иначе заткнись. Совсем охерели.
Кто знает, как позвать сюда б-я с его тысячным каналом? А то что это мы за спиной человека обсуждаем
Обвинения в плагиате - это серьезно.
Мы же уже переползли из болота «плагиата» в поле «вдохновения». Видимо, скоро снова посремся насчет возможных границ заимствования. И сколько раз не пидорас
И кому куда надо оптику прикрутить. В общем, срач номер 3 /скучно/
Ящитаю фандом должен знать своих героев
Ой, а я в йуности читал вот этот оридж про омегу, который даёт всем, кроме гг,
https://ficbook.net/readfic/595539
Читал и причмокивал от удовольствия Я так понимаю, эти ориджи написаны по конкретной популярной заявке, автор ЛБ олд, поэтому могла тоже как этот анон читать что-то такое и наслаждаться. А сейчас созрела до воплощения идеи по этой заявке только по своему фандому
А в том оридже тоже есть авиабаза, испытательный полет, опасное задание, уход по пустыне, полусмерть от жажды?
Неси пруфы, будем сличать, как с Лисьим бегом.
так приносили, и скрины его собственных слов приносили, что ретеллинг любит, только если б-й сделал ретеллинг и поставил ссылку спустя н лет, то это норм и вообще заткнитесь
когда кто-то другой, при этом сам ссылку поставил, то давайте сличим и все охерели
Анон пишет:Неси пруфы, будем сличать, как с Лисьим бегом.
так приносили, и скрины его собственных слов приносили, что ретеллинг любит, только если б-й сделал ретеллинг и поставил ссылку спустя н лет, то это норм и вообще заткнитесь
когда кто-то другой, при этом сам ссылку поставил, то давайте сличим и все охерели
А еще он говорил, что мужчина. Ну и?
У бл-я ссылки на фикбуке стояли сразу. А чтицу он вообще спрашивал про выкладку.
Автор ЛБ спросил?
еще он говорил, что мужчина. Ну и?
Это где, интересно, он говорил?