Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#14651 2023-03-28 15:27:19

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Ну ты сравнил. Взять отправную точку и развернуть по-своему - ок. Списать близко к тексту, передрав все, что понравилось - ну не ок..

Анон, кто-то там видел полное соответствие и «все, что понравилось»; кто-то и здесь видит «разные тексты». Имхо идентичные претензии к авторам. И примерно одинаково обоснованные. Только объемами различаются  :dontknow:

#14652 2023-03-28 15:29:27

Анон

Анон пишет:

А первое - это как раз фагоцитирую и серпантин

Чё ты хочешь-то, я не пойму? Чтобы её тут отхуесосили?

#14653 2023-03-28 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет

Это только твой домысел.

#14654 2023-03-28 15:30:35

Анон

Читаю комменты под работой. Автору отсыпали сердец за сюжет и необычные образы героев, за проработку матчасти и напряжение. Автор съел и не икнул.

#14655 2023-03-28 15:31:17

Анон

Анон пишет:

Это только твой домысел

Я и пишу "предполагаю" O_o

#14656 2023-03-28 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика.

:vanga:  все проще. Правки на фб после открытия левела запрещены. Сначала проебали (не буду предполагать причину, собирались или нет), а когда стало можно, так и внесли

#14657 2023-03-28 15:32:18

Анон

А что, в комменты под ЛБ уже пришла полиция плагиата, или этот анон только на конкретного автора был нацелен?  :trollface:

#14658 2023-03-28 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы её тут отхуесосили?

Явно хочет. И ее и команду и небо и аллаха но пока разбор со ссылками не внесет, всем будет похуй ;D

#14659 2023-03-28 15:35:01

Анон

Это такая же полиция, как объективный разборщик (тм). Она приходит только к хорошим авторам

#14660 2023-03-28 15:35:28

Анон

Анон пишет:

А первое - это как раз фагоцитирую и серпантин

и любой кроссовер

#14661 2023-03-28 15:35:54

Анон

Анон пишет:

А что, в комменты под ЛБ уже пришла полиция плагиата, или этот анон только на конкретного автора был нацелен?

:vanga: читает фикбук в поисках других исходников, набирает матерьял. там то все по одному фандому удобно было  =D

#14662 2023-03-28 15:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Явно хочет. И ее и команду и небо и аллаха но пока разбор со ссылками не внесет, всем будет похуй ;D

Если ты мне, то нет. Взять отправную точку и развернуть в другую сторону - ок, сказал же. Но предвижу ваши крики, что так тоже нельзя, и если хотите орать - опять же начните с себя

#14663 2023-03-28 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет

Или авторы знакомы изначально, нет?
Или это вообще может быть один и тот же автор. Автор ЛБ много пишет, помню ее на РСИА, почему свой фик она не может переписать под любимое ОТП?
Но не буду дальше развивать тему, потому что опасно, и так уже нарушил

#14664 2023-03-28 15:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя ващет да. Я бы посмотрел.

#14665 2023-03-28 15:41:15

Анон

Анон пишет:

Если ты мне, то нет. Взять отправную точку и развернуть в другую сторону - ок, сказал же.

Согласен.
Взять похожую идею или сюжетный троп, что-то вроде такой же базы, но сделать все иначе, поместить героев в другой конфликт, развитие отношений сделать иначе - это уже другой фик, считай, торт, но с общей начинкой - бочжанями и местом обитания.

#14666 2023-03-28 15:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это вообще может быть один и тот же автор. Автор ЛБ много пишет, помню ее на РСИА, почему свой фик она не может переписать под любимое ОТП?

Свой фик переписал? И сам себе в любви признался в ноутсе? Бля.

#14667 2023-03-28 15:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, анончик. Тут так хуесосили переводчика, который свой фик пристроил к заявке на один фест…

#14668 2023-03-28 15:48:14

Анон

Анон пишет:

там не будет пантеры, спизженной у б-я

ты хоть предупреждай, я тут от смеха чуть чаем не захлебнулся  :lol:

#14669 2023-03-28 15:48:15

Анон

Анон пишет:

Ну и бред  :facepalm:

#14670 2023-03-28 15:51:31

Анон

Щас.

Безмерная благодарность murgatrojd, под впечатлением от фика которого "Потом мы все сгорим", была написана эта работа. Давно люблю автора и всячески рекомендую тем, кто ещё не))

Шоб мы все так себя любили и благодарили.

#14671 2023-03-28 15:53:50

Анон

Анон пишет:

Шоб мы все так себя любили и благодарили.

Почему бы и нет. Хороший стёб.

#14672 2023-03-28 15:55:22

Анон

20ый ключ выбрали!!!  :chearleader:
Анон, который переживал

Отредактировано (2023-03-28 15:55:59)

#14673 2023-03-28 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Анон, который переживал

Я тоже переживал, анон, теперь буду ждать по нему работу - аж интересно, что там за ключ, что его долго никто не выбирал :trollface:

#14674 2023-03-28 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Анон, который переживал

Ура  :rainbow:

#14675 2023-03-28 16:01:03

Анон

Этот анон охуевает.
Б-я ни за что с грязью пытались смешать, а автора ЛБ за полностью спизженый фик оправдывают.
Какие прекрасные двойные стандарты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума