Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Ну ты сравнил. Взять отправную точку и развернуть по-своему - ок. Списать близко к тексту, передрав все, что понравилось - ну не ок..
Анон, кто-то там видел полное соответствие и «все, что понравилось»; кто-то и здесь видит «разные тексты». Имхо идентичные претензии к авторам. И примерно одинаково обоснованные. Только объемами различаются
А первое - это как раз фагоцитирую и серпантин
Чё ты хочешь-то, я не пойму? Чтобы её тут отхуесосили?
Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет
Это только твой домысел.
Читаю комменты под работой. Автору отсыпали сердец за сюжет и необычные образы героев, за проработку матчасти и напряжение. Автор съел и не икнул.
Это только твой домысел
Я и пишу "предполагаю"
Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика.
все проще. Правки на фб после открытия левела запрещены. Сначала проебали (не буду предполагать причину, собирались или нет), а когда стало можно, так и внесли
А что, в комменты под ЛБ уже пришла полиция плагиата, или этот анон только на конкретного автора был нацелен?
Чтобы её тут отхуесосили?
Явно хочет. И ее и команду и небо и аллаха но пока разбор со ссылками не внесет, всем будет похуй
Это такая же полиция, как объективный разборщик (тм). Она приходит только к хорошим авторам
А первое - это как раз фагоцитирую и серпантин
и любой кроссовер
А что, в комменты под ЛБ уже пришла полиция плагиата, или этот анон только на конкретного автора был нацелен?
читает фикбук в поисках других исходников, набирает матерьял. там то все по одному фандому удобно было
Анон пишет:Чтобы её тут отхуесосили?
Явно хочет. И ее и команду и небо и аллаха но пока разбор со ссылками не внесет, всем будет похуй
Если ты мне, то нет. Взять отправную точку и развернуть в другую сторону - ок, сказал же. Но предвижу ваши крики, что так тоже нельзя, и если хотите орать - опять же начните с себя
Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет
Или авторы знакомы изначально, нет?
Или это вообще может быть один и тот же автор. Автор ЛБ много пишет, помню ее на РСИА, почему свой фик она не может переписать под любимое ОТП?
Но не буду дальше развивать тему, потому что опасно, и так уже нарушил
Если ты мне, то нет. Взять отправную точку и развернуть в другую сторону - ок, сказал же.
Согласен.
Взять похожую идею или сюжетный троп, что-то вроде такой же базы, но сделать все иначе, поместить героев в другой конфликт, развитие отношений сделать иначе - это уже другой фик, считай, торт, но с общей начинкой - бочжанями и местом обитания.
Анон пишет:Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет
Или это вообще может быть один и тот же автор. Автор ЛБ много пишет, помню ее на РСИА, почему свой фик она не может переписать под любимое ОТП?
Свой фик переписал? И сам себе в любви признался в ноутсе? Бля.
Анон пишет:Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет
Ой, анончик. Тут так хуесосили переводчика, который свой фик пристроил к заявке на один фест…
там не будет пантеры, спизженной у б-я
ты хоть предупреждай, я тут от смеха чуть чаем не захлебнулся
Ну и бред
Щас.
Безмерная благодарность murgatrojd, под впечатлением от фика которого "Потом мы все сгорим", была написана эта работа. Давно люблю автора и всячески рекомендую тем, кто ещё не))
Шоб мы все так себя любили и благодарили.
Шоб мы все так себя любили и благодарили.
Почему бы и нет. Хороший стёб.
20ый ключ выбрали!!!
Анон, который переживал
Отредактировано (2023-03-28 15:55:59)
20ый ключ выбрали!!!
![]()
Анон, который переживал
Я тоже переживал, анон, теперь буду ждать по нему работу - аж интересно, что там за ключ, что его долго никто не выбирал
20ый ключ выбрали!!!
![]()
Анон, который переживал
Ура
Этот анон охуевает.
Б-я ни за что с грязью пытались смешать, а автора ЛБ за полностью спизженый фик оправдывают.
Какие прекрасные двойные стандарты