Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
ЛСР
расшифруй
Мне нравится идея с фестом по ЛСР
Тогда и Черное зеркало надо добавить, чтоб два раза не вставать.))
Если с оригиналом знаком - всё, пиши пропало, скучно.
Идиотское асибе и фанфикшене о бочжанях
Так что, иногда читается не скучно. Особенно если эмоции накручены, а не только сюжет. Тогда воспринимаешь их как фанат, а не как просто зритель/читатель — и всё работает!
Я так понимаю, всё произошло по обоюдному согласию автора исходного фичка и ЛБ.
И как ты это понял?
Так что... не знаю, насколько это плохо и можно ли говорить, что это плохо. Такой вот акт творчества случился. Нот всего семь и далее по списку.
Анон, по обоюдному согласию или нет, для меня не имеет значения, когда слизано так много составляющих. Я бы охуел, если бы по моему фику такое написали, прикрывшись вдохновением. Я считаю, что это плохо, и говорю, что это плохо, а ты дальше не знай.
Тогда и Черное зеркало надо добавить, чтоб два раза не вставать.))
Это всё не сработает, что по одному, что по двум — слишком узко. Не будет ни авторов ни читателей.
Только вообще по сериалам или вообще по любым канонам. Максимум, с тематическими ограничениями типа ромкомы, фантастика и тд.
Фест по одному канону может быть только по очень попсовому типа ГП или ЗВ
да уж, если бы изначально стояло примечание, что Лисий бег эээ ретеллинг другого фика, то вопросов у меня было бы меньше. а вот так спустя столько времени добавить ссылку выглядит просто как страховка после последних срачей тут на хс во время этой зфб(
я в расстройстве, мне бег понравился. мне и большой макси с вансянями этого же автора в свое время очень зашел, хотя аноны на хс достаточно справедливо его осудили как пейринговый фик, потому что он по сути тоже оридж. теперь сижу и думаю, мб путешествие по пустыне тоже переписано вдохновлено чьей-то еще пустыней.. эх.
И как ты это понял?
Я пока такой вывод делаю, т.к. автор ЛБ указал(а) ссылку, а автор исходного фичка претензии не предъявляет (возможно, всё ещё будет, конечно). Я не конфликта ради, анон. Скорее как задел на будущее - порассуждать, что может и такое быть, и если ни у кого претензий нет, то допустимо, наверное.
Это всё не сработает, что по одному, что по двум — слишком узко. Не будет ни авторов ни читателей.
Только вообще по сериалам или вообще по любым канонам. Максимум, с тематическими ограничениями типа ромкомы, фантастика и тд.
Фест по одному канону может быть только по очень попсовому типа ГП или ЗВ
Вообще не понял, почему не сработает, анон. В фандоме оба сериала обожают, в уже существующих фичках отсылок на них куча. Так что у меня противоположное мнение.)
Анон пишет:И как ты это понял?
Я пока такой вывод делаю, т.к. автор ЛБ указал(а) ссылку, а автор исходного фичка претензии не предъявляет (возможно, всё ещё будет, конечно). Я не конфликта ради, анон. Скорее как задел на будущее - порассуждать, что может и такое быть, и если ни у кого претензий нет, то допустимо, наверное.
Исходный фик 2016 года. Надо выяснить, где тот автор и в курсе ли он. Может, и ни сном ни духом.
Пиздец командочка подобралась, конечно.
Сорри, анон, жопа пригорает прям, пойду потрогаю снег.
Автор ориджа может и не знать. Или знать, но не проверять, а просто радоваться, что кого-то вдохновил. Не знаю даже, что хуже: наивно думать, что правда вдохновил кого-то, или быть в курсе, что твой фик переписали под себя.
Облажался один автор, но ты не упускаешь случая засрать всю команду. Мда
Вообще не понял, почему не сработает, анон. В фандоме оба сериала обожают
Кто? Пара анонов и ушедший с фд автор?
В фандоме оба сериала обожают, в уже существующих фичках отсылок на них куча.
Кто-то безусловно их смотрел, и даже кто-то читал фички, не смотрев оригинал. Но одно дело зачесть в сборном фесте все подряд, и совсем другое — идти на специализированный фест по канону, который не видел. Имхо, очень рискованно и сильно сужает аудиторию. Хотя сама по себе узкая аудитория для кого-то может быть и неплоха.
Так предыдущий герой скандала о «переписывании под себя» из другой команды.
Пиздец фандомчик подобрался, ты хотел сказать?
расшифруй
Любовь. Смерть. Роботы.
Зато я помню, как друзяшки папапа усирались на холиварке во время предыдущего скандала. В бан улетали и хвастались этим в тви.
расшифруй
Любовь. Смерть. Роботы.
Возможно и стоит ориентироваться на заголовок как на тематику феста, ("ЛСР" как лейтмотив, сериал - как вдохновение, но не как обязательное требование). Жанры: фентези, сай-фай, киберпанк и всё в этом духе.
Так предыдущий герой скандала о «переписывании под себя» из другой команды.
Пиздец фандомчик подобрался, ты хотел сказать?Не обобщай. Пруфов плагиата того героя так и не поступило.
Те фички, на которых там стояли ссылки, никто вообще не обсуждал, потому что «там же есть ссылка, о чем разговор». А тут вдруг тема для разговора. Удивительно!
Пруфов «вдохновения» же было предостаточно, причем цитатами из самого автора.
Отредактировано (2023-03-28 15:16:44)
Зато я помню, как друзяшки папапа усирались на холиварке во время предыдущего скандала. В бан улетали и хвастались этим в тви.
И?
Я читал лисий бег во время игры и думал: как можно сажать за штурвал самолета существо, которое при угрозе для жизни превращается в животное? Это блять логический проеб уровня Марианской впадины. А это просто побочка от переписывания чужих сюжетов под свои заскоки.
Анон пишет:Так предыдущий герой скандала о «переписывании под себя» из другой команды.
Пиздец фандомчик подобрался, ты хотел сказать?Не обобщай. Пруфов плагиата того героя так и не поступило.
Те фички, на которых там стояли ссылки, никто вообще не обсуждал, потому что «там же есть ссылка, о чем разговор». А тут вдруг тема для разговора. Удивительно!
![]()
Пруфов «вдохновения» же было предостаточно, причем цитатами из самого автора.
Ну ты сравнил. Взять отправную точку и развернуть по-своему - ок. Списать близко к тексту, передрав все, что понравилось - ну не ок..
Ну ты сравнил. Взять отправную точку и развернуть по-своему - ок. Списать близко к тексту, передрав все, что понравилось - ну не ок..
Для меня оба не ок, но второе это прям дно.
дранон
Ориентируясь на таймлайн, предположу, что было так: неким способом автор оригинального фика узнал про ЛБ (сам наткнулся или читатели принесли), но решил решать этот вопрос не в общественном пространстве- твиттере, а в личке. И в личке уже нарешали, что ноутса будет достаточно. Другой причины не вижу, почему приписка появилась спустя полтора месяца после выкладки фика. Поэтому ставлю, что автор в курсе и соглашение достигнуто, то есть проблем нет