Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Так объясни мне почему у бл больше прав на своих героев чем у Мартина?
кто сказал о правах на героев? права на идею принадлежат авторам и никому другому.
Вы заебали со своими "ачотакова", посмотрю я на вас, когда у вас что-то спиздить захотят, даже не поинтересовавшись, а надо ли вам это.
не автор, не подружка и далее по списку
Чего? Это новая мода такая?
Это классика.
А я автор и не хочу, чтобы у меня что-то пиздили! Я может голову ломал, придумывая вот-это-повороты, многоходовочки и интриги, и тут кто-то придет на готовенькое и сопрет как нефиг делать!
Это классика.
И какие же переводчики у нас так делают? Очень любопытно
И какие же переводчики у нас так делают? Очень любопытно
Тоже впервые слышу.
Права на идею никому не принадлежат, она не объект
Воюй за что-то другое, анон.
Наши мнения не сойдутся в страстных объятьях.
Я считаю, что переписывать идею фичка под свою раскладку, чтобы было что читать, но другими пуговицами хуйня полная. И меня ты не переубедишь. Потому что у нас в фд уже есть такой "другой" фик на фик другого автора, другими пуговицами, но с общей идеей и маленьким "нюансом", и автору первоначального фика это нифига не нравится.
Почему мы продолжаем обсуждать какой-то гипотетический пиздинг гипотетических идей.
Сопрут, приходи с разбором что там именно спиздили. Если действительно спиздили, заклеймим автора. Сейчас то что за вой?
Потому что у нас в фд уже есть такой "другой" фик на фик другого автора, другими пуговицами, но с общей идеей и маленьким "нюансом", и автору первоначального фика это нифига не нравится.
Вноси оба фика, хоть предметно обсудим.
Воюй за что-то другое, анон.
Наши мнения не сойдутся в страстных объятьях.
Я считаю, что переписывать идею фичка под свою раскладку, чтобы было что читать, но другими пуговицами хуйня полная. И меня ты не переубедишь.
Поддерживаю
Сейчас то что за вой?
Что это не норма, анон.
Смотрю, некоторые совсем тупые.
Дело касается прежде всего норм взаимодействия внутри фандомного сообщества.
Брать чужое и не спрашивать авторов было бы нормально, если бы эти авторы поголовно были бы не против.
Но существует условный общественный договор: если ты берешь больше, чем сеттинг - спроси владельца.
Переписывание фиков под себя - это и неуважение к создателю фика, и неуважение ко всему фандомному сообществу.
Удивительно, что это надо объяснять
Отредактировано (2023-03-13 16:37:36)
хуйня полная.
Но тогда весь фанфикшн хуйня полная, потому что он этим и занимается.
и автору первоначального фика это нифига не нравится.
А уж авторам канона и героям рпс-фиков как не нравится. Но что-то тебя это не останавливает.
И меня ты не переубедишь.
Ты какой-то двуличный
Удивительно, что это надо объяснять
Удивительно. Потому что это не объяснение. А про конкретный фик спрашивали, получили разрешение и поставили ссылку.
Отредактировано (2023-03-13 16:46:16)
Дело касается прежде всего норм взаимодействия внутри фандомного сообщества.
Брать чужое и не спрашивать авторов было бы нормально, если бы эти авторы поголовно были бы не против.
Нет, анон, это просто результат того, что авторы фиков варятся в одном котле слишком близко друг к другу и могут выплескивать друг на друга возмущение, тогда как при ретелинге фильмов или каких-то книг - или даже при переписывании части канона своими словами - все просто кладут болт на авторство идей, типа там авторы точно не против.
тогда как при ретелинге фильмов или каких-то книг - или даже при переписывании части канона своими словами - все просто кладут болт на авторство идей, типа там авторы точно не против.
Люди как бы ставят соответствующие метки, нет?
Что это не норма, анон.
Пиздить чужие работы — не норма и очень плохо, но пока никто ничего не спиздил, поэтому непонятен градус обсуждения,
А если спиздил, ну внесите хоть какие-то доказательство, кроме скрина из чатика. Вот оригинальный фик, вот попяченый, попячено то, это и пуговицы.
Пока очень похоже на сбор личной армии.
Люди как бы ставят соответствующие метки, нет?
Ну так и бл-я в фике стояла ссылка (по разным данным - или сразу, или поставил), что это не сам придумал. Т.е. с меткой - норм?
Пока очень похоже на сбор личной армии.
Что ты несешь
Т.е. с меткой - норм?
Если автор разрешил, то норм - с технической стороны. Но лично у меня так себе отношение к автору, который своего не придумывает, а занят перепевкой чужого.
старенький анон вспомнил Киркорова и его "римейки"
Что ты несешь
То, что вижу.
Вы то сами что несете без всяких пруфов?
мне нравится, что фичков с ретейлингом два, у обоих авторов было взято разрешение, но бл-й уже автор, который своего не придумывает со слов некоторых анонов
все это выглядит как крайне неумелая травля, потому что можно проследить даже по хс, что за последние несколько месяцев к юзеру начали доебываться даже чаще чем до этого
неумелая травля потому что пока в большинстве случаев над вами угорают, ребят, как сейчас с попыткой наброса на плагиат
Вчера вносили пруфы.
А с заявкой на фест и пруфов нет никаких, потому что фик еще не написан и не будет написанным. Но это кража идеи, как совсем недавний скандал с этими же авторами на эксейдже, где слово в слово сплагиатили разгон. Подозрительна
Тык без них всё понятно, кому не понятно - крепче спать будет
Тык без них всё понятно, кому не понятно - крепче спать будет
потому что пруфов нет? так и запишем